吉田カバン ポーター フリースタイル ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

お気に入りで再購入
受注番号 210849-20160418-0771817132
到着後にレビューなんですが、このカバンはずっと使ってて、大変気にいってます。
普段、荷物といえば、財布、スマホ、鍵、タバコくらいで荷物でカバンが膨らむのは嫌いです。
ジッパーから取り出しやすいし、ポケットもあるし、黒で遊びも仕事も合わせやすいので、使いすぎて生地がボロボロになりさて、他のものをと考えましたが、やっぱりこれが使いやすいので同じものを購入しました。
ポケットの内側がスマホ画面が傷つかないように、柔らかい生地にしてある小さい心配りがいいんですよね。

5 2016-05-06

ワンショルダーのバッグは、初めて使いましたが、方向があるので、少し面倒な感じがしました。でも、商品としては、満足です。

• Chococroさん
  • Chococroさん

5 2016-06-02

40代の夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
どのカラーにしようか迷いましたが、第一印象で気に入ったのと、レビューを拝見したところ割と40代の男性でもキャメルを購入されている方が多いように感じたので、キャメルを選びました。
夫は「この色、ちょっと若すぎない?(^▽^;)」と言っていましたが、使い勝手がいいようで、気に入ってくれている様子です。
女性が持っていてもおかしくないバッグだと思います。
わたしも欲しくなりました。
また、今回はプレゼント包装をしていただきました。
リボンのカラーはグリーンを選びましたが、とても素敵な色でした。
包装・梱包とも、とても丁寧でありがたかったです。

• もなかcさん
  • もなかcさん

5 2016-05-21

早い
プレゼントで急ぎであることを伝え翌日午前中に届けてほしいと記載しました。
朝注文して翌朝届きました。
夜に旅行に出掛ける父へ無事に渡せそうです。
ラッピングも綺麗で感激です。
ラッピングされているのでバッグはまだ見ていませんが吉田カバンさんなら間違いないと思います。
開封したらまたレビューします。
本当に助かりました。

5 2016-05-15

長年愛用していたフリースタイルのウエストバッグがくたびれてきたので、自分へのご褒美を兼ねて購入しました。
今日初めて使いましたので、以前使っていたフリースタイルとの比較でレビューを書きます。
大きさは少し小さい感じです。二つ折りの財布と、小銭入れと、iPhone6と、アイコスとは入りましたが、それ以上の何かを入れるのは期待出来ない感じがしました。
他の方のレビューでもありましたが、中身を出す時に、バッグを縦にして上から取るのは深くて取りにくいですが、横にした状態で上から取る(伝わりますかね?)と、まだ浅いので取り出しやすいです。
中に、鍵を取り付ける為のバンドと言うか何かは、意外と便利でした。
元々 斜め掛けのタイプのバッグなので、フリースタイルのウエストバッグよりは背負いやすいと感じました。
前回と同様、長年愛用出来るように期待を込めて、星5つとさせて頂きます。

• Shinya1977さん
  • Shinya1977さん

4 2016-05-06

薄い
色々な製品を熟考して、これにしました。
確かに薄いです(笑)
財布と、フェイシャルペーパーと、携帯が入るくらいです。上記製品なら取り出すのも普通ですが、あまり小物を入れると取りだしにくいかも。。。
これだけ薄いと、割りきって外寸も一回り小さいとよりよかったかもしれません。
長財布入れても縦横はしっかりあまってます。
でも総評としては満足です。

5 2016-04-22

春なので
同じブランドの色違い(ブラウン)の、ウエストバックを使用しています。
春なのでキャメル色の、こちらの商品を購入しました。
解ってはいたのですが、ウエストバックとは使い勝手が違います。
というのも、カバンの底が深い。ファスナーが施されてはいるのですが
使用頻度として、全開にすることはありませんので
物を取り出す際に、手間がかかります。
これは、自分自身の使い方の問題なので、商品自体は悪くありません。
購入する際の参考にと思い、書きました。
商品としては、生地・色味・強度・デザインのすべて気に入っています。
最後に、ウエストバックと同じく、長い付き合いになりそうです。
注文番号:210849-20160417-0833431218

5 2016-03-23

雨の日や天気の悪い日、近所に出かける時に雨に濡れても大丈夫な合皮製でコンパクトなボディバッグが欲しくて購入しました。
ブラックを購入しましたがとてもシンプルで右下に縫いつけられているブランドロゴも糸が白ではなくライトシルバー?の様な色なのでジップやボタンの色と良く馴染んでいるので個人的にシンプルが好きなのでデザイン的にも満足です。
収納力については、クラッチバッグ程の厚さなので500mlのペットボトルは入らなそうですが長財布、スマホ、キーケース、ハンカチはいっぺんに入れることができるのでその位の持ち物だけの時にはばっちりだと思います。
本革製だと雨の日や汗をかいた日には衣類に色移りすることがありますがこのバッグは本体もショルダー部分も全て合皮なので気楽に使えて、また商品説明にもあるようにぱっと見本革に見えるので高級感もあると思います。

5 2016-06-15

さすが吉田カバン。
普段はカバンを持ち歩いているのですが暖かくなってきて薄着になるので少々邪魔になると思い
良いボディバッグがないかなと思い探していました。
吉田カバンなら間違いないと思い購入しましたが想像以上に気にいりました!
物の収納はあまり気にせず、体にピッタリして邪魔にならない物がよかったのですが
まさに理想通りでした。
色はキャメルを選んだのですがレザー生地のような高級感があり肌触りも気持ちいいです。
品質は吉田カバンの物なので間違いないと思います。
このカバンをもってたくさん外に出たいと思います!

5 2016-05-28

届きました
注文してすぐに届きました。
色合いもよく、ちょっとしたお出かけに使えそうです。
梱包も丁寧でした。

• t_y_さん
  • t_y_さん

5 2016-05-17

追加購入も検討しています
サイズ,機能的に申し分なく,購入してよかったです.気に入ったので,色違いの購入も検討しています.

• ak4882さん
  • ak4882さん

5 2016-04-12

キャメル色を購入しました。
以前から気になっており、実際の店舗で何度かサイズ感を確かめたこともあったので、デザイン等特に問題ありませんでした。なかなか値引きされる商品でもないと思うので、今回ポイントもたくさんついて満足しています。
他のボディバッグに比べてマチがあまりないので収納力は低めに見えますが、意外と幅・長さもあり、日常使いではそれほど問題ないかと思います。
ただ、ファスナーはちょっと硬いような?使っていくうちにスムーズになってくれるといいのですが・・・。

5 2016-04-03

ありがとうございました
迅速に対応していただきました。期待通りの商品が手に入り嬉しく思っております。ありがとうございました。

5 2016-01-20

シンプルでいい
誕生日プレゼント用で購入しました。(*^_^*)シンプルでカッコイイです♪

4 2016-01-04

海外旅行の予定があり必要かなと思い購入しました。元々手ぶら派なので大して入れるものはないのですがタブレットPCが入るくらいのものを探していました。色はCAMEL。デザインは薄くて良いです。メイン収納部以外は使わないので気にはなりませんが、サブのファスナー部はあまり役に立たないかな。あと全般に言えるのですがファスナーの開けづらさはポーターの特徴ですかね。でも気に入ってます。