吉田カバン ポーター フリースタイル PORTE...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-16

ジャストサイズ
ニコンのD5500を使用しています。Sサイズと迷いましたが、普通レンズを付けたまま収納できる(Sサイズは外さないといけない)し、余ったスペースは時には別の望遠レンズを、普段はお財布やスマホなどを入れられるためこれ一つで事足ります。(未確認ですが長財布は入らないと思いますよ)
ポケットも充実しているので細かいものも収納できます。
カメラ以外の用途としても使用可能です。
ファスナーもとても開けやすいので手間取ることもありません。
最初は「青バッテン」のタイプが欲しかったんですが生産終了ということでこちらにしました。
見た目・質感など作りもさすが吉田カバン。とても気に入りました。妻も気に入ってくれて良かったです。

5 2016-01-09

EOS7Dでも入る
EOS7Dバッテリーグリップ付きでも問題なく収用できました!本体とレンズ1本(28〜180)入れてこれから使いたいと思います!

4 2015-09-06

さすが吉田カバン店製
しっかりとした作りで、さすが吉田カバン店製だと思います。カメラバッグとしてだけでなく、日常持ち回りのバッグとしても満足して使用可能だと思います。
☆4個の理由は、私の責任ですが、カメラと交換マクロレンズが一緒に入りきれないことです。(きちんとサイズを確認すればよかったのですが)
210849-20150903-0288763234

5 2015-07-12

「いかにも」なバッグが苦手だったので
いままでは小さめのメッセンジャーバッグにインナーボックスという組み合わせでカメラを持ち運んでいましたが、このバッグは専用にデザインされただけあって、使い勝手が良いですね。
OM-D EM-10のダブルズームキットにブロアーや予備のバッテリー、財布とスマホも入るので、このバッグひとつでお出かけでき、大変満足しています。

• Seongbinさん
  • Seongbinさん

5 2016-02-12

出かけたくなるカメラバック
吉田カバンのフリースタイルのバックは愛用品の一つです。カメラバックもひと際目立つ良い品でした。

4 2016-02-09

やっぱり質感がとてもいいです。キャノン60Dにシグマ17-50をつけて入れると横向きにしてちょうどです。上側のダブルジッパーはとても使い易いです。

5 2015-12-30

とても使いやすい
ミラーレスカメラ用に購入。蓋がとても開けやすく使いやすい。大きいサイズの一眼レフカメラも入れようと思えば入るので便利です。

5 2015-11-11

迅速・丁寧・PORTER満足。
とても丁寧な梱包で届きました。
普段持ちでDfレンズ付他が入るバッグとしてこの商品のブラックを購入。
見た目コンパクトですが収納力はあります。
ただDfレンズ付きだと少し厚みが出っ張りました。
本体・レンズを分けて入れれば問題ないです。
D5000・3000系のレンズ付だと丁度いいと思います。

4 2015-10-19

多機能で本格的な感じではなく、サッと持ち出して軽く撮りたい時にいいバッグを探していて、他でも使っていた吉田かばんでもあるのかな?と、見つけたのがこちらでした。外見はシンプルですが、細々収納できますし、吉田かばんのしっかりとした作りで安心感がありますね。

5 2015-10-13

プレゼント
いかにもカメラバッグというのが嫌で、おしゃれなものを探していました。
こちらはサイズもちょうどよく、気に入ってもらえました。
中の仕切りは外せるので、カメラバッグとしてだけではなく
普段から使えそうだとのことです。
ラッピングも丁寧で、大満足です。
ありがとうございました!

5 2015-08-13

さすがの品質
吉田カバンの製品は以前から愛用していますが、今回購入したこのバッグも、見た目の程よい高級感と縫製の丁寧さがよくわかり、大満足です。
ペンタックスのK−3用のバッグとして使ってます。

5 2015-07-31

CANON 70D用に購入
CANON 70D用に購入しました。換えのレンズを入れてもピッタリでした。前面のポケットに充電器、財布、スマホ楽に入ります。今回はカメラ用で買いましたが普段用でも色々と使えそうです。

• Noriko♪さん
  • Noriko♪さん

5 2015-01-10

初めてデジイチを購入。
なんでもカタチから入る私はまずカメラバッグを検索。
でもどれもこれも『それ』とわかる代物ばかり…(^◇^;)
諦めずに探して、やっと発見したのがこちらのバッグでした。
所有のNikon D5300 ダブルズームが入るか心配でしたが、数多く寄せられたレビューの中に同機種を収納して、写真付きでアップしている人を発見!
安心して注文できました♪( ´▽`)
レビューって大事ですねぇ〜
自分用なのでラッピングはお願いしませんでしたが、それでも丁寧な梱包に感心・感動…お店の誠意を感じました。
また何か必要な物があったらこちらのショップにお願いすると思います。
受注番号 210849-20150104-0667760134

5 2014-10-23

Nikon D5300/AF-S18-140mmのお散歩バッグ
はじめてのデジイチ:Nikon D5300/AF-S18-140mmをいつも持ち歩くためのバッグとして購入。
メインルームに、レンズ装着したカメラ(全長約175mm)を横にして、余ったところにタバコケース型の化粧ポーチが収まりました。これに財布、携帯電話、名刺入れ、手帖、折畳傘、マイバッグなど身の回りの物が、コンパクトに機能的にまとまります。
当初は、ニコン×吉田カバンのコラボバッグを検討していましたが、こちらの方がサブルームとジップポケットがあるため、利便性が高いと思い選択したところ、大正解でした。
外観は、マニア臭のないお洒落なバッグです。
品質は言わずもがなの吉田カバン。ダブルジッパーの可動性も問題なく便利です。
キャメル色は、適度にヌケ感があり素敵です。
これからずっと大事にします。
[受注番号]210849-20141022-0146961138

• ma-bo9444さん
  • ma-bo9444さん

5 2014-09-14

素晴らしい対応でした
私はスッとカバンから取り出し、撮影したらバッグにしまうというスタイルなのですが、それだとカメラ+レンズ1本と交換レンズ2本程度が収納可能です。(ミラーレスの場合)
カメラを常にたすき掛けスタイルで体に身につけて歩き回り、レンズを交換する時だけカバンから取り出す人にはうってつけのバッグだと思います。ミラーレスのレンズなら3〜4本は収納できるでしょう。
SONY NEXシリーズで例えるならば、バッグの中に10-18、18-105、macro、フィッシュアイと入れておき、体に身につけているカメラには明るい単焦点を付ければ、撮影の幅もレパートリーも増えるでしょう。また全部合わせても、2キロ未満なのも元一眼ユーザーからしたら驚きであり、嬉しいです。
このようにミラーレス機を中心に考えている方にはこのバッグはとてもオススメです。
一眼レフでの使用を考えている方は、もう少し大きいバッグの方が幸せになれると思いますよ。