• Giamondさん
  • Giamondさん

5 2013-03-13

満足です。
実際の商品を見てから購入したので概ね満足しております。ワンショルダーとしては秀逸なデザインです。黒も候補でしたが安っぽく感じ、白は色味も良く上品に感じましたので白にしました(黒は売り切れていましたが…)。
メインのポケットにはiPad mini、長財布、補助バッテリー等 を入れていますが余裕十分です。ただ同時にペットボトルや水筒は入ることは入りますが、ギリギリであまり格好良くはないですね。
ポケットはメイン以外で3つありますが、どれも小さく、またほかの部分の収容能力に影響するので、入れるものには悩みそうです。私はポケットティッシュ程度しか入れないという前提ですので購入を決定しましたが、現物が見れない人は飾り程度に考えたほうが良いと思います。

4 2013-04-06

店頭で確認してからの購入でしたので、イメージ違いなどの問題はありませんでした。黒と白を見比べましたが、黒はやたらとテカテカいていて派手なビニールみたいな素材に見えました。一方で白は爽やかで落ち着いた印象です。よって今回は白を購入しました。
一般的なボディバックと比べるとやや大きめかもしれませんが、私にはちょうど良い大きさです。作りもしっかりしていて長く使えそうです。不満な点としては、裏側に両サイドから開けるポケットが付いていますが、背中と密着して汗をかく部分ですし、物を入れるとごつごつするので使い物になりません。セミオートマチックスライダーとかいうジッパーが四つもついていますが、こんなところにお金をかけるなら、値段を下げた方がいいと思います。
210849-20130331-0801762235

5 2013-02-22

背面に小型のタブレットも入りそう
自転車やバイクで通勤するのでこの形で防水性のあるバッグを色々検討していました。
あと、近々7インチ程度の小型のタブレットを購入する予定でなので、それを上手く収納出来そうだった所も購入に至ったポイントです。
楽天で購入する前に近所の百貨店で実物を触っていたので不安は全くありませんでしたが、実際に使用してみて期待を裏切らない実用性で満足しています

表面の素材は少々の雨くらいなら弾きそうですし(ジッパー部分など雨に弱そうな部分もあるので気をつけた方が良いです。ある程度は大丈夫かなというくらい。)、
背面のポケットもnexas7くらいのサイズなら無理なく収まってくれそうです。
ipad miniはどうかな、、チャックが閉まるかな、、という感じです。
バッグ本体の長さいっぱいが背面の収納スペースにはなっておらず、おそらく背面ポケット内側の縦は24〜25センチ位です。
今、背面には携帯を2台入れて使ってますがまだスペースは若干余裕があります。
追加で小銭入れもう一つくらいは難なく入ります。内側の素材は商品説明に有った通り、確かに傷がきにくそうなやさしい手触りです。
もちろんメインの収納スペースは広いです。
たくさん詰め込んでも形が崩れないのでその点も気に入っています。

5 2012-11-06

やっぱり吉田かばんですね。^^
使いやすいし、しっかりしてます。
ちょっと重いですけど・・・

5 2017-08-08

いいです!
すぐ届きましたし、期待通り良いです!コメントで多い固さや外部ポケットの収納用途も私には問題ありません。

4 2016-11-13

わりと良いよ
デザインは良。
他の人が書いてたけど、生地が固いと感じる人多いと思う。
前部のボタン付きポケット、中にマジックテープがあり、スマホ入りきらない。なので、私的に星4つ。

4 2016-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
従兄弟への誕生日プレゼントで、従兄弟からのリクエストで購入しました。従兄弟は、このブランドが好きな様で、財布等でも愛用しているみたいです。
しっかりとした素材なので、丈夫で永く使用出来るとの事です。

2 2016-08-15

ある程度の
防水がありサイズもちょうど良かったので購入です。
残念なのが手間のポケットのサイズが微妙。スマホ入れるにはキツいしとくにこれと言った物が見つかりません。
メインの収納も素材が硬いのである程度物を入れると出しにくくなります。

• 19650526さん
  • 19650526さん

5 2016-07-10

吉田カバン
大きさも丁度よく、デザイン、機能性も満足です。

4 2016-06-21

まだ、開封前。
この商品、なかなか在庫がなくてずっとメールを待ってました。
自分の中で、ショルダーバッグが旬なので( ˆOˆ )
TPOに合わせ選んでます。
開封後にレビューします。

5 2016-04-10

最高!!
自分も使っていて、使いやすかったため友人の誕生日にプレゼントしました。
とてもよろこんでもらえて満足です!!

5 2016-03-29

落ち着いたテリテリ感
ちょっと出かけるのに最適なサイズです。ポーター感もしっかり感じられ、ガシガシ使っていけそうです。10倍のタイミング待ってました。

5 2016-03-13

プレゼント用に購入しました。
非常に喜んでもらえました。

5 2016-03-09

初ボディバック
ブラックにしようかホワイトにしようか迷いましたがホワイトにして良かったです。自分好みのデザインで容量も大きいのでJAMにしました。大切に使用して行きたいと思います。

5 2016-02-26

迅速対応で満足
気に入った商品がすぐ手元に届いたので、満足しております。木曜日の午前に発注し、金曜日の午前に到着しました。ネットショッピングは便利だけど、対応の遅いショップが多いと常々感じておりましたが、ここまで迅速対応だと非常に助かります。