5 2013-12-26

還暦越えの母へのプレゼントでしたが
予想以上に気に入ってくれました。今まではカバンにそんなにお金をかけたくないと4000円くらいの小さ目のブリーフケース長く使ってましたが、年をとったせいかカバンの中のモノを探すのが大変になってきたようなので、一回り大きく余裕をもって使える容量のこちらをプレゼント。
購入ポイントとしては汚れにくくて機能性が良く、大きすぎないカバンを探してました。私自身も通勤で、ヒートの3wayを利用して愛用しているのですが、大変気に入っているので、同じシリーズのこちらのカバンに決めました。
結果こちらで大成功。身長がどちらかと言うと低い方ですがカバンの大きさも、丁度良く、色も黒でナイロン部とターポリン部で、同じ黒でも色の濃淡やデザインが違う為、良いアクセントになっていると思います。
マチ幅もちょうど良く、バリスターナイロン特徴の生地の重さも気にならないと言っていたので、アクティブに活用する母には最適なカバンだと思います。
それとやはり女性はカバンの中身が見えないようチャック付きのが良いようですね。その点もこのカバンを選んだポイントでした。良い買い物が出来ました。

5 2019-06-16

日本製は縫製が丁寧
店舗で実物を見てから発注しました。持ちてのシートベルト素材も本体も丈夫そうで長くつかえそうです。
初ポーターですが、やはり日本製だけに縫製がすごく丁寧で糸のほつれやはみだしがないのはさすがです。
あと楽天ポイントもたくさん付き、発注した翌日の朝届いたのも早くで梱包も丁寧にしていただいてました。いい買い物ができました。

• mock4517さん
  • mock4517さん

5 2016-04-24

理想のカバンです!
ビジネス、普段使いの両方を兼ねたカバンをさがしていたら、このカバンに行きつきました。
スーツ姿、カジュアル、両方OKです。ビジネスバックにもトート型にもなり、ショルダーで使用しても、おしゃれに決まります。素材・作りもしっかりしていて、黒のツートンカラーも光の具合で、素敵なカラーに決まります。 一泊程度の出張も、全然余裕で対応できます。
今後、長く付き合いの出来るカバンに出会いました。

5 2015-08-23

安定の質感
以前は吉田かばんのトートを使用していましたが、荷物が多くなったので買い替えです。ヒートシリーズは初めてですが、歴史あるシリーズなので質感はおりがみつきです。
自分は通勤で使用しますが、A4ファイル・長財布・10インチタブレット&充電器・携帯・常備薬・汗ふきシート・メガネケースなどを入れますが、まだまだ余裕で間口も広く深さもあるので申し分ありません。
使用はこれからですが、長い相棒にありそうです。
かばんとは関係ないですが、マグライトは最近のLEDのほうがよかったです。
受注番号 210849-20150822-0198281135

• JoGARBOLAさん
  • JoGARBOLAさん

5 2014-02-03

仕事用に
お陰様で今日、商品到着しました。店舗の方には伺った事はありませんが、梱包材や梱包の丁寧さがgallery of GALLERIAgallery of GALLERIAさんの風格の高さが、伝わりました。これがもしも贈り物であったなら、贈られたなら贈られた方は、絶対喜んで頂けると思います。今回、同じようなお店が一杯あり悩みましたが、gallery of GALLERIAgallery of GALLERIA店に決めて、本当によかった。有り難う!

5 2017-07-18

買って良かった
仕事用にトートバッグが欲しく、吉田カバンの物を探していました。色々迷ったあげく、レビューなどを参考にこれに決めました。ストレートに…買って大正解です☆持ちやすさ、容量、デザイン性等すべて希望通りでした!お店の対応も迅速で、又、付属品を選択できプラスα満足です。機会があればまた利用します

• sas1219さん
  • sas1219さん

5 2015-04-17

[受注番号]210849-20150415-0351382133
正方形のタイプと迷いましたが、こちらは上部にジッパーがついているので雨に濡れず便利かなと思ったことが購入の決め手になりました。
ターポリン地は丈夫で重たい物を入れても変形しにくく、問題ないと思います。
付属のライトは不要なので取り外して、代わりに革紐に付け替えました。
今までオール革のトートでしたが傷みが気になりましたが、こちらは雨も気にせず長く使えそうです。

• puriusutakaさん
  • puriusutakaさん

4 2012-06-27

仕事用に購入
思ったより少し大きめでしたが使ってみて大変便利です。ファスナーが付いているので、一泊程度の出張にも使えます。気に入りました。
[受注番号]210849-20120624-043604214

5 2021-01-30

質感良しの万能カバン。
質感が素晴らしいです。
ポーターブランドとしてはさほど高くない価格ながら、さりげない高級感があります。
生地はTumiっぽいですが、あれほど重厚ではなく、日々のビジネスに、ちょっとした出張に使える大きさで、ペッボトルと一緒に500mlの水筒、財布、スマホ、その他書類などを一式入れても余裕ありの大きめな容量です。
しっかりした造りのジッパーで蓋も閉じられます。
また、トート的に肩にかけられる絶妙な手提げ部も良い感じですね。
外側に一つだけあるポケットは、あまり使い途がないですが、カバンの内側には鍵やペンを入れられるような小さなポケットから一通りあり、使いやすいです。
カバン自体のつくりが非常にしっかりしていて、自立できます。倒れません。(カバン底に鋲の足などはありません)
カバンに付けられるミニライトも付属されており(ポーターロゴ付)お得感ありますね。(電池付き)

5 2013-08-24

シンプルでビジネスにもプライベートにも
今まで海外ブランドの、値段の高いものをミエをはってもってました。お店でポーターを見てデザイン、作り、機能性、全て気に入り今回、初ポーターです。ビジネスバックで肩掛けできるのも気に入りました。 受注番号 210849-20130818-0116323222

• orchid937さん
  • orchid937さん

5 2012-05-01

通勤&一泊出張用
これまで縦長のトートバッグを使用しておりましたが、深さがあまり必要でない事に気付き、こちらを購入しました。購入のポイントは 1: 肩からかけられる長さのもち手 2: 丈夫である 3:程よいマチで通勤電車の混雑時にも邪魔にならない大きさ&一泊出張にも対応する容量 4:ファスナー付で中身が隠せる 5:飽きの来ないデザイン の全てを満たしていることです。 通勤&一泊出張に使っていますが、満足しています。Tintamarのバッグインバッグに折り畳み傘やカード入れなどの小物を収納し、それとは別に300mlのポット、文庫本、ipodなどを入れて使用しています。マグライトは電池を入れると重くなるので飾りにしています。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

4 2016-12-09

ちょうどいい大きさ
このシリーズの別のトートバッグを狙っていましたが、ちょっと大きいかなと感じていて、ちょうどいい大きさのこちらに行き着きました。
安くはないのでためらいも若干ありましたが、長く使えそうだと言い聞かせ購入しました。
かなりスピーディーに届きました。
おまけの品もきちんとしたものでお客さんにとっていいお店だと感じました。
思いの外収納が多くないのでこまごましたものは、別のポーチなどを活用する必要があると思います。
カチッとした感じは長くは続かないような気がします。
むしろクタっとした感じや経年変化を楽しむバックなのでしょうね。

5 2016-09-23

これは快適!
ショルダー付きのものと悩みましたが、店頭で両方を確認しこちらにしました。
ぱっと見のデザインや外側のポケットの広さはショルダー付きのほうが良かったのですが、
口を留めるベルトが邪魔そうだったのでやめました。
あのデザインで口がファスナーだったら、あるいはこのモデルにショルダーベルトがついてたら良かったのにと思います。
車での通勤で、中にはPCとマウス、電源コード、大きめの手帳やファイル、水筒と弁当箱などを入れていますが、B4対応だけあって余裕があり快適に使用しています。
ただ、何人かが書かれていますが外側のポケットはひとつで大きくもないので、財布をさっと取りだしてというわけにはいかないようです。
エクスペリアZ5は問題なく入ります。
素材の白化は何か所かありましたが、そういうものみたいですし気になりません。

4 2016-04-23

商品が届きました!!
たまたま自宅から最寄りのイオン内の店舗で見て一目ぼれでした♪
即買いせずネットで確認したら同じ商品を発見!しかもポイント10倍!
で、ネットで購入を決断しました。日曜日に注文し、水曜日には届きました。
ビジネス用としてもプライベート用としても使えそうなところが決めてでした。
久々の高価なバッグを購入したので長く使いたいと思います。
しいて不満な点を挙げるとショルダー用の設定がないとろころですかね。
それ以外は大満足です。いい買い物でした。

5 2015-12-12

購入して正解でした
今までは1万円以下のバックしか興味なく、
傷んだり飽きたら買い替えを繰り返してきました。
次のバックを探していたところ、一目ぼれしたこのバック。
いつも使っているバックより2〜3倍高い。
2週間ほど悩んだ末、購入を決意しました。
届いた商品は、見た目がよくすごく丈夫そうです。
これなら飽きずに長く使えそうです。
ポイント10倍ということもありお得でした。
購入して大正解でした。
ただ 10日(木)注文し11日(金)到着日のメールに
12日(土)10:00〜
24時間限定ポイント21倍
と・・・・・・・・・・・・・・w