吉田カバン ポーター ヒート ポーター ワン...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-19
  • 細かい配慮が行き届いてます
  • 楽しみにしていたヒート ワンショルダーバッグが届いたので早速使ってみました。まず身に着けて感じたのは、カバン上部のDカンでショルダーストラップが動くので、カバンにねじれが起きないなと。これまでは、ウエストバッグを斜めがけしてたのですが、どうしても少しねじれが起きてました。ストラップとDカンのおかげでこれが起きません。おかげで、フィット感が増していると思いました。見た目としては、 ・・・(続きを読む
  • Onimutuさん
  • 3 2013-07-11
  • 大きさ、収納力、生地及び縫製の信頼性など自分のほぼ理想のボディバックです。ポーターは何個か愛用してますが、ホント頑丈です!ガンガン雑に使っても全然壊れません。自分的にはこの値段なら安いと思います。ー1は若干重い事、メインファスナーの片側がかなり渋い事、後他の方も書かれてますがライトは不要かな…[すぐ外しました]210849-20 130710-050 6478325PS…思っていたほど物が入りません。一応いつも持ち歩く私物は入りましたが、パンパンになってしまい ・・・(続きを読む

4 2016-03-22

コイツは使えます
3月3連休の旅行にて使用しましたのでリポート的なレビューです。フィット感はかなり良いです。欲を言えばショルダーの肩に当たる部分にもう少しパッドを延長してくれてたら、とは思います。容量はデジカメ、財布、諸々小物で意外と手狭。アナウンスにある500mlのペットボトルを入れると、かなりスペースを犠牲にしてしまいます。外ポケットはeチケットなどは折りたためば十分のスペース。背面ポケットはスマホを収納するのに重宝します。寒い季節には体温でバッテリーが長持ちしてくれるかもしれません。背中から全面胸元にターンさせるのはスムーズに行えます。今回、キャリーバッグをメインに、このバッグを併用しましたが、「何をどこに収納しているか」を把握しておけば、キャリーバッグをデポしたあと、行動はしやすいですね。欲を言えばこのシリーズのマグライト、ソリテールはLEDバージョンがあるので、それをセットして欲しいかな。

4 2016-02-14

堅牢な仕様とデザインがよいです
初めて吉田カバンの商品を購入しました。
リアル店舗でいろいろな商品を探しましたが、最終的にはネットで商品仕様を確認し選択しました。
ボディバックとしては値段は少し高めですが、デザインや作りは細部までしっかりしている印象でとてもよいです。
収納容量は多いと思いますが、やや縦長の形状のため使う人によっては収納物の制約があると思います。ちなみに、Nexus7を常用していますが、このサイズなら問題はありません。
外ポケットは、本体が縦長の形状のため入口が狭く奥行きがある構造のため少し使いづらいです。チャックを横にして開口部を広げた構造だと使いやすくなると思います。
マグライトは、残念ながら電球仕様です、今時ならやはりLED製が普通ですよね。
いろいろと書きましたが、堅牢な仕様とデザインは長く使っていけそうです。良い商品だと思います。

5 2016-02-03

さすがポーターヒートです!
店頭で下見していたので、届いたヒートもイメージ通りでした。さすがポーターですね。縫製も完璧でした。値段相応の価値はあると思います。
レビューにあったファスナーの引っ掛かりは案の定でしたが、そのうち馴染んでくることを期待しています。
ポケットの少なさもレビューされていましたが、小物類を仕分けする小袋(ケース)を使うと何とかなりそうです。
ヒートのウエストバッグと悩みましたが、体へのフィット感を求めてボディバッグを選択しました。結果正解でした。
不評のライトはアクセサリーと割り切っています。1日も早いLED化を期待しています。
スーツにもバッチリで、オンオフにて使い倒したい思います。いい買い物が出来ました。

4 2016-01-18

作りがしっかりしている
迅速な対応有難うございます。
手元に商品が届くのがとても早く、
注文して翌々日には届きました。
商品は見た目に頑丈そうで、収納もたっぷり入る大きさで
重宝しそうです。
ペンライトが緩みが出ると説明書きがあったので
落としてしまう前に、取り外したのですが、
代わりに付けるファスナーの取っ手が探した所
輪っかの取っ手しかなく、取り付けてみた所、安っぽい感じだったので、もうちょっと、
高級感のある取っ手だと
良かったかなと思います。
あと携帯を入れれるポケットが背中部分のジップポケットにと商品説明にはあったのですが、実際入れて背負うとゴツゴツ背中に当たる為、メインルームに
内ポケットがあと一箇所あるともっと良かったかなと思います。

5 2015-10-13

予想通りでした(Good)
前から購入したかったワンショルダーです。当方はスーツで出勤するいわゆるビジネスマンですが、徒歩通勤で冬場は雪が降るので両手が自由になるワンショルダーを選びました。なおU50という年代です・・・
大きさは、男性でしたら問題無いです。女性でも持てないことはありませんが、ヒートはなんだか頑丈な男子が持つイメージです
日々持ち歩く荷物は、iPad(2またはmini)、Kindle、手帳(ナローサイズ)、財布、スマホ2台、350ml出納です。これらが余裕で入ります。自転車に乗っても重宝しそうです。中学生の息子には見せないように使います

5 2015-09-24

良い買い物をしました
さすがPORTER!つくりがしっかりしていて安心感があります。サイズ的にも、自分が必要とする物(財布・iPad mini・折りたたみ傘など)が余裕で入ります。購入前に「ファスナーが渋い」というレビューをいくつか拝見していましたが、まったく問題ないです(個体差があるのかもしれません)。価格の高さから、半年くらい購入をためらっていましたが、手にしてみたら「もっと早く買えば良かった」と思いました。難点を強いて上げればマグライトでしょうか。LEDではないので明るくないです。飾りだと思えば良いのでしょうが、紛失しないか心配です。

5 2015-09-18

カッコいいですね!
とあるところで、とある方が持っているのを見て「これは、カッコいい!」と早速購入しました。実物を手にしてみると細かいところも機能性に優れていて、デザイン的にも背負っていてカッコいいバッグで更に良いなぁ♪と思いました。底の部分は、確かに白化現象なるものが少しあったので最初は傷?と思いましたが記載されてあるのを見て納得しました。ショルダーも左右どちらにも付け替えられるので、左利きの息子にも良さそうです。
注文受付も発送も早く、そしてQUOカードも有り難うございました。
210849-20150916-0397846324

• 兄メンさん
  • 兄メンさん

4 2015-09-10

収納力バツグン
財布、スマホ、キーケースプラスアルファでボディシートとかペットボトルが入る大きさのボディバッグを探していました。
リュックだと大きすぎ、オロビアンコのボディバッグだと小さい。
このサイズが絶妙です。
丈夫な作りになっているので、雑に扱っても傷つかないし、良さそうです。
本当は黒を買うつもりは全くなかったが、ポーターなら黒ですね。

5 2016-06-21

幼児2人をよく遊びに連れて行ってくれる夫の誕生日プレゼントに購入しました。子どもを抱っこしないといけないので、このバッグは手が空いて便利なようです。オムツ2~3枚、ウェットティッシュ、ペットボトル、貴重品を入れてまだ余裕があります。喜んでもらえたようです。
注文番号:210849-20160612-0189686371

5 2016-06-11

今まで使っているボディバッグが、容量は多いのですがカジュアルすぐるので、こちらを購入しました。
デザイン:すっきりとしたデザインで大人でも利用できます。
容量:今までのものより容量は少ないですが、入れるものを整理すれば普段使いには十分かと思います。
大きさ:173cmで、背中を覆うくらいの大きさです。
全体的に大満足です。
買おうか迷っていましたが、かっかって買って良かったです。

4 2016-05-01

すぐ届きました
ずっとほしかった、安いのかは比較してないのでわかりませんが気に入ってます!

5 2016-04-29

大人格好いい(*^^*)
今年49歳になる旦那の誕生日プレゼントに購入しました。今まで、子供のお下がりの小さなリュックを使っていました。趣味が自転車なので何か良さそうなバッグをと探していたところ「ワンショルダーバッグ」にたどり着けました。が…自転車では前に来てしまうようですが普段使いなら本当に大人格好いい(*^^*)また今回安く購入できたのも決め手です。オススメします。

• つ-し9601さん
  • つ-し9601さん

5 2016-04-14

普段使い(自分用)
デザインはシンプルでありますがきちんと主張を感じるところにひかれました。また私は身長180cmで体重が100kgあるため大きめショルダ−を探していたところでこの商品に出会いました。デザイン、使いやすさ、大きさ、文句のつけようがございません。その上かなり丈夫ではないかと思いますのでずっと使っていきたいです。

4 2016-04-07

しっくり持ちやすい
収納力高そうな大きさでしたので、身長170cm足らずの夫には大きく見えたらどうしようと危惧しつつの購入でしたが、案外しっくりおさまりホッとしました。
リングのおかげで左右どちらに背負っても大丈夫。
背中側に薄めのポケットがあるので、旅行先でパスポートなどの貴重品入れに良さそうです。
色目が黒しかないのが惜しいです。

5 2016-04-02

一目惚れしました
店頭で見て、これだ!と思ったのですが、時間がなく後日買いに行こうと決めていたのですが、楽天で検索するとポイント19倍のタイミングだったのですぐに購入しました。
予算オーバーだったのですが、一目で気に入った点と、ポーターならではの丈夫さ、安心感を考えると決して高くない買い物だと思い、大満足です。以前使っていたカバンより一回り大きく、使い勝手も抜群にいいです。