4 2013-02-04

形がいいです
ヒート、ヘッドポーターのブラックビューティーの同様の商品を比較して、この商品を購入しました。どれも良さそうで悩みましたが、ヒートは重い、ブラックビューティーのはウェストベルトがしょぼいという理由で候補から落ちました。
使ってみた感想は背負いやすく、なかなか良いです。背中のパッドが形の崩れを防いでいます。その分パッドの重さを感じますが。細く長い形を保つように考えられているようです。個人的にはこのザックは形が最も気に入っています。あとこの黒さもたまりません。生地も丈夫そうです。重さは1.2kgで少し重く感じますが、許容範囲です。長く使いたいと思います。
ただ気になる点もいくつかあります。最大の難点はいくつかの収納ポケットのジッパーの持ち手が極端に小さいことです。特に一番上部の雨よけにある収納部のジッパーはよく使うのですが、ジッパーの持ちてを探すのに時間がかかります。その上使いにくい。持ち手を見せたくないというデザイン的な理由かもしれませんが、いただけません。自分で紐でもつけようと思います。
もう一つがザックの広がりを防ぐためのストラップのひもです。何箇所にもありますが、どれも長過ぎます。背負ってしまうとわかりませんが、歩くとぶらぶらしてるんだろうなと思います。登山で使うなら銀マットとか挟めていいのですが、街使用がメインなのでこの長さを有効に利用できることも無さそうです。
あと細長いので置き場を考えます。私はできるだけ立てて置くようにしています。
210849-20130126-0433501334

5 2014-10-21

満足しています
学生の頃はグレゴリーのリュックを愛用していましたが、社会人となってからはさすがに使いにくくなりました。
かといって革製のものも重く使いにくいので、今回はこちらの商品を購入しました。マットブラックの色使いはどんな服装にも合わせやすく、年齢を問いません。質感、機能性は信頼と実績の吉田カバンです、問題有りません。
どの店で購入しても殆ど価格差のない商品ですが、こちらは
ポイント10倍
他のキャンペーンも含めると更に倍増
レビューでクオカード1000円分
あす楽対応
などの付加価値を考慮してこちらのショップに決めました。長く愛用できるものと信じています。
ちなみに、実際の商品を見てこちらと、少し小さめの508-06686と比べましたが、大きな差はなく、私自身、筋肉質で背中も大きいのと「大は小を兼ねる」という考えからこちらに決めました。小さいものにしてパンパンに詰めていると見栄えが悪くなるからです。

5 2014-10-29

カッコイイ!
近くオーストラリアへワーホリに行くので、トランクにプラスで持っていくバックパカー向けのバックパックを探していました。条件は、容量が30L以上、女性なのでどんなファッションにも合わせやすいシンプルなものであること、重くなく背負いやすいこと、以上の3点でした。
ネットや実店舗に出向いていろいろ探しましたが、このサイズのバックパックとなるとアウトドア系のものばかりで、今回ポーターを選んだ決めてはやはりシンプルでカッコイイことです。現物を見ることなく注文しましたが、届いてから実際に背負ってみて、その軽さには驚きました。見た目も期待していた通りです。限りなくシンプルでブランドロゴも探さないと見つからないくらいのものであるにも関わらず、このバックパックの存在自体が値段相応の雰囲気を醸し出していると感じました。使い心地についてはこれからたくさん使って確かめたいと思います。

5 2012-08-15

軽くて背負いやすい
最初の感想は軽くて背負いやすいと思いました。
HEADPORTERのBLACK BEAUTY の商品と迷いましたがこちらを購入しました。
理由は側面の収納箇所のつくりとウエスト部分のジップポケットがあり収納にとても便利だと感じたからです。
実物を見ることなく買いましたが思ってたより大きいとは感じません。
丁度良いサイズです。背負った感じは、背中にフィットして下にずり落ちることもなく長時間の使用でも疲れにくいと思います。
良い買い物が出来て大満足です。これから長く愛用していきます。
受注番号 210849-20120804-0376064211

4 2014-08-20

まず軽い。予想していた以上に大きかったというのが印象ですが、大きさに対して重量の軽さを強く感じました。
デザインとしてもさまざまな場所にマチ調整のフック?が付いていて自分の使い勝手に合わせて調節することで2泊ほどの旅行から日常使いまで対応できると思います。ギュッと締めた後長く紐が垂れ下がりますが自分なりに結んだり、巻きつけたりしながら使っていくと愛着がわいてくるのではないかと思います。
210849-20140814-0724188315

4 2013-06-11

カッコイイ!
普段からタンカーなど黒のバッグを愛用していますが、また違った雰囲気でとてもカッコイイです☆ 生地等の耐久性は正直使い込んでみないとわかりませんが、吉田カバンを信頼しているのでこの価格でも購入しました。スタイルだけであれば☆×5ですが、使用した印象を再度更新する予定で☆×4です。
→2泊3日の旅行に行ってきました。内容量は男性の荷物であればお土産まで入って十分。希望としては小さなポケットがもう少しあったら便利なのにな、と、それぞれの紐・コードが長いこと、荷物が重くなると肩に食い込む感じがすることでした。
よって☆×4で決定!

5 2014-06-30

満足の買い物が出来ました
洗練されたデザイン。
ぺったんこにして使うと格好良く
とても満足です。

5 2015-01-04

使いやすいです
PORTER EXTREMEのリュックサックはサイズ違い(一回り小さい26L)を持っております。
■あと少しだけ荷物が入れたかったこと
■自分自身が体型が大きいこと(身長173cm、体重86kg)ということから
サイズバランス的にももう一回り大きなRUCK SACKが欲しかったこと
から購入しました。
26L同様で
・ブラック一色
・ブランドネームが無いこと
・登山用リュック同様のシンプルな〈RUCK SACK〉と言う形
・街使用として十分なポケットの数
で、道具としての魅力に溢れたものです。
〈どこのブランド〉の〈どのバッグ〉ということを表現するものではなく、
モノの良さとあくまでも街中で使う道具の魅力を持っています。
肩と背中のパッドによりとても背負いやすいです。
大満足です。
長くぶらぶらと余ってしまうストラップを纏めるために、別途、ITW ITW WEB DOMINATORを使っています。

• souroin_0さん
  • souroin_0さん

5 2014-09-21

値段だけの価値が十分
値段が高くて躊躇したものの、本当に一目ぼれで、自分の誕生日用に購入。もうカッコ良いの一言ですまないぐらい。しかも実用的。空の時はフラットですが、容量が非常に大きく、しかも重量が負担にならないような工夫。いろいろと工夫されたポケット、主張しないデザイン、しかもシンプル。シンプルに見えるものこそ実は良くデザインされたものであることが実感できる商品にまたも出会いました。ただしいて言えば、腰のベルトが脱着式であれば尚良いのかと…使わない時が少し気になります。でも、これも本当に5年も10年も付き合いたいバッグです。210849-20140905-0862661141

5 2014-04-03

Made in Japanの安心感
20年近く使っていたマウンテンスミスのリュックからの乗り換えです。
当方167cmと小柄ですがLサイズでも大きいとは感じません。
大は小を兼ねるではありませんが、使い勝手も良く、
日本製だけあって作りも大変しっかりしています。
サイドからのアクセスでカバンの中に手を入れる事も出来、収納スペースは
意外とたくさんあるので小物が多い方でも安心です。
黒なので汚れが目立つ、擦れによるテカりなどもこれから考えられますが
こまめに手入れをすれば長く使えるのはもちろん、メーカー修理も受け付けているので
安心ですね。

5 2012-12-31

デザイン◎ 機能◎ 通勤・普段用に購入
以前にヒートリュックLサイズのデザインが気に入っていて購入しようかずっと迷っていましたが、そちらは重量が2kg近くあり普段の通勤用に使うのに厳しそうでした。あれこれ考えて結局2年前くらいに、3WAYタンカーを購入しました。
最近リュックがほしくなり、いろいろ探していましたが、やはりポーターで購入したいと考えていました。偶然でしたが、エクストリームの存在を見つけてさらにヒートLサイズのデザインと似ていたのですぐに気に入りました。こちらのエクストリームは重さが1.2kgくらいでヒートに比べたら軽量化されている点が購入の決め手になりました。いろんな種類のポケットがあり、機能面でみるとかなりいいリュックだと思います。あとは耐久性が今後の気がかりですが、長く使えるといいです。
210849-20121230-0995373307

5 2012-07-11

抜群の機能性×秀逸なデザイン
HEATの同デザインのものと散々迷ってこちらを購入。
メイン収納部は上部の他、サイドからも荷物の出し入れが出来るため、使い勝手は良好です。また、ポケット等も充実しており収納力は抜群。一泊の旅行に使用しましたが、着替え等に加え、旅行先で買ったお土産も全部入りきってしまいました。
また、大容量ゆえ、大量に荷物を詰め込むと重くなってしまいますが、肩や背中のクッションのおかげで長時間背負っていても疲れにくくなっています。
旅行先で雨に降られたのですが、商品説明にあるとおり「抜群の撥水性」があるため、中身は全く濡れることがありませんでした。
高い機能性を持ち、作りもしっかりとしている良い鞄です。
生地のナイロンはさらりとした質感でなかなかの高級感。
大容量ではありますが、ゴツ過ぎずすっきりとしたデザインなのでタウンユースにも問題なく使えます。
良いこと尽くめですが、唯一難点を挙げるとすればやはり価格でしょうか。
購入に至るまで何度二の足を踏んだことか。
ただ、先述の通り非常に良い鞄なので、価格相応の価値があり、買って良かったと思えるものです。
210849-20120703-0126764117

5 2012-03-04

Black Beauty
ポーターの鞄が好きで、裏原にあるヘッドポーターでもよく買い物をします。
特に自分が一番好きなそこのオリジナル商品であるBlack Beautyと
見まごうばかりです。
基本、手にものを持つのが嫌いでリュック派でして
今まで様々なリュックを使用してきましたがその中で間違いなくNo.1です。
リュックというとアウトドアよりになってしまいがちですが
これならフォーマルにも使用できます。
またプライベートでライダースやA-2など皮ジャケットを着用しますが
このエクストリームであれば全く違和感がありません。
もっと早く購入していればよかったと今更ながらに思います。
今回偶然の巡り合わせでこうしてGALLERIAさんで購入することが
できました。対応・梱包ともに丁寧で迅速。
とても良い買い物ができて大変満足しています。
210849-20120301-0325569111

• ledqueenさん
  • ledqueenさん

4 2011-08-18

買ってしまいました。
2泊程度の容量のザックが必要となり、はじめはアウトドア用のを探していたのだが、色やデザインが普段使いにはにかわしく無く、色々探した結果このバッグに辿り着いてしみました。元々吉田カバンの製品を愛用していて、以前から欲しいとは思っていたのですが、ザッグに4万円もと躊躇っておりました。その間にソニックシリーズが出ていたのも知らず、ソニックとの競合で相当迷ってしまいました。値段は、ソニックの方が安いですし。結局最後の決め手は表面処理が好みにあったのと、初心貫徹の二点でした。(笑い
使い勝手は、さすがに吉田カバン。特に背中のフィット感は抜群です。無調整で使えております。収納もそれなりに考えられておりますし、(バッグ上部のジップポケットに今気がつきました(汗))やはり、満足な製品でした。
星4つは、やはり値段ともう一カ所収納部分が欲しいと言う点です。
注文番号:210849-20110802-98371895

4 2016-03-02

クオリティの高い商品だと思います。
高価な商品なので、悩みに悩んだ末購入。シンプルかつスタイリッシュ。そして、軽い。ただ、他の方も書かれていますが、底面の耐久性が心配。あと、バック上部・ウエストベルト付け根部分・側面のポケットに使われているファスナーが小さめなので、少し使いづらい。手持ちのジッパータブを付けることで解決しましたが、デフォルトで付けておいてくれたら☆5でした。