4 2024-03-14

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

デザイン、サイズ共に期待通りでしたが肩当てのパット?がごつすぎました。いつも思うのですがマグライトは自分は不必要なものですから今回も外して使用しています。マグライトは付ける、付けないの選択が出来るといいですね。

• komokomorさん
  • komokomorさん

4 2022-06-03

堅牢
かなりしっかりした作りです。これから長年使えそうです。まさに堅牢です。
TUMIのビジネスリュックを休日にも使用してましたが、やはり休日はポーターのメッセンジャーバッグが格好良いですね!!

5 2012-12-20

一眼レフユーザーのカメラバッグに最適。
カメラバッグに見えないスタイルのバッグを色々と探していて、ようやくこのバッグを探し当てました。
食べ歩きのブログを運営しているため、あちこち歩く事が多く、カメラバッグにはこだわりを持って色々な物を買ったりしていましたが、これでファイナルアンサーと思いますね。
購入後、市販のクッションBOX(100×330×220mm)を入れて使用してみました。
【使用機材】EOS5D2(EF24-105mm)、EF100マクロ、小型フラッシュ×1台
ポイントとしていたのは、「堅牢性」と「バッグ自体の重さ」、「いかにもカメラバッグ…に見えないスタイル・デザイン性」です。
【堅牢性と重さ】
大容量を売りにするカメラバッグは多くありますが、色々入れるとそれだけ重量が増してしまい、肩にくい込んで動けなくなるパターンが多かったです。
しかし、このバッグは「ちょっと重いかも?」という方もいらっしゃいましたが、私にとっては十分に軽いバッグ(1.1kg)ですね。
素材にバリスターナイロンを使用している堅牢性も考えると、この重さは十分にカバーできるレベルです。
【スタイル性】
カメラ好きなら知っている…という専門的なカメラバッグより、一般の方もよく知っているブランドであるため、知人の評判も上々です。
また、デザイン的にも大変良くて、スーツ姿の時でも特に違和感なく使用する事ができました。
【付属品】
このカバンと言えば、やはり目につくのが「PORTER」とロゴが入ったマグライト。
LEDライトが普及している現代では、ちょっと時代遅れな感じがしますが、それはそれであえて飾りの一つとしてそのまま使用しています。
※高性能LEDライトに換装しようかとも考えましたが、ブランドイメージをわかりやすくしたいため、そのままにしてます。
【内容量・使用感】
実際に機材を入れてあちこち歩いてみましたが、意外な部分でカバーしているのを発見しました。
「ちょっと硬い」と評判の「ショルダーカバー」部分ですが、この硬さがバネの要領で重量を軽減しているような感じがしますね。
フルに機材を入れても、上部にスペースがあるため、上着などを入れたりできますし、クッションBOXとバッグの隙間に資料などを入れたりもできます。
【総合しての感想】
様々なカメラバッグを使ってきましたが、あらゆる方向で満足いくバッグでした。
底無しと言われるカメラバッグ沼から、ようやく抜け出せたようです(笑
210849-20121207-0582901313

5 2014-12-29

頑丈なバッグ
HEATシリーズは気に入って複数使用していますが、なんといっても頑丈さが抜群です。とはいえ使いやすさも優れていて、タフなだけではないところが、流石といった感じです。
ファスナーは最初少し固めですが使い込むにつれ滑らかになり(ファスナー用ワックスを塗ると尚良し)、かつナイロン生地もしなやかになってきますので、まるでデニムやレザーを使い込むのと同じような風格がでてくるのもこのシリーズのいいところです。
このショルダーはA4サイズがすっぽり収まる事と、フラップがしっかり留められるバックルが装備されている事をポイントにして選びました。
用途に合えば大変安心して長く使えるバッグだと思います。
[受注番号]210849-20141227-0640214333

5 2014-11-01

丈夫な作りです
190cmの主人には通常の大きさのバッグだと小さすぎました。
こちらは十分な大きさで、たくさん入ります。
作りも丈夫で、何といってもオシャレ。
バッグで気に入ったのは久しぶりです。

4 2016-01-24

<購入の決め手>
・サイズが大きい(通勤用、弁当を入れる)
・とにかく丈夫(以前使用していたメッセンジャーバッグは上部中央が折れてすぐボロボロになってしまった)
・雨の日でも気にせずに使える
・外側にポケットが付いている
<気になった点>
・調節したショルダーベルトが垂れてみっともない(本来内側に通して使うものらしいが面倒なのでそのまま使っている)
・開閉部を止めるベルトが長過ぎる(歩いてると底に当たってパタパタうるさい)
・マグライトが邪魔(引手を別途購入して取り替えました)
・外側ポケットが2つに分かれているのにチャックは1つなので使いにくい
・外側上部のシートベルトみたいな装飾がダサい
色々書きましたが全体的には満足しています。
[受注番号]210849-20151230-0110295231

5 2015-04-19

いい買い物ができました!
自転車通勤用にななめがけ可能で相応の容量のあるショルダーバッグをいろいろと比べてみて、PORTER HEATのメッセンジャーバッグに決めました。届いたばかりで使用はこれからですが、多くのレビューにあるように機能的で使いやすそうなのはもちろん、素材の特徴と吉田カバンらしい丁寧な作りとが相まって非常に丈夫そうだなと感じました。これから実際に使っていくうちに、そのことを実感していくのではないかと思います。価格的には決して安くはないですが、使用したことのあるTANKERシリーズとはまた違った魅力があることやPORTERならではの安心感を考えると納得です。やはり長く付き合っていきたいと思います。迅速で丁寧な対応に加えポイント10倍&クオカードですから、PORTERを購入するにはこのショップがうってつけですし、機会があればまた利用したいと思います。【注文番号:210849-20150413-0323365108】

5 2015-02-02

子供の通学用に
以前も3年ほど前にHEATシリーズを購入したのですが、とても気に入っていたので今回も購入しました。気に入っている点は、やっぱり丈夫な作りとデザインです、ただ残念なのは以前購入の(703−07969)ですが、ショルダーの取り付け部分が取り外しが出来る金具で壊れて使用不可になりました、それでも修理ではないですがTELにて、ショルダーのみの取り寄せをギャレリアさんに早急に対応してもらい、とても満足してます。今回購入のメッセンジャーバックは取り付けが縫い付けなので、安心して使えそうです。
【注文番号:210849-20150128-0818252316】

5 2014-12-30

最高の機能性と収納性
当初、革製の他ブランドと比較し悩んでおりましたが、こちらにして正解だと思いました。
バリスターナイロンを使っていることで、傷や汚れを気にしなくても良いです。また、雑に扱っても大丈夫そうな点がオススメなところです。私は防水性も多少欲しかったので、市販の防水スプレーを振りました。
収納性に関していえば、MacBook Airの11インチはポーチに入れた状態でも余裕で入ります。内部にはしっかりしたポケットがあるので、携帯電話などの多少重い小物を入れてもへたらないところが素晴らしいです。
私は実は地元の実店舗で見た際に一番気になってしまったこの商品のウィークポイントがあります。それは肩のベルトを短くすると、右側にビロ〜ンと長く垂れてしまう点です。
しかし、解決策を見いだせたのでここに関しては大丈夫です。短くしたい分を平麺のうどんを重ねるようにしてまとめ、肩にあたるパッドのマジックテープで抑えることができます。これにより右側がビロ〜ンと垂れることはありません。
ガシ使いしても10年持つバッグではないかと感じました。ここまで丈夫でデザインも洗練されたものは他にはないと思います。ぜひ皆さんにもおすすめしたいです。
「追記」紐のビローンとなるのは蛇結びにしたほうがいいかもしれません。
重いものを入れると上記の方法では上下動をすると元に戻ってしまいました。
[受注番号]210849-20141228-0639464223

4 2014-09-06

通勤用に購入しました
以下の項目でかばんを探して決めました。
・通勤用で使っても見た目OK
・お弁当箱が入る
・長く使える。
買ってみて
・さすがヒート。つくりがしっかりしてるので長く使えそう。
・ベルトの調節は横でだるんと余る。納得はいかんが調節はしやすい。
・マグライトの代わりにつけるファスナーの引き手がないのが残念。
・ファスナーはすべりがわるい。
・ショルダーバッグのベロを開けなくても、中身がとりだせるとうれしかった。
文句ばっかりになってしまったが、結果として気に入ってます。
仕事用で使えそうなショルダーバッグって選択肢はあまりないので、ポーターという選択で失敗はないかと思います。
どうせ定価でしか買えないならポイントをもらったほうがいいと思います。
あとこの店の包装は素敵でしたよ。自分用に買ったけどプレゼントする方にもおすすめですね。
210849-20140831-0808511103

• peki18さん
  • peki18さん

5 2014-09-06

お弁当入れ
自分用に買いました。
鞄には財布等の貴重品とお弁当をメインに考えいました。
マチも大きくお弁当には最適な大きさでした。
ほかに入れるものとして、ガラケーおよび車の鍵、免許証入れ、G-Shock、財布ですが、
ガラケーを前のフラップのジッパーの近い方、車のスマートキーを遠い方にしました。
フラップ部はあんまり重たいと使いづらいので、それぐらいにしました。
財布は内側のフロントジップに入れようとしましたが、残念ながら長財布でごつかったので、
入りませんでした。メインのところに財布はいれました。免許書入れはメインの横サブジッパーポケットにいれました。G−Shockはキーリングかけのところに巻けたので、そこにかけました。
前に使っていたもよりサイズアップしたので、いろいろいれるところもおおく使いよいです。肩パットは邪魔なので早々に外しました。懐中電灯も外そうかと思います。ジッパー代わりのものでもかけようと思います。
前のはマジックテープのみでした。今回のはマジックテープ+留め具で、3アクションなので、すこし面倒ですが、使い方次第なのかなと思います。
頑丈で、高いものですが、じっくりと付き合っていきたいと思います。

5 2014-02-08

いいもの見つけた
息子の通学用に購入しました。大学で使用するパソコンを持ち運べるかっこいいバッグはないかと考えたとき、そういえば吉田カバンの製品なら長く使えるのでは?と思いこのバッグを選びました。大きさは衝撃吸収のバッグに入れたパソコンがちょうど入り、ポケットがあちこちあるので、その他もろもろたくさん入ります。素材は硬く、しっかりした作りなので、重量はありますが、日本製で専門店での修理ができるので安心して使えますね。リボンの色を選べてラッピングを無料でしていただけるので、息子にですが利用させて頂きました。照れながらも喜んでいたのでよかったです。お洒落なラッピングありがとうございました。

5 2013-12-17

思ったより小ぶり。素晴らしい出来。
Lサイズにしておいてよかったです。
作りはさすがメイドインジャパン、一針入魂のキャッチフレーズに恥じないくらいに堅牢です。
今まで大手アウトドアメーカーの1万円程度のメッセンジャーバックを使っていましたが、少し触っただけで吉田カバンの作りの良さがわかるくらい違います。
他の方がレビューでおっしゃっているようにマグライトは引き手としてはやや使いづらい感はありますが、シンプルなロゴがオシャレです。
表面のポケットは内側の真ん中に仕切りがあり、2分割されています。
内側にもポケットが多く使い勝手がよさそうです。
耐久性は未知数ですが、デザイン的にも機能的にも長く使えそうなので非常に満足です。
いいお値段ではありますが、奮発する価値はあったと思います。

4 2013-07-15

自転車通勤に使用しています。
前に別の店に置いてあるのを見て、ずっと気になっていましたが、後日その店に再度行ってみると、すでにそのバッグはなくなっていました。そのため、ネットで探してこれを見つけ、自分にとってはかなり高額でしたが思い切って注文。ところが・・・店で見たのもうろ覚えだったこともあったんですが、自分がほしかったものとは違っていました・・・(決してこのサイトに問題があったわけではありません、完全に自分のミスです)。結構落ち込みました。
ですが、使ってみると、これはこれでまずまずかなと今は感じています。ポケットがそれぞれもっと大きく、且つサイドにもあればもっと使いやすいと思います。
毎日の自転車通勤で利用していますが、これまで使っていたリュックタイプは、今の季節、暑くて大変でしたが、これに変えてかなり汗の量も減りました。このメッセンジャーバッグは夏にお勧めです。

• NORITZKYさん
  • NORITZKYさん

5 2012-11-23

思ったとおりで大満足
主な使用目的:通勤用のショルダーバッグに。
入れるもの:財布、筆記用具、セカンドバッグ、お弁当
HEATの一番小さいショルダーバッグを15年使っていたので、HEATの中から購入を検討していました。壊れない・破れないとても丈夫な素材は、思った以上のクオリティーです。持ち歩くものが上記のものなので、何回か実物を見るためにカバン屋さんに通いました。Sサイズと迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。
持った感じは、Sサイズの方がしっくりきましたが、数字で感じるほどの大きさの差はあまり感じられませんでした。書類やモバイルPCなど、ビジネス用途に使うなら、ブリーフケース型を選択すればいいと思い、私の場合は上記のモノを入れて通勤に使用するのみなので、大満足です!やっぱりHEATは最高です。