吉田カバン ポーター ヒート PORTER HEAT 3...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-30
  • 丈夫で使い勝手の良さが気に入っています。
  • 注文番号:210849-201 50423-0252 179210●購入後1ヵ月使用した感想●*用途*・ビジネスバッグ(PC、書類等)*気に入っているところ*・とにかく丈夫 ⇒素材は頑丈なナイロン製で傷が付きにくく、糸くずや繊維が飛び出たりしません。 吉田カバンはチャック周りもしっかりとしたつくりなので安心しています。 黒一色なのに2つの素材で上質感が出ているのも◎・使い勝手の良さ ⇒3wayなので、通勤時は ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • ずっと欲しかった3WAY!
  • 今までずっとTUMIのカバンを使っていました、丈夫なんですが重いので肩が痛くなってました。そんな理由からリュックとして使える3WAYのカバンを探しており、今回購入しました。TUMIに比べると軽く、リュックに切り替えるのも簡単でこれについては大満足、しかしポケットが少なく、小物を入れる場所や鍵を入れる場所などないので、これについてはとても残念。吉田カバンさん、もっといっぱいポケット作って下 ・・・(続きを読む

5 2015-09-17

収納力抜群で見た目もいい!
荷物が多い夫の通勤用に買いました。今までのカバンはたくさん物を入れると、中央が膨らんでしまいモッサリした印象でした。このカバンは同じ量を入れても型崩れせず、スマートです! デザインや素材もキチンとしているのに適度にカジュアルでとても好みです。また仕事上、休日も通勤カバンを持って行動しなければならないので、私服でも違和感なく持てる点もよいかと思います。夫も大変気に入っています。注文してからすぐに届き、梱包も丁寧でお店の方の心遣いが伝わってきます。ポイントもつき、クオカードも貰えて、実店舗で買うより断然お得ですね。ありがとうございました!

4 2016-03-09

かっこいいです
見た目のカッコ良さに惚れて購入しました。
4月から引っ越しに伴い自転車通勤になる可能性があり、
今のバッグが疲れてきた事もあって、
3way のビジネスバッグを探していました。
妻も気に入ってくれています。
下記の点は考慮した方がいいです。
・重い(その分丈夫そうです
・収納少ない(でもお洒落です
・ファスナー固い(そのうち軽くなるようです
ファスナーに関しては問い合わせした所、初期は仕方なく
使い込むうちに軽くなるとの事でした。
対応も早かったし、ファスナーは今後に期待します。

5 2015-09-17

主人の通勤カバンとして購入しました。
もともとHEATのラインが好きだったのもありますが
荷物がたくさん入ることや
リュックにしても通勤に適していることなど
(主人はほぼスーツでは出勤しません)
とても気に入っているようです。

• 船大工37さん
  • 船大工37さん

4 2016-04-29

使って3週間
電車通勤で使用する為、車内で邪魔にならないサイズ、丈夫な物を探していたところ、この商品はピッタリでした。色も深みのある黒で気に入ってます。雨の日にも使いましたがしっかり雨を弾いて大丈夫でした。
主に背負って使用していますが中の荷物が底側に片寄ってしまいます。荷物を仮固定するバンド等があれば更に良い商品と思います。

4 2015-11-18

商品届き、鞄の中身を移動しました。
肩掛けができてリュックとしても使用できるビジネスバッグを探している中、ブリーフィングと迷いましたが、こちらの方がデザインがシックであると思い(私好みであると思い)購入しました。届いた商品と、カメラバッグとして使用しているブリーフィングのバッグの黒と色を比較してみた所、さっぱりとした黒色に見え、私はビジネスバッグとしては良いと思いました。
また、このバッグの中は、かさばる物/さえぎる物が取り付けられていないので、私の期待通り、荷物は寸法通り十分に入りました。ちなみに、ファスナーの動きは少しかためでした。明日から仕事に使用するのが楽しみで、現時点では星4つとさせて頂きます。
210849-20151115-0741229106

5 2015-07-16

ポーター ヒート 3way 2層
約7年使っていたポーターのスモーキーのビジネスバッグがやれてきたため、「日本製」「3way 2層」「オンでもオフでも使える」という条件でビジネスバッグを探していたところ、この商品が合致しました。もともとサイフ・キーケース・ビジネスバッグとポーターを愛用してきましたので、安定感のある仕上がりで、スモーキーと比べても生地や造り自体がしっかりしており、長く使えそうだなと感じました。ただ、マグライトは使う機会がなさそうなのと、緩んで紛失してしまうリスクを回避するために、ヒートのジッパートップに付け替えようと思います。
今回は楽天ポイントが十数倍になっており、レビュー投稿でクオカードまで頂き、とても良い買い物ができました。

• try-kikoさん
  • try-kikoさん

5 2015-06-26

最高の一品
3wayバックを探してこのバックにたどり着きました。
実物を手にしてみて、やっぱりこのバックにして良かったと感じました。
◇デザイン
シンプル過ぎずガチャガチャし過ぎず、大人な雰囲気があり、飽きないデザイン。
◇質感
いい!
◇耐久性
良さそう!防弾チョッキにも使用されている材質を使っているし、ファスナーは金属製で、長く使えそう。
◇使い勝手
メインポケットが2層式で、バックの中の整理がキッチリ出来るので、いいです。同じデザインの1層式と迷ったけど、こちらにして正解でした。1層はノートパソコン用。もう1層はノートや資料用かな。
リュックにしたときの肩ベルトも厚みがあり、肩が痛くなりにくい。
◇重さ
このバックの唯一の欠点だと思う。1.5キロはやっぱり重い。
◇トータル評価
大満足!重いけど、それ以上に満足度の高い一品。
これから長く使い込んでいきます。

4 2015-06-15

機能は必要十分、ショップの対応も最高。
注文翌日に商品を受領しました。
商品もしっかり梱包されており、お店の対応は迅速かつ丁寧です。
当方は海外出張用にリュックとして使用を前提、汚れる場所にも持っていくため引き裂き強度の強いバックを探していたため、用途としてはマッチしているかと思っております。
実際の使用感としては、内容量があるため、PC+書類を入れるには必要十分。
堅牢な素材で作られているため、ハードな使用にも向いているかと。
しかし、過去のレビューにある通り、肩掛けのストラップは若干チープ。
重量がある状態だと、食い込んで痛くなるように思われます。
肩がけの分星を引かせて頂き、僭越ながら4つ星と評価させていただきます。

5 2015-05-30

丈夫で使い勝手の良さが気に入っています。
注文番号:210849-20150423-0252179210
●購入後1ヵ月使用した感想●
*用途*
・ビジネスバッグ(PC、書類等)
*気に入っているところ*
・とにかく丈夫
黒一色なのに2つの素材で上質感が出ているのも◎
・使い勝手の良さ
⇒3wayなので、通勤時はリュックにして使っています。
金具も耐久性に優れています。
書類が見つからない時やPCとの間にあり取りにくいときはフルオープンンにできるので、
モノがすぐに取り出せます。
・収納
⇒ポケットのサイズも名刺入れがぴったり入り、手帳等もゆったり入る設計になっています。
*その他*
・内容量がもっとあればと思います。(リュックと比べると、どうしても。という感じです)
ただ、普段使いとしては十分なものです。外出の多い会社員の方に特におすすめしたいです。
・お店の対応がとても丁寧でした。機会があれば、是非また利用したいです。

• sava383さん
  • sava383さん

5 2016-04-19

届きました
リュックとしても使えるので自転車通勤の際に非常に嬉しいです。

5 2016-04-12

重宝してます。
駅までのバイク通勤に使ってます。からったままバイクに乗れるので手間が省け重宝してます。

4 2016-04-05

しっかりとした造りで満足しています、
ただ外側にポケットがもっとあればなお良しという
思いです。

• キブ777さん
  • キブ777さん

5 2016-04-04

満足してます。
通勤用に購入。素材、機能ともに満足しています。

• M.M.2016さん
  • M.M.2016さん

5 2016-04-01

気に入った
とても丈夫そうで長く使用できそうです。不評なマグライトもデザインの一部とみればなかなかいいかも。

• とる0223さん
  • とる0223さん

5 2016-03-30

店頭で商品を見て気に入って購入しました。
3wayの特性上、背中の上の方とカバンに距離が開くのが気になりつつ購入しましたが、そんなことが気にならないくらいスタイリッシュな格好よさがあると思います。
他の方も書かれている通り、ポケットの数は今後少ないかと思う気がしますが、それで星5のレベルで気に入っています。