5 2012-04-20

PORTER
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。今回指定便でお願いしましたので、まだ手元にはありませんが、とても楽しみです。

5 2014-12-30

すごくいい!
30代主人の為に購入。
同じランバーで、小さい二つ折りサイズと悩みましたが、今回同じシリーズのウォレットコードも購入したのでコードに合うサイズはこちらでは無いかと思い購入。結果とても良かった。
ちょっと大き目(縦に長い)ので、コードとのバランスが良い。
長財布ほどゴツくもないから程良いカジュアル感もある。
皮の手触りもゴツゴツし過ぎずツルツルし過ぎずこちらも好み。
ブラックを購入したのですが真鍮色のチャックとこれまた非常にマッチする。
ただチャームの有無は好みの差が出そうですね、
あるとカジュアル感がグッと増します。
要らなければ簡単に取れるので取ってしまうのもアリかと思います。
「ポーター」の刻印がお財布を開いた辺りとチャーム部分についているのですが、どちらも目立たないようについているのもとても良いと思いました。
造りや縫製もしっかりしているし、とにかく文句無しで気に入りました!
念のため市販されているお店で確認もしましたし、不安無く購入することが出来ました。迷ってる方、オススメですよ。
他の方がおっしゃるように、確かに小銭入れは沢山入りそうにありません。
なので小銭入れを別に持たせることにしました。
こちらのショップさんを利用するのは二度目ですが相変わらず素晴らしい。
年末なのに迅速に送ってくれたし、段ボールの梱包も商品の包装も丁寧で、
無料のラッピングも本当に無料?と思えるほど素晴らしい物です。
良い買い物が出来たと自負しております。
注文番号:210849-20141229-0637799113

5 2013-02-13

黒♪
彼へのプレゼントで購入しました。
レビュー等で小銭の出し入れが多少大変と書いてあり迷いました。
他のポーター取り扱いのお店で実物を手に取り見ましたが、やっぱりデザインが素敵で購入しました。
カードケースの多さと、革の質感、普通の二つ折り財布より少し大きくゆとりがある点、赤が映えるロゴも気に入りこちらにしました。小銭入れの部分もさほど問題なさそうでし
た!
こちらのお店で購入は初めてでしたが、shopレビューで安心できるお店など高評価多数、送料、代引き込み、しかも1000円分のQUOカード、さらにはポイント10倍となっておりましてギャレリアさんで買わない理由は無く、近くのポーター取り扱い店は辞めこちらで購入しました!!どうもありがとうございます。
渡すのが楽しみです♪

4 2011-12-25

オシャレです!
以前からレザー製ウォレットの購入を検討していました。バイクにも乗るので当初はロングウォレットを考えていたのですが、スーツにも似合い、なおかつカジュアルシーンにも似合うウォレットにと考えこちらの商品を選びました。ロングウォレットほど無骨でなく、普段使いではこちらの方がオシャレですね。デザインも機能性も気に入りましたが、8枚あるカードホルダーを全部使用すると、ちょっと厚くなってしまうので、星4つとしました。それ以外は大変気に入りました。これからドンドン使い込んでいきたいと思います。
210849-20111223-99802380

5 2011-07-02

しっかりした革の質感があり、機能的な財布を探していて、デパートやショップを見て回りこの財布にたどり着き注文しました。約1週間使ってみた感想です。まず革の質感、触感がいいですね、柔らかくしっとり感があります。縫製も縁周りが3重に縫われているなど、ポーターの仕事の丁寧さを感じさせてくれます。また、8枚のカードが見やすく配置でき、他のポケットも多いので、カード類の整理ができ重宝しています。
ただ、革がまだ硬いのでコインファスナー部は奥のほうにコインが入ると取り出しにくいですね。また、カードポケットも1列全部に入れると取り出しにくいです。でも、これから使っていくうちに革がなじんでくれば使いやすくなるのではないかと思っています。
とにかく、自分としてはその質感と機能性がとても気に入っており、長く付き合っていけそうだなと感じています。

5 2016-05-05

ご注文番号:210849-20160504-0933152238
午前中注文⇨翌日午前中着でした!!
旦那さん用に購入☆手がゴツい旦那さんには、小銭入れの部分が使いにくいかな?という印象がありましたが皮が馴染んでくるとまた少し柔らかくなって使いやすいかなと思います。
黒にしましたが汚れも目立なそうで良いです、

5 2014-04-27

商品到着
商品に関してはまず…サイズ。最近のスマホ(5インチ画面)に近いサイズ感で厚みはスマホ2つ合わせた感じです。
カードを入れると厚みが出て、カードポケットのない上部との差があります。使い込んだ時に皮が変化して札入れに影響が出るかはわかりません(札入れ部分が深い作りなので)
小銭入れ部分は未使用。
財布を尻部ポケットへ入れて使っていますがギリギリです。
全体的には気に入っています。

4 2013-12-28

いつもズボンのポケットに財布を入れるのですが、長財布だと大きすぎ、また二つ折りだとカード類の収納が問題でしたが、この財布は両方の問題を解決してくれました。
さらにデザイン、質感、収納力がすごくいいです。
レビューに書かれていましたが、小銭入れが思った以上に小さかったです。商品画像では、手前が広がっていたので大丈夫と思いましたが、画像の奥が広がる仕様になっていないので使いづらそうです。
それ以外は問題ありません。
[受注番号]210849-20131226-0265447301

5 2013-03-06

ブラウン
しっかりした作り。革の質感も申し分なし。
安心して長く使えそうです。
サイズもベスト。
革のウォレットコード を付けて尻ポケットに入れていますが、ちょっと頭が出るところがイイですね。
厚みを増したくなければカードは左右各2枚ずつが限界でしょうか。
空いている箇所が寂しければサービスで頂いたQUOカードなどの薄い物を。
小銭入れには小銭を入れずに電子マネーカードを入れて使っています。
外側にあるので反応も上々です。
210849-20130303-0267226112

4 2012-12-22

黒色購入!
ポーターのサイトで見て一目惚れしました
実物は見てなかったので少し不安でしたが
届いてビックリ、やっぱメチャクチャかっこいいです!
まだ使ってはいませんが、早く持ち歩きたいです
レビュー等で使いづらいと書かれてましたが
そんな事はカッコイイので帳消しです!(笑
早くこれを使いこなしたいです
長い付き合いになりそうです
金運が上がりますように!
まだ使用してないので星4つ。

4 2012-02-18

家族への誕生日プレゼントです
最近吉田カバンの商品を何点か購入していますが,やはり作りが違うのには非常に満足しています。
しっかりした縫製や革の質には満足しています。
この財布は前から見ていて購入を迷っていましたが,大きさ的に縦型の二つ折りタイプが気に入っていたので,今回購入しました。
皆さんのレビューにもよく出てきていますが,小銭入れが非常に使いづらいのと,カードをたくさん入れる方は財布が膨らむのががちょっと難点といえば難点でしたので星4つにしました。<(_ _)>
それ以外はやはり吉田カバンと納得しています。

5 2011-06-22

フォーマルにもカジュアルにも映えそうな革財布を探していたので購入。
使い始めのうちは革が硬いので若干小銭の出し入れに苦労するかも。
ですが、手触り滑らかな革の質感と芸の細かな縫製は正に日本の職人技!
ズボンの尻ポケットにもギリギリ収まる絶妙のサイジング、
長財布に匹敵するくらいに十分なカード類の収容力にも大満足です。

4 2010-12-19

使い込むのが楽しみです
しっかりした作りで質感が高いのはさすがです。写真で見るより皮の表面は落ち着いた感じで、これから使い込んでいくとどうなっていくのか非常に楽しみです。
カードがたくさん入るのはいいですね。他にもポケットが多いので便利だと思います。コインファスナーは大量のコインは難しそうです。
2つ折りを開くと札入れ部に自然に空間が生まれ、中が見やすくなりお札へのアクセスが楽なのはありがたい配慮です。

5 2017-12-21

彼へのプレゼントで購入しました。
注文後、ラッピング変更をお願いしたのですがとても迅速に対応していただき感激しました。ありがとうございました。

5 2016-06-11

2回目
本当に使い勝手が良く、気に入っています。初代目が使い込み過ぎて、チャック部分が壊れた為、今回は色違いの茶を購入しました。迅速な対応、本当に驚きました!ありがとうございました。