マニラガレオンさんの【12/8(木)12:00まで★あす楽商品ポイント...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-06

PORTERの革製品に「はずれ」はないっ。
シンプルで手触りがいい。PORTERの革製品に「はずれ」はないっ。
今まで使っていた二つ折り財布はいつもズボンのポケットにいれていました。
夏には汗を吸い取って財布どころか中身の紙幣までぐっしょり!。
新札もすぐにへろへろになってしまい、使うときに気恥ずかしさもありました。
購入に当たってのポイントは、
1)お札は折り目なく使いたいから、長財布。
2)長く使いたいから、柔らかすぎない素材。
3)ON/OFFでも使えるよう、シンプルなデザイン。
4)財布を膨らませたくないので小銭入れは使いたくないが、
使い勝手もあるから念のため小銭入れ付き。
縫製や端面処理といった細かいところの丁寧さも、やっぱりいいなぁと感じます。いろいろ調べましたが、やっぱりPORTERに決めて正解でした。
この財布は昨年購入したウエストバック(PORTER皮革タイプ) に入れて使います。これでスボンのポケットもスッキリ。
[受注番号]210849-20150104-0660731107