吉田カバン ポーター タンカー TANKER 3WAY...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

やっぱりリュック
ほぼ毎日仕事でノートPCを持ち運ぶことになり、電源や周辺機器も入れたら今までのカバンがパンパン&持ちにくい(見た目不格好)
やっぱりリュックが一番持ちやすいので、ビジネスシーンで使えるリュック探していました。
楽です!
男性のスーツと違って胸ポケットや内ポケットがない女性の場合、お財布を取り出すのにいちいちリュック下してファスナー開けて・・は少々面倒くさいけど、それよりも楽なのが第1優先なので満足しています。

5 2016-06-04

やっぱりポーターは良い
ポーターは、このバックで4個目です(クリップ、タンカーウエスト、タンカートート)がやっぱり好きです。
ポータークリップの2WAYバッグを買って6年通勤に使っていましたが、角がすれてきたりして、少しくたびれてきたことと、荷物が増えてきたため買い換えました。
ヒート3WAYと迷いましたが、軽さでこちらを選びました。
届いてみて、収納できる量はクリップの平常時の2倍くらいになったと思います。拡張時の1.5倍くらいかな。それでいて軽いです。ポケットも多くサブルームも増えたので、ますます使いやすくなったと思います。また、荷物が多いのでリュックにできるのがいいです。現在は、ほぼリュックで使用しています。
一つだけ気になるのは、耐久性です。まだ使い始めたばかりで、長く使ってみないとわかりませんが、荷物か多く重たくなったとき、ブリーフバックとしてハンドルで持った時に、少しだけ大丈夫かなと思うことがあります。クリップは、ハンドルから下までナイロンのベルトのようなものが縫い付けてあり丈夫そうでしたので。
デザインは、クリップに比べややカジュアルよりですが、ビジネスでも大丈夫だと思います。ビジネスでもカジュアルでも活躍できると思います。奮発しましたが、買ってよかったです。

• leoleo1974さん
  • leoleo1974さん

4 2016-05-05

TUMIとの比較・使用してみてのレビュー
こちらを購入する前はTUMIの26108を使用しておりました。比較しての感想を記載したいと思います。
☆良かった点
・とにかく軽い。(ラップトップPCを入れてもリュックタイプにできるので重さの負担が軽減)
・手提げ・ショルダー・リュックと3way使用可能
・内側収納機能が豊富
(内側の収納ポケットの透明な部分は何が入っているか一目瞭然で便利・その他もペン差し、小物入れポケット等使いやすいように設計してある。
・リュックで使用する際のシルエット
スーツでリュック使用する場合、素材の固めのカバンだと背負った時にバランスが悪く格好悪いのですが、この商品は柔らかい素材の為それがありません。個人的にはこれも重要でした。
・収納ファスナーが大きく分けて2か所仕様
ラップトップ収納を前提としていた為、書類・PCとその他を分けて入れられる。
☆改善して欲しい点
・デザイン
やはり、ほぼ真っ黒一色は人気があるのでしょうが、ファッション的にはつまらない。
・リュックタイプ使用から一時的に手提げ使用する際にリュック使用で使うベルトがだらしなく広がってしまう。(仮止めできる機能があればより便利だと思う。)そのたびにリュックベルトをフックから外して収納するのは手間がかかります。
・使用して濡れた折りたたみ傘を収納できる部分がない。
これはTUMIの26108と比較してです。防水機能付き収納ポケットは結構便利でしたので、使用できなくなると不便に感じました。

まだ使用して1カ月も経っていませんが、使用しての大まかな感想です。現状では買って良かったと感じる商品です。商品としての改善点もありますが、今後の使用に於いて長く利用できたら他の同メーカー商品も購入するかもしれません。

• halu9172さん
  • halu9172さん

5 2016-12-05

使いやすい
内部の仕切りもたくさんあって使いやすいです

5 2016-06-16

満足です
1泊程度の出張に使えて、通勤にも使えて弁当箱が入り、あわよくば普段使いもできるバッグを探していましたがぴったりでした。
173cmで細身ですが一つ大きいサイズだと普段の通勤には大きすぎると感じます。
サイズの数字だけを見ると少し小さいかと心配していましたが柔らかい素材のためか思ったよりも荷物が入ります。
デザインは言うまでもなくかっこいいです。

5 2016-06-02

最高です。
憧れのタンカーを、前に使っていたバッグが壊れたのを期に購入しました。
弁当箱を2つ入れても余裕の容量と、なにより軽くて使いやすいです。
ひとつ難点なのは、夏の時期にリュックで使うと背中が暑くて汗びっしょりになりそうですので、夏はショルダーで使おうと思っています。
お店の対応も良く、大変満足しています。

5 2016-05-26

通勤用として、プレゼント
徒歩→電車→自転車を通勤で乗り継ぐ主人にプレゼントです。
今まで使っていた肩掛けタイプのファスナーが壊れたため買い換えたのですが、修理に出せることを知り、そちらはプライベートで使うことになりました。
どちらも、長く大切に使ってもらえて嬉しいです。
軽いし、特に自転車乗車の際にリュックとして使え便利のようです。
私としては、レビューで千円クオカードプレゼントが嬉しいです(^ ^)

• Kazsunさん
  • Kazsunさん

4 2016-05-09

思いのほか大きかった〜
学生時代にタンカーをボロボロになるまで使っていて、ポーターに愛着があったので、ビジネスバックとしても購入。以前はB4対応のものを使っていたのでA3対応だった今回のものは思いのほか大きいと感じました。
ただポーターは軽いのでストレスなく使用することができました。
一泊2日ぐらいの出張であれば何の問題もない収納スペースがあり大満足の買い物でした。

4 2016-05-08

仕事用で購入
レビューの噂通りで、商品の発送の速さ、梱包状態は満足な対応でした。
TUMIのビジネスバックを5年程から出張用で使用してましたが、非常にバック自体が重くて。。
ポータータンカーが軽量化で丈夫であると思い購入しました。
3WAYでスーツにも違和感なく使用出来ており、今後長年活躍してくれそうです。

5 2017-03-07

大満足です。
一回り大きなサイズと迷いましたが、ハンズで現物確認しこちらに決めました。ONとOFF、どちらでも使いやすいので暫くは活躍しそうです。
その他、包装や対応は言わずもがなパーフェクトです。

5 2017-03-02

良い商品です
定番のスタイルですが、品質は最高に良いものです。とにかく丈夫で長持ちします。あと軽さも良いです。

• sara3595さん
  • sara3595さん

5 2017-01-15

使いやすい
リュックが楽です。荷物もよく入るし、便利です。

5 2016-11-27

大きくて、ポケットも多くて使いやすいです!
生地も服を傷つけなさそうなので、とてもおすすめです!

5 2016-11-27

最近出張の多くなった彼の為に、早めのクリスマスプレゼントで購入しました。
容量も多く、もちろん普段使いも出来で気に入ってもらえたようです。
迅速に対応していただき、商品到着も早くて大満足です。

5 2016-10-13

よいです
小旅行用に購入
デザイン、サイズ、容量どれも良いですね。
リュックの時に脱着式のウエストベルトがあれば200点です(無いものねだりですね)
プライベート、仕事と活躍します。