• ohcoldさん
  • ohcoldさん

5 2015-12-14

通勤(スーツで通勤しなくてよいので)、休日等幅広く利用しています。
ウエストバックを使うのは初めてですが、重さを感じたり、特に邪魔に感じたりせす、体にフィットしていい感じ。バックの作りの良さを感じます。
ファスナーの開け閉めはしやすく、手前ポケットのボタンの開け閉めは少ししにくいです。(ファスナーもあるので、これは特に問題ないです)
中身は、財布、キーケース、スマホ、定期入れでほぼいっぱい。あと1品入るくらいならベストですが、そのへんは運用でカバーします。
おかげでズボンのポケットすっきり、上着のポケットに貴重品入れっぱなしで、翌日忘れるなどがなくなったので購入してよかったと思います。
少々高価でしたが、軽くてしっかりした値段に見合ういいバックだというのが個人的な感想、末永く使い込みたいと思います。

5 2014-07-15

旦那さんの買い物。
受注番号210849-20140706-0488383229
旦那さんが前から欲しいと言っていたボディバッグ。洋服には無頓着なくせに小物にはこだわりがあって、なかなか好みのバッグが見つけられませんでした。
楽天内外のお店を巡り巡って、吉田カバンかオロビアンコがいい!!となったので、比べてみてよりテカりが控えめなこちらに決まりました。お値段的にもこちらのほうがお財布に優しかった…笑
子供と公園に行く時に、財布とスマホだけが入ればよかったので、このサイズでぴったり。色は白にしましたが、普段地味な服装の旦那にはちょうど良いアクセントになっています。
配送も迅速かつ丁寧で、満足です。ありがとうございました。

5 2013-02-01

よかったです。
妻にラウンドファスナーの長財布(200×100×30)をプレゼントしてもらったのですが、ズボンのポケットには大きく2wayのウエストバックを探していた時に見つけました。Sサイズだと入るか心配で悩みましたがこれ以上気に入るものが見つからなかったため購入。ファスナー部が少し狭く真っ直ぐは入りませんが、少し斜めにすればちゃんとに入りました。財布を入れてもまだまだ余裕があります。デザイン、素材は思っていたより良かったです。ただしサイズのわりには重量があります。長く使用したいと思います。210849-20130130-0496762335

• ひで418さん
  • ひで418さん

4 2012-12-05

ちょうど良いサイズ
財布とケータイでパンツのポケットが膨らむのが嫌でこのウエストバッグを購入。
前面ポケットに携帯などが入れられるイメージでしたがジップスナップとの相性が
いまひとつだったのでメインルームへ入れて使用しています。
それでもハンカチやガム等を入れてもパンパンにならない容量があります。
気になる点はウエストベルトにコシがあるため肩掛けでテンションが緩い場合にバックル付近が盛り上がる傾向があります。
あと欲を言えば肩掛けと腰装着とで専用バックルがあれば良いと思います。
でも吉田カバンの質の高さは折り紙付きですね!

4 2012-08-21

ライブ・フェス用に
以前に同じJAMのウエストバッグ(L?)を購入しましたが、小柄な自分には大きすぎて取り回しが悪かったので今回のSサイズを購入しました。
今回のSサイズは斜めがけしても、腰に巻いても丁度良かったです。
(ちなみに身長160cm)
実際にライブと野外フェスに使用した感想です。
・どちらも斜めがけで使用しましたが、ライブの立ち見でも邪魔にならず後ろの人にもほとんどぶつかりませんでした。
・容量は小さめで多くは入りませんが必要なものだけに絞れば結構入ります。野外フェスの場合はこれ1つでは制限がありそうです。
※自分はサイフ・スマホ2台・メガネ・日焼けどめ・携帯用虫除け・モバイルバッテリーを詰め込んで使用しました。カッパまでは入りませんでした。
・デザインはホワイトを選んだのでアウトドア色が強いですが、街でも普通に使えそうです。普段使いの人はブラックの方がオススメだと思います。

• スシ123さん
  • スシ123さん

4 2014-10-14

吉田カバンには間違いが無いなぁ
白色と迷ったが黒色を購入しました。
学生の時に持った以来だが、常に吉田カバンのポーターには
注目したたけど、やっぱりいいですね。
今後もいい物を長く使う為にもポーターシリーズを購入して
いきたいと思います

• tak4993さん
  • tak4993さん

4 2012-11-25

スッキリしたデザインに丈夫な素材で見た目は満足です。
ただ、思っていたより収納スペースは小さいので小物用って感じですね。
間口が小さいので携帯ゲーム機のポーチはギリギリ。
書籍は新書だと出し入れ時に両面がこすれる感じです。
A5サイズの大判コミックは入りません。
上記の様な暇つぶしアイテムを収納する場合は1つ上の大きさにしたほうが良さそうです。
210849-20121118-019200207

5 2012-05-13

いい感じです。
ポーターのバッグはとても使いやすいらしく主人のお気に入りです。生地とかもよく背中にあたる部分もフィットするらしくてとても使いやすいとのことです。
お色は白を購入しました。これからの季節にぴったりだと思いますし生地ももし汚れてもふき取れる感じの生地なのでこれからガンガン使用する予定です。
白なので夜のウォーキングの時も車からも分かりやすく安心してウォーキングできます^^v

4 2016-05-14

ボディバックが欲しかったのでこちらを‥‥
思ってたよりも少し小さいなと思いましたが財布とスマホが入るので良かったです。

4 2016-04-26

自分用に購入。思っていたより小さいです。少しのお出かけに最低限の小物を入れるといった感じです。荷物の少ない人にはオススメといったとこです。

5 2016-02-09

感謝
プレゼント用に購入。
大き過ぎず小さ過ぎない物を探してました。
長財布も入るし小物類も入るし、サイズとしては
まさに理想的!!
生地も丈夫で満足しています。

5 2015-12-27

素早い対応ありがとうございました。
早速使ってます。とてもいいサイズです。
大きすぎず小さすぎず、斜め掛けもしやすいです。

• ma..iさん
  • ma..iさん

5 2015-10-18

小降りなものを探していてこちらにしました
大きさや生地感もちょうどよく、財布、携帯、鍵をいれるのによいサイズでした
届いた日から、主人が使用してます

• maehiro22さん
  • maehiro22さん

5 2015-07-04

思ったとおりのイイ商品です!!
210849-20150627-0875154339

• homebellさん
  • homebellさん

5 2015-06-30

邪魔にならずによく入る絶妙の大きさ
幅、厚みとも邪魔にならない程度にやや控えめですが、収納力は結構あります。作りもしっかりしています。長く付き合えそうです。