吉田カバン ポーター フリースタイル PORTE...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-16

ジャストサイズ
ニコンのD5500を使用しています。Sサイズと迷いましたが、普通レンズを付けたまま収納できる(Sサイズは外さないといけない)し、余ったスペースは時には別の望遠レンズを、普段はお財布やスマホなどを入れられるためこれ一つで事足ります。(未確認ですが長財布は入らないと思いますよ)
ポケットも充実しているので細かいものも収納できます。
カメラ以外の用途としても使用可能です。
ファスナーもとても開けやすいので手間取ることもありません。
最初は「青バッテン」のタイプが欲しかったんですが生産終了ということでこちらにしました。
見た目・質感など作りもさすが吉田カバン。とても気に入りました。妻も気に入ってくれて良かったです。

5 2016-01-09

EOS7Dでも入る
EOS7Dバッテリーグリップ付きでも問題なく収用できました!本体とレンズ1本(28〜180)入れてこれから使いたいと思います!

4 2015-09-06

さすが吉田カバン店製
しっかりとした作りで、さすが吉田カバン店製だと思います。カメラバッグとしてだけでなく、日常持ち回りのバッグとしても満足して使用可能だと思います。
☆4個の理由は、私の責任ですが、カメラと交換マクロレンズが一緒に入りきれないことです。(きちんとサイズを確認すればよかったのですが)
210849-20150903-0288763234

5 2015-07-12

「いかにも」なバッグが苦手だったので
いままでは小さめのメッセンジャーバッグにインナーボックスという組み合わせでカメラを持ち運んでいましたが、このバッグは専用にデザインされただけあって、使い勝手が良いですね。
OM-D EM-10のダブルズームキットにブロアーや予備のバッテリー、財布とスマホも入るので、このバッグひとつでお出かけでき、大変満足しています。

• Seongbinさん
  • Seongbinさん

5 2016-02-12

出かけたくなるカメラバック
吉田カバンのフリースタイルのバックは愛用品の一つです。カメラバックもひと際目立つ良い品でした。

4 2016-02-09

やっぱり質感がとてもいいです。キャノン60Dにシグマ17-50をつけて入れると横向きにしてちょうどです。上側のダブルジッパーはとても使い易いです。

5 2015-12-30

とても使いやすい
ミラーレスカメラ用に購入。蓋がとても開けやすく使いやすい。大きいサイズの一眼レフカメラも入れようと思えば入るので便利です。

5 2015-11-11

迅速・丁寧・PORTER満足。
とても丁寧な梱包で届きました。
普段持ちでDfレンズ付他が入るバッグとしてこの商品のブラックを購入。
見た目コンパクトですが収納力はあります。
ただDfレンズ付きだと少し厚みが出っ張りました。
本体・レンズを分けて入れれば問題ないです。
D5000・3000系のレンズ付だと丁度いいと思います。

4 2015-10-19

多機能で本格的な感じではなく、サッと持ち出して軽く撮りたい時にいいバッグを探していて、他でも使っていた吉田かばんでもあるのかな?と、見つけたのがこちらでした。外見はシンプルですが、細々収納できますし、吉田かばんのしっかりとした作りで安心感がありますね。

5 2015-10-13

プレゼント
いかにもカメラバッグというのが嫌で、おしゃれなものを探していました。
こちらはサイズもちょうどよく、気に入ってもらえました。
中の仕切りは外せるので、カメラバッグとしてだけではなく
普段から使えそうだとのことです。
ラッピングも丁寧で、大満足です。
ありがとうございました!

5 2015-08-13

さすがの品質
吉田カバンの製品は以前から愛用していますが、今回購入したこのバッグも、見た目の程よい高級感と縫製の丁寧さがよくわかり、大満足です。
ペンタックスのK−3用のバッグとして使ってます。

5 2015-07-31

CANON 70D用に購入
CANON 70D用に購入しました。換えのレンズを入れてもピッタリでした。前面のポケットに充電器、財布、スマホ楽に入ります。今回はカメラ用で買いましたが普段用でも色々と使えそうです。

4 2013-02-17

キャメルを購入しました!
お洒落なカメラバッグを探していて、こちらを購入しました。
Canon EOS Kiss X6i に18-135mmのキットレンズを付けたままだと、下向きで入れるのは厳しいです。ファスナーでカメラを傷付けてしまいそうになります。横向きに入れると大丈夫ですが、スペースを取る分、他のものがあまり入らなくなります。
デザインはお洒落でコンパクトなので、財布を小さめにするなど工夫すれば使いやすいバッグだと思います☆

5 2014-06-11

彼の誕生日プレゼントに購入しました。ポーター大好きの彼なので毎年こちらのお店を利用させてもらってます♪
カメラを持ち歩くことが多いので他にもお財布などが入りそうなこちらのサイズを選びました。
まだ渡してないですが渡すのが楽しみです。

5 2011-09-30

ミラーレス一眼用に購入
ミラーレス一眼を購入したのにあわせて、ミラーレス一眼とその一式を入れて持ち歩けるかばんとして購入しました。ミラーレス一眼自体が小さいので最初はSサイズを考えていましたが、財布や携帯も一緒に入れれるかばんということでLサイズにしました。
Lサイズとはいえ、A5サイズより少し大きい程度で持ち歩くのにはちょうどいいです。ただし、厚みは普通のかばんに比べて大きいです。
収納も多く、今後交換レンズなどが増えてもこのかばんひとつで軽々持ち歩けそうです。
210849-20110929-98943249