吉田カバン ポーター ヒート PORTER HEAT 3...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-30
  • 丈夫で使い勝手の良さが気に入っています。
  • 注文番号:210849-201 50423-0252 179210●購入後1ヵ月使用した感想●*用途*・ビジネスバッグ(PC、書類等)*気に入っているところ*・とにかく丈夫 ⇒素材は頑丈なナイロン製で傷が付きにくく、糸くずや繊維が飛び出たりしません。 吉田カバンはチャック周りもしっかりとしたつくりなので安心しています。 黒一色なのに2つの素材で上質感が出ているのも◎・使い勝手の良さ ⇒3wayなので、通勤時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • ずっと欲しかった3WAY!
  • 今までずっとTUMIのカバンを使っていました、丈夫なんですが重いので肩が痛くなってました。そんな理由からリュックとして使える3WAYのカバンを探しており、今回購入しました。TUMIに比べると軽く、リュックに切り替えるのも簡単でこれについては大満足、しかしポケットが少なく、小物を入れる場所や鍵を入れる場所などないので、これについてはとても残念。吉田カバンさん、もっといっぱいポケット作って下 ・・・(続きを読む

4 2016-03-09

かっこいいです
見た目のカッコ良さに惚れて購入しました。
4月から引っ越しに伴い自転車通勤になる可能性があり、
今のバッグが疲れてきた事もあって、
3way のビジネスバッグを探していました。
妻も気に入ってくれています。
下記の点は考慮した方がいいです。
・重い(その分丈夫そうです
・収納少ない(でもお洒落です
・ファスナー固い(そのうち軽くなるようです
ファスナーに関しては問い合わせした所、初期は仕方なく
使い込むうちに軽くなるとの事でした。
対応も早かったし、ファスナーは今後に期待します。

4 2015-11-18

商品届き、鞄の中身を移動しました。
肩掛けができてリュックとしても使用できるビジネスバッグを探している中、ブリーフィングと迷いましたが、こちらの方がデザインがシックであると思い(私好みであると思い)購入しました。届いた商品と、カメラバッグとして使用しているブリーフィングのバッグの黒と色を比較してみた所、さっぱりとした黒色に見え、私はビジネスバッグとしては良いと思いました。
また、このバッグの中は、かさばる物/さえぎる物が取り付けられていないので、私の期待通り、荷物は寸法通り十分に入りました。ちなみに、ファスナーの動きは少しかためでした。明日から仕事に使用するのが楽しみで、現時点では星4つとさせて頂きます。
210849-20151115-0741229106

• 船大工37さん
  • 船大工37さん

4 2016-04-29

使って3週間
電車通勤で使用する為、車内で邪魔にならないサイズ、丈夫な物を探していたところ、この商品はピッタリでした。色も深みのある黒で気に入ってます。雨の日にも使いましたがしっかり雨を弾いて大丈夫でした。
主に背負って使用していますが中の荷物が底側に片寄ってしまいます。荷物を仮固定するバンド等があれば更に良い商品と思います。

• とる0223さん
  • とる0223さん

5 2016-03-30

店頭で商品を見て気に入って購入しました。
3wayの特性上、背中の上の方とカバンに距離が開くのが気になりつつ購入しましたが、そんなことが気にならないくらいスタイリッシュな格好よさがあると思います。
他の方も書かれている通り、ポケットの数は今後少ないかと思う気がしますが、それで星5のレベルで気に入っています。

4 2016-03-19

ビジネスリュック
電車通勤のためリュックとしても使える鞄としてTumiやブリーフィングと迷ったが安心の日本製とういうことや値段を勘案してポーターのヒートを選択。
マチがもう少し広ければとも思いますが、PCも入るしデザインも良いので満足です。マグライトは正直必要性はかんじなかったしすぐに傷がつきそうだったのですぐに外しました。そのうち純正の取っ手を買ってつけたいと思います。
とても頑丈そうで飽きのこないデザインなので長く利用できるのではと感じています。

5 2016-03-11

満足
二層式と一層式のタイプと迷ったのですが二層式にしてよかったです。モノが良く入る。ショルダーは肩のところのクッション性がよいです。

• yu-chan0325さん
  • yu-chan0325さん

5 2016-02-03

タンカーからの買い替え
内容量はタンカーに比べかなり入るようになりました。(タンカーは内容量の小さい物だったので比較にはなっていません。)
作りも非常にしっかりしていて、長く愛用できそうです。
ただ、他の方も書いていますがポケット類が少ないです。バックインバックをしないと小物の収納はできなさそうでした。追加の収納を買い足そうと検討中です。
全体的には作りや見た目も含めて非常に満足です。収納に関しては別の物で代用できますので、星5つとさせていただきました。

5 2016-01-25

オススメのブリーフケースです
電車通勤の主人に購入しました。
今まではポーターのリュックではないタイプのブリーフケースを使用しておりましたが
ノートブックを持ち歩くので重くて辛そうでした。
以前のポーターは5年近く使用していますが、角が擦れることもなく
まだまだ現役ですので息子に譲りたいと思っています。
主人は通勤が楽になりそうだと喜んでおります。
210849-20160118-0191672136

5 2016-01-11

自転車通勤に
自転車通勤に備えて3WAYタイプを探していたところでした。デザインはとても良いです!仕事で使うものなので、書類を分けられるようにこちらのタイプにしました。前面のポケットが一つしかなく、それがネックでしたが、長財布がすっぽり入ったので、これはこれで慣れれば問題なし!です。これから活躍してくれそうで本当に楽しみ。

• fparさん
  • fparさん

5 2015-10-27

お得な買い物
仕事用のタフな3wayのバッグを探して、コレしかない!と購入しました。
実物を店舗で確認して、ポイント10倍+1,000円のQUOカードが付くので、こちらで購入しました。
少々値は張りますが、物が良く、長く使えると思えば、決して高くない良い買い物でだと思います。
期待を裏切らない品だと思いますが、念のため、実物をご覧になった上での通販が良いと思います。
お得な良い買い物ができて大満足です。どうもありがとうございました。

5 2015-10-26

今まで、某ショッピングセンターで1万円以下の安いカバンばかり買っていました。今回も、今まで使っていたカバンがへたってきたので、買い替え用に安いカバンを探していたのですが、いろいろと検索したりレビューを見たりするうちにこのカバンが欲しくなり、思い切って買ってしまいました。
さすがに今までのカバンとは全然違いますね。持った時のずっしり感がたまりません。しっかりとしていて丈夫そう。末永く使っていけそうです。

5 2015-10-21

以前、他のメーカ品を使用していたのですが、破損したため、今回初めて吉田カバンを購入しました。1日使用しての比較ですが、以前の物より一回り小さいのですが、重さは、ほとんど同じで、その理由が、流石はPORTER、生地に厚みがあり、見るからにそして触ってみても丈夫そうで、以前の物とは全然違います。又、腰痛持ちの自分としては、背負えるので、腰の負担もかなり軽減しそうです。これから、大事に使用していきます。

• mizu04054さん
  • mizu04054さん

4 2015-09-29

コストパフォーマンスが決め手
通勤バッグとしていろいろなブランド(TUMI,BREFING等)の3wayバッグを探していましたが、コストパフォーマンスの高いPORTERに決めました。
おなじデザインで703-06980モデルもありましたが、1層構造故、取っ手部あたりのデザインがすっきりしすぎていて、2層構造モデルを選びました。
多少雑に扱っても傷がつきにくく、長く使用できそうです。

5 2016-07-15

お得に
吉田カバンさんの品なので安心でしたが一応実販売店で大きさ等を確認。
納得の上でこちらで購入させて頂きました。
ポイント等とてもお得に購入させて頂き満足です。
息子へのプレゼントでしたがとても喜んでおりました。

4 2016-07-03

かっこえー
見た目よし!
機能よし!
少し重いのだけ難点なので、⭐よっつです!