4 2023-08-11

おとうとへのプレゼント。まだあげてないですが、良さそう!

4 2023-12-16

在庫:ご希望の商品をお選びください | カラー:ブラック(10)

プレゼントに買いました。かっこいいし丈夫で長持ちしそう。側が固くて重かったりチャックの動作性が重かったりして、男性用なのね〜ってかんじです。

4 2023-07-23

買い替えで 選びましたが やっぱり高い!
作りが頑丈だったので満足です!以前から同じメーカーを使用していて、買い替えとなります! 物は あまり 積めれませんが満足な作りです!

4 2023-07-08

買って良かった
届いたばかりでカバン自体がまだ馴染んでいませんが、しっかりした作りで安心。
デザインもよくおじさんでもグッド

4 2023-06-30

軽い。
ちょっと出かける時に最適ですね。

4 2023-03-13

25850円
4ヶ月で50%も値上げ
便乗?にしてもやり過ぎ
ショップの信頼度もガタ落ちです。
商品自体は永く使えそうで
25850円なら大満足です。

4 2023-03-25

まあまあ満足!
ポーターの商品が好きで今回、購入させていただきました。皮が硬くてちょっと使い辛いのが難点ですが使って行くうちに馴染んで数年後には良い感じにへたり込んでお気に入りになる事を願ってます。

• hashi3811さん
  • hashi3811さん

4 2023-03-17

商品の値段がだいぶ上がりましたが、デザインが、気に入り購入しました。

4 2023-02-05

主人への贈り物で購入しました。
引き手をライトから革のものに交換して頂きました。ご対応ありがとうございました。
お値段がいいので購入を迷いましたが、気に入ってくれたようで、満足しています。

4 2012-12-31

ボディバッグとしては優秀
色んなメーカーや素材で手にとって悩んでみましたが、すべての面で納得できたのはこのバッグでした。
背負った感じ、大きさ、収納機能、デザイン、価格。どれをとってみても一番でした。
普段携帯してる財布に鍵、スマホ、3DS、充電器、その他色々。がさばらずに収納できました。
少し重さは感じますが肩のあたりにパットがくるよう設計されてるので負荷は軽いです。
ほんと優秀なバッグです。
ただ欠点もあります。porterは基本的にファスナーの開閉が渋いです。
自分のは、メインファスナーの片側はスムーズなのですが、もう片側がガガガって引っかかるかんじで非常にストレスです。
当たり外れがあるかと思います。使っていればそのうちといいますが、15年使っていたタンカーのウエストバッグは変わらずでした。
ロウとか潤滑油くれても渋いです。
その点が残念です。
不良品ととらえるか、しょうがないと諦めるか。
欲を言えば実際に確認した物を買えればいいんですけどね。
受注番号 210849-20121229-0980655106

4 2014-03-26

吉田鞄?
予備のワンショルダーバッグ購入してみました。普段使っている鞄より思っていた以上に小さい、ペットボトル、フェイスタオル、筆記用具、新聞、財布で調度ぐらい、外装の造りも傷等がつき難い仕上げ、肩がけのベルトは高級感が感じられる近場の使用にちょうどぐらいだと思います。欲を言えば色違いが多くあれば良かったのに、見た目は特別高級感は感じられないと思いますが機能性では十分です。右と左のファスナーの開きの固さが違っていた?耐久性はありそうな感じです。鞄と価格を比較すると少し高めかなぁでもお気に入りのひとつになると思います。有り難うございました。注文番号 210849-20140325-0831587227

4 2015-07-21

惜しいな
レビューを見ていましたので、大きさ、容量等は予想通りでした。作りもしっかりしているし、ほぼ満足なのですが、一つ残念な部分がありました。それは、逆U自に開くファスナー。上から左右へ開くのですが、右と左のファスナーのなめらかさに明らかな違いがあります。右は静かでなめらか、左は引っかかるし音も大きい。使い込んだら慣れるかもですが、それなりに高価なものですし、明らかに違いを感じますのでマイナス1です。

4 2014-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
成人式のプレゼント
少し早いですが、成人式のプレゼントにしました。とても喜んでもらえました。

4 2015-01-14

かっちょいい!
ポーターの中でもタフぽさが強調された素材とデザインだと思います.とにかくかっちょいい!マグライトはとても嬉しいのですが,ここでは不要ですね.直ぐに外して革のタグを作って付け替えました.しばらく使うともっとかっちょよくなると思います.

4 2013-09-29

使える『相棒』です〜
サイズ、頑丈さ、使い勝手〜素晴らしい一品です。マグライトはあくまで「オマケ」ではありますが、少し使い辛く減点1と致します。私的にアレンジしてみましたので、イメージをアップします。
いつも、手元が明るいとは限りませんので重宝しますね。背面左右のリングがまた便利で簡単にチェンジして使いかってもアレンジ出来て、ホントに使えるアイテムに出会えました。
末永く付き合いたいと思います。
[受注番号]210849-20130927-050131140 です。