5 2015-08-09

トータルで非常によいカバンだと思います。
ビジネスで使っていますが、結論から言うと大変満足しています。
【満足点】
■リュックタイプなので体への負担が少ない
⇒肩紐も適切な幅があり、パッド等は付いていなくても、
特に食い込みを感じるようなことはありません。
■軽い
⇒多くのリュックタイプのカバンと比べてもとても軽いです。
■ポケットも多く、それなりに多くのものを詰められる
⇒もちろんそれぞれのサイズ感によるでしょうが、私の場合は、
若干の書類、Ultrabookに充電ケーブル、薄型マウス、財布やメガネにスマホのバッテリーや諸々の小物類、その他折り畳み傘やペットボトルまで入れてもまだまだ余裕があります。
■生地に特殊な加工をしており耐水性が高い
⇒少々の雨であれば気にならず、ある程度の雨でも傘さえ差していればそう心配することもないでしょう。
上記を期待して買いましたが、見事に期待に応えてくれました。
ただし、注意点も。
【注意点】
・綺麗に編まれているため見た目で安っぽさを感じることはあまりないと思いますが、
もちろん本革と比べれば重厚感や高級感は落ちます。
なので、荷物の量や天候さえ許せば、私自身はお客さん先には
できれば革のカバンがいいかなとは思っています。
・メイン収納部の中に間仕切りが織り込まれているのは、
評価が分かれるかもしれません。
仕分けがしやすい分、大きなものは入れにくくなっています。
トータルで非常によいカバンだと思いますが、私の場合は、
・本革の3Wayカバン(ほぼリュックで使用):上質で肩に背負えて楽だが、いささか容量が小さく、重い。雨には滅法弱い。
・バリスティックナイロンの2Wayカバン:収納部に大きな仕切り等がないため、大きなものでも大量のものでも詰めやすいが、ショルダーストラップの構造はあまり肩に楽なものではない。
という2つの一長一短なカバンの間を埋めてくれるものとしての5点であるということは記載しておきます。

5 2014-02-02

働く女性にも!!
仕事で使うのに、ずっとビジネスバッグを探していましたが、どれも男性っぽく...。
ノートPC、書類、筆記用具、水筒、お弁当その他諸々持って行くので、荷物の量が多い毎日でした。
トートバッグでは網棚に乗せた特に、荷物がなだれ出る恐れもあり、又 肩への負担も大きく...
荷物を二つ持つのは、電車の中に忘れる恐れもあるので嫌でした。
このバッグは荷物がたくさん入り、デザインもシンプルで女性が持つにも良いです。
1番はリュックとして背負えるので、朝のラッシュでも楽そうです。
明日からまたお仕事頑張れそうです。
長く大事に使いたいと思います。

5 2016-04-10

軽くて収納しやすいです。
旅行に行くのに機内持ち込み用のバッグとして軽くてある程度収納力のあるバッグを探していました。もともとリュックは候補には入っていなかったのですが、実店舗に別の吉田カバンを見に行ったときに一目惚れして、こちらのショップで購入しました。写真で見るより実物の方がおしゃれです。布のエンボスのような格子模様がとても気に入りました。肩ひもは薄いですが、当方女性なので、分厚いパットが入った、いかにもリュックという感じのものよりこちらの方がスマートでいいです。実際に一度使用しましたが背負っても頼りないという感じはなく、肩のラインにフィットしてよかったです。ボストンバッグとして使用したいときも薄いので邪魔になりません。
たいていリュックは中で荷物がゴロゴロして探すのが大変ですが、このバッグはきれいに収納できて、旅先でも必要なものがすぐ出せそうなので、買って良かったです。(間仕切りが購入の決め手の一つになりました。)
お店の対応も丁寧迅速で、とても良いショップだと思います。もし吉田カバンを購入するとしたらまたこちらのショップで購入します。

• 初パパさん
  • 初パパさん

5 2015-11-02

商品の紹介が丁寧だから間違いなかったです
210849-20151031-0651199335
吉田カバンが好きで、購入はいつもこのショップを利用しています。
PCの収納に関する記述がなく、PC専用の収納の工夫がされてないのかと少々不安ではありましたが、A4サイズPCが難なく収納できてとても良い買い物をしました。
横型の3WAYの吉田カバンを使ってますが、リュックにして利用する機会が多く、どうしても持ち手部分が側面で外にでているため、ラッシュの通勤時、人との擦れ違い時に引っ掛かりそうで吉田カバンの縦型カバンを探してました。
手で持ったり、リュックとして背負ったり、元が縦なので気にならず、収納に関してもすっきりしながらも高容量で、届いて、見て、収納してみて、これに決めて良かったと改めて感激しています。
カラーも、黒ですが、何となく模様が入っているかのような生地で、すっかりお気に入りです。
横型3WAYは、背負った状態で走ったりすると、吉田カバンではないですが、ファスナーが空いたりして、中身をまいてしまったりもします。
縦型なら、そんな課題も解消で、探し求めてきたものがようやく手に入った感じです。強いて難を言うと、傘入れになりそうな収納部分ですが、中はつながっているので、袋に入れるなど、ぬれたままでは書類が濡れるので、ここはcひょっと勘違いしましたが、運用で便利に使えるのでまったく問題はないですが、今後のモデルチェンジで対応されるのを期待してしまいます。

• Xiu Changさん
  • Xiu Changさん

5 2014-01-19

さすが吉田、収納と使い勝手が良い
注文して翌日に届き、出張で早速使いました。届いてあまりの軽さにびっくりしました。B5のノートパソコンを入れても余裕です。仕切りやポケットが多いので、整理して収納でき、中のものがすぐ取り出せます。ペットボトルや水筒も立てて収納が出来き、使い勝手がよく、ほかの小物もそれぞれ分けて入れられます。直ぐに取り出したいものは外側の収納ポケットに入れておけるのて、とても便利です。大きさは、最初、大きいかなと思いましたが、中にいろいろ入れてみると、ちょうど良い大きさでした。デザインがすっきりして、収納と使い勝手が良く考えられているは、さすが吉田だとと思いました。リュックとしても使えるので、歩いての通勤にも使う予定です。また、通勤以外にも使えそうです。

4 2013-12-29

出張が増えたので
あまり軽量とは言えないB5ノートPCを持ち歩く必要があり、リュックにもなるブリーフを探していました。また、バッグそのものが軽量で、水筒を立てて収納できる物を探していると、この商品が最適と思われました。
結構おおぶりなバッグですが、空の状態ではとても軽いです。中には水筒によっていはやや窮屈ですが立てて収納できる箇所が2箇所あり、一方は折り畳み傘等も立てて収納でき便利です。中央に仕切りもあるのでノートPCも収まりが良いです。外側のポケットも大型なので、ここだけでノート等の文房具は事足りる程です。
メイン収納に仕切りがあるので、自分の場合は弁当が収まりづらい状態です。幅広い弁当箱だと無理だと思われます。あとキーリングが欲しいなと思います。
荷物が多く、重い方にはオススメです。ビジネスシーンにも違和感は無いと思っています。思ったより大きいので、小柄な方は実物を確認できる場合いは一度見られた方が良いと思います。

• 703payaさん
  • 703payaさん

5 2011-09-21

ショルダー使わない派にオススメ
夫用です。
今使っている3WAYタイプのカバンがだいぶくたびれてきていたので、最初はポーターの他のシリーズの3WAYをいくつか比較していたのですが、サイズ・重さ・ポケットの位置・素材の強度どれも一長一短で決めかねていたところこちらの商品を発見。
夫は凝り性でショルダーだと肩凝りがひどくなるらしく、以前の3WAYタイプもショルダーを使っているところを見たことがなかったので、必要ないと判断し(夫には黙って探していたため)思いきってこちらに決定!
結果はとても喜んでくれました。PC入れた状態で背負っても軽くて楽だそうです。背負う部分のヒモがまっすぐでクッションもないので、脇に食い込んで痛くなったりしないか心配でしたがそれも全然ないそうです。
素材もかなり丈夫そうなので、永く使えそうで期待しています。

• ryanさん
  • ryanさん

5 2019-05-24

すぐとどきました
思ったより薄かったですが、一泊の出張なら荷物を入れすぎずにちょうどいいと思いました。

5 2016-01-30

ポーター大好き。商品・お店のレビューを見て、こちらを購入しました。2wayで背負った時に手提げの部分が横にくるのは電車に乗った時不便と読んで、こちらの縦形にしました。生地はしっかりしています。肩紐が薄いとありましたが、プラダを意識しているのかなとも思います。肩紐は簡単にスライドできます。手提げにするときはスライドして使います。仕事柄、重要な書類を持ち運ぶことが多いので、荷物を一つにまとめられるこのサイズは大満足です。

5 2015-12-27

二回目の購入
同じ鞄を所有し使用していましたが、くたびれてきたため、二回目の購入となります。
買い換えの際に同じものを購入することはあまりないと思いますが、とにかく使い勝手が良い大きさで作りもしっかりしているため購入に至りました。
意外と物も入ります。一杯に詰め込む機会が多々あり、くたびれるのを早めたかもしれませんが、素材がしっかりしているため耐久性は充分あると思います。
また今回、初めてこちらのお店を利用しましたが、注文から発送まで対応が迅速で大変満足しています。

5 2014-05-13

なかなかいいつくりです
ノートPCに書類と日々出張の毎日で、ビジネス用で楽そうなバックを探して購入。本日到着して、さっそく明日の出張の準備。見た目は薄いが、見た目以上に荷物が入ることにうれしくなる。しょった感想もなかなか。気に入ったのは、ショルダーベルトが薄いので心配したが、特に問題なさそう。伸びチジミが簡単で、とりあえず明日の出張が楽しみ。全然リュックに見えません。

5 2014-02-14

通勤に
【注文番号 210849-20140212-0535908312】
冬はコートなど沢山着ているので、ショルダーバッグがつらくなり、通勤用のバッグを探していてこちらを見つけました。
リュックって中身がぐちゃぐちゃになってモノが見つからなくなったりするのですが、こちらなら適度なマチと細かいポケットのお蔭で大丈夫です。
遠距離通勤で、いつも本やタブレットなどを持ち歩いているのでこれだけ収納できて、この軽さは嬉しい。
ただ、高さはもうちょっと低くてもいいかな・・・ 私には少々深過ぎました。

5 2017-07-12

先ほど受け取りました。とても丁寧に梱包してあり、プレゼントに最適でした!主人もとても喜んでくれました。まだ使用はしておりませんが軽くて収納も多く、活躍してくれそうです。

5 2016-06-10

気に入っています
プレゼント用に購入しましたが喜ばれました。

5 2016-05-16

かっこいいです
思っていた通りの商品でした。
発送も早くとてもよかったです。
また利用したいです。