4 2022-09-13

現在使っている財布と同じ様なものを探している際に、こちらを発見し一目惚れしました。
色はブラックを購入させて頂き、糸が白かと思っていたらグレーがかっていて、思ったより上品な感じです。
かたちもコロンとしていてとてもかわいいですし、全体的にしっかりしていて丈夫そうなので、長く使えそうで良かったです。
ただ配送時に雑に扱われた様で、ダンボール上部に引きずった跡や貫通はしていないものの破れて穴が空いていたり、側面にも圧がかかった形跡が…。
あとオマケで頂いたパスケースの革に亀裂が入っていたりと、商品以外のところでちょっと残念だなぁと思いました。

• coa 11さん
  • coa 11さん

4 2022-12-18

久しぶりの二つ折り財布です。
同じダコタの長財布からの移行ですが、カードが多くなり、別にカードケースを用意しました。
ジッパーの物入れは、薬を入れる事が出来て便利です。出先で忘れることはなくなりそうです。

4 2022-08-03

ダコタ二つ折り財布
自分用の小さめな財布が欲しく購入しました。
柔らかく、収納スペースも多く使いやすそうです。
ただ正面のベルトを輪に通すと盛り上がってしまい厚みが思った以上に出てしまうため、小さいカバンに入れるには大きめかなと思います。

4 2022-05-04

まだ革が硬いのでこれから使っていくのが楽しみです。

• ebi0416さん
  • ebi0416さん

4 2014-01-02

味わいある商品です。
受注番号 210849-20131223-0244189208
PORTERフリースタイルのキーケースと一緒にプレゼントとしてどちらも黒を購入しました。
発送も早くラッピングも素敵でした。
品物自体はプレゼント開封後に確認しましたが、
財布の内部の小キズが少々目立ちました。
それも革の味わいなのでしょうし、プレゼント相手が家族の為問題はありませんでした。
神経質の方なら、気になるかもしれません。
でもお店の方のスピーディーな発送や、丁寧なラッピングなどこちらの利用は初めてですが信頼出来るお店と感じました。
またお世話になりたいとおもいます。
商品は何度か私自身使っていたブランドなので、革の感じが使い込む程良くなります。
こちらの財布は厚めですが、その分収納力は抜群です。
ジーンズのHIPポケットにギリギリ入ります。革が馴染めば扱いやすく、少しスリムになると思いますよ。
(プレゼントの為小キズが残念だった点だけ、マイナス1評価とさせて頂きました。)

4 2015-12-21

すごく迷いました
DAKOTAの折財布とは決めていたのですががま口タイプと迷いに迷いました。
色もとても素敵で手触りもよく気に入っています。
小さいポケットの使い道にちょっと困っています。(カードを入れるにはちょっと小さい)
未だにがま口タイプも気になっています

4 2021-09-29

ずっと買おうか悩んでいたダコタの二つ折り財布。
カードもたくさん入るのですが、調子に乗ってどんどん入れていたら財布がパンパンになり、ボタンが止まらなくなってしまいましたw
今は携帯電話のアプリで代用できるポイントカードも多いので、財布にいれるカードを整理して減らしましたが、小銭が増えてくるとまたすぐパンパンになってボタンが苦しくなります。
まあ、これは使っていくうちに皮が柔らかくなって徐々に解消するかもしれません。そこに期待。
今はもう一つ迷っていた、これに似たガマグチタイプの方にしておけばよかったかな、とちょっぴり後悔。
次に買い換える時はそちらにしようと思いますが、丈夫な作りなので、だいぶ先になりそうです。
個人の使い方の問題なのですが、お気に入り度は70%といったところです。
商品としては、素材も縫製もしっかりしていて、信頼の一品だと思います。

4 2022-02-01

左利きの人は是非!
20年ほど前にこのお財布を購入して以来、
とても使い勝手が良くて愛用しています。
幅はありますが、ポッケと仕切りが多いから便利なんです。
あと、左利きに使いやすい仕様なのもお気に入り。
革質も良く、作りもしっかりしているので
20年経った今でも破れたり壊れたりしていません。
これまで何回も買い替えようと探していたのですが
どのお店にも売ってないので製造中止になったのかと。
まだ製造されていると知った時は感激しました。
今まで使っていたのと同じキャメルを購入しましたが、
さっき届いた実物を見て思った。なんか思ってた色と違う…
もしかしたら今まで使っていたのはイエローだったのかも?
なんせ20年前のことなので色々とハッキリしません笑
でもちょっとガッカリしたので★4つです。
(Dakotaとギャレリアさんには何の落ち度もありません)
まあ今後の予備として、そのうちイエローも買うかもです。

4 2020-09-22

かわいい財布
2代目です。前回がま口を買ってすぐに壊れたので…ビックリするくらい分厚いです。でもここの財布は使いやすいので期待してます。見た目もかわいいです。悩んだけどまたキャメルにしました。次こそは3年くらい使いたいです。縁起のいい日から使おうと思います。おまけのキーホルダーがすぐに使えなくなったので★を減らしました。使うまえに壊れたけど返品するのも面倒なのでしまっときます

5 2020-05-14

凄く良い買い物&お店の対応も良い!
遅れてはしまいましたが、母の日のプレゼント&自分用に購入しました。“二つ折りの財布が欲しい”と呟いていたので、色々なブランドの二つ折り財布を探していました。そんな時に職場の人から、Dakotaの財布は良いと聞き探して、この商品に辿り着きました。形は完全に私の一目惚れです!発送も早く、ラッピングも凄く丁寧で嬉しかったです。レビューには革が硬いとか書いてありましたが、実際はそんなことはなく、使いやすい柔らかさかな?と思っています。色も予想通りでした。
母も凄く喜んでくれました。
お店の対応も良かったので、今後また機会があれば利用させてもらおうと思っています。

4 2019-09-14

クレドランの長財布を愛用していますが、上京回数が増え持ち歩くバッグを小さくしたのでコンパクトな二つ折り財布が欲しくなり購入しました。
今使用している長財布同様、やわらかい手触りの革が欲しかったのでイメージ通りの製品で良かったです。
想像より厚みがありました。もう少し薄いとなお良かったかな。
お色はキャメルと悩みましたがワインレッドをチョイス。深みのあるくすんだ赤でとても良いです。ワインレッドはお財布にはとても良い金運を生み出す色だそうなのでこの色を選んだのは正解だったかな。
直営店で買おうかなと思いましたが同じ金額でこちらのお店はオマケがつくのでこちらのお店で購入しました。
オマケの種類が多く、「これがオマケ?」と思うくらい素敵な品で嬉しいです。

5 2020-12-18

プレゼントにもってこい!
19歳の娘へのプレゼントで購入しました。普段カジュアルな服装が好みのようなので、キャメルを選んだところ大変喜んでくれました。本人いわく大きさ、機能ともに抜群で手に馴染むとの事です。今までダコタの財布をたくさんの人にプレゼントしてきましたがみんなとっても喜んでくれます。今度は自分用に購入するつもりです。
ポイント還元でとってもお得に購入したできました。またおまけのレザーケアグッズもおまけとは思えない良いものです。ラッピングもきれいにしてくださるのでありがたいです。

• うほいさん
  • うほいさん

5 2020-02-01

ブラックにホワイトステッチ良き!
初めてのDakotaです。
ずっと気になってましたが、ヴィトン、クレドラン、他、栃木レザーなどの革製品を使用してました。旅行も兼ねて2つ折りの財布を探していた為、ルックスに一目惚れ、そして、皆様のレビューを参考に決定しました。
黒に白のステッチがたまらなく可愛い!
革も柔らかい!
早く使いたい!!
おまけのDakotaのティッシュケースも、お揃いのブラックが入ってて、ほんと嬉しいです!!
ほかのデザインの長財布も欲しくなっちゃった。
それにしても、Dakota、すごい人気ですねぇ!

4 2020-01-22

カード入れが・・
お店の対応は凄く良いです。
ただ、このお財布、カード入れがキツイ。内側にカードいれたら出しにくい⤵️
デザインとかは素敵なんだけど、ほんとそこだけ・・・
もう少し・・・ほんともう少しだけ、ゆとりがあればなぁ⤵️

• chiharu36さん
  • chiharu36さん

5 2013-08-13

素敵なお財布でした。
ダコタの長財布を使ってたのですが、財布を分けたくて小さいサイズを探してました。小銭も沢山入るし、札入れが二つなのも助かります。ただ小銭とカード類を入れ過ぎるとスナップが留めずらくなりました。何でも程々が良いですね(^_^;)色はキャメル、正解でした!まだ使い始めたばかりでツルツルだから早く手に馴染むと良いです。