• monga301さん
  • monga301さん

5 2015-07-02

注文番号:210849-20150630-0888913308
ポーターのバッグを使っている友達へのプレゼントにポーターの長財布を探していました。こちらのショップでは沢山の種類の財布があり悩んだ結果、艶やかな革を使用した「ポーターシーン」に決定!小銭入れ付きだったのも◎ロゴプレートもシンプルでおしゃれだと思います。
プレゼント用に無料ラッピングもお願いしました。メッセージカードとナイロンバッグまで一緒に入っていました。完璧です☆
早く友達の喜ぶ顔がみたいです!

5 2013-08-15

気に入ったようです。
主人の誕生日プレゼントにこちらの黒を選びました。到着後とても喜んで開け、早速入れ替えていました。包装も可愛く綺麗にして頂きました。値段はお高い気もしますが、クオカードもついていたこのショップで良かったです。[受注番号]210849-20130811-0173781238

• MASA@B4UOさん
  • MASA@B4UOさん

4 2016-04-11

高級感が漂う財布
デパートで財布を眺めてピンと来るものがなかったので、普段使っているバッグがポーターであることもあり、ポーターで高級そうかつリーズナブルなものがないか…と探していたところ、この財布に目が留まりました。
カード入れるとちょっと厚みが出ますが、普段カバンにしまって携帯する分には特に問題になりません。札入れ部が3か所あり、整理がしやすくなっている点も良しです。
小銭入れのファスナーがやや硬い感じがありますが、別途コインケースを使っている場合は、免許証や保険証等を入れるスペースとして活用すれば特に気になることもないです。
良い買い物をしました。

• myicyanさん
  • myicyanさん

5 2015-03-04

シンプルなデザインこそ至高の喜び
シックな黒に高級感のあるツヤがこの商品の良さを際立たせています。
約1ヶ月ほど財布を購入しようと様々な商品を見てきました。実はカラフル、色彩のある財布を当初探しておりました。しかし日を跨ぎ数々の財布を見るうちに色物は飽きがくると感じてしまったのです。長らく愛用する財布だからこそ購入前なのにそう感じたことに不安を抱いていました。その時このPORTERのSHEENに出会ったのです。
シンプルながら手触り感といい、見た目の深みのある黒に惚れ惚れし、3日この商品を見た末に購入へと至りました。
結果非常に満足し、日増しに買ってよかったと悦に浸っております(笑)
一度手元にてその良さを感じてみてください。きっと満足すると思います。
注文番号:210849-20150301-022777303

5 2014-12-15

こりゃいいや!
冠婚葬祭の際に・・・特に『葬』に必要と思い購入。
最悪の場合年内に必要な状況になり慌てて購入しましたが、非常に造りが良く安心しました。
自分の財布や腕時計等はそういう場面にふさわしくない見た目なので、慌てて全て揃えましたが、この財布は上等です。そして素敵です。
海外物が嫌いなので吉田さんにしましたが、おそらく一度手にすれば祭事毎永年使えます。
いい歳コイて準備が足りませんでした。

5 2014-12-15

文句なし
注文番号:210849-20141212-0519153132
今まで二つ折り財布ばかり使用していましたが、使用中の財布がボロボロになってきたので楽天内をいろいろ探していたところこちらのショップを発見。
PORTERを多数扱っておりこれは!と思いPORTER内の長財布を物色。
色々と悩みましたが、価格面も考慮しこちらの財布に決めました。注文当日発送で翌日には商品が届き、素早い対応に感謝です。
品物は、皮に艶がありいい感じの財布でした。やや硬めですが使い込んでくればなじんでくると思われます。早速現金・カードを入れ替えましたが、カードはポケット幅いっぱいなので無理に入れる感じで少しビビりながら入れましたが収まってしまえば問題ありません。使い込んでくれば出し入れもスムーズになるかな。
文句なしの財布です。

5 2014-12-04

大満足です
縁起をかついで、新札を財布にいれておきたかったので、風琴マチの財布を探していました。現物を近くの店で見て、今回お願いしたのですが、実際に手にしてみたら、見た目以上に満足がいくものでした。
もちろん傷ひとつなしに丁寧に送られてきましたし、革の香りがよく、質感もしっくり。新札を入れて今使っていますが、風琴だからはじめのうちは、取り出しにくいかなと思っていましたが、支払うとき札も全くひっかかるようなこともなく、スムーズに取り出せました。風琴マチのポケットが2つあるので、1万円札と千円札の2つに分けることができるのも嬉しいです。カードポケットも12個あるので、私の場合、入れるカードが無いくらいです。ファスナーの滑らかさも大変スムーズで全く引っかかることなく、ストレスレスです。ポケットがそのファスナー付きの部分と、もう一つ余裕のあるポケットがあり、クオカードや、銀行残高の明細を入れるのに使っています。すぐに取り出したいものを入れておくのに便利です。
嬉しくなって、なんか思いつくまま書いてしまいましたが、メイド・イン・ジャパンを久しぶりに手にして改めて本当についていたと思います。
私がいくら言っても、表現しきれず、実際に手にしないとわからないと思いますので、お店でショーケースから出してもらってみるといいと思います。

4 2014-08-24

カードが沢山入って!
注文して翌日には約束通りの梱包で到着にまずは満足!
中を開けて、実物をもってまたしっかりした作りに満足!
初の長財布なんで、これから持つ喜びに出会えたらいいのかなと。
カードも沢山入るし、小銭入れもついて収納能力は凄く高いし、
益々POTERファンになった一品ですね。
■受注番号: 210849-20140822-0754034330

4 2014-06-29

これまで二つ折りの財布を使用していましたが、長財布を使ってみたいな〜と思い購入してみました。
カラーはブラウンを選択。もう少しダークなブラウンをイメージしていましたがそうでもなかったです。
使い勝手ですが、やはりこれまで二つ折りしか使ってこなかったのでお金の取り出し方がまだぎこちないです(笑)。
自分は小銭を結構利用する機会が多いのですが、そういう人はやはり二つ折りの方がいいかもしれません(二つ折りの時は小銭入れ部分が二つに分かれていたので硬貨の種類で分けていたが、一つでなおかつ大きいので探すのに苦労する)。
カードは12枚入れれるのでこれは助かります。
210849-20140626-0424413132

5 2014-06-29

お札がパリッと収納
使用していた長財布が傷んできたので、10年ぶりに新調しました。
以前の財布は札入れの部分にマチがあり、お札の端が折れてしまうため
種類別に2つ折にして収納していたのが不満でした。
この財布は札入れ部が3箇所あり、マチ無しなので、お札が綺麗に収納できます。マチのある収納部も1つあるので、一時収納の領収書もすっきりです。
カード収納も厚くならない程度の12枚刺さるし、これは良いです!
長い付き合いになりそうですw

5 2014-03-25

自分用に
今まで黒の財布しか使ったことがなかったのですが、今回はじめてブラウンの財布を購入。ダークブラウンといった感じで、まだ馴染んでないのでだいぶてかりますが、馴染んでくるともっといい色味になってくると思います。サイズは思ったより大きかったですが、その分お札も出し入れしやすく、使いやすいです。カードも一枚ずつくらいしか入りませんが、たくさん入れるところがあるので、そんなに困らないと思います。留め具がないので楽ですが、その分膨らみます。自分は理想形の財布が手に入って大満足です。梱包も丁寧で無駄なごみもなくよかったです。自分用に買いましたが、プレゼントにも絶対喜ばれると思います。とても落ちついた大人の雰囲気な財布なので、とくに新社会人の方などには喜ばれるんじゃないでしょうか。

• asaka62さん
  • asaka62さん

5 2014-03-19

気に入ってくれました
誕生日プレゼントに。買ってすぐ使えるようにと他のショップで購入を考えて一緒に出かけたのですが、そのお店でこの商品を指名。会計しようとしたら気になる汚れと傷を発見。現品限りと言われた為、買えずに(本人にこれでok?と確認したらNO.と即答w)ションボリしつつ楽天を見たら、あるじゃないですか!
しかも楽天ポイント付くし、レビュー特典もあり、汚れや傷も不安、不満にならずに済む!
こちらのショップさんでは過去にポーターの鞄を買った事もあり、信頼しているので、安心でした。
数日待ってもらい、プレゼントにしました。
プレゼント包装もしてもらい、開ける楽しみもあったようで、見ていて贈って良かったと嬉しくなれました。
500円のクオカードで何を買おうかな〜。
これは私の楽しみですw。

• naop75さん
  • naop75さん

5 2014-02-11

またもや惚れました。
ポーターDOUBLEの長財布に一目ぼれし、愛用しておりましたが
”味”が出すぎてしまってきたため再度DOBULEの色違いでも・・・
と検討をしていた時にSHEENに出会い一目ぼれをして購入しました。
もちろんDOBULEの時と同じくキーケースも揃えました。
私が使用する中でDOBULE唯一との欠点となっていた
見開き側のカード入れが縦方向になっており、”味”が出てくると
カードが出てきてしまう事がありました。
SHEENの長財布はカード入れがどちらも横入れタイプの為、
私にとってのこの不具合は無くなると思います。
製品は
外観
光沢のある艶やかな見た目とPORTERの控え目なのに存在感のあるエンブレムが
見ていて笑顔になってしまいます。
中身
カードの仕切りも大満足!
裏地にもPORTERのブランド入り(結構いい)
紙幣を分けて入れたい自分としては3ルームに分かれている仕切りも〇
これから使い込んでいきますが買ってよかったと思える財布です。
210849-20140208-0513154106

• fkymstrさん
  • fkymstrさん

5 2014-01-23

友人へのプレゼント
友人への誕生日プレゼント用として購入しました。
突発で入用となったため猶予が数日しかありませんでしたが、迅速に発送していただき2日で到着、無事友人に渡すことができました。
通販で吉田カバンの商品を購入するのは初めてでしたが、ポイント10倍+ギフトラッピングも無料、クオカードまで付けて頂き、実店舗よりもだいぶお得に購入できました。
ラッピングの内容も丁寧で、梱包状態も安心できるものでした。
友人にも大変喜んでもらえて、大満足です。
ありがとうございました!
[受注番号]210849-20140113-0357237138

5 2013-11-19

気に入りました
35歳を過ぎていまだにナイロン製の二つ折り財布を使っていた自分。いや便利だし何気に丈夫だし良いんだけどね。。。でもスーツ時や結婚式の時にナイロンの二つ折りはさすがにどうなんだろ?と考え購入しました。
ヴィトンやCOACHといった海外ブランド物も考えましたがあんまりブランド物はいかにもブランド!って感じで好きじゃないんだよね。その点PORTERは作りがしっかりしているしシンプルな分品があるような感じがしました。
届いた商品を見ると予想より厚みがあるかな。小銭入れあるからな。でもあった方が便利だしなー薄さを求めるなら小銭入れなしの方がいいな。作りはとても丁寧です。革のつややかさも良いですね。PORTERのロゴも目立ち過ぎず良いアクセントだと思います。
大事に使っていきたいと思います。