【9/3(土)9:59まで★ワンエントリーでP12倍...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 大変満足しています
  • これまで、ビジネス用にリュックを使用していたのですが、近年はやりのトートバッグをビジネスに使用したくて、本商品を購入しました。1.重さについて表示では1kg超えており、また皆さんのレビューでも「重い」というご意見があったので、このかばんは重いという先入観で商品を手にとってみました。このためか、思ったほど「重い」という感じではなく、こんなもんか・・・という感じでした。ただ、「軽い! ・・・(続きを読む
  • hohoho5964さん
  • 3 2013-10-01
  • ポケットの使い方が難しい
  • マグライトがチャックになっているポケットについて。横から手を入れることになるのでスムーズな出し入れができない。内側の前面のポケットについて。面ファスナーの位置が、A4のクリアファイルを入れると半分くらい重なってしまう。内側の背面のポケットについて。小さいポケットがついているが、部分的に膨らむ部分なので前面についていたほうが良かった。前面の大ポケットと背面の小ポケットの位置が逆だと ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

いい感じです
速い発送と丁寧な梱包でした。商品を手にした感じは、若干重いかなと感じました。取っ手は結構細いけどしっかりとした感じでした。さっそく荷物を入れ使ってみましたが、問題ありませんでした。マグライトをこのまま付けたままにするかはもうしばらく使ってみて判断したいと思います。今のところ全体的には満足です。

5 2015-12-27

かっこいいです。
■ご注文内容
ご注文番号:210849-20151223-044786108
現在使っている通勤用の鞄がへたってきたので次はトートバッグを買おうと思い、通勤電車の中で物色していて吉田カバンのトートを見つけ、生地、縫製ともにしっかりしていて一目ぼれしました。他の方の書き込みにもあるように、上部にファスナーがないことで他のものと迷いましたが、初志貫徹購入を決めました。まだ実際に使用していないのですが、中に入れる量にもよると思いますが、上部のストッパーで止めれば、中身もほとんど見えないのではないでしょうか。ちょっと大きいかなとも思っていましたが、実際に中に入れてみて、意外にそうでもありませんでした。敢えて言うなら、ポケットや、仕切りのようなものがあればもう少し整然と使えるのかなと思いましたが、それではトートバッグの意味をなさないですもんね。月曜からの通勤が楽しみです。

5 2015-11-14

通勤鞄
荷物が多めの主人、通勤鞄はいつも吉田かばんの物を使っています。
一度だけ、ある洋服やさんの鞄に浮気したところ、あっという間に持ち手が壊れました。
こちらのヒートというシリーズは、一番大きなサイズを出張用でも使っていて、7年くらい経っていても壊れ知らずなので信頼感も抜群です。
到着も早かったので、良かったです。

5 2015-10-12

サイズがちょうど良い
1ヶ月はど使いましたが、なんと言ってもサイズ感が良いです。私が小柄な為、よくあるようなトートだと大きすぎたり、肩にかける以外に手に持った時も持ち手が長すぎないので地面にあたるようなこともないです。
電車で座ったときも、体の幅位なので膝の上に置いても隣の人に迷惑もかからないので地面に置かなくてもよい。
今のところはファスナーを開けて大きく使うことはありませんが、急に手荷物が増えたときの安心感もあります。
私の使い方としては口はバックル一つではなく、ファスナーで全部閉じれると良かったのですがデザインが良かったので購入しました。私は口が空いているのはどうも不安なのです。

5 2016-06-20

旦那が
店舗で気に入り、悩んだ末、出張用に購入しました!たくさん入るし、満足そうでした!

5 2016-05-18

念願のHEAT
ヒートのデビュー以来、ずっと欲しかったのですが、なかなか買えずにここまで来てしまいました。大変な時期を乗り越える事が出来た自分へのご褒美に思い切って購入しました。
十数年前のモデルと素材なので確かに重いです。パンパンに入れたら女性には辛いかも知れません。男がガシガシと使い倒すカバンだと思っています。
マグライトは紛失の可能性がかなり高いので外して保管します。注文の時に言えば付けずにおいてくれたんですかね?
自分的には大満足です。10年は使おうと思っています。

5 2016-05-02

仕事にも使えそうです!
早速届きました。
先にお店で確認して、ショップで購入しました。
丈夫な素材で出来ているからか、少し女性にはゴツいイメージかもしれませんが、使っていくうちに段々身体に馴染んでくると思うので、仕事用に使おうかと思います。
A4サイズの書類をよく持ち歩いているので、余裕で入るし、ちょうど欲しかった容量なので、大変気に入りました!買って良かったです。

4 2016-04-21

頑丈です
サイズ感は想像通り。質感も中々で、いかにも丈夫そうな外観が高級感をも感じさせる造りになっています。
色が黒だけにカジュアルからビジネスユースまで幅広く使用できそうです。
唯一残念なのは、やはり「重い」ことでしょうか。
以前購入した同じ位の大きさの革のトートバッグよりも明らかに重いです。
GWの旅行に使用するために購入したのですが、あまりの重さに使用するのをためらってしまいそうです。
ただ、頑丈さとトレードオフと考えれば納得できるかも。

5 2016-01-05

素敵でした
誕生日のプレゼントにと思い、購入しました。新年早々の注文だったにも関わらず、すぐに送られてきました。実際に店頭で品物を目で見て、同じ品番で購入しました。お店よりちゃんとした包装で感激しました。実際に本人に渡しても、品物にも、包装にも満足してもらいました。また何かの機会には購入したいと思います。大満足でした。

• mire0206さん
  • mire0206さん

5 2016-01-05

大学生の通学に最適
大学生の息子への誕生日プレセントです。
通学用に丈夫でシンプルなものを探していました。
ノートパソコンや教科書類もすっぽり入り使い勝手も良さそうで、とても気に入ってくれました。
年末にもかかわらず、迅速な発送。またラッピングも丁寧にしていただき感謝です。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

4 2015-12-08

彼の仕事用に以前から気になっていた商品。
持ってみた感じもなかなかかっこよくてお洒落です。
車好きの彼にとっては素材の一部がシートベルトに使われているのと同じと言うだけでテンション上がってました。
使えば使う程もっと味が出てくると聞いた事があるので長く大事に使ってもらおうと思います。
購入前からわかってましたが、このデザインで真ん中がファスナーだったらもっとテンション上がってたと思います。
でもかっこいいので、これを気に定期入れなど小物を揃えていこうかと考えています。

4 2015-12-02

一見レトロな感じと思っていました。
初めの感想は重厚の一言です、職人が素材にこだわった結果と納得するしかありません、使っているうちに型崩れなどというのは無さそうです。発売から結構年数が経っており一見レトロなデザインと思っていましたが、なかなかバランスがよく大満足でした。出勤を含め自転車での外出が多いので肩掛けのベルトがあるのも購入の決め手でしたが、実際使ってみてやっぱり体に馴染んで使い易いと実感しました。梱包も丁寧でありがたかったです。

4 2015-11-02

満足です。
40代男性ですが!
トートでエキスバンダブルを探していました。
大きな開口部にチャックがないこと。(中が見える)
ちょっと重い。(私は気にならないけど)
を除けば、幅広い年代、シーンを選ばず使えそうです!
1,2泊程度の出張にも、かばんを変えずに使えます。
エキスバンダブルも開けた時にも見た目が悪くないので良いと思います。

5 2015-10-01

気に入っています
夫が使用するために購入しました。肩掛けで持ち歩くので、ブリーフケースでは手持ちが短すぎ、こちらのトートバッグにしました。マチを広げなくても深いのでA4書類は横にも縦にも入り、お弁当箱を入れてもかさばりにくいです。手に持つと重さが気になりますが、肩掛けにするとそれほどは気になりません。店舗で買うよりポイントが付く分、お得に購入できました。発送も早かったです。

5 2016-08-24

とても使いやすい
高級感あり使いやすいので、これから重宝します!
生地も本当に丈夫なので、雨にも強く傷にも強く毎日使う予定です!