財布 吉田カバン ポーター カレント PORTER...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-07
  • [受注番号]210849-20 140503-055 454118今まで2つ折りの財布を愛用していたのですが、そろそろ年齢的にも長財布の方が良いと思い探していました。予算3万円以内でかぶせタイプ、小銭入れが付いていて、ある程度収納もある品を希望とし、ポーター、ポールスミスとディーゼルの3つのブランドを候補にしました。ポールスミスとは最後まで悩みましたが、ポーターの国内生産という部分に引かれ決めました。(ポールスミスは中国生産でした)手にした最初の感想は「地味 ・・・(続きを読む
  • けれんちさん
  • 1 2014-06-12
  • 意外とレベルが低かった
  • 吉田カバンって結構、有名な日本の鞄の会社なのでレビューも良かったし安心しきって何の不安もなく購入しましたが届いた商品はロゴのプレートが少し斜めにずれてロゴプレートの下の幅で約1mm高さの間隔に不自然なくぼみがありました。ショップに問い合わせしたところ画像を送ってほしいとの事でアイフォンで撮影しましたが背景が黒なので(黒の財布)画像では分からずショップにそちらにある在庫はプレート ・・・(続きを読む
  • 16572さん

5 2016-08-01

息子に頼まれて購入
現物をショップで見て割引はどこもやってないのでポイントが高かったのでこちらで購入しました。
元々ポーターは好きでしたがこのデザインはサラリーマン向けというか 若い息子にはどうかと…
まあ本人が気に入ったので(-。-;
息子曰く機能美だそうです、凄く気に入ってるので何よりです(笑)

• ka1hideさん
  • ka1hideさん

5 2016-04-10

かっこいい!
普段使いしてみての感想です!見た目はもちろんいいし、かなり丈夫です!入れる場所も多くいいです。あと、色も他には中々ない色なので、かぶらないです!

5 2016-07-13

父へのプレゼントに!
先日、母が購入していた名刺入れを、父がとても気に入っていたようなので、お揃いのお財布をプレゼントとして購入。ネイビーは、あまり見慣れない色味で、品も良く見えるのでいいですね。革の質感も、キズなどが目立たないですし。母が唯一気にしていた、『カード入れ部分がキツイかも?』という部分は、確かにカードの出し入れには少しキツメでしたが、安全性を考慮したら、キツメが良いのではないかという話になりました(笑)。
梱包がとても丁寧だったので、中のプレゼント包装も綺麗なままで、贈り物として購入するにはお勧めですね。

5 2016-03-15

受注番号【210849-20160226-0418659133】
ポーター・カレントシリーズは今回の長財布で3種類目。”カレント”ポーターのシリーズでは一番のお気に入り。これまで使用していた財布、持ち歩くカード類が増え、ちょうど痛みも目立って来たので、買い替えすることに...。今までは、二つ折りタイプを使用していましたが、今回あこがれの長財布を購入。収納力のあるジップモデルと迷いましたが、スーツの内ポケットに入れることも想定し、結局はシンプルなタイプを選びました。イメージ通りでとても気に入っています。デザイン・作り…さすがポーターです。

4 2017-01-21

商品の感想
しっかりした皮で使いやすいポケットです
思いの外よい製品です

• 篷來;M.Kさん
  • 篷來;M.Kさん

5 2017-01-18

買って良かった。
ファスナー付きや色など色々と迷った結果、ファスナーなしで黒色を購入しました。高級感がありカードも結構入り、とても気に入ってます。
大事に使いたいです。
今度同じ色カードケースを購入します。

5 2016-12-29

おすすめ
娘が彼氏に渡すクリスマスプレゼント用に購入しました。
とてもシンプルですが、使いやすいようです。
とても喜んで頂けました。

5 2016-12-10

主人にプレゼントしました。
ネイビーにしたんですが、上品でとても気に入ってくれました。

5 2016-06-22

とっても素敵です!
【商品レビュー投稿で500円QUOカード後日プレゼント】
主人へのプレゼント用にネイビーを購入しました。
これまで使っていた財布が黒なので、ブラックと迷いましたが、レビューで評判の良いネイビーにしてみましたが、大正解!
落ち着いた色で、30代の主人にも使いやすそうな色です。
とても気に入ってもらえて、よかったです。
リボンのラッピングもして頂いて、嬉しかったです。

• takaking11さん
  • takaking11さん

5 2016-06-04

キーケースとセットで購入しました。カードの収納ポケットもたくさんあり便利です。見た目も写真で見たイメージ通りでカッコよくて気に入ってます。最近、ポーターのバッグも購入したので、あわせて大事に使用していきたいと思います。

5 2016-05-24

初めての長財布購入
今まで二つ折りの財布を使用していましたが、ビジネス、プライベートでも使用できる長財布を初めて購入しました。色はネイビーで落ち着いた感じがあり、40歳過ぎでも問題なく使用できる色合いです。カードもたくさん入れることができ、レシート等の収納する場所もあり、使用勝手バツグンです。よい買い物ができたと思います。

5 2016-03-22

喜んでもらえました!
使っていたお財布がぼろぼろだった彼の誕生日に
プレゼントとして購入しました。
ラッピングがしっかりされていて、開けるまでドキドキ。。。
彼もちょうど財布が欲しかったらしく、開けた瞬間
「うわーすごーい!良い匂いがする〜!」と喜んでおりました(^◇^)
黒を選びましたが、落ち着いていて、スーツでも私服でも使えそうな感じです。
カードの多い彼が、カードを減らす良いきっかけとなりました(笑)
残念なのは、カード入れが少しきつそうなところです。
しかし、彼はそんなこと気にならないと言っていたので、☆は5つで!!!

5 2017-02-02

さすがポーター
ブルーを購入。落ち着いた色とエンボス柄がとてもいいです。収納ポケットも充実しています。

5 2017-01-15

良いですね
触り心地が良い、使いやすいです。
ロゴマークカッコ良い
大変気に入りました。

4 2017-01-13

プレゼントに
旦那のプレゼントに買いました。
喜んでくれると嬉しいです!