• nichibu360さん
  • nichibu360さん

4 2013-07-20

自分用に購入しました。以前から気になっていたバッグだけに手元に届いた時のうれしさはひとしおでした。
■良かった点
実際に財布などを入れてみると思いの外膨らまず、バッグの外観を損なわない作りになっていることに驚きました。
それぞれの収納についてるファスナーがとてもしっかりした作りになっており、長期間使っても壊れなさそうな安心感があります。
■悪かった点
包装上仕方ないのかもしれませんが、届いた時に一部ナイロン繊維に折れ癖がついてしまっていました。
また金属部分に指紋の跡があり、酸化して時間が経っていたのかガーゼ等でふきとっても落ちませんでした。
良い点も多い分、悪い点が目立ってしまうため★4とさせていただきました。
恐らく使っていくうちに悪かった点は馴染んで改善されていきそうな気がしていますが、
出荷時に確認していただけるとありがたいなとおもいました。

4 2013-07-28

ハイクオリティー
最近、オロビアンコが気になり始めました。
ショルダーバッグを探していると、このバッグに出会い一目惚れです。
単体でも良し、斜め掛け姿良し、落ち度がありません。
定価で購入する事だけは抵抗がありましたが、このバッグに変わるものは無いと思い、決断しました。
実際、使用してみてポケットの多さとペットボトルが楽に収納できて、バッグの形状を崩さないので、すごく使い易く見た目も良い!!
大事に沢山使います。

4 2014-09-07

使い勝手とデザインを兼ねたボディバックを探していたところこのバックを見つけてネイビーを購入。
デザイン、掛け心地などはほぼイメージ通りで良かったです。
収納力としてはメインポケットにもう少し大きさが欲しかったかな。個人的にはビデオカメラも入れたかったのですが長財布を入れたらその余裕はありませんでした。二つ折り財布なら問題なさそうですが。
あとバックルの着脱にちょっとクセがありましたが、まあ慣れれば問題ないレベルです。
というわけで☆4としましたが、全体的には満足です。
長く使っていこうと思います。

4 2014-07-07

夫婦兼用で
[受注番号]210849-20140705-0479107224
長年旦那がポーターのヒップバッグを愛用してましたがファスナーが壊れ、代わりをずっと探していました。30代後半なのでもう少し落ち着き感のあるオロビアンコで検索。夫婦で使えるよう色はネイビーにしました。紺と茶と色バランスも良く、高級感もあります。前のポーターに比べると若干容量は減りましたが。小分けポケットも多く便利そうです。ナイロン素材なのでバッグ本体は非常に軽いのですが、金属のバックルだけが異様に重いのが少し・・。あとストラップの長さ調整も一発ではできないところもありマイナス1とはしましたが、全体には大満足の品です。

• kiwokuさん
  • kiwokuさん

4 2013-12-30

X'masプレゼントに!
旦那さんのX'masプレゼントに購入しました。
今までポーターのボディバッグを使っていたんですが、こちらをプレゼントすると「もう少し大きいのが欲しかったから嬉しい」と喜んでくれました!
ポーターより大人っぽいし、長く使ってくれそう。
内側の布がピンクなのも可愛い。
星をひとつ減らしたのはお値段が高めなのと、バックルが少し重そうに感じたので。
でも、旦那さんはすごく気に入っていました。
X'masラッピングを頼んだんですが、可愛いリボンで包んでくれてました。
受注番号 210849-20131209-0145843223

4 2014-11-10

ナイロンだけど高級感。
彼の誕生日プレゼントに、大きめのボディバックを探していました。
レザーほどかっちりしていないのが良く、派手すぎないかんじのナイロンがちょうどいいです。
でも程よく主張しない高級感があり、選んでよかったです!
ちょっと金具が重たいかな?感はありますが本人は気にしてなさそうです。
ギフトラッピングと渡し用の袋もあり助かりました。
また機会があれば利用したいです。

4 2014-05-28

ちょっと小さいか・・・
デザインや質感はさすがオロビアンコと思える素晴らしい物でした。
しかし、自分が想像していたよりもかなり「マチ幅」が狭く、普段からたくさん物を持ち歩く自分としては小さすぎました。
長財布、カードケース、名刺、タバコ、ライター、携帯灰皿、スマホ
ティッシュ、これでもうパンパンです。
あと二回りくらい大きい方が自分にはいいなーと思います。

4 2015-10-20

早速届きました。ボディバックがほしかったのと、オロさんも使いたかったので、このバックにしました。思ったより少し小さかったですが、満足です。

• maryu8478さん
  • maryu8478さん

4 2015-09-12

中が赤くてオシャレでした。
ポケットも多いので、満足です。

4 2015-08-02

届きました。
注文して翌日には届きました。
見た目もよく、満足しています。

4 2015-04-11

すごく喜んでもらえました!普段にも使いやすいカバンで届くのもスムーズで選びやすかったです。

• gothaさん
  • gothaさん

4 2014-11-22

かっこいいです^^
発送も丁寧迅速、ありがとうございました。
商品はほぼイメージ通りでしたが、
バックルのロゴが刻印じゃなくて印刷なのが残念。
印刷なのは商品画像で分かっていたことなのですが、
場所が場所だけに刻印にしてほしかった。
その分だけ、★1つ減らしました。

届きました
包装もキレイにされており、運送会社もすぐに来てくれて対応もよかったです。
物はイメージ通りで使いやすいです。

• K's197004さん
  • K's197004さん

4 2014-11-10

ポケットが沢山有り、子供達の物と自分の物を別けて入れれるのでちょっとしたお出かけに重宝しそうです。

4 2014-10-07

もうちょっと。
今日届きました。
思ったより小さかったです。
でもポケットが他にもあったのでよかったです。
オロビアンコのバッグが欲しかったので大事に使いたいと思います。