吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポータ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ohcoldさん
  • ohcoldさん

5 2015-11-30

自分ごのみ
注文番号:210849-20151124-0815101128
オータムジャンボで2000円当たり、この勢いで更なる運気好転を目指して高級な財布に変えようと思っていたところにこの商品が目に止まりました。
名前だけ知っていた吉田カバン。海外のものとは違い外見はブランドを全面にアピールしない控えめなデザイン。しかし手にしてみると肌触りの良さやしっかりした作り、そして裏地や片隅にしっかりブランドアピール。謙虚さと質実剛健さが気に入りこのブランドを選んでよかったなと思いました。
どの色もいいなと思いましたが在庫があるブラウンを選択。ネットの画像よりかなり明るい色合いです。カード入れに8枚、他のポケットに3枚、計11枚のカードが入り、小銭入れもあり収納力も抜群です。
そうしたら厚みが4.5センチにかさばってしまいましたがこの製品の皮は薄いのもあってお尻のポケットには入れるのは苦になりません。
店内に同じ吉田カバンの定期券入れがついた小銭入れがあったので、そちらも購入して小銭と使用頻度の少ないカードなどはそちらに移して、というのも検討中です。ボーナスの額に左右ますが・・・(^_^;)
その節はまたこのショップを利用しようと思います。

5 2016-06-20

息子が初任給で主人にプレゼントしてくれると言うので、ポーターのお財布にしました。持った手触りも良く、カード入れも沢山あり、なんと言っても小銭入れが二層になっていて小さいポケットも付いており家の鍵を入れるのに丁度いいと喜んでいます。ポイントも10倍だったし、レビューを書いたらクオカードもプレゼントなのでダブルでうれしいです。良い買い物ができありがとうございました。
(注文番号)210849-20160612-0188147175

5 2015-12-23

ネイビーの色合いいいです
財布と言えば黒か茶しか使ったことがなかった。今回は黒が在庫なしだったので、レビューで高評価のネイビーを思い切って選んだ。みなさんのレビュー通り明るい青ではなく、写真よりも濃い渋い感じの色で気に入った。カードを入れるところもたくさんあるし使い勝手がよさそう。それでいてこの価格はとてもお買い得だと思う。使い込んでもっといい感じに仕上がっていくことを期待している。

5 2015-11-04

ありがとうございました!!
彼氏への誕生日プレゼントでお財布を捜していました。長く使えるように革製品にしようと決めて捜していましたが、全くといって革製品について知らないので調べれば調べるほど海外の老舗ブランドやらが次々ヒットしてきてどれがいいのか分からず、ずっと決まらずにいました…。偶然こちらにたどり着き、吉田かばんさんのことは知っていたので日本製で安心できるということ、またレビューを参考にしながら購入しました。ラッピングも綺麗にしていただいており、袋とメッセージが書き込めるカードも入っていて、今から渡すのが楽しみです!製品にも、対応にも、安心して購入することができました。ありがとうございました。

5 2015-09-02

概ね満足
初めてポーターの財布を購入させていただきました。ブラウンを選びましたが、皮の経年変化を楽しめそうです。表面はサラサラとした手触り、やや柔らかく手に馴染みます。ポーターのロゴのプレートもアクセントが効いていて好きです。他の方のレビューでも触れられているカードの収納について。ポーターの財布を買う際にカード収納が多いこちらのタイプと、カード収納が少ないが、小銭入れがボックス型になっているタイプで迷ったのですがこちらの商品を買わせていただきました。結果として、全てのカードポケットにカードを入れるとかなりの厚みになり見た目があまり良くなかったため、よく使うカードを除き、カードケースに入れることにしました。見た目を犠牲に収納を取る方は何も問題ないのですが、私のようなタイプの人は買う前に要検討だと思われます。

• bookstさん
  • bookstさん

4 2015-08-16

収納 / デザイン共に高品質
【注文番号:210849-20150814-0172145215】
■ 商品について
標題通り,収納力は圧巻です。
カードポケットは十二分にあり
またコインポケット上部,左サイドやお札の収納部にも
小物を入れるスペースがあるため,お守りや
レシート,メモを入れることも可能です。
また,コインポケットも2つ仕切りがあるため
3箇所に分けて硬貨をしまうことができ,支払時にも
便利です。50円玉と100円玉を錯誤しやすい
私にとってはここが購入の決め手となりました。
しかし,実際に使ってみると中央部が狭く
然程数を入れられないため,メモ程度を
入れるスペースのように感じられたため
この点で-1としました。
デザインに関しても,表面がサラサラしており
傷もつきにくそう、ついても目立たなそうであり
長く使っていくことができると感じています。
収納性を求める方にはオススメできます。

4 2016-07-20

良いです
男性用二つ折り財布、小銭入れは仕切り有り、カード類がたくさん入る…でようやく見つけたのがこの商品でした。
カードがたくさん入ることでどうしても分厚くなりますし、カード入れが二重の為財布を大きく開かないと小銭入れが開けなかったりする欠点はありますが、ほぼ希望通りの品なので満足しています。長く使っていきたいです。

5 2016-07-12

リピートです
以前に購入させて頂きましたがくたびれてしまい再度購入させて頂きました。少し厚めですが自分にはベストの商品です。

5 2016-07-06

購入できて良かったです。
プレゼント用に購入しました。
いくつか探しましたが、ようやく購入♪
残念ながら、誕生日には間に合いませんでした…
気に入っているようです。

5 2016-06-22

大満足です!
主人の35歳の誕生日プレゼントにネイビーを購入しました。
他の方のおっしゃる通り深い色で、遠目に見ると黒かな?と思うのですが、綺麗な色でした。
お札入れも小銭入れも2つに分かれており、カードの収納もこんなところまであった!と主人がビックリするくらいあり、とても喜んでいました。
カードをたくさん入れると多少厚くなりますが、大丈夫とのことでした。
ポーターなので、ながくつかってもらえそうだなと期待もしています。

• もも2573さん
  • もも2573さん

4 2016-06-20

父の日に、夫にプレゼントしました。
落ち着いた色合いでカードも沢山入るので、とても気に入ってくれました。ただ、カード入れの部分に二枚重ねで入れたりは難しそうです。

• Yuki.Iさん
  • Yuki.Iさん

5 2016-06-17

最高です。
カード入れ、ポケットが多いモデルにして正解でした。とても機能的で使いやすく、でもかさ張らない感じがとても良いです。デザインも機能も洗練されていて、ポーターらしい商品だと思います。長く大事に使いたいと思います。

• hill5444さん
  • hill5444さん

5 2016-06-13

使いやすい一品です。
ブラックが在庫なしのためブラウンを購入しましたが満足です。
カードの収納力、小銭入れが二つに分かれるところが非常に使いやすいです。

5 2016-06-12

予備で購入
色違いで2つ目になります。やはり、良いです。

5 2016-06-04

ネイビーを選びました
いつも、利用してるショップで、ブラック系を良く買っていたけど、ネイビーも良かったです。