4 2014-10-26

D字金具の使い方がわかりにくいけどグッド
本製品にはD字の金具が付いており、これを引っ張ることで瞬時にストラップの引き締めが緩みバッグの内容物を取り出すのに便利です。しかしこの機能は届いた状態では使えません。右側のストラップのI字型のプラスチック製ストッパーから余っているストラップを外す必要があります。外した後ストッパーは隅っこにおいやります。分解して取っちゃってもいいと思います。この説明がどこにもないので、分解して数十分構造を分析する羽目になりました。これが星5にならない理由です。しかしとても便利な機能です。
説明不足な点はありますが、それ以外はとても満足しています。買ったばかりのiPad Air 2がぴったりはいるのも良いです。しかしiPadをいれるスペースにあまり遊びはないので本体より一回り大きめのケースに入れたままでは収まりません。スマートカバーだけなら余裕です。
210849-20141025-0162755138

4 2016-03-12

普段使いに最適
普段レザーのバッグを使う事が多いのですが、雨の日に気にせずに使えて、かつ見た目がカッコ良い(ここ重要!!)ナイロンのバッグを探しており、今回この商品を購入。
エクストリームシリーズは20L容量のリュックを普段使っていて、その質感の良さは知っていましたが、このウエストバッグも質感良く、クールでカッコ良いですね。身の回りの小物、iPadエアー、ペットボトル、折り畳み傘、など大分収納力があります。
自転車乗りの自分としては、ショルダーとして利用時に体に密着させておいて、Dの金具部分を引っ張ると荷物の出し入れが簡単という作りがとても便利だと感じました。

5 2014-01-09

iPadが入る多機能性バッグ
海外出張が多いので、バッグの選定条件として
・体にしっかりと密着する斜めがけボディバッグ
・iPadがピッタリ入るサイズ(10インチ)のウエストバッグ
これらの条件にはまるバッグを探し続けてこちらにたどり着きました。

この商品は他でもほぼ割引等をしていない中、
1.楽天ポイント10倍
2.500円QUOカード付き
3.送料無料
4.あす楽対応
このような条件で一番良かったこちらのショップを選びました。

デザイナー自らiPadの収納を意識したというバッグだけあって、
充電アダプタやケーブル、ヘッドフォンorイヤホン、モバイルバッテリー等の
アクセサリー系が全て入る、ファスナー付きポケットがたくさんあり機能性抜群!
パスポートや外国の紙幣、領収書等も分けていれることができるので
整理がしやすくソフトケースも不要です!

マチの幅を調整できるのもいい!バッグ本体自体が非常に軽く、
水にも強い素材なので突然の雨にも安心です!

210849-20140107-0317080103

5 2013-06-22

希望通りです
210849-20130621-0443706314
現物を見に行く機会が少ないのでネットの情報が頼りです。50代でも恥ずかしくない、バイクに乗る時に使っている。ヒートと比べた。薄い布地だが丈夫で物が入る。などのレビューを参考にして決めました。
到着して早速必要なものを入れてバイクで一走りしてきました。ヒートのウエストバッグは一度買ったのですが、ファスナーむき出しがあまり好みでなかったこと、フラップタイプのメッセンジャーも考えましたが、開けるときバリバリうるさいなどのデメリットを考え、このエクストリームに決めました。
大きさ、容量、使い勝手はおおよそ想定通り。ファスナーがフラップで覆われているのが良い。私的には、ポーターロゴを見せびらかしてもいいのにと思います。肩掛けから外した時に、手持ち用の取っ手があると便利です。ヒートのようにバリスターナイロンだと形が崩れませんが、容量可変できるという意味でこちらのほうが便利。ただし底部に折りたためる底板があってもいいかな。
贅沢を言えばきりがありませんが、サイドポケットの片方にメッシュのドリンクホルダーがあっても良いし、バイク使用の際は、フラップベルトなどに反射素材のラバーをつけたら安全かと、値段はそれなりですが、天下のポーター、こうでなくっちゃという感じで満足できました。

5 2011-10-16

iPad2を持ち運ぶ為に購入
JAMのヒップバックにしようかと2,3ヶ月迷っていましたが、
シンプルなデザインとiPadが収まるポケットが決め手になりました。
軽く、体に当たる部分にクッションがあるので、
荷物によるゴツゴツを感じる事はありません。
画像は、普段使いの状態を撮しました。
メインルームに風呂蓋付きiPad2、PSP、コミック文庫サイズ、二つ折り財布、小銭入れをいれた状態です。(まだまだ入ります。)
210849-20111008-99025697

5 2015-05-12

使い勝手抜群
PORTER EXTREMEシリーズは、
・30L RUCK SACK
・26L RUCK SACK
・MESSENGER BAG
に続いて4つめの購入です。
使用用途や荷物の量に応じて使い分けていました。
季節的に軽装となり、上着をしまうことなども無いことから
WAIST BAGを購入いたしました。
ユーティリティーとしての使い勝手の良さは、上記製品を
使用していたことから十分に理解しております。
素材感の良さ、縫製の丁寧さ、バッグの中でモノが散らからない
適度な数のポケットは道具としての魅力に溢れています。
そしてなによりも、リペアもしてもらえることの信頼性は、
ブランド価値を高めていると思われます。
斜めがけをする際にも、使い勝手とデザイン性で大人の持ち物として
恥ずかしくないWAIST BAGであると思います。
EXTREMEシリーズは、ブランドネームを見せてアピールするモノでは
無く、モノの良さで存在感を発揮する道具だと思います。
なお、他の方のレビューにもあるとおり、D環を使えるようにひと手間を
かけると本当に便利です。

• jun_samaさん
  • jun_samaさん

5 2012-08-09

とにかく軽い
ウエストバッグの購入を検討して、タンカーと迷いましたがエクストリームを選択。年齢的にもブラック一色で落ち着いたデザインが良いです。
とにかく軽量で、素材も薄いのですが背中のパッドがモノを入れても型崩れを防ぎ、細かく作られているポケットが荷物の偏りも防いでくれます。
ポーターの商品は数が多く、地方では店頭で見ることができないものもありますが、何を選んでもポーターというブランドは安心です。

5 2011-05-03

すごく軽く,また大きさも本当にちょうどいい感じです。またものもかなり入ります。
また,ipadが入れられるとあって,背中に当たる部分には,パソコンケースに使われているような素材となっています(表側は柔らかい),電子機器を入れても背中に直接あたるようなことはありません。
外見はもう少し他の色を使ってもいいかなと思うくらいほんとにマットブラック一色です。
ブラックのボディーバックを探している方にはお勧めです。
210849-20110501-97373313

5 2015-05-17

大人ブラック
一見ポーターに見えないのが残念ですが、中の仕切りなど使いやすい。
ベルト部にサイドポケットは二個あり鍵やガムを入れたりするのにちょうどいいです。
ベルト部分の使い方は若干難しいです。でも緩める、フィットするように締めるなど簡単にできて斜めがけする僕にはちょうど良いです。

5 2015-02-25

ちょうど良い大きさ
iPad airやvaio pro11がらくに入る大きさで大変気に入っております。ミラーレスカメラも入れて、アクティブに動けそうです。

5 2014-11-14

ipad収納にベンリ
ipadair2 を持ち運ぶため、に購入しました。
結果としてはひじょうに満足です。
収納量はこんなもんだと思います。
ワンショルダーにもウエストにもなるので、使い勝手がいいですね。
写真は基本収納物、汚いカバンの中です。
建築現場で打合せなど、図面を持ち歩くためにipadは欠かせません。
危険なので両手が空いていたほうがいいので、身体密着型がベターです。
いいカバンに会えて、よかったと思います。

• macha8923さん
  • macha8923さん

4 2014-03-24

永く使えそうです
丈夫でしっかりとしたお品です。さすがポーター。新品なのでかっちりしていますが、そのうちしっくり馴染みそうです。

• YONUKIさん
  • YONUKIさん

5 2015-02-25

気に入りました!
ipad air2の購入をきっかけに、これを持ち運びできるバッグをと云う事で購入しました。
吉田カバンのポーターシリーズは、かつて学生の時に愛用していたので品質や丈夫さには安心感がありました。
今回購入したバッグも、そんな期待を裏切らない物だと思います。
早速ケースを付けた状態のipadを、メインルーム内のギャザーに入れて見ましたら、ピッタリと収納する事が出来、さらにその他の収納スペースも見た目とは裏腹に余裕がありました。
また、ウェストバッグにもワンショルダーにもなるという使い勝手は、外仕事が多い私にとっては非常にありがたく、それでいてシンプルでお洒落だと思います。
丈夫さ、撥水性の良さは吉田カバンの一番の特徴であり、総合的に判断して大変気に入りました!
もし敢えてもっとこうなっていればと思うのが、上部に持ち手が付いていてくれたら、車からの乗り降りとかの際にもっと使い勝手が良くなると思いました。
これからこのバッグと、長いお付き合いになりそうです。

5 2015-02-10

良い商品だと思います。
昨日、注文して本日商品届きました。
他のブランドのバッグとかなり迷ったのですが皆さんのレビューを見てコレに決めました。実物を見てなかったので少々不安でしたが…
実際の商品に関してですが、開梱して先ず思ったことは「思ったより小振り…自分の用途に使えるかなぁ…」でした。
けど、現物を手にとってファスナーを開けて中を見ると十分なマチのおかげで意外と広くて見た目以上に物が入りそうです。これなら自分の用途には大丈夫だと思いました。
色とデザインで小さく見えたのかも…個人的にこのバッグの推しポイントです。
まだ実際には使ってないので使用感や耐久性に関しては分からないので他の方のレビューを参考にして下さい。
私は現時点では良い商品・良い買物をしたと満足しています。

5 2013-05-23

毎日のお供になるバッグです
これまで使っていたウエストバッグが小さく使い勝手が悪く感じてきたので、少し余裕のあるサイズのものを探していたら、こちらの商品を発見しました。PORTERのロゴも目立たなく個人的にはこの方が好みです。。
モデルさんのイメージ写真では少し大きすぎるかと心配していましたが、実際に使ってみると丁度良いサイズだと思います。本体収納部に少し重めのものを入れると底が飛び出るような感じになるのが少し…素材的に仕方ないですかね。。
総合的には満足していますので、これから外出時には常に使いたいと思います。
[受注番号]210849-20130509-0200762226