5 2014-12-14

ブリーフィングおすすめです
ブリーフィングのバックは、通勤用にA4ライナー、普段使いにマグショルダーを使っています。ブリーフィングのデザインのよさ、使いやすさは最高です。いくつか挙げると、ファスナーがとてもスムーズで開閉が楽、肩掛けが幅が広く肩が痛くない、ポケットがたくさんあって収納がしやすいなどです。あと、街で持っている人をあまり見かけないのもいいですね。
今回、荷物がたくさん入るものが欲しく、またブラックしか持ってなかったのでミッドナイトが欲しく購入しました。まだ使用してませんが、ミッドナイトの色はとてもきれいでいいですね。おすすめです。

• yamatoppさん
  • yamatoppさん

4 2014-04-29

BRIEFING
はじめてのブリーフィングバッグですが、
店頭で実際に見て触れていたので感じは分かっていましたから、
通販での購入にためらいはありませんでした。
ブリーフィングらしく、丈夫でシンプルでありながらスタイルもよく、気に入っています。
ただ個人的には鞄底に形を整える底板が入っていれば使い勝手も、
肩からかけた時の見栄え良くなり好きなので、そこはホームセンターで
プラ板を買って来て、自分でカスタマイズしました。
以前はブリーフィングのオリジナル袋がサービスで付いていた様ですが、
2014年からは無くなってしまったのが残念です。
でも逆に考えると古い在庫を販売しているお店でなく、
2014年制の新しい商品を取り扱っている
お店なんだと思い、安心しました。
[受注番号]210849-20140425-012974228

4 2013-06-18

他のブリーフィングに比べてお手頃価格
ブリーフィングの鞄は、他にB4ライナーのモス、ステルスのクロ、パイクのクロを持っていましたが新たにスライダーのモスを購入しました。
目的は暑くなる季節に、クールビズスタイルでのビジネスカジュアル仕様にしたかったからです。
ブリーフィング4つ目ですから、気に入らないわけはないのですが、スライダーは容量で比較した場合、他の商品よりかなり安めの価格でお買い得です。
かと言って造りがショボイ事も無く、デザインが気に入れば強くお勧めします。
尚、ブリーフィングの肩掛けベルト全般に言えることですが、長さを調整した際の余りの部分を止めておく部分が、同じ色の幅広のゴム素材で出来ています。
正直、このゴムが他の部分の丈夫さに比べ、明らかにショボイので私は手芸店で市販のベルトバックルを購入して交換しておりますので、同じ意見の方は交換されれば完璧だと思います。

5 2012-11-06

まだ買って間もないですが…
BRIEFINGのSLIDER(BLACK)を購入。私にとっては初BRIEFINGですw
まだ買って間もないですが、品質・サイズ感共に良好。
ショルダーストラップの一部が脱着でき、それによってスタイルが変わるところが決め手となりました。実際買った今も、その点が特に気に入っています。
ところで『ショルダーストラップが長すぎる』といったレビューが散見されますが、目一杯短くした状態で私(身長172cm・体重60kg)がたすき掛けすると、バッグはちょうど腰のあたりにピタリときます。ですので、私くらいの体型が、しっくりくるボーダーラインなのかもしれません。
210849-20121102-0124391107

• PAUL-SHARKさん
  • PAUL-SHARKさん

5 2014-08-23

待ってました!
以前から同型のブラックを所持しており、とても使い勝手が良いので、いつかミッドナイトで発売されないかな~と心待ちにしていたら、この度偶然こちらで見つけて即購入しました。
外と内ポケットが充実しており、マチも広いのでかなりの量が入りますね。
頑丈なので雨の日でも気兼ねなく使えます。
そしてやはり、濃紺地に赤のブランドロゴが映えますね。
大事に使います。
受注番号:210849-20140820-0749538102

4 2014-04-03

軽めのカメラバッグ
軽めのカメラバッグとして使えるモノと言う事で、このモデルを選びました。大きめインナーボックスを入れ、カメラ+望遠レンズと交換レンズ1本を入れても余裕があります。軽いのもイイですね。惜しいのはもう少しポケットが欲しかったのとショルダーベルトの余分な部分の処理に困る事くらいです。カラーは今回もMOSSにしました。210849-20140331-0876058309

5 2012-08-18

一泊旅行に最適です!
一泊程度の旅行をすることが多いため、程よいサイズのバッグを探していました!スライダーは、着替えや文具など様々なものがたっぷり入るサイズのため、小旅行に最適のバッグです!
素材もよく、大変使いやすいです。また、シンプルで飽きがこないデザインなので、スーツにも馴染むため、ビジネスにも使えます。
値段もお手頃で、素晴らしい商品だと思います。
210849-20120813-0440131313

5 2011-09-29

かっこいい
以前使っていたバッグ、まだ使えるんだけど、転勤を機に新しいのにすることにしました。
いろんなバッグを探していたけど、今使ってるのと同じような形&頑丈さを求めて「バリスティックナイロン」で検索してみました。
すると、いいのがヒット!
見た目もかっこいいし、今のと形もあんまり変わらず。
もう見た途端に心が動いてました。
10月からさっそく使いたいと思います。

• Johnny0926さん
  • Johnny0926さん

5 2011-05-03

ブリーフィングは4つ目ですが、作りなど間違いはありません。見た目もシンプルで長く使えると思います。3wayの使い方が出来るので、用途によって使い分けられるので便利です。横幅は意外と大きいですが、固い仕切りがないので、体にフィットしやすいです。個人的にはデイトリッパーと並んでヘビロテバッグになりそうです。 210849-20110430-97358898

5 2016-03-09

商品気に入りました。肩かけ、ショルダーと使用用途によって使い分けられるのが便利です。

• nobee0745さん
  • nobee0745さん

5 2015-09-19

1泊2日用途で購入いたしました。頑丈ですし収納力も高く満足しております。

5 2015-06-28

容量十分
1泊くらいの着替え、雨具やコンデジなどを入れてもまだ余裕があります。
外側のファスナー付きポケットにiPadは入りますがおすすめはしません。内側に入れましょう。
ショルダーベルトは最短にしてもかなり長い。
デイパックはちょっと、という方におすすめです。

4 2015-05-05

満足いく容量です
肩にかけられて物がたくさん入るバックを探していてこちらを購入しましたが、容量とデザインは大変満足です。
ただ、ひもの長さをちょうどいい長さにして右肩から袈裟懸けすると連結用の留め具がちょうど肩の位置に来てしまうのが気になりました。(当方、身長172センチです。)

5 2015-05-05

色は、写真より、濃い感じがしましたが、気に入ってます。また、利用したいショップです。

5 2015-05-02

通勤バックとして
手軽なサイズで普段の通勤から、軽い旅行位なら十分なバックです。ミッドナイトのカラーもあまり人と被らないので鼻高々!