吉田カバン ポーター タンカー 財布 PORTER...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-29

TANKERは、私のお気に入りです。
今回、自分用にセージグリーンを選びました。
注文番号:210849-20151226-079353208
私は、長年の吉田鞄の愛用者ですが、
中でもMA-1をイメージしたTANKERオリジナル生地はとても柔らかく手に優しいので実にGoodです。しかも丈夫でデザインがなんと言ってもカッコイイ!のですっかり私のお気に入りのシリーズになっています。
この財布は、マチがいくぶん広く取っており、仕切りが多いのでレシートなどサッと出し入れすることができる便利な設計になっています。
財布の多くはカードの出し入れが窮屈なのが一般的になっていますが、この財布はそんなことはありません、サッと出してサッと収納することができます。
ジッパーもY○○を使用しているので開封がスムーズで安心です。
出掛ける楽しみが増えたので喜んでいます。
GALLERIAさん、丁寧な梱包およびスピーディーな発送ありがとうございました。

5 2016-11-06

初めての長財布
今まで二つ折りでしたが、初めて長財布買いました。
タンカーシリーズはお気に入りなので、コレに決めました。
軽いし、安いし、使いやすいです。
開くときのナイロンテープのビリビリと鳴る音も
慣れているので特に気になりませんでした。

• Kurokouさん
  • Kurokouさん

5 2016-07-19

軽量ながら容量大
軽量です、ポーターシリーズの良さですが、容量や収納ギミックは素晴らしいの一言。とにかくポーターシリーズが外れる事は無いです。

5 2016-06-05

初のポーターの財布
今朝、届きました!色はシルバーグレーにしましたが、思ったより暗めでした。でも、落ち着いててとても素敵でこの色しかなかったのですが、これにしてよかったです。なにより軽い!これまで、革のがっちりした財布を使っていたのですが、この財布なら中身が増えても全然大丈夫そうです。まだ、使ってないので使用感はわかりませんが、小銭が取り出しやすいかどうかだけが心配。。まぁ小銭入れを別に持てば問題はないので、これからがしがし使って愛用したいと思います。
いつも迅速な発送ありがとうございます

5 2016-01-08

かっこいいですね
このシリーズの二つ折りを使用していて、長財布も欲しくなり、購入しました。希望通り、かなりクールでかっこいいですね!収納力もあり、使い勝手もよさそうです。カードポケットの一部が、ジッパーと干渉して出し入れしにくいところも…小銭は外側のジッパーポケットの方が使いやすいです。長財布なのでそれなりにかさばるので、運転手など座りっぱなしの仕事ではお尻のポケットに入れっぱなしは勝手悪いです。

5 2016-06-21

やはり長財布は、使いやすい。二つ折りの財布よりも中のものが取り出しやすい。素材も柔らかくて良い。

5 2016-05-25

大満足です
中三の息子用に購入しました。届いたその日のうちに中身を入れ替えてました。とても気に入ったようです。

5 2016-05-07

リピです★
シルバーグレーを購入。同じ物のセージグリーンを使っていて今回違う色にしてみました(シルバーグレー以外売り切れでしたが・・・)。
お尻のポケットに入れて歩くのでこの布製の感じが気に入ってます。丈夫で使い勝手最高です。

4 2016-04-23

プレゼントに☆
甥っ子の中学校入学祝いに、購入しました。
遠方に住んでいるため、商品は見ていませんが、電話口で、とても喜んでくれました。
ラッピングも、素敵にしていただき、満足しています。

• PHOさん
  • PHOさん

4 2016-04-13

いいです。
グレーを買いました。質感、使い勝手ともにほぼ満足です。但し、けっこうデカイです。
あわせて買ったタンカーのウエストバッグ小では、出し入れしずらいですね。なので、星4つです。

5 2016-04-03

甥っ子に
小学校五年生の甥っ子に長財布の誕生日プレゼントを頼まれました。
中学生になって使っても恥ずかしくなくて丈夫な財布でしたのでこちらにしました。
とても喜んでくれました

• kaiyuumamaさん
  • kaiyuumamaさん

5 2016-03-31

大学生になった
大学生になった甥っ子にプレゼントしました。やっぱりポーターはいいですね。自分用もほしくなりました。

5 2016-03-30

軽くて使いやすい
楽天セール中でしたが、注文から2日後には届きました。革じゃない財布は初めてですが、軽くて柔らかくてとっても使いやすいです。気に入りました!

5 2016-03-25

息子の高校入学に際しちゃんとした財布を持たせようと選びました。
思ったよりも軽く、やわらかな手触りがいいです。
持ち物には無頓着な息子ですが、外付けのファスナーに小銭が入るのが嬉しいと申しておりました。

5 2016-03-24

いつもは二つ折りを使用しているのですが、今回は長財布を注文してみました。
開けやすく収納もたっぷりなので使いやすいです。
中の小銭入れは少々使いづらいかも。
全体的には気に入ってます。