• MATS2006さん
  • MATS2006さん

5 2011-07-19

キャリーケースとともに
今回も迅速で丁寧な対応にとても満足しています。
先月、キャリーケースを購入し、その後、宿泊を伴う出張があったのですが、持ち帰る資料が多かったため、キャリーケースに収まりきれず、紙袋に入れて持ち帰りました。そのとき、資料を入れることができるブリーフケースがあればと思い、探したところ、同じシリーズのこのバッグがあったので購入しました。購入にあたっては、商品説明の写真が多く、とても参考になりました。また、同じシリーズの同じカラーなので、キャリーケースのキャリーバーに接続しても一体感があり、とても満足しています。今後も単体で、あるいは、キャリーケースと一体で使用していきたいと思います。
210849-20110716-98201952

• s5205さん
  • s5205さん

5 2015-12-05

素晴らしい鞄でおすすめの商品です。
仕事用に購入しました。中々横幅が狭すぎず,広すぎず,収納力や耐久性があり重さも出来るだけ軽い鞄で値段も手ごろな物を探しておりましたが、微妙にサイズがちょうど良い物がなかったのですがこのシリーズを見て購入しました。
鞄を使用してみて、圧倒的な耐久性,撥水性能,鞄が自立すること、多数の内ポケットが予想以上の数設置されていたり、中に鞄を広げやすくし物が落ちないようにする便利な仕み,2weyなので雨具と紙類の資料を別に収納出来る利点、1Lのペットボトルでも楽に収納出来たりと脅威の収納力と様々な便利さを兼ね揃えております。クラウドシリーズやテンションシリーズなども最後まで検討しておりましたが、値段なども考えるとこのシリーズで大満足でした。本当におすすめなシリーズです。

• aki411705さん
  • aki411705さん

4 2013-10-22

ブラック購入
色はブラックを購入。近所の店頭では、グレーしか置いてなかったので、現品が届いてブラックにして良かったと思いました。ひとつ前も吉田カバンで、収納ポケットが多いのに惹かれて引き続き吉田カバンを購入。ただし、ひとつ前の収納ポケットの方が、名刺入れのサイズにぴったりだったので、少し幅が広いかなと思いました。あと、独立した携帯の収納スペースは、入れる場所を決められていいけど、いざ収納しているとマナーモードの場合は気付かないので、やはりズボンのポケットに入れておいた方がいいのかも。
★受注番号→210849-20131007-0608590241★

• masa_n_jpさん
  • masa_n_jpさん

5 2012-11-13

満足してます
細かい点は以下のとおりですが、総合的には満足です。大切に使いたいと思います。
良い点
・マットな黒ですが、少しグレーがかっていて高級感がある。
またハンドル部は純粋な黒なので、よいアクセントになっている
・ハンドルの革がしっとりとしていて持ちやすい
・ファスナーのスライダーをどちらかの方向に倒して固定できるので、見た目がよい
悪い点(というほどではないですが)
・ファスナーの摺動が少し渋いので、開け閉めの際、生地がいっしょに動いて
開け閉めしにくいときがある。使い込めば滑らかになるかな?
・背面ポケットのスナップボタンが片手で止めにくい。マグネット式だといいかな
210849-20121109-0966841309

• das istさん
  • das istさん

5 2011-11-03

機能性を追及したビジネスバック
メインの収納スペースが2室に分かれているものを探していてこの鞄にたどり着きました。
書類や手帳等を収納する仕事用スペースと、ペットボトル・傘・財布等の身の回り品の収納場所を分けることが可能で、スッキリと荷物を整理できます。
2室タイプでありながら厚みは10.5Cmと標準的なサイズで、通勤電車等でも邪魔になりません。
メインの2室以外にもファスナー付のポケットが3か所、オープンポケットが1か所あり非常に機能的です。
ファスナーの持ち手部分が、ぶらぶらせずファスナー面に沿って平行になるよう固定されるなど、細かな部分での使い勝手を向上させる工夫がされています。
軽量ですが作りはしっかりしており、この先10年は使えそうです。
210849-20111029-99228665

• tom3804さん
  • tom3804さん

4 2015-08-29

予想通りにちょうどいい!
今までもポーターのカバンを使ってたんですがマチが余りにも狭く、また、出張も控えてたので
1、今よりマチが大きいサイズで
2、ノートパソコンがギリギリ入るくらいの
3、小物分けが出来そうなバッグ
をポーターの中から探していて、やっとたどり着きました。
独特の香りがしますが、使っているうちに慣れると思います。
大きさも予想通りにちょうどいい。欲を言えばもう少し収納の小分けが欲しいかな、と。
でも、満足です。早速使ってます。

5 2015-01-26

通勤用で
PorterのTENSIONを使っていますが、仕事で使う書籍や資料などを入れるにはスペースが十分ではなかったので、店頭で収納スペース、ポケットの数と大きさ、デザインや材質など実物を見て、BROWSEに決めました。
TENSIONと同様にポケットが十分にあるので小物を整理しやすいですし、正面下段のフロントポケットはファスナーが左右にあるのでどちらからでも開閉可能だというところはとてもいいと思います。
やはりポーターはいいですね。

4 2014-11-28

ちょうどいい!
ポイント10倍。QUOカードキャンペーンということで、思い切って購入しました。出張の際、パソコン+荷物+着替えを入れるちょうど良い鞄が無かったので、まさしくドンピシャの鞄です。生地も丈夫そうですし、デザインもカッコいいと思います。欲を言えば、リュックタイプにもなれば星5つでしたが…。とは言え、気にいって購入した商品。これからの出張が楽しみです♪

• typrojectさん
  • typrojectさん

5 2014-07-12

ちょうどよい
今までも同じ位のサイズのバッグを使用していましたが、くたびれてきたため今回買い換えました。1泊での出張が時々あるため、着替えと書類の2つに収納が分けられるものを探していたため、この商品を選びました。思っていたより軽いので、通勤用にもバッチリです。縫製も丁寧でさすがPORTERと言える商品です。これからしばらく相棒として大事に使っていきます。

• toruproさん
  • toruproさん

5 2013-10-19

少し大きめのサイズにして良かったです。
通勤用に使用していたブリーフケースが壊れたので(吉田カバンではないものです)、購入しました。今回は、奮発して吉田カバンのブリーフケースにしました。約3週間ぐらい使用しましたが、満足しております。今までのブリーフケースよりも、若干大きめのサイズにしましたが、特に邪魔な感じはしません。長く使用したいと考えています。
210849-20130923-0675300327

• fujino1969さん
  • fujino1969さん

5 2012-11-16

満足です。
今使っていたも同じくらいのサイズのブリーフケース(ポーターです)がだいぶくたびれてきましたので、購入しました。
もともと、ポーターは軽くて丈夫なので気に入っていたのですが。
今回のBrowseは、以前のものより少し大きめにしました。
PC+αを入れて、日帰り出張にはちょうどいい大きさです。
iphoneの予備バッテリーが入りそうなちょっとしたポケットがあったり細かいところが心憎いですね。
気に入りました。

• SEIJUさん
  • SEIJUさん

4 2015-11-18

外側素材が気に入って購入
届いてから利用三日目。大雨でも防水は完璧。A4ノート+他書類とiPadは縦に並べて入れると余分に膨らまず収まっていいです。もう少し軽ければよかったかなとは思いますが満足です。

5 2015-11-15

使いやすいです!
思っていたより軽いですし、容量も結構あります。頑丈そうですし、費用対効果はかなり高いです。これはお勧めです!

5 2015-08-21

さすがにしっかりしてる
初めて吉田カバン購入。お手頃価格で不安だったが、価格以上にしっかりしている。
ブラックかグレーか迷ったが、汚れなど考慮しブラックを選択。真っ黒ではなく、マットなグレーがかった黒で高級感があります。

• おP〜さん
  • おP〜さん

5 2015-07-28

雨にぬれても平気なかばん
防水性や機能性、価格を考慮してこの商品にたどり着きました。
吉田カバンはいつも使っていますが、作りがしっかりしていて大変良い商品だと思います。
また、機会があれば利用させていただきます。