5 2012-03-23

逸品!
同じディンプルシリーズの長財布「小銭入れ外付けタイプ」を使っていたのですが、それを見た母が欲しがりましたので譲って、今回改めて自分用に再度購入。
全く同じでは芸がない?と思い、今回は「小銭入れ内側タイプ」にしました。
こちらはディンプルの二つ折りとほぼ同じスタイル。
小銭入れが外にあるか内にあるかで随分使い勝手が違うことに気づきました。
小銭入れ外側タイプは小銭のみを出す機会が多い方に向いていると思います。
内側タイプは小銭と札とを同時に見ることができるので、合わせて出す機会が多い人向け。
小銭をたくさん持ち歩く人は外側タイプの方が収納力が高いのでおすすめです。
(内側タイプは小銭が多いとスナップが留まらなくなる可能性が出ると思います)
どちらもそれぞれに便利な点がありますので、まあ、迷ったらどちらを選んでも後悔しないと思います^^。
見た目には内側タイプの方がすっきりして見えます。
あと、ファスナーが外に出ていないので、カバンの中で何か布ものに引っ掛けるなどの心配もないですね。
ダコタのお財布はどれを使っても後悔しない物ばかりだと思うのですが、
特にこのシリーズはカードなど、お金以外の物を財布にいろいろ入れる方できっちり収納したい方に向いています。
数々の収納箇所があるので、「ああ、これが入らない〜!」ということが皆無!
そして、すっきり見やすいです。
私は保険証(子どもの分まで)や図書館カード(家族全員分)などや、割引券などまで財布に入れたいので最適です。
そうそう、拡大レンズシート(そろそろ老眼入ってきてるので)まで入っています(笑)
そういった実用面のみならず、ディンプルシリーズの手になじむ革質がとっても気に入っています。
とても使いやすいので、お財布に愛着がわいて。。。お金が貯まる?^^・・・と良いな〜♪。
[受注番号]210849-20120321-0429121305

5 2013-07-23

リピーターです。このお財布を初めて購入したのは5年前になりますが、その後何度もリピートしています。小銭の出し入れがしやすくて、札入れは2か所あり、ポケットとして使用できるのが3か所と表側の背面ポケット、カード入れもたくさんあって、軽くて持ちやすくてほかのお財布を使用する気が起きないほど気に入っています。購入した時には表面が皺が寄っているような波打った感じと光沢のない状態ですが、使用していると最初より少し明るくなって表面の皺がなくなり滑らかになり光沢が出ます。これはリピートして新品と使用時を比較して気がつきました。光沢のあるお財布だと爪などでどうしてもすぐに傷がついて目立ちますが、このお財布は目立ちません。[受注番号] 210849-20130722-0667374118

5 2012-02-25

自分用に
ブラウンを購入しました。色は写真とほとんど変わらず、思っていたよりも柔らかくて手触りが良いので、買ってよかったと思いました。

4 2015-01-09

使いやすそうです
自分用に購入しました。カードポケットの多い長財布を探してこちらを選択しました。とても柔らかい手触りで使いやすそうでカード収納もばっちりです。使用している財布がチョコだったのでブラウンかワインで最後まで迷い結局ブラウンにしましたが、やはりワインが良かったかなと少し後悔しています。背面が少し波打っている感じと既に傷がついているのが多少気になりましたが、使い込んでいくうちに気にならなくかなと思います。今回カードケースをおまけで頂いたのでお得な感じです。
[受注番号]210849-20150106-0683039220 商品券があたるといいな!

4 2014-03-07

キャメル
受注番号:210849-20140306-0717987329
初めてのDakotaで、届いたばかりで、未使用です。
外観等でヴィスコンティの長財布の購入をほぼ決定していたのですが、小銭入れが2つに別れているのと、開閉がやり易そうかなと思いなおし、こちらを購入しました。
皮も柔らかく軽くて、手触りも良いです。皮のシワが少し気になるのと、丁寧に扱わないと傷が付き易いかもという感じはします。カード入れも沢山あって満足です。大き目のカードはキツイので別の場所に入れました。
今治タオルが入ってなくて少し残念。

5 2013-12-04

ダコタの長財布を愛用しています。このお財布はダコタの長財布の新作が出ると手にするのですが、やはりこれが一番気に入っていて何度もリピートしています。皮が厚めでシッカリして固めの長財布はカード類やポイントなどのカードをたくさん入れてそこそこの小銭も入れると厚みがかなり出来ますが、このお財布は手に馴染みお札も小銭もカードも扱いやすくて、カード入れに入らないものはフリーポケットに入れられるので問題ありません。チョコ色を愛用していますが、病院、美容院などでなんというお財布で何処で購入するのかと聞かれました。表面の皮はてかりのないタイプなので使用しているとどうしても爪などで傷がついて目立つこともなく扱いやすいと思います。廃番になることなく継続的に販売して欲しい長財布です。[受注番号] 210849-20131203-0105291332

5 2013-11-12

2代目です。
長財布で小銭入れが2つに分かれていて厚みががっしりしていない、この財布は私の希望通りです。
今まで使っていたのはブラウンですが、地元のお店で見つけました。
このカラーしかなくて、照明のせいでもっと濃い茶色に見え、色も含めて一目惚れして購入しましたが、帰って開けてびっくり。
でもとても使いやすいので数年使用しました。
今回は今度こそのチョコです。
表面の皺がいい味ですし、ステッチがかわいいです。
やっと会えて嬉しいです。
革が柔らかいので、前回はバッグの中で別の荷物の金具があたって跡が残ってしまったので、今回は気をつけて使いたいと思います。
210849-20131106-105935420

5 2013-05-07

軽い♪やわらかい♪
ヴィスコンティの長財布を使っていましたが、いつまでたっても小銭入れの使いにくさに慣れず、リードクラシックのがま口二つ折りを買いましたが、やはり容量が少なく…。。いろいろ考えて皆様のレビューを参考の上、ディンプルにたどり着きました。やわらかくて手に馴染み、スッキリとして軽いです。カードも全て綺麗に収まり、小銭入れも大きく開き、これなら何の問題もありません。キャメルと迷い、選んだブラウンの色が想像より赤味が強くてイメージが少し違いましたが、アンティークな感じがオシャレだと思い、この色で良かったです。昨日の昼に注文して今日の朝に届きました。欲しい物が早く届くのは嬉しい限りですよね。買い物に行くのが楽しくなりそうです♪おまけのタオルもありがとうございました。

5 2012-12-30

ずっとダコタのこの財布を使用していました。だいぶ使い込んでシミなどにもなっていたので、そろそろ買い換えようと思って違う財布を購入したのですが、やっぱり使いにくくて1週間で今まで使ってきたこの財布の新しいのを購入しようと決めたのが12/29。なんとしても新年を新しい財布で迎えたくて翌日届くこちらのショップを見つけて注文しました。 ちゃんと次の日(12/30)に財布は届き、新年を新しい財布で迎えることができます。
この財布はポケットもカード入れも多くて大変使いやすいです!!手に持った感じもシックリきます。ただ・・長く使うと小銭いれのチャックの皮がボロになってきますが、ちょっとしたキーホルダーなどを付けると小銭入れも開けやすく何の問題もありません。 たぶんこの財布しか使えないと思うので次買うのもこのお財布だと思います!!

5 2012-05-31

やっぱりダコタ
長財布が欲しくていろいろ探しました。で、以前カラシ色が飴色になるほど長〜く使っていた二つ折り財布がダコタだったことを思い出してチェック。
いろいろ種類があって迷いましたが、軽さとシンプルさ、そしてファスナーでなく『かぶせ』ということでこちらを選びました。(ファスナー式の長財布を持っている友達が小銭でぱんぱんになって苦労しているのを見ていたので)
気になったのはお札を入れるところにもカード入れがあったこと。
邪魔そう……でも、実際に使ってみると全然気になりませんでした。
かぶせ部分のスナップは小銭入れなどが膨らんでも止まるように、内側のタブについています。
とにかく使いやすくて大満足です!!210849-20120525-0740759101

5 2016-05-30

とても気に入りました
使ってた財布がぼろぼろになってしまったので、あちこち物色して、このお財布が気になりだしました。実物が見たくて、売ってるお店で触れてみて、いいなと思ってこちらのサイトで購入しました。
実際届いて、お札やカードを入れて使ってみると軽くて柔らかくて、使い心地最高で、とても気に入りました。
色はキャメルで、この色もとても気に入りました。
もし、壊れたとしても同じものを買うと思います

5 2014-11-15

初めての長財布ですが、軽くて手に馴染む感じで、大きさも気にならず使いやすそうです。
ワインの色味が分からなかったので、無難なチョコの方がいいかとだいぶ迷ったのですが、
ワインにして正解でした。落ち着いたお色で気に入りました!
使うほどに味が出ると思うので、長く使っていきたいと思います。
大変満足のいく買い物ができました。
[受注番号]210849-20141114-0302782241

• miyumeriさん
  • miyumeriさん

5 2014-08-16

とにかく収納いっぱいです。
このシリーズの2つ折を持っていたので、触り心地等は分かったいましたがとにかく収納いっぱいです。今まで使っていた長財布にいれていたカードを全部いれてもまだカード収納が余ったので、ポケット収納していたメンバーズカードまで収納整理できました。その上、色にあったカードケースも頂き、大満足なお買い物ができました。

• Tommy90さん
  • Tommy90さん

5 2013-12-24

使いやすい
6年前に初めてダコタの長財布に出会ってから愛用してましたが、さすがにしみと傷が目立ってきた為、ダコタの長財布を捜していたら、なんと同じ商品を見つけました。今まで使用していたものはブラウンでしたが、今回チョコを購入してみました。この長財布は使いやすく、札入れが二つあるので、ポイントカード類が多い私はもう一つの札入れにカードや、割引券などを入れて使用しています。ずっと定番で販売を続けて欲しい一品です。
210849-20131221-0232324208

4 2013-09-22

多収納です
まだ商品は届いていませんが、注文した後たまたまこの財布を扱っているセレクトショップがあり、手にとったところ、注文して正解だったという印象を受けました。
ただ、何も入れてない状態だとフタになる部分がちょっと柔らかすぎて頼りない印象(いれないまま使うより入れて使ったほうが寿命が伸びると思います)だったので、フタのカード入れにもカードを入れて使ったほうが絶対に使いやすいと思います。
だいじになるべく長くもつように使っていきたいです。