吉田カバン ポーター タンカー TANKER 3WAY...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

とても気に入ってます。
注文番号:210849-20160404-0690489136
梱包を開いてみて、想像よりも小さいと思いました。
ワンサイズ小さいサイズと迷ったのですが、こちらで大正解でした。
身長154センチの女子ですが、ぜんぜん普通に持てる大きさです。
大きすぎず、小さすぎず絶妙なサイズだと思います。
色はさんざんシルバーグレーと迷いましたが、仕事やここぞの時の鉄板鞄にしたいと思いブラックを購入しました。
はっきりとしたブラック色で生地に少し光沢があり、とても素敵で良かったデス。
使い勝手は最高です。
3wayは初めてですが、なんでもっと早く購入しなかったのかと思う位使い易い。
リュック用の肩紐のセットも簡単だし、収納も簡単。
厚記事になっている肩当て部分の長さが丁度バッグの横幅に揃えてあるので、収納した時もかさばりません。
この辺り、さすがです。
収納も充実しているので、バッグインバッグは不要と思われます。
そしてなにより軽い。軽い。軽い。
頼りになる相棒になりそうです。

5 2016-12-15

やっぱりリュック
ほぼ毎日仕事でノートPCを持ち運ぶことになり、電源や周辺機器も入れたら今までのカバンがパンパン&持ちにくい(見た目不格好)
やっぱりリュックが一番持ちやすいので、ビジネスシーンで使えるリュック探していました。
楽です!
男性のスーツと違って胸ポケットや内ポケットがない女性の場合、お財布を取り出すのにいちいちリュック下してファスナー開けて・・は少々面倒くさいけど、それよりも楽なのが第1優先なので満足しています。

5 2016-06-04

やっぱりポーターは良い
ポーターは、このバックで4個目です(クリップ、タンカーウエスト、タンカートート)がやっぱり好きです。
ポータークリップの2WAYバッグを買って6年通勤に使っていましたが、角がすれてきたりして、少しくたびれてきたことと、荷物が増えてきたため買い換えました。
ヒート3WAYと迷いましたが、軽さでこちらを選びました。
届いてみて、収納できる量はクリップの平常時の2倍くらいになったと思います。拡張時の1.5倍くらいかな。それでいて軽いです。ポケットも多くサブルームも増えたので、ますます使いやすくなったと思います。また、荷物が多いのでリュックにできるのがいいです。現在は、ほぼリュックで使用しています。
一つだけ気になるのは、耐久性です。まだ使い始めたばかりで、長く使ってみないとわかりませんが、荷物か多く重たくなったとき、ブリーフバックとしてハンドルで持った時に、少しだけ大丈夫かなと思うことがあります。クリップは、ハンドルから下までナイロンのベルトのようなものが縫い付けてあり丈夫そうでしたので。
デザインは、クリップに比べややカジュアルよりですが、ビジネスでも大丈夫だと思います。ビジネスでもカジュアルでも活躍できると思います。奮発しましたが、買ってよかったです。

• leoleo1974さん
  • leoleo1974さん

4 2016-05-05

TUMIとの比較・使用してみてのレビュー
こちらを購入する前はTUMIの26108を使用しておりました。比較しての感想を記載したいと思います。
☆良かった点
・とにかく軽い。(ラップトップPCを入れてもリュックタイプにできるので重さの負担が軽減)
・手提げ・ショルダー・リュックと3way使用可能
・内側収納機能が豊富
(内側の収納ポケットの透明な部分は何が入っているか一目瞭然で便利・その他もペン差し、小物入れポケット等使いやすいように設計してある。
・リュックで使用する際のシルエット
スーツでリュック使用する場合、素材の固めのカバンだと背負った時にバランスが悪く格好悪いのですが、この商品は柔らかい素材の為それがありません。個人的にはこれも重要でした。
・収納ファスナーが大きく分けて2か所仕様
ラップトップ収納を前提としていた為、書類・PCとその他を分けて入れられる。
☆改善して欲しい点
・デザイン
やはり、ほぼ真っ黒一色は人気があるのでしょうが、ファッション的にはつまらない。
・リュックタイプ使用から一時的に手提げ使用する際にリュック使用で使うベルトがだらしなく広がってしまう。(仮止めできる機能があればより便利だと思う。)そのたびにリュックベルトをフックから外して収納するのは手間がかかります。
・使用して濡れた折りたたみ傘を収納できる部分がない。
これはTUMIの26108と比較してです。防水機能付き収納ポケットは結構便利でしたので、使用できなくなると不便に感じました。

まだ使用して1カ月も経っていませんが、使用しての大まかな感想です。現状では買って良かったと感じる商品です。商品としての改善点もありますが、今後の使用に於いて長く利用できたら他の同メーカー商品も購入するかもしれません。

• halu9172さん
  • halu9172さん

5 2016-12-05

使いやすい
内部の仕切りもたくさんあって使いやすいです

5 2016-06-16

満足です
1泊程度の出張に使えて、通勤にも使えて弁当箱が入り、あわよくば普段使いもできるバッグを探していましたがぴったりでした。
173cmで細身ですが一つ大きいサイズだと普段の通勤には大きすぎると感じます。
サイズの数字だけを見ると少し小さいかと心配していましたが柔らかい素材のためか思ったよりも荷物が入ります。
デザインは言うまでもなくかっこいいです。

5 2016-06-02

最高です。
憧れのタンカーを、前に使っていたバッグが壊れたのを期に購入しました。
弁当箱を2つ入れても余裕の容量と、なにより軽くて使いやすいです。
ひとつ難点なのは、夏の時期にリュックで使うと背中が暑くて汗びっしょりになりそうですので、夏はショルダーで使おうと思っています。
お店の対応も良く、大変満足しています。

5 2016-05-26

通勤用として、プレゼント
徒歩→電車→自転車を通勤で乗り継ぐ主人にプレゼントです。
今まで使っていた肩掛けタイプのファスナーが壊れたため買い換えたのですが、修理に出せることを知り、そちらはプライベートで使うことになりました。
どちらも、長く大切に使ってもらえて嬉しいです。
軽いし、特に自転車乗車の際にリュックとして使え便利のようです。
私としては、レビューで千円クオカードプレゼントが嬉しいです(^ ^)

4 2016-05-21

通勤用
シーレのリュックサックを使っており、ポーターの品質の良さにほれ込んでおりました。
1泊出張用に使っていたバッグがかなりボロボロになってきたため、何週間か悩んで、思い切って購入しました。
サイズで結構悩みましたが、荷物が多めの私には少し小さかったです。
ただ、モノは非常に良いので、普段の通勤用でガンガン使っていきます。

• Kazsunさん
  • Kazsunさん

4 2016-05-09

思いのほか大きかった〜
学生時代にタンカーをボロボロになるまで使っていて、ポーターに愛着があったので、ビジネスバックとしても購入。以前はB4対応のものを使っていたのでA3対応だった今回のものは思いのほか大きいと感じました。
ただポーターは軽いのでストレスなく使用することができました。
一泊2日ぐらいの出張であれば何の問題もない収納スペースがあり大満足の買い物でした。

4 2016-05-08

仕事用で購入
レビューの噂通りで、商品の発送の速さ、梱包状態は満足な対応でした。
TUMIのビジネスバックを5年程から出張用で使用してましたが、非常にバック自体が重くて。。
ポータータンカーが軽量化で丈夫であると思い購入しました。
3WAYでスーツにも違和感なく使用出来ており、今後長年活躍してくれそうです。

5 2016-04-19

マルチに活用
ビジネスバックタイプではこちらのタイプがオススメ。リュック、手さげ、ショルダーにもなりマルチに活用。2つに区切られでいるので書類等わけやすいです。レビューを書いてクオカード特典もあり、商品が届くのも他ショップより迅速でポーター購入はこちらのショップがお勧めです。クオカードはまだ届いてませんが楽しみです。
21089-20160414-0749470118

5 2016-04-17

還暦祝い
還暦を迎え、あともう少しだけ働く父に兄弟からプレゼントします。ずっと安いカバンをボロボロになるまで使ってきた父なので、大切にしてくれると思います。渡すのが楽しみです。
ポーターは自分も使ってますが、丈夫で使いやすいです。ブラックもシンプルな中に品があってよかったです。
こちらのお店は発送も早く、包装も素敵でした。

5 2016-04-11

大きさに
今までもう一回り小さい3WAYバックを使用していましたが、持ち運ぶ荷物が増えたため買い増ししました。中に仕切りがあり、財布と書類等に分けて入れられるのが便利です。また買い増しの目的である荷物の量についても今までのカバンではパンパンになっていた量を入れてもすっきりとしたシルエットを保っています。とても満足です。

4 2016-03-26

素材が好き
タンカーのウエストバッグを以前から使っており、軽さや造りの良さを知っていたので今回購入しました。
収納スペースが十二分にあり、とても使いやすいです。ファスナーの動きがかたいのは知っていたので対して気にはなりませんが、気にする人も多いでしょうから一度手に取って感触を確かめることをオススメします。
リュックとして使ってもその柔らかい生地のお陰で背中にフィットし、両手が空くのはとても楽でありがたいです。
外見はシンプルなデザインなので長く飽きずに使え、中は明るいオレンジがとても気に入っています。