【12/11(日)10:00〜72時間限定★ワンエント...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 大変満足しています
  • これまで、ビジネス用にリュックを使用していたのですが、近年はやりのトートバッグをビジネスに使用したくて、本商品を購入しました。1.重さについて表示では1kg超えており、また皆さんのレビューでも「重い」というご意見があったので、このかばんは重いという先入観で商品を手にとってみました。このためか、思ったほど「重い」という感じではなく、こんなもんか・・・という感じでした。ただ、「軽い! ・・・(続きを読む
  • hohoho5964さん
  • 3 2013-10-01
  • ポケットの使い方が難しい
  • マグライトがチャックになっているポケットについて。横から手を入れることになるのでスムーズな出し入れができない。内側の前面のポケットについて。面ファスナーの位置が、A4のクリアファイルを入れると半分くらい重なってしまう。内側の背面のポケットについて。小さいポケットがついているが、部分的に膨らむ部分なので前面についていたほうが良かった。前面の大ポケットと背面の小ポケットの位置が逆だと ・・・(続きを読む

5 2015-12-27

かっこいいです。
■ご注文内容
ご注文番号:210849-20151223-044786108
現在使っている通勤用の鞄がへたってきたので次はトートバッグを買おうと思い、通勤電車の中で物色していて吉田カバンのトートを見つけ、生地、縫製ともにしっかりしていて一目ぼれしました。他の方の書き込みにもあるように、上部にファスナーがないことで他のものと迷いましたが、初志貫徹購入を決めました。まだ実際に使用していないのですが、中に入れる量にもよると思いますが、上部のストッパーで止めれば、中身もほとんど見えないのではないでしょうか。ちょっと大きいかなとも思っていましたが、実際に中に入れてみて、意外にそうでもありませんでした。敢えて言うなら、ポケットや、仕切りのようなものがあればもう少し整然と使えるのかなと思いましたが、それではトートバッグの意味をなさないですもんね。月曜からの通勤が楽しみです。

5 2016-05-18

念願のHEAT
ヒートのデビュー以来、ずっと欲しかったのですが、なかなか買えずにここまで来てしまいました。大変な時期を乗り越える事が出来た自分へのご褒美に思い切って購入しました。
十数年前のモデルと素材なので確かに重いです。パンパンに入れたら女性には辛いかも知れません。男がガシガシと使い倒すカバンだと思っています。
マグライトは紛失の可能性がかなり高いので外して保管します。注文の時に言えば付けずにおいてくれたんですかね?
自分的には大満足です。10年は使おうと思っています。

5 2016-05-02

仕事にも使えそうです!
早速届きました。
先にお店で確認して、ショップで購入しました。
丈夫な素材で出来ているからか、少し女性にはゴツいイメージかもしれませんが、使っていくうちに段々身体に馴染んでくると思うので、仕事用に使おうかと思います。
A4サイズの書類をよく持ち歩いているので、余裕で入るし、ちょうど欲しかった容量なので、大変気に入りました!買って良かったです。

4 2016-04-21

頑丈です
サイズ感は想像通り。質感も中々で、いかにも丈夫そうな外観が高級感をも感じさせる造りになっています。
色が黒だけにカジュアルからビジネスユースまで幅広く使用できそうです。
唯一残念なのは、やはり「重い」ことでしょうか。
以前購入した同じ位の大きさの革のトートバッグよりも明らかに重いです。
GWの旅行に使用するために購入したのですが、あまりの重さに使用するのをためらってしまいそうです。
ただ、頑丈さとトレードオフと考えれば納得できるかも。

5 2016-01-05

素敵でした
誕生日のプレゼントにと思い、購入しました。新年早々の注文だったにも関わらず、すぐに送られてきました。実際に店頭で品物を目で見て、同じ品番で購入しました。お店よりちゃんとした包装で感激しました。実際に本人に渡しても、品物にも、包装にも満足してもらいました。また何かの機会には購入したいと思います。大満足でした。

• mire0206さん
  • mire0206さん

5 2016-01-05

大学生の通学に最適
大学生の息子への誕生日プレセントです。
通学用に丈夫でシンプルなものを探していました。
ノートパソコンや教科書類もすっぽり入り使い勝手も良さそうで、とても気に入ってくれました。
年末にもかかわらず、迅速な発送。またラッピングも丁寧にしていただき感謝です。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

5 2016-12-02

値段にふさわしい出来
材質、縫製ともにしっかりしていて長く使える。
吉田カバンの製品はとても真面目に作られているのでいつも信頼して購入しているが、これまで外れたことはない。
今後も愛用すると思う。

5 2016-11-13

ちょっとしたお出かけに最適
吉田カバンが豊富にそろっていて、作りがしっかりしているのでよかったです。

5 2016-10-24

仕事で使うために購入したものですが、普段でも使えるので重宝しそうです。
またポイントもたくさん付与されるので助かりました。

5 2016-08-24

とても使いやすい
高級感あり使いやすいので、これから重宝します!
生地も本当に丈夫なので、雨にも強く傷にも強く毎日使う予定です!

4 2016-06-29

綺麗に使いたいので梅雨明けで使用開始しようと思いましたが、どうしても早く使いたくなって雨の中使ってます・・しかし水にも強いのでサッと拭けば何の問題もありません。しかもカッコよくて頑丈なトートです。これも長く使っていきたいと思います。自分的にはファスナーで中身が閉じれたらもっと最高でした。

5 2016-06-12

使いやすい!
ちょうどいい大きさで使い勝手がいいです。
発送も早く、とても丁寧でした。

5 2016-06-07

普段使いメインですが、ビジネスカジュアルなどのときに使用できると見込んで購入を決めました。実際に会社から帰宅して商品を持った感じでは、スーツでも使用できると感じました。梱包も丁寧にされており、注文してすぐに届き大満足です。

5 2016-05-31

思った通りの大きさでこれから使うのが楽しみです。

5 2016-05-17

仕事用に購入しました。大きさも横で調節することができ、生地もしっかりしているので長く愛用できそうです。