• web333777さん
  • web333777さん

3 2016-02-28

普段使い用
ちょっとした外出用にコンパクトな2つ折財布を探していました。
今までは長財布を使っていましたが、今回、併せてポーターのタンカー2wayショルダーバッグを買ったので長財布だとそれだけでバッグの中がいっぱいになってしまうので同じタンカーの2つ折財布を購入することにしました。
商品には満足していますが、欲を言えば、あと1まわり程小さければもっとよかったです。

3 2016-02-23

ちょっと小さい
小銭入れが少し小さい。カードを10枚位入れるとマジックテープが閉まらなくなります。
もう一回り大きければ申し分ありません。

• se7en♪さん
  • se7en♪さん

3 2016-02-11

ポーター
ご注文番号:210849-20160210-0198879210
ポーターのバッグ類は何年も前から使っていますが、財布は今回初めて購入しました。思ってたより分厚かったけどそれ以外は写真と同じです。今届いた所で使い勝手がまだ分からないので☆3つです。使いやすいといいなぁ。

3 2015-07-16

小さい
マジックテープとカードポケットのガバガバ加減が気になりますが、手頃な小ささで、使いやすいと思います。

3 2015-06-15

軽くて持ち運びやすいです。
中のカードが落ちそうで多少心配です。

3 2015-04-09

デザインがいい
デザインはとてもよいのですが、カードを入れるとフタのマジックが浮いてしまい、ポケットに入れづらいです。
カードを少なくすれば大丈夫だと思います。

3 2014-12-17

愛用品
何度も同じタイプの物を使っています。
普段は長財布ですが、仕事用に小さめの方を。
使いなれた物が一番いいです。

• taro35946さん
  • taro35946さん

3 2014-10-21

思っていたよりも札が入らなかった。。。。

3 2014-09-22

早く届かないかな。
ポーターのキーケースを使用中ですが使いやすく今度は財布に挑戦!!
クタクタと柔らかいかんじがお気に入りです。まだ届いてないけど・・・。
旅行行く予定があるのでぜひ使いたいです。

3 2014-03-05

お札にシワが
普段は長財布を使用。仕事時にパンツのポケットに入れられることと多少の雨でも気にならないような素材を検討して購入。
質感と見た目は良いです。背面のジップポケットは、写真ではカードが入っているように見えますが、カードサイズのものは入りません。
新札を入れて一晩放置するとお札の真ん中にシワが。皮の二つ折りでは丸く折れるのですが、札入れの部分が薄い素材のため折り目の部分にシワが付いてしまいます。この点さえ改善されればと思います。

3 2013-10-11

良好です。
ナイロン地で、軽く機能的です。革製の財布以外は使ったことがないのですが、あとは耐久性があれば良いと思います。

3 2013-07-04

旦那の仕事用に購入しました。
軽くて使いやすい。

• なぞ吉さん
  • なぞ吉さん

3 2012-10-03

カードでパンパン。
到着は早く、品も独特の質感でとてもよいです。が、やはり財布は重くなりがちですね。カードを入れすぎるとマジックテープが遠くしめずらくなるかも?