• HH2010さん
  • HH2010さん

5 2024-03-11

おすすめの一品です
何と言ってもデザインが良く、丈夫で使い易いです。容量は十分ありますが、ファスナーを開けば襠(まち)が広がりさらに容量が増えます。価格に見合った素晴らしい商品だと思います。付属のミニライトがファスナーの引き手となっており、オシャレな感じですが、私は革製の引き手をポーターから取り寄せ、付け替えました。それも非常にマッチしています。とにかく機能性からデザインまで全てがおすすめの一品です。

5 2022-08-28

良い仕事します。
荷物も入るし、丈夫。少し重いが、ショルダーなら問題なし。満足度高い。

4 2013-07-30

丈夫な感じ
楽天ポイントが溜まったので通勤用に購入しました。
北海道在住ですが3日で届きました。
他の購入者が書いている通り重く感じますが、生地が厚く丈夫に出来ているので我慢できる範囲内です。ってか想像していたよりも軽く感じました。
他の方のレビューでは「持ち手が短く肩掛け出来ない」と書いてありましたが、私がコートを着たうえで、肩掛けしたら十分に腕が通りました。まぁ〜ショルダーストラップも付いていますし。
マグライトのソリテールは暗すぎます。いまどきフィラメントタイプのライトは時代錯誤も甚だしいです、そのくせ結構いい値段だし。メーカーさんにはLEDタイプへの変更を提案したいです。

4 2014-09-05

仕事用に大活躍
おおむね満足
本当は上にチャック付きが良かったんだけど、自転車乗るときにショルダーが
必須だったのでこちらを選択。
横型よりもタテ型のほうがおしゃれな感じがするので結果こっちがよかったかな。
チャックがなくても、口を絞って止めれば小さいもの以外は落ちないし。
それに満員電車で通勤する人は、トートで肩かけで乗ると他の人の迷惑なので
電車内はショルダーで使えると便利。
いいところ
・チャックで広がるので、荷物が多い時は便利。
作業服持って、ワイシャツ持って資料持って、タブレットとか本入れても
大丈夫。2泊くらいまでならなんとかなるかな。
荷物が少なければ帰りのお土産も収納可能。
通勤時は縮めて使ってる。
・マグライトが邪魔かと思ったらそうでもない。
ほどほどの大きさがあるのでチャックの開閉に便利。
閉め忘れにも気がつきやすい。
・外側ポッケがおおきい。新書サイズの本がスッと入って使いやすい。
・汚れにくい。丈夫。でも重さはそれほど感じない。
悪いところ
・内ポケットが小さい。というか深さが足りない。手帳入れるとベルクロ止まらん
・内ポケにチャックがない。財布とかちょっと不安。
で、私はバックインバックで対応。内側の小物収納は各自工夫が必要かと。
・キーホルダーの位置が悪い。外側に鍵ブラブラとかカッコ悪いから使わない。
以前もポーターの帆布タイプのバックを仕事で使ってたけど、こっちのほうがよかった。
買って正解でしたな。
あとは冬にコート着たときにトートで使うときの掛け心地が気になるが
いまだ試しておりません。
カバンを長く使いたいと思ってる人にはお勧めだと思いますよ〜
以上!

5 2013-11-10

思った通り!!
[受注番号]210849-20131103-052540321
出たときからすごく欲しいと思っていた商品を購入。
普段の荷物が少ないときはファスナーで絞って薄く使っています。
荷物が多くてもファスナーをはずして大きく使えます。
以前の横型のトートよりは若干小さいと思いますが、十分な大きさです。
以前はポイポイと荷物を入れてごちゃごちゃになりやすいですが、今回のトートではきっちりと整理して荷物を入れられます。

4 2018-01-17

満足です
発送は迅速で満足です。
商品自体も満足で、非常に耐久性がありそうです。
唯一、開口部にファスナーが付いていれば満点でした。
永く愛用させていただきます。

• JO-Hさん
  • JO-Hさん

4 2014-03-19

一針入魂の吉田カバン
とても丁寧な作りは、さすが吉田カバンです。
オンオフとも使えそうな小振りなサイズです。
通勤用では、ノートPCを持ち運ばない人にはちょうどいいサイズだと感じました。
オフではマチを広げて使えそうです。
他の人が書かれているほど、重いとは思いませんでした。
HEATシリーズは、マグライトが売りですが、失くしそうなのですぐ外しました。
そのマグライトを止めているファスナーの穴が小さいので、他の物をつけるのは大変でした。
もう一つファスナー付きのポケットがあれば最高です。
上部にファスナーはありませんので、気にされる方は要注意です。

• soraBUTAさん
  • soraBUTAさん

4 2016-12-25

丈夫そうです
ボディバッグでターポリン地の物を使用してますが、年数なりのヤレ感が出る物の、まだまだ使えそうです。個人的にトートは雑に扱いたいので、高いけどコレにしました。最初からわかってたのですが、やはり口にはファスナーが欲しいです。小物を少し入れるのに、バッグインバッグが必須になります…ファスナーが無いので、見えるし貴重品も怖いので(-_-;)改良の余地有りって事で-1

4 2015-10-17

いい感じです
速い発送と丁寧な梱包でした。商品を手にした感じは、若干重いかなと感じました。取っ手は結構細いけどしっかりとした感じでした。さっそく荷物を入れ使ってみましたが、問題ありませんでした。マグライトをこのまま付けたままにするかはもうしばらく使ってみて判断したいと思います。今のところ全体的には満足です。

• hohoho5964さん
  • hohoho5964さん

5 2013-12-10

大変満足しています
これまで、ビジネス用にリュックを使用していたのですが、近年はやりのトートバッグをビジネスに使用したくて、本商品を購入しました。
1.重さについて
表示では1kg超えており、また皆さんのレビューでも「重い」というご意見があったので、このかばんは重いという先入観で商品を手にとってみました。このためか、思ったほど「重い」という感じではなく、こんなもんか・・・という感じでした。ただ、「軽い!」という印象もなかったのは確かです。店頭で手にとってみて、重さよりも、つくりが非常にしっかりしていることにビックリしました。
2.持ち手
持ち手の長さについては、もうすこし長いほうがよかったです。身長178cm(衣類はLサイズ)の私がスーツ+コート(薄手)ですと、なんとか肩にかけることはできますが、かなりキツイです。薄着なら肩にかけても大丈夫そうです。もう数cm長ければよかったですね。このためか、ショルダー用ベルトも付属します。持ち手部分は、もちやすいように丁寧に縫製されており、非常に持ちやすいと感じました。
3.容量、ポケット
容量的には、弁当箱+水筒(700mml)を入れても10cmのマチで十分入りました。
内部のポケットについては3つあるのですが、やはり皆さんの感想と同様に少ないと感じます。私的には、ペンをいれるポケットや、財布や鍵を入れられるチャックつきのポケット、鍵をつけるフック等があるとよかったです。
また、かばんそのものにチャックがありませんが、チャックをつけると更に重くなりそうなので、無くてもOKです。(横にしたときに中身が出ないように気をつけないと・・・)
機能性を求めるならビジネス用かばんを探すほうが良いかもしれません。私はどうしてもトートバッグがほしかったので、多少の制約は我慢できます。本商品の見た目、デザインも気に入り、つくりも非常にしっかりしており、大変満足しています。
[受注番号]210849-20131205-0123764219

5 2019-06-09

シンプルだけど安っぽくない
主に通勤用ですが、スーツではないので固すぎず、カジュアル過ぎないバッグを探しておりました。このトートバッグはほぼ理想通りです!横が大き過ぎないでマチがあり、使い勝手も良いと思います。ただ、皆さん書き込まれているように、少し重いですね。チャックがないのは、今まで使っていたトートバッグにもなかったので、私の場合はさほど気になりませんでした。マグライトについては、スマホのライトを使った方が早いので、ほとんど使わないかもしれません。でも、ライトの付いている箇所に唯一、チャックがあるので、チャックのつまみとしてとらえれば大きくて使いやすいのかな。しばらく使ってみて、もしかしたら外すかもしれません。

5 2017-09-09

やっぱりポーターですね
5年間ヒートのトート38×38を使っていましたが、最近はスマホで事足り、ノートパソコンを持ち歩かなくてもよくなった事よりのサイズダウン。
休日用にボディバッグかショルダーを買う予定でしたが、このバッグならマチ寸法が変えられショルダーにもなるので仕事用と共用できるかと思い決めました。
候補はオロビアンコや森野帆布など有りましたが、素材や寸法よりポーターヒートに戻ってきましたね。
今まで使っていたタイプはまだまだ使えそうなので日帰りや一泊旅行用に掃除して置いています。
派手さや目立った特徴は無いですが、やっぱりポーター良いです。
今回も長く使えそうです。

5 2014-06-07

今日無事に届きました!
ここのところずっとノートPCを入れて持ち歩けるバッグを探していて、行きついたのがポーターの2wayトートでした。
ポイント10倍と1000円分のクオカードがもらえましたので、合わせて3000円以上安くお買い物ができたということになります。
以前からポーターは使っていましたが、ヒートシリーズは初めて。
事前にお店でもチェックしていましたが、実際に新品を手にしたときには「やっぱりかっこいいな!」というのが素直な感想です。
私はPCなどを持ち歩くので男性にしては荷物が多い方ですが、マチを広げなくても十分な収納容量があり、PC、長財布、スマホ、バッテリー、各種コード、定期入れ、キーケース、薬、ミニタオル、ティッシュ、ボールペンetc
これだけ入れても余裕がありますので、マチを広げればどれだけ入るかわかりません(笑
表側についているポケットも大きく、単行本やが長財布、B5サイズのノートも入ります。
ひとつアドバイスがあるのですが、「マグライトが要らない」という意見が多いですが、マグライトのケースに代わりになる紐のようなものが入っていますし、お気に入りのキーホルダーとかに付け替えちゃえばいいと思いますよ。
本当にしっかりした作りですし、流行り廃りのないデザインなので相棒としてとガンガン使っていきたいと思います。

• sasaji72さん
  • sasaji72さん

5 2013-12-15

かっこいいトート
同じトートバックの703-06971と悩んで2wayが決め手でこちらにしました。
最初に持った感想はずっしりしている、丈夫そうといった感じです。
スーツにも普段着にも合いそうなデザインで大変気に入っています。
あとは皆さんもいわれている通りハンドルが短いので厚着の時の肩掛けが
厳しいのと(その為のショルダーストラップなのでしょうが…)
中の収納ポケットが少なめというところがあります。
ポイントも10倍さらにQUOカードもいただけて非常に満足な買い物ができました。
受注番号 210849-20131214-0180156314

5 2013-11-26

とてもよい商品でした
お弁当を入れるので、マチを調節できる物を探していましたが、マチを狭くしておいても縦長の弁当容器がおさまる、十分な大きさです。
手に持つと重たさはありますが、2Wayで持ち方を変えられますし、肩からかけるとあまり重さは感じません。
材質はしっかりとしていて、暫く使っていけそうですし、HEATの別のバッグも欲しくなりました。
吉田カバン製クリスマスラッピングは、カバンがすっぽり入る大きな赤い袋に入っていました。
お店の対応も素晴らしく、注文後にお願いした内容にも快く応じて頂き、ありがたかったです。
210849-20131118-0205779234