• NUNU1977さん
  • NUNU1977さん

4 2013-11-04

まさしく出張専用バックです。
出張用に特化した高機能とデザイン、使いやすさはさすがです。シンプルな外観なので、私用の旅行にもとなると、ちょっと寂しい感じがしてしまいますが、良いものを長く使いたい人には、最適なバックだと思います。

5 2016-05-19

迷いに迷ってこちらをチョイス!
1泊2日の国内出張が増えてきたので、大型のブリーフケースを検討。
候補はハイブリッドのS、ハイブリッドのL、ハイブリッドオーバーナイターとこちらクリップオーバーナイターの4点。
普段使いしているタンカーのブリーフケースがあるので、
それと同時にもう1つ持つか、それとも大きい1つにまとめるかで、迷いました。
2週間ほど考えに考え、こちらに決定。旅先ほど、手が空いてたほうがスマートなので!
そして、早速1泊2日の出張に行ってきました。最初に見た際の印象は、
「思ったほど大きくない。」「またガーメントケースは秀逸。」の2点。
実際に荷造りしてみると、以前は中型ブリーフ2個だった荷物がこれ1個になりました。
自分の出張の場合、かなり紙資料や冊子が多いのですが、背面側収納に全て納まりました。
チケットや名刺、筆記具や手帳、ちょっとした貴重品はフロントジップと表側収納に。
復路はお土産お菓子を2箱買って、バック内にギリギリですが入りました。
CLIPのクオリティー+容量+ガーメントケース、あらゆる1泊2日に完全対応できると思います。
あと、こちらのお店のポイント10倍、これも有難いですね。

4 2016-02-11

ガーメント付のバッグを探して、この吉田カバン ポーターにたどりつき、
いろいろ種類がある中、この一番シンプルなデザインにしました。
2泊3日の旅では、さすがにスーツほか目一杯詰め込むと重量感がありますが
スーツケースでの移動よりはスムーズさを感じさせます。
今後の旅ではスーツケースと使い分けていきたいです。
気になったところは肩ベルトを使用する際、ずれるような素材ではないようなのに
すぐにずれてきます。またガーメントをはずして肩掛けで使用すると
芯がないのでバッグが中折れします。
これはいいと思ったのは床に置く際、ガーメントケースがあるなしにかかわらず自立するところです。
日頃は、ガーメントの部分を外してブリーフケースとして使っております。
通常のブリーフケースより一回り大きいので書類が多い時には助かります。
またガーメント部分は、外してスーツケース使用の時のスーツの収納ケースとしても使いたいと思います。
値段は張りますが、作りはしっかりとしているのでガンガン使っていきたいと思います。
望むのはこのデザイン、この大きさで車輪が付いててキャリーとしても使える形式でしたら最高でした。

• yuyu5090さん
  • yuyu5090さん

5 2014-01-26

出張用に最適!!
旦那の出張用に購入しました。最初はポーターという名前だけて探し始めましたが、出張用のバッグがあると言うので調べてこちらにたどり着きました。長期出張ではなく1泊2泊が多いので、シャツや下着が入るあまり大き過ぎないものを探していました。こちらはシャツやスーツを入れる専用のバッグが着いていて、シワの心配がありません!またパソコンにも対応で、内側がきちんとパソコン仕様になっています。何よりすごいのが、内側のバッグが取り外し可能で、バッグのサイズを縮めることができ、普段使いにも出来るんです!ポーターは名前だけじゃないですね!お店の対応も親切かつ迅速で、しかもポイント10倍の他にクオカードまでつけていただきました。本当に良い買い物をしました!

4 2012-11-01

出張(オーバーナイター)で便利
オーバーナイターでも使える通勤カバンを探していました。
ちょうど明日出張があるので、書類(約A4ノート三冊分)とノートパソコンを後ろのスペースに入れてガーメントケースにシャツを2枚入れました。
前に持ってたカバンではこれだけ入れるとカバンがパンパンになってましたが、まだ入る余裕があります。
帰りのお土産も入るかなー(笑)
自分的に気に入ってるのが二点ありキャリーバーに通す部分にもチャックがあって、使わないときはチャックで占めるポケットになってるのが地味に大きいです。
展示会などでサッとノートが出せるので。
あとはやっぱりカバンが直立で立つ。倒れない。
かなり主観のレビューですが、オーバーナイターではオススメだと思います。
ポーター製品なので安くはない買い物ですが、安いカバンを何回も変えるなら同じカバンを長く使いたいです。
210849-20121030-0867119309

4 2015-03-29

使用しての感想です
3〜4日の出張時利用で購入しました。ガーメントケース付ですが、これをスーツ収納に利用するとケースが若干膨らんでしまい、ほかの収納部分が狭くなる印象です。またハンドル部分が細いので収納量が多くなると握りづらいと思いました。今回はスーツと下着等の替え、ノートPCが主な荷物でしたが、もう少し荷物は少ないほうがすっきり使えるのかなと思いました。

5 2014-03-05

頑丈そうです。
早速。出張で使用しました。
やはりガーメントなのでサイズが大きいです。
スーツ1着、ワイシャツ、着替えの下着、パソコン、書類等を入れると
パンパンで重量が有ります。
一泊であればこれ一つでいいですが、キャリーバッグと併用すると
余裕が有りそうです。
受注番号210849-20140302-0666142212

5 2013-07-08

買ってよかったです。
外観はスッキリしていて、シンプルなデザインです。この点が写真ではわからなかったですが、実際に手に取るとわかります。収納容量も多く、小物を入れる場所もたくさんありますし、書類もかなり入ります。ガーメントバッグを外しファスナーを閉じた状態で、A4ファイル5〜6冊位は軽く入ります。まだ2日しか使用していませんが、今のところ大満足です。
追記:2週間使いましたが、ほんとに買ってよかったです。小物の収納スペースが秀逸で、大変使いやすいです。
210849-20130701-0657318339

• ikuko156さん
  • ikuko156さん

4 2013-04-24

気に入ってます
注文してすぐに届きました!
シンプルなデザインも素敵ですが、なんと言っても使いやすさ!
中にもうひとつカバンが入っているので、出張先ではそれを取り出し、
仕事用にコンパクトにして使えたり、スーツもたたんで収納できるようになっていたり、カートに設置できるようになっていたりと、かなり機能的。
小さいポケットなど収納もしやすく、かなり気に入ってます。
会社でも、出張やビジネス用に吉田カバン使ってる人がたくさんいるのも納得です
これからも大事に使っていきます

4 2011-08-29

やっと買えました
ずっと探していました。スーツケースとなるバッグインバッグ。使い勝手が良さそうなファスナー配置。別の場所で実際のものを見てずっと欲しかったこのバッグが、ポイント10倍セールだったので思い切って買いました。来月中旬には出張予定。ガーメントバッグと旅行かばんを別々に買う必要がなくなりました。使い倒したいと思います。

• eng_kbzさん
  • eng_kbzさん

5 2010-12-07

出張用のスーツケース
クリックして2日で届きました。
職業柄、出張が多く、特に1泊〜2泊の国内出張です。
キャスター付きのキャリーバックを持っていくほどでもないのですが、普通のビジネスバックを探していました。
以前からPOTERを愛用していました。頑丈さは折り紙つきです。
オーバーナイターの中でも、このCRIPはガーメントケースが付属しているので、換えのシャツなどを別室にしまえるので、客先でカバンを開ける事があっても中が見えなくていいです。
凄く満足しています。

5 2015-11-17

思ったほど
大きくないと感じました。とてもいいものだと思います。大切に長い間使用したいと思える一品です。

4 2015-05-07

主人の出張用に購入しました。
マチがかなり広くなるので、パソコンや洋服を入れてもまだ余裕があります。
スーツは丁寧に入れないと綺麗に収納できないので、几帳面な方向きだと思いました。

5 2015-03-26

良い
ガーメントバッグにしては大きさが手頃であり、中のガーメントケースを取り出してビジネスバッグのみの使用も可能なので、旅先での用途が広がります。

5 2015-03-21

いい商品です
1〜2泊の出張用鞄を物色していてこの商品を選びました。十分な収納力を期待できます。3泊以上になると替えの靴も必要になるので、容量を稼げる手引きのカートバッグとセットで使えば更に便利そうです。出張時のいい相棒になりそうです。