1件~15件 (全 2,009件)次のページへ

5 2023-07-18

息子の入学祝いに
デザインと機能と強度を兼ね備えた、吉田カバン。普段遊びに行く時に持ち歩くカバンが欲しいとのことで、私が選んでプレゼントしました。
息子は、コーチやチュミ、ディーゼルを物色していたようですが、これをプレゼントしたらカッコよくて機能的だととても気に入ったようです。
●写真は、178cmの息子が背負ったところで、サイズ感もイイ感じです。
●私の出張で利用するナイロンクロスの吉田カバンも25年以上愛用しています。

• のむさん
  • のむさん

5 2012-12-03

長く使用できるボディバックですね。
以前使用していたボディバックがボロボロになってきた為、購入しました。
商品を一目見て感じた事は、とてもしっかりした作りになっているなと
感じたことです。チープさは全く感じられません。
商品自体、とてもゴツく重そうに感じられますが、背負ってみると、
見た目以上に重くは感じられず、とても楽に背負えます。
バックの容量ですが、結構入ると思います。
長財布や単行本、スマートフォンやウォークマン、360mlの水筒やフェイスタオル
など、普段持ち歩くと思う物なら一通り入りそうです。
ボディバックにしては、少々高いと感じますが、これだけしっかりとした
作りなら、長期間使えそうなので、非常に満足度の高い商品ですね。
[受注番号]210849-20121202-0191610219

• 彰鋭3さん
  • 彰鋭3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2014-11-03

iPad Air2をかっこよく持ち運ぶバッグ
本日商品が届きました。
早速、iPad Air2を入れてみるとぴったり思った通りでした。
iPadを格好良く持ち運ぶバックとして、ネット上でいろいろ検討しましたが、この商品を選んで間違いなかったように思われます。
今はやりのワンショルダーのボディーバックとしての機能性は十分だと、流石吉田カバンかゆいところに手が届いています。
一緒についてくるマグライトはすぐ無くしそうな気がします('◇')ゞ

• Onimutuさん
  • Onimutuさん

5 2012-05-19

細かい配慮が行き届いてます
楽しみにしていたヒート ワンショルダーバッグが届いたので早速使ってみました。
まず身に着けて感じたのは、カバン上部のDカンでショルダーストラップが動くので、
カバンにねじれが起きないなと。
これまでは、ウエストバッグを斜めがけしてたのですが、どうしても少しねじれが起きてました。
ストラップとDカンのおかげでこれが起きません。
おかげで、フィット感が増していると思いました。
見た目としては、商品ページにある女性の写真の肩付近が分かりやすいかもしれません。
サイズに関して、手持ちの本が幅15cmと商品ページのカバンの幅と同じだったので、
入るか不安でしたが、試したところ、本が曲がることなく入りました。
ばっちりなサイズ感です。
メイン収納口のチャックが非常に大きく開くのは、入れやすさ以外にも
背負ったままでの荷物の出しやすさにも貢献してました。
身に着けた状態でカバンを体の前に回すと、カバンが横になります。
この状態でも、収納口の横だけチャックを開けて簡単に荷物が出せます。
買う前は気づかなかったのですが、便利で助かりました。
その他、背中部分は丈夫さと通気性があったり、
ショルダーストラップは、丈夫でスベリが良いのでカバンを前に回しやすかったりと細かい配慮にあふれた良いカバンだと思います。
210849-20120514-0718320205

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2018-08-14

ファスナートップ
購入時,マグライトが付いていますが,代わりにファスナートップに取り替えたくてインターネットで調べていたら、本来は販売店に行かないといけないとの事。近くに無くてダメ元で購入したこちらのお店に問い合わせしたら購入可能とのお返事をいただきました。
インターネットでの購入はアフターサービスを期待してはいけないと思っていたので,本当にありがたかったです。
親切な対応ありがとうございました。

• reddahonさん
  • reddahonさん

5 2013-12-23

クリスマスプレゼントに!
大きさ、重さともに丁度いい感じです。
移動にスクーターを使うので、縦長で邪魔にならない、入口が大きく開くバッグが希望でした。
体に丁度良くフィットするので、移動時にカバンが踊らずに安定しています。
携帯、財布、鍵、その他いつも常備するものも無理なくはいり、500mlペットボトル、単行本など、ちょっとした買い物の荷物も入るので、街中で使うのに重宝しました。
素材もしっかりしていて、型崩れなく、多少、扱いが乱暴になっても、大丈夫みたいです。
雨の日も中身が濡れず、助かりました。
クリスマスプレゼントに贈ってくれたおじさんに感謝。

• daito0608さん
  • daito0608さん

5 2018-01-29

思ったほど荷物は入りませんが…
ヒートかハイブリッドか、最後まで悩みましたが、やはりヒートのデザインが良くて、ヒートにしました。
機能性なら、重さも含めてハイブリッドの方が上です。ポケットの数と、カバンのマチの部分は、ハイブリッドに軍配です。荷物もハイブリッドの方が少し多く入ります。
ファスナーも硬いです。
ヒートのデザインが好きなら選ぶといいと思いますが、機能性重視ならハイブリッドをお勧めします。

3 2017-07-10

良くも悪くもスマートです
初めてのボディバッグです。
今までは外出と言えばTUMIのバックパックを必ず持ち歩いていましたが、如何せん荷物が少ない時などは嵩張るし鞄の重量だけでもバカにならないしで今回思い切って買ってみました。
長財布を使っているため、それを入れてコンデジを入れて、折りたたみ傘を入れたら(当たり前ですが)ほぼ7割が消費され、もう殆ど入りません。
もう少し横幅のあるものにすれば良かったかなとも思いますが、まあそこは割り切ってバックパックと使い分けていこうかと思っています。
全体的に軽いし、混雑した電車やバスの中でも迷惑になりにくくてイイですよ。
唯一の難点はオマケで付いているマグライト。
あれ、使う時はまさかバッグに付けたままという訳ではないでしょうし、また壊れたりした時など外してしまったらその後そのジッパーはどうやって開け閉めするのでしょうか?
差し替え用の引き手が無いのがかなり心配です。

4 2012-12-31

ボディバッグとしては優秀
色んなメーカーや素材で手にとって悩んでみましたが、すべての面で納得できたのはこのバッグでした。
背負った感じ、大きさ、収納機能、デザイン、価格。どれをとってみても一番でした。
普段携帯してる財布に鍵、スマホ、3DS、充電器、その他色々。がさばらずに収納できました。
少し重さは感じますが肩のあたりにパットがくるよう設計されてるので負荷は軽いです。
ほんと優秀なバッグです。
ただ欠点もあります。porterは基本的にファスナーの開閉が渋いです。
自分のは、メインファスナーの片側はスムーズなのですが、もう片側がガガガって引っかかるかんじで非常にストレスです。
当たり外れがあるかと思います。使っていればそのうちといいますが、15年使っていたタンカーのウエストバッグは変わらずでした。
ロウとか潤滑油くれても渋いです。
その点が残念です。
不良品ととらえるか、しょうがないと諦めるか。
欲を言えば実際に確認した物を買えればいいんですけどね。
受注番号 210849-20121229-0980655106

• 90171119さん
  • 90171119さん

5 2012-12-28

やはり、物が違う!
だいぶ悩みました!悩みの種は、やはり値段でした!
ボーナスが出たので、おもいきって購入しましたが、大正解でした!
値段に恥じない、作りです。『一生もの』は言い過ぎですが素晴らしい出来です。
容量は、想像以上に物を入れる事ができますし、軽いです。
そして、一番良かった箇所は、開き口が大きく開くことです、背中に背負いながら前に回しても物の出し入れが容易にできるのが最大の特徴であり、1番気に入ったところです。
本当に購入して良かったです。
210849-20121227-0958164306

3 2013-07-11

大きさ、収納力、生地及び縫製の信頼性など自分のほぼ理想のボディバックです。ポーターは何個か愛用してますが、ホント頑丈です!
ガンガン雑に使っても全然壊れません。自分的にはこの値段なら安いと思います。
ー1は若干重い事、メインファスナーの片側がかなり渋い事、後他の方も書かれてますがライトは不要かな…[すぐ外しました]
210849-20130710-0506478325
PS…思っていたほど物が入りません。一応いつも持ち歩く私物は入りましたが、パンパンになってしまい出し入れが非常にしづらいです。
後元々の重さに加え、物を収納するとかなりの重さになり、歩行時に収納部分がお尻の方にズルズル下がってきてしまいます。
最近財布[革製]を買い換えたのですが、気を付けていても、出し入れ時にファスナーで傷だらけになってしまう為、残念ですがポーターで違うボストンバックを購入しました。
自分の様に荷物の多い方には、お勧めしません。申し訳ないですが、ー2です。

4 2023-03-13

25850円
4ヶ月で50%も値上げ
便乗?にしてもやり過ぎ
ショップの信頼度もガタ落ちです。
商品自体は永く使えそうで
25850円なら大満足です。

5 2023-02-02

良かったです
プレゼントに購入しました。質の良いカッコいいデザインで使いやすい、と喜んで貰えてます。

5 2022-09-28

バイク好きな彼へプレゼント。
ペットボトル、長財布、携帯が入るちょうど良いサイズで便利だそうです。
シンプルで服にも合わせやすいし丈夫そうなので長く使ってもらえるといいです。

1 2017-11-25

片側のチャックが硬くて駄目
私の購入品は外れのようです。
片側のチャックがかなり固く、シリコンオイルをチャックに塗布してみましたが、ほとんど効き目がなく、チャックを上にあげる際かなりのストレスが溜まります。返品・交換をするのも邪魔くさいので捨てます。