吉田カバン ポーター ハイブリッド PORTER ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-22

2か月ほど使用して…
2か月ほど通勤用として使用しての感想です。
通勤時リュックとして使用できる3wayのものがほしくて購入しました。
これを購入する前はポーターのショルダーを使用していたのですが、やはり背中に背負えると重さの感じ方が全然違います。同じ量の荷物を入れてもショルダーと比べて、体感で3分の1以下に感じます。全然疲れないです。
生地もしっかりしていますし、前面のファスナーポケットや持ち手下の小さな防水ポケットなど収納性も申し分ないです。
購入前はバッグに5万か...と思っていましたが、結果的に後悔ゼロの買ってよかったと思える買い物でした。

5 2015-09-07

やっと決めました。
悩みに悩んでやっと購入しました。
今回は次を条件として検討しました。3wayであること、雨に降られても良いこと、軽いこと、二気室以上あること、日本製であること、PC収納があること。それらから次の鞄を検討しました。
ポーターの3wayはすべて検討しましたが、最終的には以下の3つにしぼりました。
ポーターステージ 肩当パッドがないのは、きついかな、年齢が若そう。
ポータークラウド リュックにするのが手間がかかる。品切ればかりで手に入らない。
ポーターハイブリッド 高い、PC収納がない。
エンゲージメントEGBF-003 高い。重い。
TUMI 日本製ではない。
ACE GENE ビジネスバッグだが、年齢が低そう。
BRIEFING C-3 LINER 高い。日本製でない。
以上のような不満点から、最終的には、日本製ということでポーターを選び、ポーターの中でステージは若者向けっぽい、クラウドは手に入らない、ハイブリッドが大人のビジネスバッグのような気がする点、PC収納は最近のPCはそれなりに衝撃に強い点、値段はポイントでカバーする事とした点から選びました。
これからが使うのが楽しみです。

5 2015-10-17

大変気に入っています。
購入前に、いろいろお店で見て探していました。3wayの鞄を調べましたが、日本製であることが決め手で購入をしました。元々リックを使用していましたが、3WAYのリックも背負いやすく非常に満足しています。収納も工夫されてて中の整理もしやすいです。残念なところは、ファスナー部が紐なので、少し耐久性に問題がないか不安ですが、大切に使用してみたいと思います。
いい買い物をしたと思っています。

4 2016-01-05

プレゼント
旦那の仕事鞄で購入
綺麗にラッピングされていてすごくよかったです。
旦那も気に入っているようで丈夫そうなので、長く使えるのであれば凄く嬉しいです。

4 2015-12-16

たくさん入ります。
仕事用に買いました。
通勤はリュック、仕事は横で使ってます。
軽くて丈夫で気に入っています。
防水部分もいいですね。

4 2015-10-04

質実剛健なカバンです。
リュックタイプにできて、ポケットがたくさんあり、防水性能も高くとても実用的です。ただ、デザインは値段の割にそれほど高いようには見えないところが少し残念です(笑)
でもとても丈夫そうなので、10年は使えるのではないかと期待しています。
使い勝手が良く、モノがいいものを探している方にオススメです。

4 2015-07-19

もう一回り小さければ
3wayかつ堅牢な作りで満足していますが、ビジネスで使うには少し大きいです。
背の高い方であれば問題ないでしょうが、私にはちょっと違和感がありました。

5 2016-05-19

これは使いやすそう
これまでほぼ10年間、ジッパーやベルトを修理してもらいながらポーター<ターク>のブリーフケースを使ってきました。しかし、勤務地が変わり通勤の関係で自転車も使わなければならなくなり、リュックサックのように背負えるブリーフケースを探してきて、ようやく見つけたのがこの<ハイブリッド>です。
商品が届いた最初の感想は「大きい」ということでした。が、収納も多くバッグの中で散らばりそうなものも効率よく整理できるので非常に便利です。そして一通り収容物を移動して持ってみると、これまでの<ターク>より軽いじゃないですか。これでいてリュックサックのように担げるのですから感激です。
お値段は若干高めですが、毎日使うものですし、これを選んで正解だったと喜んでいます。

5 2016-05-15

大満足
3wayのビジネスバッグが欲しくて他メーカー含めて色々探した結果、購入を決定。
少し予算オーバーでしたが、これにして良かったです。
見た目もカジュアル過ぎるか心配でしたが、ビジネスの場でも全く問題無し。それなりな質感があり堅すぎずオシャレな感じです。
収納ポケットが多いのも便利です。
porterでここまでポケットが多いバッグも珍しくのでは?
細めの弁当箱なら入りますし、水筒も持って会社へ行っています。
出張でも着替えと書類をセパレートで入れられます。
スーツケースに掛けられるのもGOOD。
普段使いから国内出張、海外出張にも使えて、希望する全ての要素を兼ね備えたバッグです。
10年以上porterを使っていますが、過去最高です!
ちなみにリュック仕様だと書類が入っていても重く感じないので、ほとんどリュックで使っています。

• テテ2999さん
  • テテ2999さん

5 2016-05-08

色合いが他社とは違う黒 気に入った!
会社の帰りに一駅は歩こうと考え色々と悩んで
3wayハイブリッドタイプに決めました。
おそらく人それぞれ好みがあると思いますが細かく分ける
ポケットが多い事とデザインが自分の好みでした。
最後の最後までタイムの3wayと悩みましたが満足しています。
他の方のコメントにもありましたが表面にホコリが付着しやすいですね。
またタイムと違うのはパソコンを入れる部分にクッションが
ないですね(リュックにしたときに背中にあたる部分)
私はタブレットなので特にクッション性を求めてなかったので大丈夫でした。
タブレットを入れるポケットはこれから使用しながらどこに
収めるか考えます。
今回、ポーターのビジネスバックは初めてなので、どの程度の耐久性が
あるか不安はありますが大事に使わせていただきます。

5 2016-06-11

ポーターの3Wayで比較
通勤用の鞄に3wayタイプで比較検討しました。
ポーターを選択したのはプライベートでも利用していますが、丈夫で長持ちするためです。
●ハイブリッド
収納が多く大き目で機能的。自立しやすく丈夫そう。
高額な割に少し安っぽい見た目。
●リフト(ネイビー)
主張しすぎないネイビーで最も恰好良かった。
自立しにくい。ハイブリッドと比べると少し機能面が落ちる。少しチャックがかみやすそう。
●クラウド
自立する。見た目が良い。軽い。
少し小さめ。リュックにするのに手間がかかる。
●ヒート
とにかく頑丈長く使えそう。価格が安い。
自立しない。
リフトのネイビーとかなり迷いましたが、機能面でハイブリッドを選択しました。
満足しています。
リュックにしたままで毎日使用しているので、クラウドも悪くなかったと思いました。

4 2016-06-15

かなり良いです!
内ポケットの多さに引かれ購入しました。
小物類が分けて仕舞えてとても良いです。
容量も大きく、書類とその他(水筒や傘その他)を区別して入れられるので
とても助かります。
唯一残念はショルダーバッグ時の肩当てが固いのとベルトがシートベルト
ぽいので別の物に変えております。
リュック形態はまだ使用していないので不明。
逆に取っ手部分は革が使ってあり自分の手の形に馴染んでくるのでとっても
お気に入りです。

4 2016-06-08

使い易いと喜んでます
子供の就職祝いにプレゼントしました。
3wayがいいとのリクエストだったので、これに決めました。
リュックのベルト部分の収納もかさばらなくていい感じ、仕切りもたくさんあってビジネスに使う物とプライベートの物と分けて収納出来るので使い易いとのこと。
就活の時に購入したバッグでは重い書類等で手にマメが出来てしまってたけど、このバッグが届いてから通勤が楽になったと喜んでました。

5 2016-06-21

やっぱりポーターでしよ。
3wayのビジネスバッグを探していました。少し値段が高いですが、防水や収納面でも優れているので、こちらにしました。ポーターは丈夫で長持ちすると思うので、期待をこめて、星5つです。

5 2016-05-25

最高です
使いやすさ、機能性、コストパフォーマンスどれをとっても文句無しです!
特に収納が多いのと、非常に軽いので重宝しそうです。