吉田カバン ポーター シーン PORTER SHEEN ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-10

ランドセルのような
皮の感じです。つくりはしっかりしている。薄いのでこうきゅうかんは薄れます。

4 2016-05-30

フォーマル感が◎
前の財布がくたびれたので購入しました。
同店舗はちょうど10年前にも利用したことがあり、本当に久しぶりに利用させて頂きました。ポーターは元々好きでしたが、10年前とは違い、フォーマルな感じの財布を探していて、お手頃価格でしたのでこちらを購入。
1週間つかってみましたが、前の財布がクタクタだったのもあり、少し硬く感じます。しかし、革なので使い込んでいけば馴染んでくるでしょう。小銭ポケットが2ポケット、札入れが2ポケット、フラップ有りで、中々の厚さなので(札がいっぱいあるわけではありません)、尻ポケットに入れるのはきついかも。いや、そもそもフォーマルな財布は尻ポケットに入れないか。
カード入れのいくつかが、やや狭くて、硬いでしょうか。1回目は無理やりねじ込む羽目に。また小銭ポケットは沢山入るようになってる為か、蓋にかなり余裕があります。なのでボタンが止めにくいような気がします。これらもまた、使い込みと慣れですね。
色々書きましたが、やっぱりポーターはカッコいいです。「こんなのが欲しい!」と思っていたものとマッチしたので、とても良い買い物ができたと思います。

• mayu012さん
  • mayu012さん

5 2016-03-19

収納力抜群でした
夫の財布がボロボロで擦り傷や破れたりしていたため、今回誕生日プレゼントで購入致しました。
この商品を選んだ理由としては、下記が理由でした。
・カードがいっぱい入るのが欲しい
・二つ折り
・長く使えそうなの
事前にお店で実際に見て、さわり心地とか中身の作りとかチェックしてから購入したので、商品自体に心配はありませんでした。
夫の感想は、手に馴染んでくるまで時間はかかりそうだけど、牛革なので馴染んでくるんだろうなぁって話をしていました。また、カードがいっぱい入れられるのも嬉しそうで、すぐに以前のお財布の中身を入れ替えて、とても喜んでくれました。
PORTERというブランドがあるのを知らなかったのですが、カバンや定期入れ等、カジュアルしすぎない感じでとても気に入りました。これから夫の持ち物は、PORTERのブランドで統一するかも。
良い商品でした。
梱包も綺麗で、お洒落に包んでいただき、ありがとうございました。

5 2016-03-04

主人へのプレゼント
主人の誕生日が近いためプレゼントとして購入しました。
今の財布が7〜8年経つでしょうか。大事に使ってもらえるのはありがたいのですが、かなり味わい深い財布になってしまいました。
が、財布としては機能するからか、自分で新しいものを購入することはないので、使っているカバンと同じポーターのもので選びました。
喜んでくれたので、よかったです。

5 2016-01-31

旦那へのプレゼントで購入しました。
決め手は、定期券入れがめくれたポケットについてる点でした。旦那も、それがあるのとないのでは、全然違うと喜んで使ってます。カード入れもかなり収納できるので、いつも分厚いお財布お持ちの方には、おすすめです。
無料なののに、ラッピングも丁寧にして頂けました。ありがとうございました。
注文番号210849-20160125-0258979211です。

4 2016-01-09

父の還暦祝いにプレゼントしました。
ブランドものにあまり興味がない父ですが、
色は黒、小銭入れがある(ボタン式)、シンプル、カード入れ必要
派手な物やガラものは嫌い・・等色々こだわりもあり悩みました。
喜んでくれたので良かったですが、普段ポケットに入れて財布を
持ち歩く父にとっては少し分厚かったようです^^;

4 2015-12-23

滑らかな質感と優れた機能性が気に入りました。
カード入れが多数あるのは良いのですが、カードの出し入れがキツいのが気になります。
プラスチック製カードを1列に4枚入れるのは止めた方が良いかもしれません。
この財布は小銭入れがあり、フラップまで付いているので、厚さが気になっても目をつぶらないといけない商品だと思います。
なので、カード入れがもう少し余裕のある作りでも良かったのではないかと思います。
使っているうちに馴染んでくる事を期待しています。

5 2015-12-13

素敵です
主人へのクリスマスプレゼントにブラックを購入しました。
個人的にはブラウンが良かったのですが現在使っているお財布がブラウンなので。
どんなものか知りたかったのでイケないと思いつつ中身を拝見・・・
久しぶりのブラックかっこいい♪大人の男性って感じで素敵でした。
若干大きいかなと思いましたし、中央のカードポケット入れが野暮ったくなるかな〜と
思いましたが思いの外スッキリした印象でした。
今までのお財布もボロボロになっていたのできっと喜んでくれると思います(^^)

5 2015-12-10

夫の財布が古くなり、こちらの黒を購入しました。
ポーターのカバンは使っていますが、財布は初めてです。
シンプルなデザインで、機能性にも優れていて、お値段も手頃で、言うこと無しですね。
今までヴィトンやロエベ、グッチなどの財布を使っていましたが、これからはポーターをリピートしようと思います。
発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-23

夫にプレゼント
服や持ち物に頓着しない夫へ誕生日プレゼント。以前ポーターのバックをプレゼントしたら、気に入って愛用しているため、お財布もお揃いで黒のポーターに。間違いなしの品質と機能性で喜んで使ってくれています。ブランドにはあまり興味のない夫ですが、吉田カバンはいい、と刷り込まれました。

5 2016-06-17

父の日のプレゼント
とても良い対応で迅速な発送、助かりました。

5 2016-06-16

楽しみです☆
彼氏に誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日まで あと11日 渡すのが 楽しみですo(>&#9697;<)o
喜んでくれたら いいなぁ☆

5 2016-06-12

発送手配、商品ともに満足です。
家族へのプレゼントとして購入しました。
発送日指定やラッピングなど、的確にご対応いただきました。
商品自体もデザイン、使い心地ともに満足とのことです。

5 2016-06-05

父の誕生日プレゼントに
父のプレゼントに購入しました。
二つ折りか長財布で迷いましたが、父は二つ折りを現在使っていますし、この商品はカード入れがたくさんあったので二つ折りにしました。
きれいな色ツヤで丈夫な作りで父も喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-06-01

普段使い用に、購入しました。
使ってみて、気付いた点
カード収納力があるがいっぱい入れると取り出しにくい
表面がツルツルなので、ズボンのポケットに入れて座った時に落としてしまいました。なるべくポケットに入れないようにしています。