5 2013-12-24

主婦の普段使い
タイトル通り、子持ち主婦の普段使いのバッグが欲しくて購入です。長財布、子供の診察券ファイル、お薬手帳、通帳、ウエットティッシュ、ポケットティッシュ、ハンカチは必ず持ち歩きます。子供の成長につき、オムツや着替えがなくなったので大きなマザーバッグはいらないけど、なんか荷物減らないんだよね…という世代にはもってこいです。わかる人が見れば『え、ポーターじゃん!』というさりげなさと、ポーターだけど『子育て中だから、おしゃれより実用なの』という男性的な感じもなく、生地と型でおしゃれにしてるところが、ポーターのレディースラインのねらい…まさにその通りっていうツボでした。
まちがかなりあるので、上記のものは入ります。上着の上からも肩掛け可能。ポケット沢山で、鍵、スマホ、買い物メモ帳の行方不明も解消しそうです。 かばんの形がくずれないよう、細心の注意で速い発送に、お店の方の鞄やお客さんへの愛情を感じました。受注番号210849-2013122-0240528316

5 2014-12-18

先月、Lサイズを購入して、とてもよかったのですが、やはり私のデイリー使いには少し大きかったので、Sサイズのホワイトも買ってしまいました。
バイク通勤なのですが、長財布・お弁当・480mlのマイボトル・ハンドタオル・エコバッグ・化粧ポーチを入れても、まだ余裕があります。
カーディガンや、折りたたみ傘や夏はパラソルなども入ると思います。
ファスナーは、バッグの端を押さえなくても片手でも開閉できる滑りの良さです。
両脇のマグネット留めの部分も、パスケースやスマホがキレイに収まって、本当に使いやすいです。
身長172センチの私ですが、厚手の上着を着ていても肩掛けできますし、肘掛けにしても、手提げ状態にしてもちょうど良いです。
雨をはじく素材ですし、ホワイトは内側がベージュで、探し物も見つけやすくて、ストレスを感じません。
本当に買って良かったです。
注文番号:210849-20141213-0531121123

5 2016-01-25

ボンボンシリーズのトートを買うつもりでしたが、この商品と迷い、やはり口が閉じる方が良いと思いこちらにしました。
まち幅が広すぎではと思いましたが、そうでもなく使いやすい大きさでした。
皆さんがレビューによく書かれているように、持ち手はちょっと固めですが、許容範囲だと思います。
どんな服装にも合わせやすくとても使いやすくて気に入っています。

4 2015-06-01

本日届きました。丁寧な梱包とQUOカードありがとうございます。バイク用にシューティングスターのウエストポーチ(黒)を購入したところ、とても良かったので、今度はトートバッグが欲しくなり、色違いで白を購入しました。光沢があって綺麗だし、白だけど汚れにくそうです。マチがあるのでたくさん入りそうだし、何よりも軽いのがいいですね。ポーターガールの中でも、このシューティングスターシリーズが特に好きです。プレートが少し曲がっていたので☆4つにしましたが、全体的には満足です。

5 2010-12-15

黒を購入。黒だけど黒じゃない、さりげなくキラキラする感じがとても良く、黒やグレーの服を着ていてもアクセントになる鞄です。よく物も入り、定期券や携帯が、外ポケットから鞄を全部開けなくてもすぐに取り出せるので便利でした。個人的にはもうちょっと取っ手部分が柔らかいと良いのに、と思いましたが・・・使っていくうちに馴染む事を願います。良い買い物ができました!

4 2016-11-04

評価変更/通勤用にブラック購入
変更後レビュー
1週間程連続使用したところ、持ち手が少しずつ馴染んで持ちやすくなってきました。
ザラザラもあまり気にならないで持つことが出来ています。
3室に分かれているのは、想像以上に使い勝手良いです。
周りからの反応も良いですし、買ってよかったです。
以前のレビュー☆3
同シリーズのバックパックを所持しており、トートバッグも欲しくなり購入しました。
持ち手が硬いとレビューに書かれていた為覚悟はしておりましたが、想像以上に硬く、ラメが入っているせいもあってかザラザラとしていて痛いですね(>_<;)
店頭で実物を手にしていたら購入しなかったかな。
持ち手の内側には当て布のようなものが施されていますが、あまり役目を果たしてはいないかと…
通年使えるデザインだと思い購入を決めたのですが、夏場は半袖ですので、持ち手のザラザラが痛くて持つ気にはなれないかなと思います。
使い込んで質感が変われば良いのですが。
マイナスな事ばかり書きましたが、バッグ本体は三室に分かれていて内部がゴチャゴチャにならないし、見た目は抜群に可愛いです。服装問わずに使えるので便利です。
せっかく手にした物なので、大事に使いたいと思います。

5 2015-12-11

おしゃれ。
店舗には大きいサイズしか無くて比べる事は出来ませんでしたが、思っていたより大きく感じたので、Sサイズを購入しました。ちょうど良いサイズで正解でした。ブラックは程よいキラキラ感でとてもおしゃれです。軽くて使いやすいと思います。トートバッグとショルダーバッグで悩んでいるうちにショルダーバッグが在庫切れになってしまったので、トートバッグにしました。ショルダーバッグも気になっていますので、入荷されましたら購入したいなぁと思っています。長く愛用させて頂きます。
[受注番号]210849-20151208-0944371204

• YYYY2012さん
  • YYYY2012さん

4 2015-06-30

ポーターらしくないポーター
注文は夜中の勢いで(笑)、翌日の夕方には届いていたと思います。ポーター買うのはいつもここです。配送、梱包どの点でも満足です。
タンカーシリーズ愛用していますが、先日シューティングスターの黒リュックを買ったら思いの外良かったのでトートバッグもゲットしてみました。
カラーは白。黒は売り切れだったのと、黒いバッグは沢山持っているので、これからの季節なら白でもいいか!と選びました。
<収納力>…良!
メイン以外の前後、そしてポケットの位置がニクイ!左肩にかけた時、携帯、音楽プレーヤーの出し入れがスムーズでした。
大事なものはジッパーつきポケットに、メインのポケットに財布など、普段タンカーのショルダーMで生活してたのでまだまだ入る!
弁当、水筒、カードケース、ポーチ、二つ折り財布、厚手のA5ノート、まだ入りそうです。日帰り〜一泊旅行の荷物が入りそう。
<携帯性>…良〜普
荷物をいれすぎるとマチでかえって邪魔になるかも。持ち手の堅さはラメ生地なので仕方ない。私自身は撫で肩なので滑り止めつきはGood。バッグそのものはとても軽い!
<デザイン>…良!
ややベージュがかったオーロラは光があたると、ピンク〜青みがかった反射が見られて綺麗です。ポイントのブランドタグも目立ってて良い。
良い意味でポーターと気づかれない(笑)
ふかふかした手触りです。長時間持っていると汗ばむかも?
<トータル>…買って損はなし!
私は持ち歩く荷物少がなめなので、覚悟していたけど通勤や普段使いにはやはり大きかった!
遠出する時などはあれこれ荷物を持つので、その時はこれを使います。
もうワンサイズ小振りで、かつショルダーが長いタイプが欲しい!ので★は4つです。
[受注番号]210849-20150627-0872202213

5 2015-06-21

素敵でした
はじめてのポーターガールでしたが、ファンになりました。
レビューを参考にホワイトのSサイズを選択。結果大変気に入りました。色も真っ白ではなくパール調の光沢のある優しく柔らなニュアンスのあるホワイト、持ち手のラメが入った薄いグレーの色も品よく素敵で、持ち手が固い・・とのレビューがあり気になっていた持った時の手の感触も特に気になるようなことはありませんでした。中もファスナーとマグネットで仕切られていて他に小さなポケットと、入れる物の整理もし易そうです。日常使いには充分な大きさで、エレガントにもカジュアルにも持てそうです。色と形の美しさに届いてしばらくは見惚れていました。何より本体が約420gと軽いところがとても気に入りました。

5 2015-03-23

可愛くて実用的です。
ホワイトを購入しました。他には中々無いパール感が可愛いですね。カジュアルなトートバッグを品良く見せてくれる気がします。容量は長財布、ポーチ、タオル、文庫本、眼鏡ケース、は余裕で入りますしサイドには折り畳み傘(細目の物) も入りました。色で相当悩みましたが、私はあまり
見かけないこのパール感のホワイトを購入して良かったと思います。黒のバッグは持ってますし違う雰囲気の物が欲しかったので。春夏も勿論ですが、冬の暗くなりがちな洋服には逆にポイントになってとても可愛くなると思います。今から冬のコートに合わせるのが楽しみです(笑) 買って良かったです。大事に使います(^^) クオカードもありがとうございました!
受注番号210849-20150320-0149463303

• taritarouさん
  • taritarouさん

4 2015-01-07

久々の
10年以上ぶりにポーター買ってみました。
質感からすると高く感じますが、以前買ったウエストポーチがとても使い勝手がよく長持ちしたのでレビューを参考に…。
色は白と迷いましたが、持ち手が白だとどうしても手垢で汚れてしまって汚れが落ちないので黒にしました。
サイズもワンサイズ上とかなり迷いましたが、自分の身長(153センチ位)とのバランスも考えてこのサイズにしました。
先程商品が届いてからデイリー使いの会社用バッグの中身を入れ替えましたが思ったより収納力があり(色々ポーチ、化粧品ポーチ(小)、ペンケース、保険証等ポーチ、財布、小銭入れ、IDカード、歯ブラシセット)+αでミニ弁当、350mlの水筒を入れる予定ですが、全部入りそうです。←多少パンパンしますが(^_^;)
持ち手も長くコートの上から肩かけも出来ます。(当方 腕太目ですが)
ただ糊が効いているのか(!?)持ち手がかなり固いので薄着で肩掛けだと肩が擦れて痛そうなので-1。
色味は真っ黒ではなく程よくラメ感有りなので素敵です。
数年は使用することを考えると2,3千円のバッグを何回も購入するより長く使えそうで満足です。
ポーターのロゴマークも黒で控えめで素敵です。

5 2014-08-02

いっぱい入る!
以前、ポーターガールのボーイフレンドトートSを使っていましたが、イマイチ荷物が入りきらず他のバッグを探していたところ、これに出会いました。
普段持ち歩くものは 財布 ガードケース 化粧ポーチ タバコケース スマホ ウォークマン ハンドクリーム その他諸々
コンパクトなバッグだと けっこうパンパンになって形が崩れがちでファスナーをしめるのもひと苦労なのですが、このバッグはまだまだ入ります!
ペットボトルや単行本、冬ならマフラーや手袋もいけるでしょう。
ブラックにしましたが、ラメのお陰で重くないし
夏でも重くなく使いやすそうです。
ポーターが好きで楽天で買うときはいつもこちらのショップさんを利用しています。
あす楽だし、ポイント10倍でクオガードもいただけてお得で嬉しいです。

4 2015-11-15

前から気になっていたバックです。売り切れいたため再入荷連絡を希望していました。一ヶ月ちょっと待って連絡がきました。雨をはじく、軽い、外ポケットがあるのでスマホが取りやすい等私の希望をかなえたバックです!待って良かった。商品の梱包もよく、ショップ袋も同梱されていました。しっかりした袋なので旅行に行くときの着替え袋にしようと思います。ポーターの違うバックも気になるので再入荷連絡を希望しています!

4 2014-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
こちらのショップは2回目の利用でしたので安心して頼めました。
なかなか気に入ったのが店頭になく現品が見れず不安でしたがやはりポーター!思っていたよりも畳んであると見た目は小さいかもですが、マチも大きく結構入りそうです。ラメも細かくキレイなラメなのでカジュアル過ぎずいいと思いました。
白も気になっていたんですが、現品が見れなかったので今回は黒にしましたが満足です。

5 2014-11-14

普段使いによい大きさ。
素材感と大きさと軽さ、どれもとてもいいです。
ショルダーがよかったので、このシリーズは二つ目です。