• ryujackさん
  • ryujackさん

5 2015-08-12

色もサイズも仕様も大満足です
[受注番号]210849-20150809-099811103
妻の2泊3日の旅行用に購入しました。大は小を兼ねると言うことで、Lサイズを選びましたがよかったと思います。
今の時期は着替えも薄いので往きは余裕があると思いますが、帰りにお土産がたくさん入りそうだから、いくつも荷物を持たなくてよさそうです。
手提げ部分は細いながらもしっかりとした作りで肩に掛けやすく、落ちにくいそうです。バッグ自体が軽く雨にも強そうな素材のため、快適な旅行になるでしょう。
色はどんな服にも合わせやすく、汚れも目立たなく、夫婦で使用できるブラックを選びました。
ちょっとした1泊旅行でしたら、夫婦の物ぐらいは入りそうです。
オススメです!

5 2015-04-30

ネイビーL購入
ブラックSを以前購入し、あまりの使いやすさに今回は旅行用としてネイビーLを購入しました。
ちなみにSサイズ、H12.2に購入しましたが天候の悪い日はほぼこのカバンを利用し、また、放り投げたり引きずったり…乱暴な扱いをしているにもかかわらず表面もきれいなままで、どこもほつれてこないです。
大きさの割に持ち手が細くてボテッと見えないところと、内ポケットが大きく整理しやすいところが気に入っています。
頼りなく細い持ち手に感じますが実際に持つ部分はしっかり加工されていて柔らかくなっており肩も手も痛くなりにくいのが素晴らしい。
おばちゃんになってくると「この服にタンカーはちょっと…」って事も多々でてきますがその点もクリアでき非常に満足できるシリーズです。

4 2014-01-16

旅行用に購入。1歳の子供の服と 自分の服を入れようとしましたが、冬物なのと 私が普段から荷物多いのもあり 入りきりませんでした。夏の旅行なら入ったかも。
足が付いてるとよかったけど、これはこれでいいです。
色は地味なような、でも光沢があっていいです。汚れが目立たない色、と思ってネイビーにしました。今のところ汚れは目立たないです(まだ汚れてないだけか)。
初めてポーター購入しました。長年使えることを期待します。

5 2015-10-07

今回は海外旅行用のお土産収納に使用するバッグを探していた。
よくある軽量バッグだと、他に使い道がないので
軽量だけど、普段使いもできそうな、しっかりした作りのがほしいと
思っていたので予算オーバーだけど購入してみました。
2〜3泊ぐらいの旅行用バッグとしても普段使いとしても恥ずかしくない作りで大満足です。

5 2014-04-11

ブラックL 購入
注文してから到着まで、非常に早かったです。
梱包もキレイで送付用のレターも添付してあり、丁寧で嬉しかったです!
クオカードもありがとうございました。
バッグは実物を見ずに購入したので、ちょっと心配だったのですが、思ってた以上にしっかりとした生地だったので良かったです。
黒だったこともあり、キラキラ感もほどほどで長く使えそう。
この質感なら男性でも大丈夫そうです。買って良かったな、と思います。

5 2014-02-06

かわいい☆
スポーツジム用にLブラックを購入しました。
色も思った通りで、サラサラとした感じがお気に入りです。
それに思ったより大きくて良かったです。
私はジムに行くとその日でメニューを決めるので、まずはトレーニングウェア・シューズ・プール用水着・シャワーのあとの着替えと結構荷物が多いのですが、それでも楽々入ります。
購入して良かったです。

5 2014-01-18

買ってよかった!
幼児ひとりと自分、1泊の正月旅行用に購入。Mと迷いLにしましたが、こどもの着替えなどけっこうな荷物になるのですっきりしたデザインで見た目だけでもスマートに持ちたかったのです。
ブラックですが思っていたより高級感!かっこいいです。汚れにくい素材で気に入りました。そこまで大荷物!なシルエットにもならなかったのでよかったです。コンパクトなサイズも欲しくなりました。

5 2013-06-11

かわいくて使いやすい
ピンクのLを購入しました。
娘の修学旅行のためですが、私も使えると思い、思い切って購入しました。
娘はカバンを見るなり、かわいい〜!!!と言ってさそっくかついでいました。
色がと〜ってもきれいで、かつ、とても軽いという実用性も兼ね備えているので、とても良い商品だと思います。
娘も思い出すたび、これめっちゃ気に入った!!とずっと言っています。
210849-20130606-0221956137

• masiyoさん
  • masiyoさん

5 2013-04-12

やっと手に入れました。
ずっと売り切れだったブラックを手に入れました。その間あっちこっち他の商品を探しましたが、こちらを上回るものに出合えませんでした。生地は薄くても裏地も付いてとても丈夫、少し艶があって高級感がある。本体は軽くて旅行に最適。付属のショルダーベルトは金具が付いている分少し重いので使用しません。ポーターガールは2個目になります。シンプルで、あきのこない、ずっと使える商品です。それにクオカードのプレゼントがあったのでとってもお得でした。

4 2012-11-17

使いやすいです
趣味のスポーツ用に荷物がたくさん入るバックを探していました。大きさもちょうどよかったたし、バック自体は軽く、さらに持ち手の部分に工夫がされていて荷物を入れて持っても肩が痛くなりにくくできています。本当はブラックが欲しかったのですが在庫がなく、ネイビーで妥協したので☆4つです。
注文番号:210849-20121103-0121768301

4 2012-11-04

ポーターだからといって
皆さんのレビューが高評価なので、某日本製ヤ○ト屋さんの熱にも紫外線にも強く劣化しないというハイテク素材の物と天秤にかけました
容量だけ見てもポーターのほうが2割程お高いです
軽くてラメがはいったような素材です。シンプルでロゴさえ見なければわからないというのが好きなので商品自体は満足です
小さいサイズの色違いも検討中ですが、ポーターだからといって少しお値段が高いので
頭が痛いです

4 2015-12-03

冬の旅行は荷物がかさばって大きくなります。
スーツケースほどでもない旅行では、このバッグは大きくて満足。
たくさん入れても軽いので助かります。

• ゆん5517さん
  • ゆん5517さん

5 2015-11-29

大容量!
購入後すぐ沖縄旅行に使用しました。行きはスカスカでしたが,帰りはお土産等でパンパンになり,Lサイズにして正解でした。ネイビーが売り切れていたのでブラックにしましたが,素材感がしっかりしているので高級感もありいいです。発送も早く満足です。

5 2015-11-20

ポーターガール ボストンバック(L)
表面がつや光したビニール生地で、シンプルにしてかつ軽量。一泊〜二泊の旅行だと余裕ですね。使用しないときはたたんで収納可能です。使い勝手が良いと思いますよ!

5 2015-09-29

大満足☆
2泊用の旅行バッグがずっとほしくてレスポでも探してましたがなかなか気に入る柄がなく……
ブラックを購入しましたが長く使えそうでよかったです!年齢に関係なく使えそうで!大きさは届くまで不安でしたが2泊にちょうどいい大きさでした☆