4 2016-05-03

女性には…
私は身長があるので 大きいサイズを購入しました。
横幅もマチもかなり大きいので 小柄な女性はウエストバッグとして使うならはお勧めしません。
ベルトも ちょっとゆるみやすい気がします。
余ったベルトを押さえるプラの止め具が 片方ゆるいので すぐベルトがだらーんとなってしまいます。
特にウエストバッグのベルト止めは 何かいい方法がないのかなーと思うくらい イマイチな物が多いですね(涙)
今回は 子供と出掛ける時の、とにかく大きいのウエストバッグを探していたので その点では満足しています。
普段使いの(登山や、釣りとかではない限り。)ウエストバッグの大きさとしては 限界の大きさだと思うので どうにか使うのに慣れていこうと思います。
追記…1回使って 今見たら もうプラの止め具が片方無かったです。ゆるいなーと思ってたけど ヒビでも入ってたのかなー…購入時は 先に確認した方が良いと思いました。

4 2016-01-01

色合いやデザインは気に入っています!
A4サイズの資料、手帳、ポーチ、お弁当箱、タンブラー、お財布を入れられるウェストバッグを探していました。
注文から受け取りまではとても素早い対応をしていただきました。
商品の色合いやデザインはとても気に入りました。
受け取ってから短時間使用しただけの感想になりますが…。
ウェストのベルトはガッチリ固定できるので、問題ありませんが、ベルトに付いていたプラスチックの固定具が使用2回目で割れてしまいました。
バックル固定に支障のないパーツなのですが、簡単に割れているところを見ると、他の部分のプラスチックのパーツがこれ以上割れないか、それだけが心配です。
まだお弁当箱とタンブラーを入れて使っていないので、簡単な感想しか書けませんが、今のところ、気づいたことや気になっていることはこの程度です。

5 2015-06-16

実用的
大きなポケットのついたエプロンをつける感覚で使いたいと思っています。 ショルダーバッグだと荷物をたくさん入れると肩が凝るので、かっこいいとかどうとかは度外視でこの腰に巻くバッグを選んだので、目的は果たせました。
カラーは「ベージュ」を選びましたが、画像で見るよりも濃い色で茶色っぽくなく、なかなか良い色です。
旅行用にぴったりと思いますが、普段からがんがん使って腰に馴染ませたいと思います。

4 2014-12-13

実物見ないで購入。ポーターらしい商品
ネット情報のみでの購入。
大きさを迷いましたが、このLサイズを購入しましたが
旅行や小さい子供がいないようでしたら、このサイズは大きいと思います。
今回は旅行で使用前提で購入し、ビデオカメラ、コンパクトデジカメなども入れて、まだまだ余裕があるので丁度いいサイズです。サイドの小さいファスナー付ポケットには、コンパクトデジカメでも小さいものでないと、ファスナーは湿れそうにないです。生地は写真では分かり難いのですが、撥水するキャンパス生地のようでした。光沢がなくいい感じです。ポーターだけあって、作りはしっかりしております。特に色々入れるものがないような方でしたら、Sサイズを購入したほうがいいですね。普段使いだと少し大きいです。
あと、ベルト調整後の余ったベルトの収納が引っ掛けるだけなので、私は丸めて引っ掛けてみました。スッキリした作りが好きな方は、マイナス要素かもです。
トータル的には、満足しております。

• roadbusterさん
  • roadbusterさん

5 2013-12-30

通勤&普段使い
思ったよりも少し小さく感じました。小物を入れられるポケット等が、各所にあって使いやすさは、中々です。普段は、MacBookAir 13と充電器、スマホ用の外部バッテリー、標準ズームの付いたデジイチのカメラ(EOS60D)に、交換レンズ1本、その他を入れて、通勤に使用しています。ウエストバッグ(ヒップバッグ)として使用した時、腰に当たる箇所がメッシュ素材の為、ずり落ちてくる事も無く、非常に安定しています。ワンショルダーとして襷掛けにして使う事も可能なので、服装によって使い分けています。欲を言えば、もう少し高さ(深さ)があったら、理想的だったのと、両サイドに取っ手になる箇所がありますが、天面の部分にもあれば、尚良かったかな?と、思います。ファスナーは防水ファスナーの様になっていて、バッグ自体の素材もかなりガッツリと水を弾いてくれるため、多少の雨等でも中身が濡れる心配は、まずありません。デザインはさすが「PORTER」だけあって素晴らしく、作りもしっかりとしていて、これから先、長く付き合っていけそうです。

5 2013-11-20

容量、デザインともに満足です
海外旅行のために購入しました。
飛行機内で手元に置いておきたい荷物を入れるのに十分な容量です。
ipad、ノイズキャンセラスヘッドホン、空気を入れて膨らませるタイプの首枕・腰枕、化粧ポーチ、スリッパ、等々が十分に入ります。
現地到着後、フルサイズのデジタル一眼、交換レンズ(50mm,16mmなど)、タオル、財布、ガイドブックなどを入れて歩いていました。余裕です。
ただ、これだけの物を入れてウエストポーチとして使うと腰が痛くなります。
肩がけして使えばある程度重くても大丈夫ですが、バックル部のベルトの滑りが良いのか、使用中にベルトが伸びてしまうことがあります。
とにかく容量の大きなウエストバックにもできる斜めがけバックを求める方にはオススメです。
210849-20131026-015936139

5 2013-11-17

予想通り
HEAT(L)があまりにも使いにくい上にサイズに反してモノが入らないので買い換えです。通勤で、斜め掛けで使用しています。
良い点:
・ポケットが多く細かい物の収納に便利
・止水ファスナーなので急な雨でも多少は安心できる
・見た目から受ける印象より軽い
・普段、必要なものを入れ切ることができる
悪い点:
・フラップに厚みがあるので、中身が少ないと型崩れしているように見える
・そのフラップを膨らませるために厚みのあるものを入れるとメイン収納を圧迫してしまう
・フラップポケット内のキーホルダ(?)のフックがキーリングに引掛りやすい
・ファスナーにつけられたひもがチープ
財布、定期入れ、社員証、ケータイ、iPod、WiFiルータ、マグボトル、週末と週明けは、これに作業着が加わります。これらを効率良く分けて収納できるので便利です。サイズ的にも週末と週明けの荷物が多いときはパツパツになりますがピッチリという感じです。
また、他の方が書かれているようなベルトの緩み易さは自分は感じません。
全体を通して、ほぼ満足しています。

• SNC46945さん
  • SNC46945さん

5 2013-10-27

通勤用カバンとして
通勤用のカバンで、仕切りが多く適度な大きさでボディバッグとして使えそうなものなので購入しました。
ベージュを選びましたが、背面のメッシュ状になっている箇所も良い感じの濃い茶色で、気に入っております。
荷物は、社員証、財布、ジム用のトレーニングウェア、1Lのスクイーザー、3DS、ポータブルバッテリーが充分、メイン収納部に収まります。
フラップポケットは便利で、適当にサプリメントケースやプロテイン用のファンネルなどが詰められます。ただ、ある程度物を入れないと、カバンの良い表情が出ないので、意識的に詰める必要があります。
良いカバンを買えたと考えております。

5 2013-01-02

最大級のウエストバッツク
吉田カバン ポーター クランカーズ PORTER KLUNKERZ ウエストバッグ(L) ボディーバッグ は今まで使用していた、ウエストバックのうちで一番大きなサイズでした。商品の説明も写真つきでわかりやすく、商品の購入の際にとても役立ちました。収納ポケットがたくさんあり、いろんなものを整理して持ち運ぶのにもってこいです。ただ、取り出しには止水ファスナーのため、ファスナーの滑りが悪く少し手間取ることがあります。しかし、これが雨の日にはとても役に立ちました。たいていの雨には耐えることが出来るようです。使い始めて3日間使い倒しましたが、とてもお気に入りになりました。商品の発送は迅速で、梱包もとても丁寧にされていて、梱包作業された方の責任印までが押印してあり、とても安心して商品を受け取ることが出来ました。また機会がありましたら、こちらのお店で購入したくなりました。[受注番号]210849-20121226-0723142217

• badman2786さん
  • badman2786さん

5 2015-09-12

凄く良い!!
210849-20150905-0301099205
身体が大きいので普通のボディーバッグだと凄く小さく見えてバランスが悪いのですが、このバッグは大きいので身体の大きい自分にピッタリでした!
マチが調節できるので荷物に合わせられてとても便利です!
お店の対応も迅速でとても綺麗に包装されていて好感が持てました!有り難うございました!!

4 2015-03-07

おおむね満足ですが・・・
ロードバイクで通勤してるのですがリュックだと肩が痛いので弁当と水筒が
入る大きめのウエストバッグを探してました。
たくさんポケットもあり収納力もあります。
かっこいいデザインで男女ともに似合いそうです。
ただひとつだけ不満があります。
他の方もレビューしてます通り歩いたり自転車を漕いでるとベルトがだんだん緩んできます。それがマイナス点です。

5 2014-11-08

大変満足しています
今回旅行で使うのに購入しました。1歳の子供がいて嫁さんと交互で抱っこするのにちょうどよかったです。大きさも大きめで色々入りポケットもたくさんあり便利でした。肩に背負ったり腰につけたり紐も調整しやすくて良かったです
PORTER のカバンは黒ばっかりなので今回はベイジュにしました
満足しています注文番号:210849-20141102-0218689108

• Sylphidさん
  • Sylphidさん

5 2014-02-05

使いやすい大きさ
ウエストバック、ヒップバックで探してましたが、
少し小さめの物ばかりでしたが、やっと思っていた大きさに出会いました。
長財布、ポーチ、3DSLL、7インチタブレット、携帯、500mlペットボトル、
仕事着が入る大きさで満足。
荷物が多く重さでずれやすい(コートの上で滑る)ので、ショルダーをつけ、
斜め掛けにしたうえで、使用しています。

5 2014-01-19

大きすぎず、なんでも入る
子供とのお出かけ用に購入しました。
子供のお菓子と水筒、着替えとタオルに、自分のものを入れても容量は十分です。
使い始めなこともあり、緩めにつけるとベルトが滑りやすいですが、ウェストバックとしても斜め掛けバックとしても、使いやすい大きさです。
また、チャックのついたポケットが多いので、旅行にも重宝しそうです。
前面のポケットが立体構造になっているため、荷物が少なすぎると型崩れしてしまいますが、デザインも非常に気に入りました。
210849-20140111-0336144105

5 2014-01-11

バイク用に購入。
リュックほどの大きさはいらない、一般的なウエストバックは小さい。
このクランカーズは、ほしかったサイズです。
ツーリングの持ち物、ペットボトル、財布、タオル(温泉用)、カッパも入る。
土産も買って帰れる。
ウエストじゃなくヒップ位置がいい感じです。
1年購入を迷っていてポイントが半分溜まったので思い切って購入。
お気に入りです。