5 2023-12-23

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

PORTERの長財布でファスナー型のを10年近く使ってましたが、壊れてはいないがヒビが入ってきつつあるのもあり、自分用に思い切って買い替えました。
商品も無事到着して、年明けから使おうと考えてます。
まだ、使っていませんが、使いやすそうで
楽しみです!

5 2023-01-16

使い勝手が良い。
ラウンドジップ財布を使っていましたがカードが出しづらいのでこちらの財布を買い直しました。キャリア決済がほとんどで小銭入れが無くても使い勝手が良く、早く買えば良かったです。
小銭が出た場合は別途定期入れに入れてます。
カードもたくさん入るので重宝しています。

4 2014-05-21

主人用
購入した後に百貨店でポーターの財布が少しお安い価格で売ってあったのを見たときはちょっぴり残念そうでしたが、商品自体は気に入っているようです。まぁ送料込みの価格なので妥当なのかも。
財布とキーケースを購入しましたが、いらないと言っていた小銭入れも欲しいと私に頼んできましたw これから小銭入れをポチッとしてきます^^

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2015-11-22

主人の誕生日に。
porterのブルーの迷彩柄小銭入れを以前購入済み。
とても気に入っているらしく、ボロボロになった財布も同じブルーで新調です。
長財布ははじめてらしいですが、ここ2、3年でボディバッグを持ち歩くようになったので薄いほうがかさばらなくて良さそうとのこと。
2万円以上のほうと迷っていましたが、値段よりあちらはちょっと鮮やかすぎるブルーに見えたのと、マチがある分お札が取り出しやすそうだとこちらを選んだようです。
すぐ手渡しましたが(^-^;せっかく誕生日だし。
無料のラッピングもしていただきました♪
実際のお色も小銭入れとほぼ同じブルーで、お揃いっぽくなり喜んでいます。
早速使ってくれるそうです(*^^*)

5 2018-03-18

スリムで使いやすい
ひと月ほど使っての感想。
かさばらず、スムーズにお会計もできてとても使い心地がいいです。
買って良かった。

5 2013-04-15

この長財布は、本当にかっこいい!
[受注番号]210849-20130406-0862778306
今まで、小銭入が付いたタイプの長財布を使用していたのですが、今回、小銭入を別に設けたいと思い、小銭入無しのタイプの長財布を探していた所、こちらの商品が目に入り、今回購入しました。実際、手に取った感想としては、非常に持ちやすい事。また、カード入れの収納力も非常にあり、私が描いていた理想的な長財布と出会う事が出来ました。そして、何よりも購入の決め手になったのが、そのデザイン性!私は、非常にシンプルなデザインを好むので、この財布は、私の気持ちにとてもフィットしました。また、デザインの決め手となったポイントは、オリジナル金属プレートを使用したネームタグです!シンプルなデザインの中にこのネームタグがある事により、どれだけかっこ良さを引き立てているか!私は、吉田カバンの中でも、カレントシリーズが一番大好きです!かっちょいいーーーーーっ!!

• wujianhaoさん
  • wujianhaoさん

5 2013-12-23

シンプルでかっこいい、且つ使い易い。
ブラウンを購入
札入れはシンプルなものだと使いにくかったり、革が薄かったり、
革は厚いのに収納に難点があったりしますが、この財布は
薄いのに革もしっかりしており、札入れはジャバラマチ仕様
なので、お札の出し入れがし易いです。
お札の収納もかなり入りそうです。
使い易いポケットが多数あり、シンプルですが機能的です。
エンボス加工の文様はきれいにでており、よい感じです。
ショップスタッフのレビューは、なるほど納得です。
カードポケットが硬いとのレビューがありますが、こんなものじゃないでしょうか?
緩いよりはよいかと思います。
おすすめだと思います。
[受注番号]210849-20131221-0231101117

5 2012-11-09

イメージ通りの商品に満足
これまでは同じポーターの二つ折りを使っていましたが、マジックテープ
が解けて剥がれてきてしまい買い替えることに、今回は日ごろスーツが多いので
胸ポケットに入れやすい長財布にしました。小銭はズボンに入れたいので小銭
入れ無を選びました。とてもスッキリしたデザインで色も深みのあるネービー
で高級感もありとても満足しています。若干思っていたより厚みがある感じは
しますが使っている内に馴染んでくるかと思います。
近いうちに同じシリーズの小銭入れも買いたいと思います。
[受注番号]210849-20121108-0184024315

5 2018-08-16

前にカレントの2つ折り財布を購入したので、揃えてカレントの長財布を購入しました。
2つ折り財布にカードもたくさん入っていて分厚くなってしまっていたので、
こちらに札とカードを移して、2つ折りは仕事時に使うものだけ入れて…と分けて使用しています。
(作業着に長財布サイズが入らないため)
値段も手ごろで長く使えますし、満足してます。

• ffantasyさん
  • ffantasyさん

5 2016-03-17

軽い!!
革の財布なので、ある程度のズッシリ感は期待してましたが、驚くほど軽い。
でも、ペナペナといった感じではなく、しっかりと硬い。
表面の柄?革の加工?が、画像で見て想像していたより細かい。ポーターのロゴ金属もとても小さくさりげない。
いかにも・・・というブランドではなく、さらりと持ちたかったので、デザイン的には良かったと思います。内容量もカードもたくさん入るし、お札も2つに分かれていていいです。今までの海外ブランドの財布より小さく、ポケットから出し入れしやすいです。

5 2015-01-24

大満足です
ずっと小銭入れなしの長財布を探していました。実物を見られずやや質感に心配があったのですが,実際に届いてみて,想像を上回る質感で,もう大満足です。
カード類をフルフルに詰め込んだので,なじむまで少々おでぶさん感が出ますが,早いとこ使い込んでなじませたいと思ってます。
カラーをネイビーと茶で悩み,ネイビーにしましたが,質感とも相まって本当にこれまた大満足。
逆に,購入しなかった茶まで欲しくなってしまうほど。
良い買い物ができました。

4 2014-12-27

長さにのみ注意
多くのレビューやウェブサイトに紹介されているとおりの質感で長く使っていきたいと思います。カードも十分に入ります。
唯一の誤算だったのは、横の長さがスーツの内ポケット丈より若干長く、ポケットのふたが締めにくくなりました。これは自分のサイズ確認ミスではありますが、一番収納されるところかなということで☆一つ減じました。
210849-20141223-0613179106

5 2013-11-13

本日届きました。今までは、某ブランド物を使用してましたが、価格が高いので手ごろな価格の財布を探していたところ、この商品を見つけました。日本製と言うこともあって、作りは、しっかりしておりデザインも気に入りました。他の方のレビューにもありますが、カード入れの硬さも問題無い程度だと思います。仕事柄財布がすぐ傷んでしまうのですが、価格、商品の質の良さから、リピートしたい商品です。

5 2012-10-31

とてもいい財布ですわ。
210849-20121029-085979317 「小銭入れなし」という長財布はあまり見ないですね。しかも別に小銭入れがあるのがありがたいです。同種の小銭入れも買ったのでセパレートになりますか。お札とカードだけなので変に膨らむことがないので持ち歩くのが楽です。材質も硬くなく柔らかくもなく丁度いい感じでした。ネームタグが小さくて可愛いかも。これからはこういうスタイルで行きたいと思っています。買い替えの時もっと種類があるといいですね。

5 2012-10-14

お揃いで
名刺入れを購入し、革が薄く嵩張らなくてよかったので
お財布、コインケースも一緒に買いました。
とても気に入っています。
受注番号210849−20121010−102026181