5 2012-07-27

主人用にナイロン系の丈夫な収納力のある財布を探していました。
財布の中を整理するのがニガテな人ですぐにパンパンになってしまう為、軽くて丈夫な物を探していましたが、ナイロン系は安っぽい物が多いのが難点でした。
でもポーターの黒は上品で遊び心のあるオレンジがスパイスになってオシャレ。
ナイロン系にしてはお高いですが、ポーターだから品質はいいし、買って良かったと思います。
旧タイプ(?)のタンカーはマチがない(マジックテープで留めるタイプで全開する)ので主人的にNGでしたが、こちらはマチもあり収納力バツグンなので、かなり気に入っているようです。
また、金属のリング(ショップの画像ではプラスチックかと思いましたが塗装された金属でした)がついているので、ズボンのベルト通しとチェーンで繋げて良いそうです。
楽天内で最安値でしたし、その上に送料無料・代引き手数料無料・ポイント10倍とお買い得でした。
更に購入特典(レヴューでクオカード)があり得した気分です。
274466-20120710-0167985212

• hinnori55さん
  • hinnori55さん

5 2014-03-23

やっぱりタンカー
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
長財布が欲しいと前々から言って板ので、サプライズのつもりで、他のシリーズのものも検討して迷って決められず、サプライズは諦めて、どのシリーズが良いのか聞いたところ、「やっぱりタンカー」と即答でした。
カード収納ポケットも多く使いやすそうです。
満足しているようです。

4 2012-12-06

ミリタリー好きな父への誕生日プレゼントとして購入しました。
実物は手にとって見たことがあるので、使い勝手の良さや手ざわりの感覚などは分かっており、安心して購入できました。
ラッピングが無料だったのはうれしいのですが、どのようなラッピングになるのかイメージ画像がなかったので、届くまでやや不安でした。が、届いたものは、シックにラッピングされていていました。ただ、勝手に箱に入っているものと思っていましたが、薄い紙に包まれた上に包装紙&包装袋だったので、製品の柔らかさがすぐに手に伝わってしまうのが残念でした。

• tatianayuさん
  • tatianayuさん

5 2015-03-25

満足
[受注番号]210849-20150323-0220309218
想像以上に軽量で使い勝手が良い。
手に収まる感じもとても気に入っている。
さすが、ポーターですね。

5 2015-01-25

早かった!
息子のプレゼントに購入しました。
到着するのが、速かったです!
包装も、とても好感が持てました。
また利用したいと思います

• sakuoseさん
  • sakuoseさん

5 2013-10-11

旦那さんへの誕生日プレゼントとして購入。
とても喜んでくれました。
今まで、小銭入れの大きく開くタイプの財布を使用していたので、慣れるまで、小銭が出しにくいようですが。
色(セージグリーン)、形、触り心地などは気に入ってくれています。
私もタンカーシリーズ大好きです。
【受注番号】210849-20130828-0445177202

• surf3さん
  • surf3さん

5 2013-08-09

店頭で見たり、雑誌で見たりして調べて
これにしよう!と決めて購入しました。
旦那様へのプレゼントです。
今まではルイヴィトンの長財布を使っていましたが、やはり最終的には
10年近く前、青春時代に愛用していた
ポーターに行きつき。
やはりポーターが良い!と言っています。ポーターに出戻りました/(^-^)
ギフト包装もしてくれて、そのままプレゼントできました。
ポイントも10倍だし大満足です(*^^*)

4 2013-02-12

初タンカー☆
家計用と自分用の財布を二つ使っていましたが重たいので一つで管理できる財布を
探していて辿り着きました。財布自体とても軽く、お札入れも分けることができ、
カードもたくさん入るので、十分活用できそうです。
口コミどおり小銭入れのマチが狭いので小銭入れは別にしようと思います。
小銭入れもあればタンカーで揃えたいな。[受注番号]210849-20130207-0624899302

4 2012-08-25

プレゼントに
50歳の男性の誕生日にプレゼントしました。年齢的にカジュアルすぎる気もしたけど、タンカーに年齢はありませんよね。カジュアルな服装のときには若々しくて素敵だと思います。喜んでくれたら嬉しいんだけど…。

5 2022-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
甥の進学祝いに購入しました。実物は見ていないのですが、綺麗にラッピングしてあり、満足です。

5 2020-10-14

ずっと、欲しかったので、最高に使い勝手がいいです。

5 2018-04-16

孫の高校入学時に新しい財布を購入 孫には初めてのポーターの財布でとても気に入ったみたいです。
又、お店の方の対応も良く(二つ折を注文したのですが孫が長財布を希望ですぐに対応して頂き)
又、とても丁寧な梱包・ラッピングで 期日通りに着で有難うございました
又、利用したいと思いました。

4 2016-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに☆
甥っ子の中学校入学祝いに、購入しました。
遠方に住んでいるため、商品は見ていませんが、電話口で、とても喜んでくれました。
ラッピングも、素敵にしていただき、満足しています。

• ni-yaさん
  • ni-yaさん

5 2016-03-17

やっぱりポーターですね!
家計用に軽いお財布を探していました!
ポーターは作りもしっかりしてるし、軽いし、長く使えそうです。これから使うのが楽しみです!

5 2016-01-05

とても喜んでくれました!
高校2年生の息子へのクリスマスプレゼントで贈りました。
長財布がずっと欲しかった!と、とても喜んでくれました!
ラッピングも綺麗にして頂き本当にありがとうございました。