• fparさん
  • fparさん

5 2015-10-27

お得な買い物
仕事用のタフな3wayのバッグを探して、コレしかない!と購入しました。
実物を店舗で確認して、ポイント10倍+1,000円のQUOカードが付くので、こちらで購入しました。
少々値は張りますが、物が良く、長く使えると思えば、決して高くない良い買い物でだと思います。
期待を裏切らない品だと思いますが、念のため、実物をご覧になった上での通販が良いと思います。
お得な良い買い物ができて大満足です。どうもありがとうございました。

5 2015-10-26

今まで、某ショッピングセンターで1万円以下の安いカバンばかり買っていました。今回も、今まで使っていたカバンがへたってきたので、買い替え用に安いカバンを探していたのですが、いろいろと検索したりレビューを見たりするうちにこのカバンが欲しくなり、思い切って買ってしまいました。
さすがに今までのカバンとは全然違いますね。持った時のずっしり感がたまりません。しっかりとしていて丈夫そう。末永く使っていけそうです。

5 2015-10-21

以前、他のメーカ品を使用していたのですが、破損したため、今回初めて吉田カバンを購入しました。1日使用しての比較ですが、以前の物より一回り小さいのですが、重さは、ほとんど同じで、その理由が、流石はPORTER、生地に厚みがあり、見るからにそして触ってみても丈夫そうで、以前の物とは全然違います。又、腰痛持ちの自分としては、背負えるので、腰の負担もかなり軽減しそうです。これから、大事に使用していきます。

• mizu04054さん
  • mizu04054さん

4 2015-09-29

コストパフォーマンスが決め手
通勤バッグとしていろいろなブランド(TUMI,BREFING等)の3wayバッグを探していましたが、コストパフォーマンスの高いPORTERに決めました。
おなじデザインで703-06980モデルもありましたが、1層構造故、取っ手部あたりのデザインがすっきりしすぎていて、2層構造モデルを選びました。
多少雑に扱っても傷がつきにくく、長く使用できそうです。

5 2015-09-26

PORTERとしては高めですが・・・
[受注番号]210849-20150924-0410856119
夫へのプレゼント用に購入。
PORTERとしては高めなので自分で購入するのは悩んでいたらしく、とても喜んでもらえました。
縫製が丁寧で作りがしっかりしているので、やっぱり安物とは違うな〜と感じました。
おじさんになってきたからこそ、いいモノをさりげなく持ってもらいたいので、今回の買い物は大正解でした。
しかもポイント10倍&QUOカードプレゼントはとってもお得でした♪

4 2015-08-23

背負えて便利そう
夫へのプレゼントに購入。
大きすぎるかなと思っていましたが、
背負うとそうでもなく、また想像よりは重くはなく、
気に入ってもらえました。
バッグに付いていたマグライトはブラブラするので外したところ
外したあとのファスナーの引き手がなくなり困ってしまいました。
マグライトは着脱可能ならさらによかったです。
注文番号:210849-20150817-0192916321

• yamametecsさん
  • yamametecsさん

4 2015-08-20

念願の3w
今までの3wかばんが古くなり、転職をきっかけにPorter3wを購入、到着まで紆余曲折ありでしたが、やっと手元に届きました。
早速開封しようと持ち上げたところ以外に重い!梱包材かな?と思いつつも無事開封。
やっぱり思ったより重い!
まっ、背負えば問題ないか!と楽観視し、通勤用に荷物の入れ替えをしました。
使い勝手は、中にDカンがあればいいのと、小物用ファスナーポケットがあればなお良かったかな、と思うくらいで問題なく使用中。
長く愛着が持てる様馴染ませていきたいです。

5 2015-08-07

旦那さんに頼まれ
旦那さんの通勤用に頼まれ、ポチっとしました。
とても喜んでます。

4 2015-08-04

使いやすい3way
使い勝手がよくて、ビジネスでもカジュアルにも合わせられるブリーフケースを探していました。2wayはよくありますが、肩掛けってちょっとオヤジな感じ(電車の中とか便利なんですけどね)。ヒートは吉田カバンの中でも質感が高くて、高級感があります。幅広い年齢に受け入れられると思います。しっかりした作りなので、荷物が少ない時もフォルムが崩れることがなく、見た目重視の人には良いと思います。難点はカバン自体が重いこと、ヒートは重いです、購入する人はその点は覚悟しておいた必要があるかと。

• INO5010さん
  • INO5010さん

4 2015-07-02

欲しかった
前から欲しくやっと購入しました。ポーターは長く使えて非常に良い品だと思います。値段はやや高い気はしますが、丈夫で長持ちするので、その分の価値はあると思います。事前にショップで確認済みですが、届くのが楽しみです。

5 2015-06-29

満足です!
通勤用のポーターのバッグを使い倒したので、新たに購入しました。
丈夫で見た目もカッコよく、3WAYであることが決めてとなりました。
まだ使い慣れていないので何とも言えませんが、フルオープン側の収納が思ったほどではない印象です。またかなりの数のレビューがされていますが、表面のポケットが1つしかなく、且つリュック時の使用を想定されているので(?)、やや使いにくいかなと。これから自分なりにカスタマイズしていこうと思います。
全体的には非常に満足しています。

4 2015-06-15

早速届きました
注文して2日後には到着。早速使用してます。
3wayがほしくてbriefingと迷った挙句、2層式のこちらに決めました。
肩ベルトもしっかりしてていいです。
1つ不満なところは、小物を入れるポケットが少ないところ。外側にも1つだけ。
こまごましたものを入れるので、別途整理するケース等を注文しました。
総合的には満足です。

• gobanmaryさん
  • gobanmaryさん

5 2015-06-11

ポーターを使い続けてます。
仕事用にずっとポーターを使い続けてます。
初めはドライブ、次はエルダー、今回、ヒートとなります。
それぞれ特徴があり気に入ってました。
私のビジネスライフからすると、これが最後のポーターだと思います。
使うのが楽しみです。

4 2015-06-07

長く使えそうです。
夫婦兼用で仕事で使用するため、どちらが持っても違和感なく使用でき、丈夫な物ということで探していました。
このシリーズのボディーバックは既に持っており、気に入っていたため、同シリーズなら間違いはないかと思い購入しました。
思ったとおり良いバックでしたが、嫁は「少し重いかな・・・しかし背負えば問題ない!!」と言っていました。
これから二人で長く使えそうです。
ちなみに子供も欲しいと言っていました。

5 2015-05-28

とにかく丈夫そう。
受注番号:210849-20150525-0469492110
手にとってみてまず思ったのはとにかく丈夫そうだ!ということです。
反面やはり少し重いかな・・とも思いましたが、私の場合は両肩掛け使用前提での購入でしたので気になりません。
掛けた感じもフィット感があっていい感じです。
色々な現場を飛び回る技術屋さんには丁度良いのではないでしょうか。