吉田カバン ポーター ヒート PORTER HEAT 3...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-09

かっこいいです
見た目のカッコ良さに惚れて購入しました。
4月から引っ越しに伴い自転車通勤になる可能性があり、
今のバッグが疲れてきた事もあって、
3way のビジネスバッグを探していました。
妻も気に入ってくれています。
下記の点は考慮した方がいいです。
・重い(その分丈夫そうです
・収納少ない(でもお洒落です
・ファスナー固い(そのうち軽くなるようです
ファスナーに関しては問い合わせした所、初期は仕方なく
使い込むうちに軽くなるとの事でした。
対応も早かったし、ファスナーは今後に期待します。

• 船大工37さん
  • 船大工37さん

4 2016-04-29

使って3週間
電車通勤で使用する為、車内で邪魔にならないサイズ、丈夫な物を探していたところ、この商品はピッタリでした。色も深みのある黒で気に入ってます。雨の日にも使いましたがしっかり雨を弾いて大丈夫でした。
主に背負って使用していますが中の荷物が底側に片寄ってしまいます。荷物を仮固定するバンド等があれば更に良い商品と思います。

• とる0223さん
  • とる0223さん

5 2016-03-30

店頭で商品を見て気に入って購入しました。
3wayの特性上、背中の上の方とカバンに距離が開くのが気になりつつ購入しましたが、そんなことが気にならないくらいスタイリッシュな格好よさがあると思います。
他の方も書かれている通り、ポケットの数は今後少ないかと思う気がしますが、それで星5のレベルで気に入っています。

4 2016-03-19

ビジネスリュック
電車通勤のためリュックとしても使える鞄としてTumiやブリーフィングと迷ったが安心の日本製とういうことや値段を勘案してポーターのヒートを選択。
マチがもう少し広ければとも思いますが、PCも入るしデザインも良いので満足です。マグライトは正直必要性はかんじなかったしすぐに傷がつきそうだったのですぐに外しました。そのうち純正の取っ手を買ってつけたいと思います。
とても頑丈そうで飽きのこないデザインなので長く利用できるのではと感じています。

5 2016-03-08

スマートで、使いやすくて、期待をうらぎらなかった。

• yu-chan0325さん
  • yu-chan0325さん

5 2016-02-03

タンカーからの買い替え
内容量はタンカーに比べかなり入るようになりました。(タンカーは内容量の小さい物だったので比較にはなっていません。)
作りも非常にしっかりしていて、長く愛用できそうです。
ただ、他の方も書いていますがポケット類が少ないです。バックインバックをしないと小物の収納はできなさそうでした。追加の収納を買い足そうと検討中です。
全体的には作りや見た目も含めて非常に満足です。収納に関しては別の物で代用できますので、星5つとさせていただきました。

5 2016-01-25

オススメのブリーフケースです
電車通勤の主人に購入しました。
今まではポーターのリュックではないタイプのブリーフケースを使用しておりましたが
ノートブックを持ち歩くので重くて辛そうでした。
以前のポーターは5年近く使用していますが、角が擦れることもなく
まだまだ現役ですので息子に譲りたいと思っています。
主人は通勤が楽になりそうだと喜んでおります。
210849-20160118-0191672136

5 2016-01-11

自転車通勤に
自転車通勤に備えて3WAYタイプを探していたところでした。デザインはとても良いです!仕事で使うものなので、書類を分けられるようにこちらのタイプにしました。前面のポケットが一つしかなく、それがネックでしたが、長財布がすっぽり入ったので、これはこれで慣れれば問題なし!です。これから活躍してくれそうで本当に楽しみ。

5 2016-11-11

大満足!
とても頑丈な作りで、本当に満足しています。
これで、大切な書類や書籍を安全に運ぶことができそうです。
多少重いなと感じますが、これはタフさの証なんだろうなという感じで、むしろ安心感を覚えます。
配送時の梱包もとても丁寧で、素晴らしいです。
本当にありがとうございます。

4 2016-10-09

かっこいいです
プレゼントとして購入しました。
デザインやギミックが男心をくすぐられるとのことで気に入ってもらえました。
少し重いのが難点かな。

5 2016-10-01

主人への贈り物に。店頭で見てとても良かったので、ポイントキャンペーンもありこちらで購入しました。私には少し重たく感じましたが、リュックにもなるので通勤に便利のようです。喜んでくれました。

5 2016-07-15

お得に
吉田カバンさんの品なので安心でしたが一応実販売店で大きさ等を確認。
納得の上でこちらで購入させて頂きました。
ポイント等とてもお得に購入させて頂き満足です。
息子へのプレゼントでしたがとても喜んでおりました。

4 2016-07-03

かっこえー
見た目よし!
機能よし!
少し重いのだけ難点なので、⭐よっつです!

4 2016-06-23

主人が仕事でPCを持ち運ぶようになったので購入。デザインも気に入って満足の様子です。PCと荷物を入れると重いので☆4つで。ポイント10倍+レビュー投稿でQuoカードブレゼントと、とてもお得に買物ができてよかったです。

5 2016-06-15

主人へのプレゼントとして購入しました。
丈夫で2層なので使い易いと言っていました。
喜んでもらえたので購入して良かったです。