吉田カバン ポーター ワンショルダーバッグ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-11
  • 夫へのプレゼントです。iPadが入る小さめのバッグを探していたのですが、普通の形のショルダーバッグだとどうにも似合わなくて、このワンショルダーに行き着きました。身長180cmくらいの40代男性でも落ち着いた雰囲気で使用できると思います。薄めのカバーを着けたiPadだったら幅に余裕はないものの問題なく入ります。縫製や生地がしっかりしているのはもちろんですが、ややクッション性があるのでタブレット端末を入れるのに安心感があるようです。そのほかにも ・・・(続きを読む
  • panda2002さん
  • 3 2015-07-22
  • 主人の誕生日プレゼントに。
  • ネイビーとブラックの違いがわかる写真がなくかなり迷いましたがブラック購入です。ファスナーも写真で見た感じシルバーと思ってましたがゴールドに近い色で少々残念でした。色の違いが明確にわかる写真があっても良いと思います。ブラックといってもグレーに近い色で良い感じですし、フィット感、デザインも良くそれに軽いと言って主人はかなり気に入ってくれました。おじさんが使っても違和感なくオシャレで ・・・(続きを読む
  • サクキューさん

4 2016-01-26

しっかりしたつくり
デイスカウントショップで買った安物のショルダーが色あせ生地も破けてきたので買い換えました まだ数回しか使ってませんがチャックなどスム−ズに開きますし生地のほつれもなくしっかりとしたつくりのようです 主に街中に出かける時のちょっとした小物用に使用してます 財布 スマホ ハンカチ 500のペットボトルなど 日常のお出かけ用に適していると思います

4 2016-01-19

ちょうどいい大きさです。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさです。背中にあたる感触も柔らかくていいですね。ただ
気をつけなくてはいけないのが、生地性質上色落ちするので白い服の時は使えないかもしれません。色落ちする事を商品の説明のとこで記載してあるとよかったですね。夏場の汗をかく時期は、使えないかもしれません。(黒、紺の服なら大丈夫だと思います。)それ以外は、問題なく使い易そうです。

5 2016-01-05

主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
イメージ通りで大変、気に入ってもらえました。

5 2015-12-27

よかったです
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
色は黒を選びました。
ちょうどいい色合いで、大きさもちょうどよかったです。
主人も気に入った様子でした。

5 2016-05-25

色がとても落ち着いていて良い!
以前からボディーバッグを探していたのですが、なかなか自分が思う感じのものが無く、ようやく探して辿り着いたのがこのポーターでした。
とにかく色が最高!!
ネットで見て一目惚れしてしまったのですが、どうしても購入前に実物を確認したかったので近くの小売店にて実物を確認しました。
ネットで見たのとまったく同じ感じで、落ち着いたネイビーでお洒落度満点。
また吉田カバンの丈夫な縫製にも大満足!
財布、小銭入れ、スマホ、鍵を入れましたが、まだ余裕があっていい感じです。
形もシンプルで長く愛用できそうな大変いい商品だと思います。
また商品の発送も迅速でこれまた満足。
次も機会があれば利用させてもらいます。

5 2016-05-03

満足です
主人への誕生日プレゼントとして購入。
MADE IN JAPAN にこだわりを持っている主人は、以前から吉田カバンがお気に入りです。
ガラケー、スマホ、財布が入る普段使いのカバンを欲しがっていたので、今回は、ワンショルダーのスモーキーを購入してみました。
色をどうするか悩みましたが、ブラックを選択。
プレゼント用のラッピングも素敵で主人も大喜び!
そしてなによりバッグの縫製がしっかりしていて、これから長い間使ってもらえそうです。
ファスナーの開け閉めもスムーズで、ポケットもたくさんあり、早速どこに何を入れようかと嬉しそうに思案している主人を見て、このバッグを選んで良かったなぁと思いました。

5 2016-02-01

大満足です!
いつも財布、携帯、鍵をズボンのポケットに入れている私。
旅行用に購入しました。フリースタイルと迷いましたがどちらも店頭で確認して、スモーキーのブラックにしました。マチが少し狭いかなと心配でしたが以外とそんな事もなく、コンデジ、御朱印帳、スマホも余裕で収まり再来週予定の旅行からポータースモーキーデビュー、大事に使わさせて頂きます。
長く愛用させて頂きます!

5 2015-12-14

40才男性自分用普段使い
ブラックとかなり迷った結果、ネイビー購入。違う形のスモーキーブラックを持っていますが、並べてみてもそれほど大差はありません。見方によってはかなりダークなネイビーでいい感じです。PORTERなので思ったとおりしっかりした作りで、しかもポケットがたくさんあり見た目だけではなく使い勝手もよさそうです。まだ使用していませんが、色落ち注意ということなので雨や雪の時は濡らさないようにしたいです。スモーキーが気になりデザイン重視で購入したので、許容範囲です。チャックがシルバーではなく多少ゴールドかな?と思われる写真もあって気になっていましたが、実物を見るとたしかに光の当たり方によってはゴールドに見える時もありました。ガッツリシルバーがよかったので多少残念ですが見慣れれば問題ない程度かと思っています。トータル的には購入して良かったと思います。

5 2015-06-14

ipad air2がぴったり入ります。
今までメインポケットのマチが9cmある他社のボディバッグを使っていましたが、いつもスペースが余っていて、型崩れしているので、小さめのボディバッグを探していました。
普段入れているものは、ipad、財布、キーケースくらいです。
ipadにおきましては、純正カバーを付けた状態で幅18cmくらいあり、この商品のカタログ値は17cmなので、入らないように思いますが、ジッパー部分にゆとりがありますので、なんの無理もなく入ります。
近所のポーター取扱店で実物を見てから、特典も合わせてこちらのほうがお得だったのでこちらで買いましたので、失敗はありませんでした。
デザインも気に入りましたので、満足しています。

5 2015-05-29

誕生日プレゼント★
夫へ誕生日プレゼントしました。 カジュアルすぎずいい感じです。 いつも一眼レフカメラを持ち歩いているので入るのか心配でしたが、なんとか入りました。 他の方のレビューでファスナーが開けにくいという方がいましたが、私は全く気になりませんでした。 プレゼントなのでラッピングを希望しましたが、きれいで希望通りでした。 210849-20150525-0620723119

5 2016-05-27

誕生日プレゼント
前々から主人がワンショルダーバッグが欲しいと言っていたので誕生日プレゼントとして購入しました。主人は出かける時に財布と携帯しか持たないので、あまり大きすぎないバッグのほうがいいと思い、スモーキーを選びました。色はブラックとネイビーで迷いましたが、最終的にはネイビーにしました。
主人に渡したところとても喜んでくれて、主人はしばらくバッグを背負った後ろ姿を鏡で見ていました(笑)
とてもいい買い物ができて本当によかったと思います。
プレゼントにはオススメです!!!

5 2016-04-30

自分用購入
プライベートの時に使用する為購入しました。ちょうどいいサイズだと思います。色はブラックを選びましたが大変満足しています。GWの旅行に間に合いありがとうございます。

5 2016-04-25

予想通りの商品で大変満足しています。
右肩からも左肩からもかけられていいと思います。

• chobo0227さん
  • chobo0227さん

4 2016-04-19

満足です
サイズもちょうど良く使い勝手がよさそうです。

• 神子さん
  • 神子さん

5 2016-04-10

満足しています。
以前退職の方に送った時にもの凄く喜んでいただけましたので
今回は彼氏に誕生祝いにプレゼントしました。商品の発送も早く綺麗な
ラッピングで大満足です。