吉田カバン ポーター タンカー TANKER 3WAY...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-15

やっぱりリュック
ほぼ毎日仕事でノートPCを持ち運ぶことになり、電源や周辺機器も入れたら今までのカバンがパンパン&持ちにくい(見た目不格好)
やっぱりリュックが一番持ちやすいので、ビジネスシーンで使えるリュック探していました。
楽です!
男性のスーツと違って胸ポケットや内ポケットがない女性の場合、お財布を取り出すのにいちいちリュック下してファスナー開けて・・は少々面倒くさいけど、それよりも楽なのが第1優先なので満足しています。

• melco555さん
  • melco555さん

5 2017-06-24

満足しています
春から秋の1泊出張用バッグとして購入しました。パソコンや着替えを入れるとかなり膨らみ、また重くなりますが、リュックとして使用できるので快適に使用することができます。とにかく軽くてデザインもいいですね。ただ出張時の場合は収納量に余裕があるわけではないので、冬の出張や荷物の多い方はワンサイズ大きなタイプかキャリーケースとの併用が良いかもしれません。シルバーグレーは大変気に入っていますが、やや汚れやすいですね。背面にキャリーハンドル用の通し部分があれば満点でした。

5 2017-05-12

最高
黒を購入。
軽いですし、容量も十分。3wayの為、使い勝手がいいです。

• jjaacckkさん
  • jjaacckkさん

5 2017-05-14

出勤用
出勤用に丁度良いサイズでデザインも良く大変良い買い物でした。

5 2017-03-07

大満足です。
一回り大きなサイズと迷いましたが、ハンズで現物確認しこちらに決めました。ONとOFF、どちらでも使いやすいので暫くは活躍しそうです。
その他、包装や対応は言わずもがなパーフェクトです。

5 2017-03-02

良い商品です
定番のスタイルですが、品質は最高に良いものです。とにかく丈夫で長持ちします。あと軽さも良いです。

• sara3595さん
  • sara3595さん

5 2017-01-15

使いやすい
リュックが楽です。荷物もよく入るし、便利です。

• halu9172さん
  • halu9172さん

5 2016-12-05

使いやすい
内部の仕切りもたくさんあって使いやすいです

5 2016-11-27

大きくて、ポケットも多くて使いやすいです!
生地も服を傷つけなさそうなので、とてもおすすめです!

5 2016-11-27

最近出張の多くなった彼の為に、早めのクリスマスプレゼントで購入しました。
容量も多く、もちろん普段使いも出来で気に入ってもらえたようです。
迅速に対応していただき、商品到着も早くて大満足です。

5 2016-10-13

よいです
小旅行用に購入
デザイン、サイズ、容量どれも良いですね。
リュックの時に脱着式のウエストベルトがあれば200点です(無いものねだりですね)
プライベート、仕事と活躍します。

4 2016-10-12

大変満足です。
注文後、直ぐに手元に届き、早速、活躍させる事が出来ました。
大変満足のいく、買い物でした。

5 2016-07-21

流石 吉田カバン
写真で見てると少し大きすぎるかと思いましたが、実際現物が届いてみると全然大きすぎることなく男性なら丁度良いぐらいです。
使い心地も良く生地も柔らかく、長時間背負っていても(リュック状態)肩が痛くなることもなく、長く愛用できるバックです。
見た目良し、使い心地良しで、購入して良かったです。

5 2016-04-06

とても気に入ってます。
注文番号:210849-20160404-0690489136
梱包を開いてみて、想像よりも小さいと思いました。
ワンサイズ小さいサイズと迷ったのですが、こちらで大正解でした。
身長154センチの女子ですが、ぜんぜん普通に持てる大きさです。
大きすぎず、小さすぎず絶妙なサイズだと思います。
色はさんざんシルバーグレーと迷いましたが、仕事やここぞの時の鉄板鞄にしたいと思いブラックを購入しました。
はっきりとしたブラック色で生地に少し光沢があり、とても素敵で良かったデス。
使い勝手は最高です。
3wayは初めてですが、なんでもっと早く購入しなかったのかと思う位使い易い。
リュック用の肩紐のセットも簡単だし、収納も簡単。
厚記事になっている肩当て部分の長さが丁度バッグの横幅に揃えてあるので、収納した時もかさばりません。
この辺り、さすがです。
収納も充実しているので、バッグインバッグは不要と思われます。
そしてなにより軽い。軽い。軽い。
頼りになる相棒になりそうです。

5 2016-06-04

やっぱりポーターは良い
ポーターは、このバックで4個目です(クリップ、タンカーウエスト、タンカートート)がやっぱり好きです。
ポータークリップの2WAYバッグを買って6年通勤に使っていましたが、角がすれてきたりして、少しくたびれてきたことと、荷物が増えてきたため買い換えました。
ヒート3WAYと迷いましたが、軽さでこちらを選びました。
届いてみて、収納できる量はクリップの平常時の2倍くらいになったと思います。拡張時の1.5倍くらいかな。それでいて軽いです。ポケットも多くサブルームも増えたので、ますます使いやすくなったと思います。また、荷物が多いのでリュックにできるのがいいです。現在は、ほぼリュックで使用しています。
一つだけ気になるのは、耐久性です。まだ使い始めたばかりで、長く使ってみないとわかりませんが、荷物か多く重たくなったとき、ブリーフバックとしてハンドルで持った時に、少しだけ大丈夫かなと思うことがあります。クリップは、ハンドルから下までナイロンのベルトのようなものが縫い付けてあり丈夫そうでしたので。
デザインは、クリップに比べややカジュアルよりですが、ビジネスでも大丈夫だと思います。ビジネスでもカジュアルでも活躍できると思います。奮発しましたが、買ってよかったです。