吉田カバン ポーター シーン PORTER SHEEN ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-06

PORTERの革製品に「はずれ」はないっ。
シンプルで手触りがいい。PORTERの革製品に「はずれ」はないっ。
今まで使っていた二つ折り財布はいつもズボンのポケットにいれていました。
夏には汗を吸い取って財布どころか中身の紙幣までぐっしょり!。
新札もすぐにへろへろになってしまい、使うときに気恥ずかしさもありました。
購入に当たってのポイントは、
1)お札は折り目なく使いたいから、長財布。
2)長く使いたいから、柔らかすぎない素材。
3)ON/OFFでも使えるよう、シンプルなデザイン。
4)財布を膨らませたくないので小銭入れは使いたくないが、
使い勝手もあるから念のため小銭入れ付き。
縫製や端面処理といった細かいところの丁寧さも、やっぱりいいなぁと感じます。いろいろ調べましたが、やっぱりPORTERに決めて正解でした。
この財布は昨年購入したウエストバック(PORTER皮革タイプ) に入れて使います。これでスボンのポケットもスッキリ。
[受注番号]210849-20150104-0660731107

4 2015-05-26

長ザイフ使い勝手について
210849-20150523-0616741116
使い勝手も良く価格もお手頃だと思います。

5 2015-02-12

使いやすい
今まで二つ折りの財布を使っていたので、長財布を買ってみました、デザインがとてもシンプルで気に入っています、カード入れも沢山ありお札入れが二か所、レシート入れ、小銭入れまでありとても使い勝手が良いです。

5 2014-03-13

色々と悩んだ結果・・・・。
以前は、ダンヒルの長財布を使用していました。
同じような形で色々と探した結果この財布になりました。
比べてみると、さすがメイドインジャパンですね!
作りが丁寧で丈夫そうです。
使い込むのが楽しみです!

5 2013-12-29

同じデザインのものを使ってました。
ファスナー付きの長財布を使ってましたが、古くなったので新調いたしました。
吉田カバン製のは百貨店で現物をみて気に入ってましたので、こちらで購入いたしました。
品切れになっていたのですが、再入荷のメールで即行で購入。
現物が届きましたが、以前のもより少しだけサイズが大きくカードやお札もゆとりをもって入れれます。
綺麗な仕上げの革で気に入りました。
長く大切に使っていきたいです。

• drhkさん
  • drhkさん

5 2013-05-05

初めての長財布
初めての長財布購入ですが、表面は手触りの良い艶のある加工で傷とか型崩れが似合わないフォーマルなデザインです。カード類は12枚入り、そのほか3か所お札やレシートなどが入れられるポケットがあります。尻ポケットではなく上着胸ポケットに入れて使っております。
[受注番号]210849-20130425-0207045208

• hisakun7さん
  • hisakun7さん

5 2013-11-17

手触りいいです
手触りいいです。
いままで2つ折りを使っていて、スーツのポケットに
納まりづらかったので、重宝すると思います。

• koichi155さん
  • koichi155さん

5 2013-10-22

大人な財布
息子が使っていて、機能性及びデザインが気に入り、自分も購入しました。

4 2013-06-23

初めての長財布
初めて長財布を購入しました。以前に吉田かばんさんのウエストバックを持っていて良かったので今回もポーターに決めました。色はブラウンにしましたが、すごく艶やかできれいです。カードも沢山入りますし、札入れもポケットが三つあり便利ですね。まだ、使い始めですがすごく満足してます。

• まる3669さん
  • まる3669さん

5 2013-04-25

商品について
このクラスでの収納力の多さに納得です。
まだ新品なので若干硬いのですが数年後は
自分なりのフィット感になるのが楽しみです。