吉田カバン/ポーター/ポーター ヒート/ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 大変満足しています
  • これまで、ビジネス用にリュックを使用していたのですが、近年はやりのトートバッグをビジネスに使用したくて、本商品を購入しました。1.重さについて表示では1kg超えており、また皆さんのレビューでも「重い」というご意見があったので、このかばんは重いという先入観で商品を手にとってみました。このためか、思ったほど「重い」という感じではなく、こんなもんか・・・という感じでした。ただ、「軽い! ・・・(続きを読む
  • hohoho5964さん
  • 3 2013-10-01
  • ポケットの使い方が難しい
  • マグライトがチャックになっているポケットについて。横から手を入れることになるのでスムーズな出し入れができない。内側の前面のポケットについて。面ファスナーの位置が、A4のクリアファイルを入れると半分くらい重なってしまう。内側の背面のポケットについて。小さいポケットがついているが、部分的に膨らむ部分なので前面についていたほうが良かった。前面の大ポケットと背面の小ポケットの位置が逆だと ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

ビジネス用にTUMIの黒トートを探していましたが、思うようなものがなくこちらを購入。
ポーターのカバンは初めての購入でしたが、デザイン、収納ともに大満足です!
特に雨の日には大活躍しそうです!

4 2015-10-17

いい感じです
速い発送と丁寧な梱包でした。商品を手にした感じは、若干重いかなと感じました。取っ手は結構細いけどしっかりとした感じでした。さっそく荷物を入れ使ってみましたが、問題ありませんでした。マグライトをこのまま付けたままにするかはもうしばらく使ってみて判断したいと思います。今のところ全体的には満足です。

5 2016-05-18

念願のHEAT
ヒートのデビュー以来、ずっと欲しかったのですが、なかなか買えずにここまで来てしまいました。大変な時期を乗り越える事が出来た自分へのご褒美に思い切って購入しました。
十数年前のモデルと素材なので確かに重いです。パンパンに入れたら女性には辛いかも知れません。男がガシガシと使い倒すカバンだと思っています。
マグライトは紛失の可能性がかなり高いので外して保管します。注文の時に言えば付けずにおいてくれたんですかね?
自分的には大満足です。10年は使おうと思っています。

5 2015-12-27

かっこいいです。
■ご注文内容
ご注文番号:210849-20151223-044786108
現在使っている通勤用の鞄がへたってきたので次はトートバッグを買おうと思い、通勤電車の中で物色していて吉田カバンのトートを見つけ、生地、縫製ともにしっかりしていて一目ぼれしました。他の方の書き込みにもあるように、上部にファスナーがないことで他のものと迷いましたが、初志貫徹購入を決めました。まだ実際に使用していないのですが、中に入れる量にもよると思いますが、上部のストッパーで止めれば、中身もほとんど見えないのではないでしょうか。ちょっと大きいかなとも思っていましたが、実際に中に入れてみて、意外にそうでもありませんでした。敢えて言うなら、ポケットや、仕切りのようなものがあればもう少し整然と使えるのかなと思いましたが、それではトートバッグの意味をなさないですもんね。月曜からの通勤が楽しみです。

5 2015-10-12

サイズがちょうど良い
1ヶ月はど使いましたが、なんと言ってもサイズ感が良いです。私が小柄な為、よくあるようなトートだと大きすぎたり、肩にかける以外に手に持った時も持ち手が長すぎないので地面にあたるようなこともないです。
電車で座ったときも、体の幅位なので膝の上に置いても隣の人に迷惑もかからないので地面に置かなくてもよい。
今のところはファスナーを開けて大きく使うことはありませんが、急に手荷物が増えたときの安心感もあります。
私の使い方としては口はバックル一つではなく、ファスナーで全部閉じれると良かったのですがデザインが良かったので購入しました。私は口が空いているのはどうも不安なのです。

5 2015-08-17

トートの2Weyタイプで、スタイリッシュなものを探していました。
到着後早速使いましたが、収納力は期待どおりです。
重さは当方には気になりません。

細かい事を言えば、
・上部の口を閉じる為にバックルがついていますが、1つで良いので本体側にボタンも付いていた方が良いと思う。
・カバンの外側に、上部から入れれるちょっとした収納が1つ欲しかった。
の2点があれば、より良かったかな。

しかし、全体的には非常に満足しています。
特にプライベートで活躍してくれそうです。

注文番号:210849-20150812-0154230131

5 2015-07-31

ポーターのバッグはgood!
ポーターのバッグはgood!8年程前 タンカー2wayトートバッグを購入、4年前にはJET-BLACK(品薄で購入困難でしたが・・・)今回はヒートの2wayトートバッグを手に入れました。デザインは勿論、機能性にも優れていて 使い勝手は最高です。(タンカーは)長年 使用していると愛着も生じ、修理し使用しています。タンカー・ヒート2wayトートバッグは 大きさも形も似ていますが、(実の)兄弟というより 異母兄弟か従兄弟的なバッグで、老若男女・TPOも問わず、誰にでもマッチするバッグと思います。受注番号210849−20150729-0727504238

• BEDMINSTERさん
  • BEDMINSTERさん

5 2015-07-30

TUMIより乗り換え
25年来TUMI一辺倒のTUMI信者でしたが、今回初めてPORTER の商品を買いました。もちろんPORTER の商品の評価が高いことは知っていましたが、HEAT 2way を近くのモールで見つけて、どうしても、TOTE BAG が欲しくなり購入した次第。さすがの品質で長く使えそうです。収納ポケットがもう少し多ければ? と思いましたが、ニトリのバッグインバッグと、モンベルでキーチェーンを調達して解決、仕事用に毎日愛用しています。TUMIと比較してですが、昔のTUMIはMADE IN USAでこだわりのデザインと品質で惚れ込んでいましたが、最近のものは、??? と思うものばかり...。PORTERの商品は今回初めてですが今後お世話になるような気がしています。
210849-20150712-0942003141

5 2016-05-02

仕事にも使えそうです!
早速届きました。
先にお店で確認して、ショップで購入しました。
丈夫な素材で出来ているからか、少し女性にはゴツいイメージかもしれませんが、使っていくうちに段々身体に馴染んでくると思うので、仕事用に使おうかと思います。
A4サイズの書類をよく持ち歩いているので、余裕で入るし、ちょうど欲しかった容量なので、大変気に入りました!買って良かったです。

4 2016-04-21

頑丈です
サイズ感は想像通り。質感も中々で、いかにも丈夫そうな外観が高級感をも感じさせる造りになっています。
色が黒だけにカジュアルからビジネスユースまで幅広く使用できそうです。
唯一残念なのは、やはり「重い」ことでしょうか。
以前購入した同じ位の大きさの革のトートバッグよりも明らかに重いです。
GWの旅行に使用するために購入したのですが、あまりの重さに使用するのをためらってしまいそうです。
ただ、頑丈さとトレードオフと考えれば納得できるかも。

• lalakumaさん
  • lalakumaさん

5 2016-04-19

よく出来ています。
ガッチリした素材感と、タフな作り。
たくさん物を入れたり、ハードに使っても大丈夫そうです。
かっこいいです。

5 2016-03-28

店頭で何度も手に取り眺めていた主人へのプレゼントです♪品質の良さは分かっているけど価格はどこも同じですし...(^^; そんな中、ポイント19倍!QUOカードプレゼント!で、即購入♪大変ありがたいです(*^^*)

5 2016-03-09

対応に大変満足
私が、商品を間違えて注文してしましい、返品して新しいものを注文したのですが、その間のやり取りが、とても早く、親切ですごく助かりました。ありがとうございます。
また、商品も質感が高級感があり大変満足しています。

5 2016-01-05

素敵でした
誕生日のプレゼントにと思い、購入しました。新年早々の注文だったにも関わらず、すぐに送られてきました。実際に店頭で品物を目で見て、同じ品番で購入しました。お店よりちゃんとした包装で感激しました。実際に本人に渡しても、品物にも、包装にも満足してもらいました。また何かの機会には購入したいと思います。大満足でした。

• mire0206さん
  • mire0206さん

5 2016-01-05

大学生の通学に最適
大学生の息子への誕生日プレセントです。
通学用に丈夫でシンプルなものを探していました。
ノートパソコンや教科書類もすっぽり入り使い勝手も良さそうで、とても気に入ってくれました。
年末にもかかわらず、迅速な発送。またラッピングも丁寧にしていただき感謝です。ありがとうございました。
また利用させていただきます。