• kan26さん
  • kan26さん

5 2013-12-03

丁度いいサイズです
ちょっと重量ありますが、使いやすいです。書類とかサイズのあるものと入れるには良いけど、小物を沢山入れるには向かない感じ。

4 2015-08-24

通勤・普段使い用
ここ数年HEAT・ウエストバッグLを必要十分なショルダーバッグとして愛用してきましたが、書類やノートパソコンを持ち運ぶ機会が増えた為、同じHEATシリーズのバッグから選んで購入しました。
さっと取り出せる外側の収納〜ウエストバッグに有ったタバコやスマホ、ペットボトルまで差し込める様なポケット〜等がもう少しあれば良かったと思いますし、どこかに引っ掛けてしまわないかと不安を感じるベルト余りの処理が気になりました。
インナーポーチと組み合わせて必要な物を入れてみましたが、ノートパソコンも底より多少浮きますが収納出来たものの、自分の場合既にギリギリ一杯です。
縦横サイズはこれ以上大きくなると却って実用性を損ねそうに感じたのでこのサイズを選択しましたが、Lでも良かったかと後悔しています。

5 2014-12-01

使いやすいバッグです
丁度いいサイズです。A4の書類がよほど分厚くないかぎりは楽に入ります。生地がしっかりしているのでバッグ全体がグニャグニャせず物の出し入れがしやすいです。フラップ部分はバックルで留めるようになっていますが内側にベルクロもついているのでバックルで留めなくてもある程度押さえが効き、頻繁に物の出し入れする場合でも安心です。今更言うまでもないですが作りがしっかりしているのと、非常に機能的なので長く使いたいと思う方にはおすすめです。

• shigy1121さん
  • shigy1121さん

4 2014-09-30

丁度良いサイズ
本商品、サイズが2種類あるのでどちらにするか悩みました。実物を見て検討した結果、Sサイズを購入。持った時のサイズ感も含めて、普段使いならばこのサイズで十分だと思います。普段から荷物が多い、旅行などでも使いたい、またはリアルなメッセンジャー、という方を除けば、こちらをどうぞ。
バッグ自体としては、丈夫そうだし使い勝手もよさそうです。個人的には重さも気になりません。難点はやはり肩パッドの硬さと、肩掛けひもがたるんでブラブラするとこでしょうか。

5 2013-11-14

ポーターバック
このバックのLサイズが大変使い勝手が良く今回、仕事で使い分け使用するため贅沢ですがSサイズを注文しました。今日手元に届き思った通りの商品で大変満足しています。このバックの良いところはとにかく丈夫で雨の日にも気にせず使えるところ。私の場合ビジネス使用ですが若者から中年層、普段使いからビジネス使用まで幅広く使えるところがGOODです。末長く大切に使って行きたいです。

5 2011-05-04

大人っぽいしっかりした作りのメッセンジャーバッグを探していてぴったりだと思いました。
L型と大きさ迷ったのですが、普段使いでは問題ないですね。
ちょっと遠出なんて時には少々小さく感じるかも。
マチもしっかりあって結構モノは入るのですが。
製品には充分満足しています。
210849-20110417-97231073

5 2016-04-28

思っていたちょうどよいサイズ
吉田カバンのカバンは20個くらい持ってますが、やっぱり思っていた通りの丁度良い大きさで使い勝手がよさそうです。
自転車用にと思って購入したので、これからはこれで快適にすごせそうです

5 2016-01-20

さすが吉田カバン!
ポーターはやっぱりかっこいいですね。サイズもちょうどよく丈夫そうなのでガンガン使いたいと思います。ショップの対応も早くラッピングも素晴らしいです。また利用したいと思います。

• d.k.comさん
  • d.k.comさん

5 2015-10-24

少し小さめのメッセンジャーバックを探しおり、デザインも気に入って購入しました。商品が届きイメージ通りだった為とても気に入りました

• MHLさん
  • MHLさん

5 2015-06-20

いいカバンです
サイズが丁度よく通勤に最適です。耐久性も期待できるので長く使えそうです。

• 34えびさん
  • 34えびさん

5 2014-12-11

ばっちり
デザインもポーターらしくシンプル。大きさはA4サイズが収まり丁度よい。書類を持っていく出張にいいかなと購入しましたが、もったいないので普段も使用することにします。長く使えそうです。

5 2014-08-16

通勤用
ポーターヒートが好きで買いました。収納充分で役立ちそうです。ガンガン使います。
今回もすぐに届いて良かったです。210849-20140810-108342011

4 2014-06-22

ちょうどよい大きさ
大男には少し小さい感がありますが、ちょうどよい大きさです。

• kommytaさん
  • kommytaさん

5 2014-01-12

吉田カバン利用歴20年
20歳頃に買い、20年位使った吉田カバンが壊れたので、新しいカバンを買いました。
びっくりしたこと20年前のモデルも売っていたのですが、今回はこちらにしました。
今回のも軽くて気に入っています。

5 2013-10-20

ちょうど良い!
大きさも作りも満足です。自転車通勤にぴったしサイズです。残念なのは補助ベルトが無いことですかね。ロード等で前かがみだと若干ずれます。heatシリーズの素材が気に入ったので、次回は財布を買うつもりです。