吉田カバン ポーター 二つ折り財布 ポータ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

ネイビーの色合いいいです
財布と言えば黒か茶しか使ったことがなかった。今回は黒が在庫なしだったので、レビューで高評価のネイビーを思い切って選んだ。みなさんのレビュー通り明るい青ではなく、写真よりも濃い渋い感じの色で気に入った。カードを入れるところもたくさんあるし使い勝手がよさそう。それでいてこの価格はとてもお買い得だと思う。使い込んでもっといい感じに仕上がっていくことを期待している。

• ohcoldさん
  • ohcoldさん

5 2015-11-30

自分ごのみ
注文番号:210849-20151124-0815101128
オータムジャンボで2000円当たり、この勢いで更なる運気好転を目指して高級な財布に変えようと思っていたところにこの商品が目に止まりました。
名前だけ知っていた吉田カバン。海外のものとは違い外見はブランドを全面にアピールしない控えめなデザイン。しかし手にしてみると肌触りの良さやしっかりした作り、そして裏地や片隅にしっかりブランドアピール。謙虚さと質実剛健さが気に入りこのブランドを選んでよかったなと思いました。
どの色もいいなと思いましたが在庫があるブラウンを選択。ネットの画像よりかなり明るい色合いです。カード入れに8枚、他のポケットに3枚、計11枚のカードが入り、小銭入れもあり収納力も抜群です。
そうしたら厚みが4.5センチにかさばってしまいましたがこの製品の皮は薄いのもあってお尻のポケットには入れるのは苦になりません。
店内に同じ吉田カバンの定期券入れがついた小銭入れがあったので、そちらも購入して小銭と使用頻度の少ないカードなどはそちらに移して、というのも検討中です。ボーナスの額に左右ますが・・・(^_^;)
その節はまたこのショップを利用しようと思います。

5 2015-11-04

ありがとうございました!!
彼氏への誕生日プレゼントでお財布を捜していました。長く使えるように革製品にしようと決めて捜していましたが、全くといって革製品について知らないので調べれば調べるほど海外の老舗ブランドやらが次々ヒットしてきてどれがいいのか分からず、ずっと決まらずにいました…。偶然こちらにたどり着き、吉田かばんさんのことは知っていたので日本製で安心できるということ、またレビューを参考にしながら購入しました。ラッピングも綺麗にしていただいており、袋とメッセージが書き込めるカードも入っていて、今から渡すのが楽しみです!製品にも、対応にも、安心して購入することができました。ありがとうございました。

5 2015-09-02

概ね満足
初めてポーターの財布を購入させていただきました。ブラウンを選びましたが、皮の経年変化を楽しめそうです。表面はサラサラとした手触り、やや柔らかく手に馴染みます。ポーターのロゴのプレートもアクセントが効いていて好きです。他の方のレビューでも触れられているカードの収納について。ポーターの財布を買う際にカード収納が多いこちらのタイプと、カード収納が少ないが、小銭入れがボックス型になっているタイプで迷ったのですがこちらの商品を買わせていただきました。結果として、全てのカードポケットにカードを入れるとかなりの厚みになり見た目があまり良くなかったため、よく使うカードを除き、カードケースに入れることにしました。見た目を犠牲に収納を取る方は何も問題ないのですが、私のようなタイプの人は買う前に要検討だと思われます。

• bookstさん
  • bookstさん

4 2015-08-16

収納 / デザイン共に高品質
【注文番号:210849-20150814-0172145215】
■ 商品について
標題通り,収納力は圧巻です。
カードポケットは十二分にあり
またコインポケット上部,左サイドやお札の収納部にも
小物を入れるスペースがあるため,お守りや
レシート,メモを入れることも可能です。
また,コインポケットも2つ仕切りがあるため
3箇所に分けて硬貨をしまうことができ,支払時にも
便利です。50円玉と100円玉を錯誤しやすい
私にとってはここが購入の決め手となりました。
しかし,実際に使ってみると中央部が狭く
然程数を入れられないため,メモ程度を
入れるスペースのように感じられたため
この点で-1としました。
デザインに関しても,表面がサラサラしており
傷もつきにくそう、ついても目立たなそうであり
長く使っていくことができると感じています。
収納性を求める方にはオススメできます。

5 2016-05-26

楽しみです♪
40代の夫用の誕生日プレゼントとして購入しました。
配送なども問題なく、ラッピングも素敵で、梱包もしっかりしていました。
昨年ポーターのボディバッグをこちらで買っているので、何も心配していませんでした。
無難に黒にしようと思いましたが、他の方のレビューを拝見して、ネイビーも悪くないかも?と考えてネイビーを選択。
今使っているのが黒なので、変化もあっていいかなと。
まだ誕生日は先なので当日開封するのを楽しみにしてます。

5 2016-05-09

主人への誕生日プレゼントに
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
散々悩んだのですが、検索の結果40〜50代に一番人気ということで、この商品に決定!
色も悩みましたが、娘の意見により青に決定。実際、写真より落ちついた色合いでしたが、30代かな…という感じで、黒にすれば良かったかなと少し後悔。
でも、カードが沢山入りそうと喜んでくれたので、よしとしよう!

5 2016-05-08

いいですよ
ポーターだけあって、おしゃれでいいです。

• masareamoさん
  • masareamoさん

5 2016-04-21

使いやすい
とても高級感があり、使いやすかった。また購入したいと思います。

• hama4129さん
  • hama4129さん

5 2016-04-19

パスケースを別に持ちたくない人に!
このタイプは中のフラップ透明ポケットがありICカードを入れられるので便利。
しかもその透明部分はフラップの裏側なので通常使用する際に定期等の記載事項をむやみに露呈する事が無いので個人情報保護の面でも有効かと思います。

5 2016-04-19

彼氏にぷれぜんと!
綺麗に包装されてて、ありがとうございます!
使いやすいって喜ばれています〜!
小銭も意外とはいるよー

5 2016-04-11

退職&就職祝
夫の退職と就職祝いを探していました
ネットだとわかりづらいと言うので、一緒に近所のハンズへ出かけ実物を手に取り品定め…しているうちにこちらが考えていた物よりお高いこちらの商品に決定(笑)
毎日使うものだから気に入った物の方が良いし、傷もつきにくそうです。下世話な話ですが、この財布送料込みでハンズの金額と一緒です
しかもポイント10倍
お得で良い買い物が出来ました

4 2016-04-02

やはりポータ
春になり財布を買い換えようと思い、今回もポータにしました。
同じタイプの黒を使用しており今回はネイビーにしました。写真より暗めのネイビーでしたがシックで気に入りました。また免許証も入れるためクリヤホルダーが付いているのがグッドです。質感もよいのでおすすめです!

5 2016-03-17

息子の就職祝いに
注文番号:210849-20160315-0587690309
これから就職する息子にプレゼントしました。ふつうの札入れは
カードを入れる所が4枚ぐらいですが,これはカード入れが上下にダブルになっているので,たくさん入ります。また,本体がテカテカの黒の革ではなく,つや消しで細かい織り柄というか模様が入っているので落ち着いた雰囲気があり,本人がとても気に入りました。

5 2016-02-05

やや分厚いが、質感と収納性は◎
パスケース無しのポーターカレントと悩んだ末、こちらを購入しました。
知人のパスケース無しモデルと比べると、カードなどを入れていない状態だとこちらの方が分厚かったです。
ただ、カードを入れた場合の厚さは殆ど変わらないため、こちらの方が無理なく多くのカードを入れられる気がします。
革の手触り、縫製、パスケース部分の一体感など、長く便利に使えそうな要素が盛りだくさんなお財布です。