4 2015-04-06

買って良かった
思っていた通りの商品でした。
色はブルーにしましたが、他の方のレビューにあった通り、実物の方が落ち着いたブルーで良かったです。
用途は、普段使いで、年に数回ある1泊の出張に使う予定です。
自分の用途には、必要充分な容量です。
しっかりした長く使えそうな、鞄になりそうです。
ストラップは、使いやすいですが、使い方の説明等が無いので、詳しい説明書があると☆5でしたね。
ただ、商品ページで粗方はわかりますが、そこはメーカーの物が必要と思います。
[受注番号]210849-20150328-0225833112

5 2014-10-28

やっぱりブリーフィング♪
[受注番号]210849-20141021-0146322219
デイトリッパー、C-3ライナーに続いて三個目のブリーフィングです。
強靭ながらしなやかな生地、頑丈な各パーツ類、縫製、全体的な作りの良さには先の二個ですっかり満足していますので、今回メッセンジャーバッグが欲しい!と思い立って即思い浮かんだのがこのランス3でした。
現物を見ないままの購入でしたが、豊富な商品写真と詳しく分かり易い説明文のおかげで不明点は無く、実際に手元に届いた際にも説明そのままでした。
また、色(ミッドナイト)は掲載写真より深みがあり、更に気に入りました。
内外の豊富なポケット群で小物の仕分けがし易く、特に外側上部に有るジッパー留めポケットは頻繁に出し入れする物の収納に大変便利です。
また、なによりも便利なのがショルダーストラップのワンタッチ伸縮機構。
他社のメッセンジャーバッグにも類似の機能がありますが、ブリーフィングではストラップがしなやか且つ滑り易いため滑らかに伸縮出来ます。
同様に、身体の前後に廻す際にも衣類との摩擦が少ないため動かしやすく、衣類への影響(擦れ、毛羽立ち)も殆ど有りません。
届いてから一週間ほど、仕事やプライベートで毎日使っています。
仕事ではA4サイズの書類やノートPC等を入れて持ち回っていますが、ストラップを縮めて身体に寄せれば重さが和らぎ、また満員電車でもさほど邪魔になりません。
プライベートではクッションボックスを入れてカメラバッグにしていましたが、マチが有るため見た目以上の収納性と出し入れのし易さを感じました。
一点気になるのは内部コーティングの劣化でしょうか。
デイトリッパー(カーキ、廃番直前に購入)の内部コーティングがベタつき始めていますので、このランス3がどこまで保てるか…。

5 2013-04-25

喜んでもらえました☆
彼へのプレゼントとして、A4が入りビジネスユースにも使えるショルダーバッグを探していました。皆さんのレビューが高く、とても使い心地が良さそうだったのでこちらに決めました。実際に使ってもらった感想ですが、コンパクトに出来ており、収納が多いので、細かい荷物が全て小分け出来たこと。ショルダーベルトの太さがあり肩への負担が軽減されていること。ショルダーベルトの付け位置が身体に沿うように斜めに取り付けられているので身体にフィットして持ちやすいこと。バッグが固定されるベルトが付いているので、バイクにも乗りやすいこと。全てにおいて探していた「理想のバッグ」とかなりの高評価をもらえました。

5 2012-07-21

デザイン、使い勝手ともに良いです。
値段が安くないことから、前々から悩みに悩んでやっと購入しました。
カラーは黒です。
ブリーフィングのデザインが気に入っての購入ですので、どちらかと言うと使い心地が気になってました。
実際使ってみると、収納性も良く、小物も表のジッパーに収納できとても便利です。ファッション性も申し分なく、掛けた感じの見た目も良いので毎日使うのが楽しみになってます。
ショルダーのベルトもワンタッチで外せるのも何気に便利です。
ブリーフフィングはデイトリッパーSを含めて2個目ですが、用途に応じて使い分けてます。とは言え、今は荷物が少なくてもランス3を使ってます。
長く愛用していきたいと思います。
[番号] 210849-20120629-091370112

5 2012-05-21

購入条件オールクリアでした。
選ぶ時に、気にしたポイントは、1,丈夫さ2,ポケットの数(今までは、バッグの中で、どこに何を入れたか分からなくなるのが多く、嫌だったので)3,ショルダーとハンドルの2通りに持てるタイプ。4,オールシーズン対応(個人的には皮だと夏場は、重い印象かなと思い・・)5,1泊程度の荷物が入る。の5項目から選びました。モスカラーはアイコンのレッドラインとの相性が良い感じです。ハンドルはシングルですが、中身がシャツ1枚程度の重量で下げた時に、バッグが傾かない重量バランスでGOOD。似たタイプのカバンで、シングルのハンドルだと、持った時に、底部が身体側に傾いて足に当たってこすれるものもあったので。
自分的にはパーフェクトです。
受注番号210849-20120519-0743527306

5 2011-01-20

タウンユース用にはジャストサイズ
休日のタウンユース・デジカメ一眼レフ用にぴったりなのでで、とても満足しています。サイズ感が今までのものより小ぶりなので嵩張らず、なおかつ収納力が抜群という点が、さすがブリーフィングといったところでしょうか。コストパフォーマンスは高いと思います。また商品性能だけでなく、ポイント10倍さらにレビュー投稿で500ポイント貰えるなんて、素晴らしいショップ企画だと思います。

• peace xxxさん
  • peace xxxさん

5 2014-12-31

使用感
ブリーフィングは3つ目で、雑に使えるところがよいです。
今回購入を考えたのは、今使用しているものが、冬場だと
入れるものが多くなり、もう少し大きいものがないかと
思い、検討しました。使用していたものとは、縦、横が
少し大きいだけですが、今の使用目的にぴったりでした。
ビジネス&普段使いの両方で満足しています。

• K7757さん
  • K7757さん

5 2014-11-24

リピート
受注番号:210849-20141122-0339645327 ショップもランス3も、リピートです。仕事でブラックを使用していて、ミッドナイトブルーの色が気に入り普段用に購入しました(ストラップの扱いがとっても便利)。いい色です。ブリーフィングは在庫があれば、安心できる、ここのショップで購入と決めてます。

5 2014-07-24

さすがブリーフィング!!
[受注番号]210849-20140716-0556141135
ブラックやネイビーの、色々なタイプのブリーフィング愛用者ですが、モス色は初めてでした。渋さがどんな服にも合い、コーディネートのさし色となります。
赤いステッチもお洒落でとてもいいです。
大きさもちょうど良く、ポケットの配置や数も文句無しで使い勝手は最高です。
以前から、こちらのお店の商品ページがとてもわかりやすく、気になっていたので、購入して大正解でした。

5 2014-05-11

初ブリーフィングに一目惚れ☆
通勤にも使えて、プライベートにも使えるちょうど良い、区分けもできるバッグを探していました。いろいろ検索していてこちらにお店にヒットし、サイズ感や色味も詳しい写真のおかげで、手に取ったかのようにわかり、安心して購入できました。届いてからも予想通り、ヘビーユース間違いなしの商品でした!!!ポケットもたくさんついていてばっちりです![受注番号]210849-20140510-098156107

5 2013-11-19

lance3で
以前はlance2を使用していましたが、ボロが目立ってきたので、lance3に買い換えしました。lance2は使い込むと背面と両サイドのマジックテープが、ボロボロになりましたが、lance3では背面ポケットはボタンに改善されてました。両サイドポケットはなくなりましたが、前側にジッパーポケットが、追加されています。

5 2013-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3個目のBRIEFING!
今回でEASY WIRE LANCE2に続いて、3個目のBRIEFINGになります。
LANCE2の機能美と使いやすさは解っていたので、一回り小さめの3を購入。
どちらもそれぞれ用途によって使い勝手の用商品で、とても満足しています。
今回は妻への誕生日プレゼント。
仕事用で、黒指定という事もあったことと、ipadと黒いrimowaのトロリーに合わせたカタチで購入しました。
ショップの対応も間違いが無く、ラッピングと発送方法も万全でした。
210849-20130912-0714625203

4 2013-06-03

ランス2個目
BRIEFINGのランスはこの商品で2個目です。
最初のランスとランス3で...。
BRIEFINGは丈夫で男らしい無骨なところが気に入ってます。

5 2013-04-04

大満足です
A4サイズが入るくらいのショルダーバッグを探していました。いろいろ探した結果、ブリーフィングのLANCE3を購入しました。ブリーフィングのバッグは4つ目なので、品質の良さは間違いなしです。書類だけでなく、軽めの上着やタオルや500mlペットボトルを入れても余裕があり、大きすぎず小さすぎず、調度良いサイズで、街歩きにはかなり活躍してくれそうです。ポイント10倍、送料代引き手数料無料で、大変良い買い物が出来ました。[受注番号]210849-20130402-0589415317

5 2012-12-25

想像以上に良い商品です
BRIEEFINGは初めてですが、以前からずっと気になっており、値段が高額ですので躊躇しておりました。今回、思い切って購入し、縫製も丁寧ですし、色(モス)もいい感じで、ポケット等も程よくあちこちにあり使い勝手も良さそうで、何より物凄く丈夫そうで、安心して長く使用できそうです。
受注番号:210849-20121222-0899946315