吉田カバン ポーター タンカー TANKER 3WAY...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-06

とても気に入ってます。
注文番号:210849-20160404-0690489136
梱包を開いてみて、想像よりも小さいと思いました。
ワンサイズ小さいサイズと迷ったのですが、こちらで大正解でした。
身長154センチの女子ですが、ぜんぜん普通に持てる大きさです。
大きすぎず、小さすぎず絶妙なサイズだと思います。
色はさんざんシルバーグレーと迷いましたが、仕事やここぞの時の鉄板鞄にしたいと思いブラックを購入しました。
はっきりとしたブラック色で生地に少し光沢があり、とても素敵で良かったデス。
使い勝手は最高です。
3wayは初めてですが、なんでもっと早く購入しなかったのかと思う位使い易い。
リュック用の肩紐のセットも簡単だし、収納も簡単。
厚記事になっている肩当て部分の長さが丁度バッグの横幅に揃えてあるので、収納した時もかさばりません。
この辺り、さすがです。
収納も充実しているので、バッグインバッグは不要と思われます。
そしてなにより軽い。軽い。軽い。
頼りになる相棒になりそうです。

5 2016-06-04

やっぱりポーターは良い
ポーターは、このバックで4個目です(クリップ、タンカーウエスト、タンカートート)がやっぱり好きです。
ポータークリップの2WAYバッグを買って6年通勤に使っていましたが、角がすれてきたりして、少しくたびれてきたことと、荷物が増えてきたため買い換えました。
ヒート3WAYと迷いましたが、軽さでこちらを選びました。
届いてみて、収納できる量はクリップの平常時の2倍くらいになったと思います。拡張時の1.5倍くらいかな。それでいて軽いです。ポケットも多くサブルームも増えたので、ますます使いやすくなったと思います。また、荷物が多いのでリュックにできるのがいいです。現在は、ほぼリュックで使用しています。
一つだけ気になるのは、耐久性です。まだ使い始めたばかりで、長く使ってみないとわかりませんが、荷物か多く重たくなったとき、ブリーフバックとしてハンドルで持った時に、少しだけ大丈夫かなと思うことがあります。クリップは、ハンドルから下までナイロンのベルトのようなものが縫い付けてあり丈夫そうでしたので。
デザインは、クリップに比べややカジュアルよりですが、ビジネスでも大丈夫だと思います。ビジネスでもカジュアルでも活躍できると思います。奮発しましたが、買ってよかったです。

• leoleo1974さん
  • leoleo1974さん

4 2016-05-05

TUMIとの比較・使用してみてのレビュー
こちらを購入する前はTUMIの26108を使用しておりました。比較しての感想を記載したいと思います。
☆良かった点
・とにかく軽い。(ラップトップPCを入れてもリュックタイプにできるので重さの負担が軽減)
・手提げ・ショルダー・リュックと3way使用可能
・内側収納機能が豊富
(内側の収納ポケットの透明な部分は何が入っているか一目瞭然で便利・その他もペン差し、小物入れポケット等使いやすいように設計してある。
・リュックで使用する際のシルエット
スーツでリュック使用する場合、素材の固めのカバンだと背負った時にバランスが悪く格好悪いのですが、この商品は柔らかい素材の為それがありません。個人的にはこれも重要でした。
・収納ファスナーが大きく分けて2か所仕様
ラップトップ収納を前提としていた為、書類・PCとその他を分けて入れられる。
☆改善して欲しい点
・デザイン
やはり、ほぼ真っ黒一色は人気があるのでしょうが、ファッション的にはつまらない。
・リュックタイプ使用から一時的に手提げ使用する際にリュック使用で使うベルトがだらしなく広がってしまう。(仮止めできる機能があればより便利だと思う。)そのたびにリュックベルトをフックから外して収納するのは手間がかかります。
・使用して濡れた折りたたみ傘を収納できる部分がない。
これはTUMIの26108と比較してです。防水機能付き収納ポケットは結構便利でしたので、使用できなくなると不便に感じました。

まだ使用して1カ月も経っていませんが、使用しての大まかな感想です。現状では買って良かったと感じる商品です。商品としての改善点もありますが、今後の使用に於いて長く利用できたら他の同メーカー商品も購入するかもしれません。

4 2016-05-08

仕事用で購入
レビューの噂通りで、商品の発送の速さ、梱包状態は満足な対応でした。
TUMIのビジネスバックを5年程から出張用で使用してましたが、非常にバック自体が重くて。。
ポータータンカーが軽量化で丈夫であると思い購入しました。
3WAYでスーツにも違和感なく使用出来ており、今後長年活躍してくれそうです。

5 2016-02-14

仕事用に購入致しました。これまでは2wayブリーフケースSサイズを17年間使用しておりました。
17年間も使い続けた自分の物持ちの良さもございますが、PORTERの丈夫な造りに感心しております。
次もPORTERにしようと、いろいろ吟味した結果、この3WayMサイズに辿り着きました。
私は身長165cmと小柄な為、Lサイズを持つとバッグの大きさが目立ってしまううえ、
Lサイズは横方向に持った場合、メイン収納部の下部全てにジッパーがございます。
良くも悪くもタンカーシリーズのジッパーは荒く、中に入れた物を傷付ける可能性が高まります。
PCは絶対裸では入れられませんね・・・その点も考慮しつつ、Mサイズに致しました。
いざとなったら背負うことで両手を自由に使うことが出来ますし、至れり尽くせりです。
新色のシルバーグレーに挑戦しようとしましたが、最後に怖気付いて無難なブラックに致しました。

5 2016-02-02

軽さ、サイズ感良かったです!
出張が多い彼へのプレゼントとして購入しました。2wayより便利な3wayにしようと決めていましたが1層、2層と大きさで悩みました。色々な意見を参考に、男性は書類やパソコンと衣類と分けて入れれる2層を選ぶ方が断然多いと聞いて2層のこちらに決めました。173センチ中肉中背の彼ですがリュックとして背負ってもb4対応のこの大きさがちょうど良さそうでした。(もう一つ大きいサイズは荷物が少ない彼には大きすぎる感じです)リュックを買おうか思ってたところだったようで、リュックにもなり軽くておしゃれなポーターのこのビジネスバッグ、かなり喜んでくれました!あと、オリジナルのプレゼント包装もなかなかおしゃれで良かったです。

4 2016-01-20

一番お得だと思う
女子ながら、形が大好きで、一生に一度は持ってみたいな〜と思っていたバックです。迷いに迷ったあげく、ようやく購入しました。決め手は、ポイント等を合わせれば、普通の二層の値段で三層を買えると思った点です。ありがたい。3wayなので、リュック部分は背負い心地が悪いかもなと思ったのですが、思いの外楽です。
難点は、他にもポーターは持っているのですが、それに比べても、チャックが荒いというか、重いところです。こなれたら滑らかになるのでしょうか。
収納は沢山だけど、見た目はコンパクトです。ですが私は割とポーチに小さくまとめて収納して、要るものだけ持って歩くので、豊富なポケットを活用するのかといえば、微妙です。
なんやかんや言ってますが、満足です。毎日使います。大事にします。

5 2015-12-12

リュックが便利です。
ポーターの同じタイプのビジネスバッグから、リュック対応タイプのこちらに買い替えました。
耐久性などは今まで使っていたもので実証済でしたので安心してこのバッグを選べました。
容量は十分にありますし、リュックがとても便利です。
以前のバッグは8年ほど使用しましたので、こちらも同じくらいもってくれると嬉しいです。
スーパーセール期間にもかかわらず、注文の翌日には到着しましたのでとても助かりました。
また、過剰な包装が多いなか、エコ包装が選べるのも素敵ですね。
210849-20151209-0785666110

• MARY009さん
  • MARY009さん

4 2015-12-07

やっぱり重い
もう何年も悩んでいて、ようやく購入しました。
もう一つ小さいサイズとどちらにしようか、ここでもものすごく悩みましたが、大は小を兼ねるはず、ということでこちらにしました。
普段トートバッグのような形のかばんに、小分けポーチに入れたものを放り込むというやり方なので、この商品のように内部にたくさんポケットがあるバッグは正直あまり使い勝手がよろしくないです。
なおかつ、ごついジッパーが重い上によく指に引っかき傷が出来ます。
普段使いではなく、旅行用のバッグとして使います。
荷物を心配するような場所ではショルダーにして体の前に抱え、そういう心配がないところではバックパックにして両手を空けて歩きます。ただ、ファスナーとの格闘を考えると出来るだけバッグを開閉したくなくてw財布や携帯まで仕舞ってしまうと、取り出すのが億劫です。
当方小柄(153cm)なので、ちょっとかばんが動いているみたいに見えるようですが、上記のような使い方が出来るものとしてはベストだと思います。
もう一つ小さいほうのように、ファスナーがコの字にバッグの角まで開いてくれるとさらにいいと思います。

5 2015-11-12

出張用リュック
一泊から二泊の出張用に購入しました。
今まではTANKERのボストンバッグを使用していましたが、荷物の重さがかさむと手持ちでも斜め掛けでもつらいので、両手が空くメイン使いのリュックにすると荷物が軽く感じます。
メインルームには着替え類、サブルームには書類などを入れますが、それでも余裕で、フロントや中のポケット部分を含めればかなりの容量だと思います。
フロントポケット部分のベルクロ留めは多くの方が書かれているように使いづらい感はありますが、TANKERシリーズ共通のデザインですのでそういうもんだと理解しています。
今までも大小合わせて多くの吉田カバンを使用してきましたが、ヘビーユース間違いなしのバッグです。
210849-20151110-0670060202

• Daft Punkさん
  • Daft Punkさん

5 2015-10-27

さすがポーター!
注文番号 210849-20151012-0513328135 です。
しばらく海外に住むことになったので、送り先を彼女の自宅にしEMSで送ってもらうことにしました。
日本国内ではほぼ24時間で届いたので、配送などは文句付けようがないですね。
それからしっかりした箱(EMSを送るのにかなり重量オーバーになりました笑)あと希望した無料包装も手間かかっただろうと思われます。オフのショップなどで購入するよりかは遥かに満足できる対応でした。
知り合いが2WAYのタンカーを昔から持っており憧れてましたが、同社製ボストンバックが使い勝手は良いものの、リュックにして両手を自由にしたい!という思いから購入に至りました。
やはりリュックがよかったかもしれないという気はします。形の崩れや、物の出し入れは少し難があるかも。YKKのしっかりしたジッパーは間違って挟むと大けがするレベル(笑)
まぁまぁ、しっかりした作りとお洒落さ+海外ではレアアイテムなので大満足です。
よくTUMIのうん万超えのリュックを見かけますが、伝統のあるポーターには叶わないかな〜
もう少し使い込んでからレビューしたかったけれど、忘れそうなので急いで書きます。
購入を迷ってる方には是非おすすめします。シルバー色なかなかいい味してますよ!
ただリュック化はメインではなくサブでできるという程度で思ってください!

5 2016-06-16

満足です
1泊程度の出張に使えて、通勤にも使えて弁当箱が入り、あわよくば普段使いもできるバッグを探していましたがぴったりでした。
173cmで細身ですが一つ大きいサイズだと普段の通勤には大きすぎると感じます。
サイズの数字だけを見ると少し小さいかと心配していましたが柔らかい素材のためか思ったよりも荷物が入ります。
デザインは言うまでもなくかっこいいです。

5 2016-06-02

最高です。
憧れのタンカーを、前に使っていたバッグが壊れたのを期に購入しました。
弁当箱を2つ入れても余裕の容量と、なにより軽くて使いやすいです。
ひとつ難点なのは、夏の時期にリュックで使うと背中が暑くて汗びっしょりになりそうですので、夏はショルダーで使おうと思っています。
お店の対応も良く、大変満足しています。

5 2016-05-26

通勤用として、プレゼント
徒歩→電車→自転車を通勤で乗り継ぐ主人にプレゼントです。
今まで使っていた肩掛けタイプのファスナーが壊れたため買い換えたのですが、修理に出せることを知り、そちらはプライベートで使うことになりました。
どちらも、長く大切に使ってもらえて嬉しいです。
軽いし、特に自転車乗車の際にリュックとして使え便利のようです。
私としては、レビューで千円クオカードプレゼントが嬉しいです(^ ^)

4 2016-05-21

通勤用
シーレのリュックサックを使っており、ポーターの品質の良さにほれ込んでおりました。
1泊出張用に使っていたバッグがかなりボロボロになってきたため、何週間か悩んで、思い切って購入しました。
サイズで結構悩みましたが、荷物が多めの私には少し小さかったです。
ただ、モノは非常に良いので、普段の通勤用でガンガン使っていきます。