吉田カバン ポーター ブラウズ PORTER BROW...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-04

さすがは吉田かばん
今まで使っていた安いビジネスバッグは2年でボロボロになったので、耐久性のありそうなこの商品を購入しました。思ったより少し軽めで丈夫そうなので長く使えそうです。まだ雨で試してないけど耐水性もそれなりにありそうです。作りはやはり吉田かばん!いいですね。自分用にも吉田かばん欲しくなりました。

5 2016-01-22

かっこいい!!
ネイビーです。収納バッチリ!!めちゃくちゃ気に入りました〜

4 2016-01-19

通勤用にちょうどいいです
弁当や水筒を入れていますが、余裕があり小物が整理しやすくて気に入りました。

5 2016-01-14

大きさ、収納スペース全てに満足
カバン自体の大きさが、小さくもなく、大きすぎることも無く、ちょうど良い大きさで非常に満足しています。また、収納も多く非常に使いやすく満足しています。長く使っていきたいと思います。

• marcyfumiさん
  • marcyfumiさん

5 2015-12-20

満足しています
購入後、海外旅行に持って行ったのですが、パスポートを入れると丁度良いサイズのポケットがあり、重宝しました。ジッパーの取手も倒れた状態でロックされ、とてもスタイリッシュですね。こういった細かな工夫が、Japan productらしくて気に入っています。

• s5205さん
  • s5205さん

5 2015-12-05

素晴らしい鞄でおすすめの商品です。
仕事用に購入しました。中々横幅が狭すぎず,広すぎず,収納力や耐久性があり重さも出来るだけ軽い鞄で値段も手ごろな物を探しておりましたが、微妙にサイズがちょうど良い物がなかったのですがこのシリーズを見て購入しました。
鞄を使用してみて、圧倒的な耐久性,撥水性能,鞄が自立すること、多数の内ポケットが予想以上の数設置されていたり、中に鞄を広げやすくし物が落ちないようにする便利な仕み,2weyなので雨具と紙類の資料を別に収納出来る利点、1Lのペットボトルでも楽に収納出来たりと脅威の収納力と様々な便利さを兼ね揃えております。クラウドシリーズやテンションシリーズなども最後まで検討しておりましたが、値段なども考えるとこのシリーズで大満足でした。本当におすすめなシリーズです。

4 2015-02-14

自分用の鞄はポーターしか買わなくなりました。長年仕事で使っていたドライブの2ルームがとうとうリタイアとなり、ここしばらくはヒートのタテトートとタウゼンのブリーフケースを併用していましたが、やはり仕事では書類と私物を分けて収納するほうが使い勝手が良く、今回再び2ルームを探してブラウズに決定。収納は荷物の多い私でも十分な容量、ポケットが気が利いていて使えます。デザイン・色(ブラック)もシンプルで落ち着いた雰囲気が気に入りました。ただ、鞄自体が少し重たい気がします。固めの素材なので余計そう感じるのかもしれません。とはいえ、ポーターのビジネスバッグでこの価格はお買い得かと。さすがに高級感はないですが、使い倒すには良い鞄だと思います。
210849-20150212-0917832132

5 2015-01-26

通勤用で
PorterのTENSIONを使っていますが、仕事で使う書籍や資料などを入れるにはスペースが十分ではなかったので、店頭で収納スペース、ポケットの数と大きさ、デザインや材質など実物を見て、BROWSEに決めました。
TENSIONと同様にポケットが十分にあるので小物を整理しやすいですし、正面下段のフロントポケットはファスナーが左右にあるのでどちらからでも開閉可能だというところはとてもいいと思います。
やはりポーターはいいですね。

5 2014-12-13

商品届きました。一泊の仕事などがあり、一泊分ぐらいの荷物がはいるカバンを探していました。レビューをみて購入しました。見た感じは、これで一泊分入るのかなぁー。と思いましたが、中身をみてみたら、ポケットなども大きく充分入りそうです、大きさを感じないので、普段の通勤にも持てます。色は黒を購入したのですが、少しグレーが入った黒でとても素敵です。とても軽くて、雨などにも大丈夫そうです。お弁当は細いお弁当箱は入りそうですが、幅があるお弁当箱は膨らみそうです。プレゼントで購入したのですが、喜んでくれました。購入してよかったです。

5 2015-11-24

購入してよかったです黒色
ラッピングをしてもらいましたが、
リボンのかけかたが、よかったです。
今回自分用ですが、もちろんプレゼントのために
ラッピングをしてもらうのもいいです。
バッグ外側の質感がいいです。
雨もはじきそうです。
説明しにくいですが、外側のジップがある部分は、
横に寝かせるとA4サイズのノートが入ります。
B4も十分入り、いれる場所がたくさんバッグなので、
上手に使っていきたいです。
本日の出勤時に初めて使用しました。
これから永い付き合いにしたいバッグです。
まとまりのない文章になり、失礼しました。

• tom3804さん
  • tom3804さん

4 2015-08-29

予想通りにちょうどいい!
今までもポーターのカバンを使ってたんですがマチが余りにも狭く、また、出張も控えてたので
1、今よりマチが大きいサイズで
2、ノートパソコンがギリギリ入るくらいの
3、小物分けが出来そうなバッグ
をポーターの中から探していて、やっとたどり着きました。
独特の香りがしますが、使っているうちに慣れると思います。
大きさも予想通りにちょうどいい。欲を言えばもう少し収納の小分けが欲しいかな、と。
でも、満足です。早速使ってます。

5 2015-07-01

収納が良い
久しぶりのPORTER。収納はキャパシティーも十分、小物も整理しやすい、軽い、防水と機能性が大変優れている。50代のオッサンにも使える鞄です。

5 2015-06-14

見かけに寄らず収納力があり、自立もします。
確かに傷は付きやすそうな感もありますが、作りはしっかりしており、丈夫そうです。
普段使いでも1泊出張でも重宝しそうです。
Clip等の他の2ルームと迷いましたが、Browseにして正解でした。大事に使いたいと思います。
お店の対応も文句なしです。
210849-20150608-0769967218

5 2015-04-19

出張用として
私自身、ポーターは若者が使用するイメージが勝手にあるので、40代の夫にはどうかと思いましたが、この商品より良いものが見つからず購入を決めました。
夫婦でとっても気に入りました。ファスナーの金具など細かい点で配慮された商品で、しっかりしており40代でも全く問題ないことが分かりました、退職まで使います。

5 2015-03-24

満足です。
以前より使用していた2ルームが破損したため
財布・パスケースとともに買い替えを検討しました。
いろいろ迷ったのですが近くの店舗で実物を確認し
ポイント・クオカードのサービスもあり
購入しました。
資料など荷物もたくさん入り
防水性も十分で外回り時のツールとしては最適です。
[受注番号]210849-20150323-0213086222