5 2022-07-03

良かった
画像の通りのデザインでした。満足しています。

• KAORUsanさん
  • KAORUsanさん

5 2022-12-28

プレゼントで購入しました。チャックが大きく開け閉めしやすいです。また、シンプルで使いやすいと好評です。どうせなら飽きのこないものが良かったので、購入して正解でした。かっこいいです。

4 2016-01-26

しっかりしたつくり
デイスカウントショップで買った安物のショルダーが色あせ生地も破けてきたので買い換えました まだ数回しか使ってませんがチャックなどスム−ズに開きますし生地のほつれもなくしっかりとしたつくりのようです 主に街中に出かける時のちょっとした小物用に使用してます 財布 スマホ ハンカチ 500のペットボトルなど 日常のお出かけ用に適していると思います

5 2020-01-20

旦那用
気に入ったようです。思ったより横幅があります。まちは少ないですが、ペットボトルも入ります。

• shifhon89さん
  • shifhon89さん

4 2014-08-27

事前に店頭で確認し、旦那用にこちらで購入しました。
布製ですが、しっかりとした縫製でファスナーも大きく開き入れやすいです。
長財布・スマホ・折りたたみ傘をいれてもまだ余裕があります。
外側のポケットもマチが3cmほどあり重宝しそうです。
大切に使わせていただきます。

5 2015-12-14

40才男性自分用普段使い
ブラックとかなり迷った結果、ネイビー購入。違う形のスモーキーブラックを持っていますが、並べてみてもそれほど大差はありません。見方によってはかなりダークなネイビーでいい感じです。PORTERなので思ったとおりしっかりした作りで、しかもポケットがたくさんあり見た目だけではなく使い勝手もよさそうです。まだ使用していませんが、色落ち注意ということなので雨や雪の時は濡らさないようにしたいです。スモーキーが気になりデザイン重視で購入したので、許容範囲です。チャックがシルバーではなく多少ゴールドかな?と思われる写真もあって気になっていましたが、実物を見るとたしかに光の当たり方によってはゴールドに見える時もありました。ガッツリシルバーがよかったので多少残念ですが見慣れれば問題ない程度かと思っています。トータル的には購入して良かったと思います。

• umeko888さん
  • umeko888さん

5 2013-06-14

210849-20130609-048288119
色んなショップ様でお買いものをして来ましたがこちらのお店はダントツNO1です!!!
お買い物前に何度も質問をし、その度にとても親切丁寧なアドバイスを下さり安心して選ぶ事が出来ました。
実物を見ての購入とは違いネット購入はとても不安ですがこちらのショップ様はそんな不安が全くなく本当に良いお買い物が出来ました。
今回は贈り物でしたがプレゼントラッピングもとても素敵です。
スタッフのお心遣いに感謝と感動でした!
同じ買い物をするなら間違いなくまたこちらでお買い物をしたいと思います。
店頭で購入するより、気持ちの良いお買い物が出来ました。
★★★★★では足りません。
★×100以上↑↑↑付けたいです^^

5 2015-11-01

主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
普段はキーとスマホと財布を手で持ち歩いていたのですが、
バッグにまとまったので、すっきりしました。
ポーターのビジネスバッグを愛用中なので、ショルダーバッグもポーターで選びました。
デザインシンプルですが。キーフックが内蔵されていたり、モバイルポケットの内側がソフトな生地になっていたりと細やかな配慮がメイドインジャパンですね。
黒を選びましたが、スモーキーカラーで装いを選ばず持てます。
とても気に入ってもらえました。

5 2014-09-03

手ぶらにするために
1才と5才の娘がいるので、出かけるときに両手がフリーになる手軽なかばんを探していました。あまりごっついのは嫌で、ちょっとした物だけが入るくらいのものがあればいいなあと思っていました。数千円のお買い得なものもありましたが、しっかりしていて、デザインも格好いいこのスモーキーと出会い一目惚れ。その後、似たようなタイプのレザー風フリースタイル ワンショルダーバッグも見つけ悩みに悩みましたが、コットンという天然素材特有のナチュラルな感じがとても気に入りスモーキーにしました!バッグが手元に届いてみてイメージ通りのデザインで、細かいところも丁寧に作られているので大変満足しました。こどもたちとのお散歩にもよし。5才の娘と自転車で出かけるときにもよし!妻、むすめたちからも格好いいと好評です!!
[受注番号]210849-20140902-0846898305

5 2014-03-27

やっと購入、大満足
PORTERのワンショルダーを買おうと思い、最初は皮製のものを検討しましたが、値段が若干高くてサイズが大きめということでちょっと違うなと…
次にHEAT、LIFTあたりを検討するも、スリング部?がちょっと大きいなとか、変なことが気になり始め、最終的にシンプルで比較的安価なSMOKYに落ち着きました。
500グラムってちょっと重いのかなと思ってましたが、実際に荷物を入れて肩から下げたら、全然重くなくて良かったです。材質も硬すぎず柔らかすぎずで丁度いいです。収納力も問題無し!気に入りました。
唯一の誤算?は、フリースの上から掛けた時に、大量のケバケバが付いてしまったことでしょうか。これは予測できてませんでした。(エチケットブラシでキレイに取れましたが)

5 2013-06-12

老舗のカバン屋
色々メッセンジャーバックを探していた時に発見。第一候補に挙がりつつも、もしかしたらもっと良い出会いがあるかも・・と思いましたが、やはりこのバックに勝るものはみつかりませんでした。
買う決め手は黒でもグレーでもない落ち着いた色はどんな服装にも合いそうだったこと。サイズも大きくもなく小さくもなく、180センチの主人の背中にもしっくりくるサイズだった。最近造りの微妙なカバンが多い中、きっちりした造りで長持ちしそうだったこと。
他の形のスモーキーも揃えたくなります!!
[受注番号]210849-20130608-0210041210

• panda2002さん
  • panda2002さん

5 2013-01-11

夫へのプレゼントです。iPadが入る小さめのバッグを探していたのですが、普通の形のショルダーバッグだとどうにも似合わなくて、このワンショルダーに行き着きました。身長180cmくらいの40代男性でも落ち着いた雰囲気で使用できると思います。
薄めのカバーを着けたiPadだったら幅に余裕はないものの問題なく入ります。
縫製や生地がしっかりしているのはもちろんですが、ややクッション性があるのでタブレット端末を入れるのに安心感があるようです。
そのほかにも財布と携帯など男性のちょっとした外出に必要なものはすべて入ります。外側のポケットもわりとマチがあるので便利に使えそう。ちなみに7インチのタブレットだと外側のポケットに入ります。
左右どちらの肩にかけるかでストラップが付け替えられるのもポーターらしい嬉しい心遣いだと思います。
無料ラッピングをお願いしたら無料とは思えないくらいの丁寧な包装をしてくださっていました。夫も喜んでおり、いい買い物をしました。ありがとうございます!
[受注番号]210849-20130107-0123510135

5 2013-01-06

最高!
初めてPOTERに接したのはTANKERのウエストポーチ、今から15年ほど前でした
それから数々のPOTER商品を愛用してきました
このたびiPad miniを購入しちょうど良いサイズの鞄が無いかな?とネットで探していたところたどり着いたある人のブログに掲載されていたこのボディバッグ
一目惚れしすぐに楽天で検索・・・
届いた商品は思った以上でした!
ぴったりのサイズ、最高のデザイン!
なにより実店舗ではまず値引きされない商品がポイント10倍、Quoカード付きという大盤振る舞い!
本当に良い買い物をさせて頂きました!

• yasuchさん
  • yasuchさん

5 2012-07-06

待ってました
これを雑誌ではじめて見た瞬間に一目惚れしてしまい、機会があったので「クラチカ 名古屋」へ行ったのですが売り切れでした。
店員さんに聞くと入荷未定と言われ予約しますか?と聞かれましたが、まあネットで探せばいいかなと思ったのでその場で申し出を断り家に帰ってネットで探したが、その時点ではどこにもなくふてくされて暫くあきらめていたのですがなんとなく楽天で検索したら再入荷していたので、速攻で購入してしまいました。
まだ外出先等でこれをもっている人をなぜか見たことがないのですが、早速使わせてもらいます。

5 2021-08-14

デニムに合う。
デニム好きなのでデニムに合うボディバッグを物色してこちらに辿りつきました。ジンバブエコットンはレプリカジーンズにも良く使用されてるので、イメージ通りデニムに良く合います。シンプルで最高です。
余計な仕切りやポケットが少なくて機能性もバッチリ。長財布にキーホルダー、文庫本、ハンカチは余裕で入ります。
デザイン、機能性とも大満足です。