5 2023-08-01

父の還暦祝い
父の還暦祝いに購入しました。
カード類を多く持ち歩くためポケットが多いタイプを選びました。
こんなに収納ある財布は初めてだと喜んでもらえました。

5 2023-06-27

プレゼントで購入しました。
喜んでくれたみたいで嬉しいです。

5 2022-11-03

丈夫で長く使えそうで良い
ザラザラとした触り心地が丈夫そうで良いです。

• みさ3914さん
  • みさ3914さん

5 2022-05-18

ポケットに入りやすいため、愛用しています。

• Aパパ8165さん
  • Aパパ8165さん

5 2015-09-02

概ね満足
初めてポーターの財布を購入させていただきました。ブラウンを選びましたが、皮の経年変化を楽しめそうです。表面はサラサラとした手触り、やや柔らかく手に馴染みます。ポーターのロゴのプレートもアクセントが効いていて好きです。他の方のレビューでも触れられているカードの収納について。ポーターの財布を買う際にカード収納が多いこちらのタイプと、カード収納が少ないが、小銭入れがボックス型になっているタイプで迷ったのですがこちらの商品を買わせていただきました。結果として、全てのカードポケットにカードを入れるとかなりの厚みになり見た目があまり良くなかったため、よく使うカードを除き、カードケースに入れることにしました。見た目を犠牲に収納を取る方は何も問題ないのですが、私のようなタイプの人は買う前に要検討だと思われます。

• Merle7444さん
  • Merle7444さん

5 2014-11-05

見た目も機能性も十分!
父親の誕生日プレゼントとして購入しました。普段父親はそんな高くない財布を何年も使っていたので誕生日をきっかけに、いい財布を、と思ってプレゼントしたのですが、父親はまず小銭入れが2つに分かれている財布が最低条件だったので、分かれているものをずっと探している中でこの財布を見つけました。また父親は、カード入れが多いこと、二つ折りの財布であること、黒色であること、もポイントととしてあげていたので、まさにこの財布は父親の求めていたものにピッタリでした。商品の画像と多くのレビューが最終的な購入を後押ししてくれましたが、実際に商品が届いた時にはプレゼント用の包装が綺麗に施されていて、財布の表面の触り心地もネットでの画像から想像したものにほとんど変わりなかったので、大満足です。もちろんプレゼントをした父親もとても喜んでくれました。

5 2014-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりしてる
しっかりとした作りです。収納もありましたし、札入れの中までこだわっていて素敵でした。プレゼントにしましたが、とても喜んでくれましたよ!

• ostravaさん
  • ostravaさん

4 2020-12-20

二つ折り財布の検討に
使用し始めて1ヶ月ほど
特に破損した等もありません。
外見も落ち着いたデザインで満足しています。
ただ、財布自体が薄めの作りなので、小銭やカード多めに入れると
パンパンになってしまいます。
普段から現金・小銭やポイントカードなどを使用する機会が多い人には
容量が足りなくなるかもしれません。
その点を考慮すれば全体的によい商品と思います。

• torao04さん
  • torao04さん

5 2020-05-20

満足
購入して3ヶ月経ちます。
少しずつ手に馴染んできました。
革の感じがやはりそうさせてくれるんでしょう。
ロゴが心配という意見もありましたが問題なく使えます。
長財布からこちらの商品に変えましたが、必要なカードだけで問題なく過ごせることに気づきました。充分な収納ですが、かさばらず、使い勝手がいいです。

5 2017-06-26

とても安心できるお店です!
ちゃんとネイビーのお財布が入っていました。
ラッピングも綺麗にしてあり、中身も透明の袋と箱に入っていました!
お店の手さげ袋も付いていて、それにラッピングされた商品を入れて渡しました!
おまけもしっかりした物で、メッセージカードも付いてました。
誰が梱包しましたっていう紙まで付いてます。
また買うならぜひここがいいです!
とても良い買い物ができました。

• nagame9079さん
  • nagame9079さん

5 2015-02-25

満足です
何年も使っていた財布がずいぶんくたびれてしまったので購入
カード類の収納部が多く、カードを沢山入れる人にはとても便利です。
また、札・小銭入れも2つに分かれており、金種別に入れることで会計時にまごつくことがなくなりました。
少々分厚く感じますが、機能性を考えると仕方ないかと割り切っています。
大事に使おうと思います。
受注番号:210849-20150210-0908536304

• ETmamaさん
  • ETmamaさん

5 2014-01-27

旦那へのプレゼントで購入しました(^^)
注文してから2日で早く届いてよかったです!ブラックにしましたが落ち着いた感じでした。カードいれが沢山あるのと、小銭入れも中に仕切りがあってすごく使いやすそうと旦那も喜んでいました!

• shino-0430さん
  • shino-0430さん

5 2013-12-24

彼へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
カレントのシリーズはVUITTONのエピっぽい雰囲気で前からいいなと思っていました。
通勤に定期を使っているようなので中ビラタイプで探しましたが、最終的にはこのお財布に決定しました。
今晩渡すので、喜んでもらえたら大成功です。
カード枚数のみが気がかりです。

• ivysoqqqさん
  • ivysoqqqさん

5 2013-11-19

旦那にプレゼントで購入しました!
色は悩んだ結果、黒にしました。
作りもしっかりしていて上質な財布でした!
旦那も大喜びで使ってくれています。
周りからの評判も良くて、「サラリーマンの憧れだよ〜」なんて
言われて、ちょっと自慢げでした(笑)
ラッピングも可愛くして頂きありがとうございました!
[受注番号] 210849-20131119-0177579315

• satou1991さん
  • satou1991さん

5 2013-10-27

買ってよかったです
すごいの一言です!
ポーターの財布を使ってみたいなと考えて購入したのですが、
見た目がなかなかシンプルでかっこいいです。
手に持った感覚も、何とも言えない安心感があります。
カードポケットもたくさんあり、機能性もOKです。
あえて文句をつけるなら、手前のカードポケットが
窮屈で、カードがどり出しづらいです。
まぁ、財布がなじむのを待ってみます。
注文番号:210849-20131022-0563375338