吉田カバン ポーター タンカー PORTER TANK...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

以前から欲しい商品だったが、近くのショップでは取扱いがなく、ネットで検索しても、どこも品切れ状態が続いていてなかなか手に入らないでいたところ、こちらのショップさんからの再入荷案内が届き、即購入しました。実物は想像したサイズより若干大きめでしたが、非常に使い勝手が良さそうです。収納部分はフルサイズのデジ一とレンズ、アクセサリーが余裕で入ります。他にも収納部があり便利に使えそうです。色は3色あり悩みましたが、どの色を買ってもお洒落だと思います。私の場合、他の所有ポーターシリーズが黒だったので黒で統一しました。注文番号:210849-20160120-0230434226

5 2016-02-13

大満足です。
初のカメラバックです。
いろいろカメラバックを悩んだのですが、シルバーのLを購入いたしました。
CANON X5のダブルズームレンズがメインコンパートメントに丁度収まりました。
サブカメラのRICOH GR3は正面のジッパー部分にすっぽりと入り、メモリーカード・バッテリー等も
難なく収まりました。
大きさは、丁度よくカメラバックに見えない点もGOODです。
ポイント10倍で購入できた点も、金額が高額なため大満足の買い物でした。
210849-20160207-0338847224

4 2016-07-20

旅行に際し、ミラーレスを持ち歩く目的で購入。Lサイズにしたお陰でカメラ以外にも収納出来てとても重宝しました。

4 2016-06-14

正面のファスナーが固いのがマイナスですが、
デザインは気に入っています。

4 2016-06-14

このバックは、金額的に少し割高かもしれませんが、デザインが良く使い勝手も良いです!
やはりシルバーグレーいい色です、チラ見えのオレンジが差し色で効いてます。
長財布・スマホ・キーケースを入れても十分余裕があり、このバッグ1つで出かける
事が出来ます。

5 2016-04-17

★買ってよかった★
前から欲しい商品で、実物も確認してからの購入です。カメラを沢山持ち運べるし、普段のファッションにも合わせやすくて気に入りました‼

5 2016-03-22

星5つ
発送も速く、梱包も綺麗でした。また利用したいと思います。

4 2016-03-22

NikonD5500
長財布もはいるしいい感じです♪
望遠レンズ、本体ともぴったりおさまります

• にく0142さん
  • にく0142さん

5 2016-03-06

文句なし!
一眼レフ収納用に買いました。
ニコンD750+レンズが丁度よい感じに入ります。

5 2016-03-05

完璧!
一眼レフが入りビデオカメラも入り、全面のポケットに長財布も入り求めていたものが全て満たされたカメラバッグです!

5 2016-03-04

ジャストサイズです
APS-C機に18-140ズームをつけたままでちょうどバッグのふたが閉まります。交換レンズも1本収納可能。コンパクトなジャストサイズのカメラバッグです。

5 2016-01-27

コンパクトで大満足です
一眼レフミラーレスカメラとコンパクトカメラを入れています。コンパクトで非常に使いやすいバックなので重宝しています。

4 2015-02-13

概ね満足
今回、富士フイルムX-E2を購入したのを機に、さりげない、カメラバッグを探していて、ポータータンカーにたどり着きました。いろいろ比較しての事ではありますが、最小で、かつ必要十分な大きさと思います。XF18-55の標準ズームを装着したまま収納し、なおかつ交換レンズ一本ははいります。自分としては、標準ズームのみで、余ったスペースに雑貨を入れる予定です。通常はポータータンカーのショルダー(S)を使っておりますが、大きさ的には、ほぼ同じです。そのため、思ったよりも小さく感じました。雑貨類が収まるか、、、、。試してみたいと思います。満足度としては、もう少し大きくても良かったかな(そういった商品はないのですが)、必要十分ではありますが、、、と言った気持ちを込めて星4つとなりました。
注文番号:210849-20150212-0922277114

4 2015-08-10

夫への誕生日プレゼントに…
夫への誕生日プレゼントを探していたところ、夫が愛用する一眼レフカメラを機能的かつデザインの格好いいバックに収納して持ち歩けたらなぁ…と思いカメラバックを探していたら このバックにたどり着きました。誕生日がもう少し先なので まだ渡していないから使い心地等が分からないので星4評価ですが、ポーターの鞄なので恐らく使い心地は良いのではないでしょうか…
デザインもシンプルなのでどんな服装でも合いそうですし 夫にプレゼントを渡すのが楽しみです♪

5 2015-11-22

Nikon D5100用に
知り合いからほぼ未使用のNikonD5100を譲ってもらい、カメラバッグを探してる時にこの商品を見つけました!
底が薄く感じたので100均で買ってきたスポンジシートをカットして底に敷きました。気にならない人はそのままでもいいと思います。
20年前からタンカーを愛用してますが、この度初めてシルバーグレーを購入し、見た目も良く大変気に入ってます。
気に入ったバッグだと持ち歩く頻度も高くなり、これからの季節ますます活躍してくれそうです。
たしかにカメラ専門のバッグの方が機能性に優れてるかもしれませんが、個人的にはカバンは機能性よりも見た目やお気に入りの方が持ち歩くにはいいと思うので、私は満足してます!