【6/26(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-11
  • 以前使っていたビジネスバックが古くなったため購入。注文の翌日に商品が届きました。梱包も丁寧で、素晴らしい対応だと思います。カバンそのものは、頑丈そうな作りで長持ちしそうです。マグライトは、雨風にさらされるとさすがに壊れそうな気がするので、はずしてキーフォルダーを使うことにしました。見た目の第一印象としては、少し大きいかなという印象です。気にならない程度ですけど。すごいおしゃれという感じではないですが、手堅く長く使えそうな感じで ・・・(続きを読む
  • 1 2014-05-12
  • 見た目のデザイン的にはかっこいいと思ったので買いましたが、使いやすさに関して2点、不満があります。あくまでも、使用後の個人的な見解ですが。あと、商品到着時に既に取り付いているマグライトにプチプチで厳重に梱包が巻かれていましたが、外すのに非常に手間がかかり、外すのがかなりめんどくさかった。1)取っ手を2つ重ねた状態で肩にかけると、 必ず片方がはずれるので、片方の取手部分だけで肩に掛ける状態になるのが不満 です。実用的にかなり問題 ・・・(続きを読む

5 2015-08-23

安定の質感
以前は吉田かばんのトートを使用していましたが、荷物が多くなったので買い替えです。ヒートシリーズは初めてですが、歴史あるシリーズなので質感はおりがみつきです。
自分は通勤で使用しますが、A4ファイル・長財布・10インチタブレット&充電器・携帯・常備薬・汗ふきシート・メガネケースなどを入れますが、まだまだ余裕で間口も広く深さもあるので申し分ありません。
使用はこれからですが、長い相棒にありそうです。
かばんとは関係ないですが、マグライトは最近のLEDのほうがよかったです。
受注番号 210849-20150822-0198281135

• she3271さん
  • she3271さん

5 2015-10-28

希望どおり〜
使用者:高1息子 かばんのリクエストでおしゃれで、肩がけができて、外側にポケットがあって、A4が余裕で入って、防水性もあり、丈夫。中にはポケットは欲しい。上部はファスナーがついてないと絶対嫌、それは譲れない。そういうのポーターにないかな、と探して出会えたのがこちらでした。初ポーターで希望どうりのバックに出会えてよかったです。本人大満足で早速通学に使用しております。

5 2016-04-01

想像通りの満足感!!!
ビジネスバッグとして購入!
以前使っていたバッグが重さに耐えられずボロボロに...
入れられるだけバッグに入れちゃう性格な私でも、
満足出来るほど広々使えます。
ノートPC・A4ノート手帳・B5ノート手帳・ファイル等々
業務レベルの物は勿論、文庫本やらマイボトル入れても
余裕で使えています。
自立云々のレビューもありますが、上記の物を入れてる私は
十分自立します。(入れ方とかもあるかもですが。。。)
正直一番の不安点が完全に自立するのかだった為、
もうこの時点で大満足でした!
1点惜しいと思ったのが、外にあるポケットが逆サイドにも欲しいなと思いました。

• pukurineさん
  • pukurineさん

4 2016-01-15

仕事用として購入。
試しに荷物を詰めてみました。
日によって、普段の荷物(弁当・水筒あり)に加えて、着替えの服を入れることもあるのですが、さすがにバッグ本体はかなり張りますが、ファスナーは閉まります。
満員電車に乗っての通勤なので、ファスナー付きで安心です。
スーツで持つことが多いですが、コートの上からでも楽に肩かけもできました。
注文から到着まで早かったです。

5 2015-12-12

購入して正解でした
今までは1万円以下のバックしか興味なく、
傷んだり飽きたら買い替えを繰り返してきました。
次のバックを探していたところ、一目ぼれしたこのバック。
いつも使っているバックより2〜3倍高い。
2週間ほど悩んだ末、購入を決意しました。
届いた商品は、見た目がよくすごく丈夫そうです。
これなら飽きずに長く使えそうです。
ポイント10倍ということもありお得でした。
購入して大正解でした。
ただ 10日(木)注文し11日(金)到着日のメールに
12日(土)10:00〜
24時間限定ポイント21倍
と・・・・・・・・・・・・・・w

• takaman69さん
  • takaman69さん

4 2015-11-23

サイズ感・タフさがちょうどいいです
普段、ノートPC・タブレット・書類を持ち歩いているので大き目のトートを探していました。
以前はオロビアンコのナイロン素材のトートを使用していましたが、型崩れし、自立しなく、深めの縦型だったので、つがい勝手がイマイチでした。その点を気を付けて探していた結果、ポーターのヒートにたどり着きました。ヒートにノートPCを入れましたが、完全に自立するのは難しいですが、カバン自体の型崩れはないので、どこかに立てかけることできれいにおくことができました。
一点不満点をあげるとすれば、ライトです。使うことがないから取り外し、別のキーリング等を取り付けようと思ったのですが、うまく外すことができません。
外せない仕様になっているのでしょうか?
あと、ライトケースに付属されているストラップはどのように使うのでしょうか?
お答えいただければ幸いです。

4 2015-10-16

見た目がおしゃれで買ってよかったです!
ポーターのバッグは昨年ブラウズを購入してから、主に通勤で使っています。
今回は荷物が少ないとき用の2番手のバッグとして購入しました。
同じ職場で、ヒートのトートを使っている人が2名いますが、いずれも縦型トートで、今回購入した横型トートを見て、チャックがあるからいいなと羨ましがられています。
使い勝手は、ブラウズと比較して小物入れが圧倒的に少ないので、小物はポーチを使って整理して入れています。但し小物入れが少ない分を差し引いても見た目、素材の丈夫さを気に入っておりますので、メインのバッグになるかも。

• Mr.AOさん
  • Mr.AOさん

5 2015-08-17

初めてのトートバッグ
今までTUMIのブリーフケースやバックパックを使っており、何となくトートーバッグを使ってみようと思い、TUMIと悩みましたが、コストパフォーマンスからヒートのファスナー付きトートを選択しました。
最初到着した時は「思ってた時よりちょっと小さいかな?」と思いましたが、バックパックからすっぽり荷物が入れ替わり、意外な大きさに満足しています。
質感も良く、しっかりとして非常に軽いです。肩から掛けてもバッグの底に手がまわり、多少重くても手で下から支えれるサイズ感でした。(Yシャツを43-86のサイズで買う男性です。)
商品及びショップとも非常に満足した買い物でした。

4 2015-08-11

思いのほか、入ります。
購入しました。レビューです。まずマチが狭い割には多く入ります。また質感良く所有感はgoodです。また作りは非常にしっかりしています。なのでPCなど入れても重く感じません。
以下、サラリーマン的なコメント。。
内ポケットは大きく3つです。大1、小2です。ペンホルダーは2箇所。
PCを入れたい人には不向きな内ポケットです。というのも大の内ポケットにはPCが入りきらないのと、全面側にあるので朝の通勤ラッシュに全面側にPCをいれるのは不安。iPad miniなどは入りますが、やはり不安です。
また、自立はイマイチです。サラリーマンの方で自立するカバンを探している場合はオススメ出来ません。また底面にビョウがないので、床置きは汚れやすい。
あと、キャリーバー対応はありませんので出張の多い方は気をつけて下さい。

5 2015-07-09

息子の誕生日プレゼントに
持っていたのがtutayaの文房具売場で買ったらしい余りにもしょぼいカバンなので(笑)見るに見かねてプレゼントです。
まだ20代でいわゆるビジネスバッグではちょっと不釣り合いなのでこれにしました。
かなりかっこいいです。
車通勤なので普段はトートバッグみたいして使っています。口をガバッと広げたままにできるのが良いそうです。
出張のときなどはファスナーを締めてビジネスバッグ仕様で使っています。
印象が全然違うし、とても便利だ と言っています。
ギフト用に包装してもらい金色のリボンをかけて貰いましたが、それも とても洒落ていました。
こちらで購入して良かったです。

5 2016-05-28

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
以前からヒートシリーズを愛用していましたが、1泊出張に対応できるトートバッグが欲しいとの事だったので、上部にチャックのついたこちらのトートバッグを選びました。
プレゼントした所、すごく重宝しそうだと大変喜んでおりました。
良い買い物が出来てよかったです。
梱包も丁寧にして頂きありがとうごさいました。

5 2016-05-08

ロフトで見て気に入り、ネットの方が安く買えるかも?と思い、その場で確認したところ値段も安くポイントも付くのでこちらで購入。
商品はしっかりしていてデザインもとてもいいです。
永く使えそうです。

• mock4517さん
  • mock4517さん

5 2016-04-24

理想のカバンです!
ビジネス、普段使いの両方を兼ねたカバンをさがしていたら、このカバンに行きつきました。
スーツ姿、カジュアル、両方OKです。ビジネスバックにもトート型にもなり、ショルダーで使用しても、おしゃれに決まります。素材・作りもしっかりしていて、黒のツートンカラーも光の具合で、素敵なカラーに決まります。 一泊程度の出張も、全然余裕で対応できます。
今後、長く付き合いの出来るカバンに出会いました。

4 2016-04-23

商品が届きました!!
たまたま自宅から最寄りのイオン内の店舗で見て一目ぼれでした♪
即買いせずネットで確認したら同じ商品を発見!しかもポイント10倍!
で、ネットで購入を決断しました。日曜日に注文し、水曜日には届きました。
ビジネス用としてもプライベート用としても使えそうなところが決めてでした。
久々の高価なバッグを購入したので長く使いたいと思います。
しいて不満な点を挙げるとショルダー用の設定がないとろころですかね。
それ以外は大満足です。いい買い物でした。

5 2016-04-20

4月から部署が変わり、外出が増えたので購入しました。
外出では書類もそこそこ多いのでトートバックは重宝しそうです。