吉田カバン ポーター ハイブリッド PORTER ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 一生物のつもりでの買い物です
  • 10年以上使っていた愛用のバッグ(某PCメーカーのノベルティ品ですが)あちこち傷んできたので、転職を機に長く使えそうなバッグを新調することにして選んだのがこれです。一週間あまり使っての感想です。選んだポイントとしては、自転車通勤なので、スリーウェイであることですが、PCなどを詰め込んで背負ったときも疲れず快適でした。また、ショルダーにしたときもベルト類はスマートに収納できるので野暮っ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • 満足しています
  • 3wayのポーターのかばんを探していました。防水であること、キャリーバッグの持ち手に通して使用できること、ポケット・収納の配置がこの商品を選んだポイントになりました。実際に届いた商品は思った黒よりもグレーに近い印象でしたが、使いやすそうで満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-23

思った以上の性能
配送翌日から使用、4日目の感想:ジップポケットやベルクロ留めポケットが多数あるのに非常に軽い。カタログデータでは1,360gとあるが、体感ではそれ以下。特に形を維持する頑丈なフレームがある訳ではが、しっかり形を維持している。Heatで表地に使用されているバリスターナイロンとは異なりソフトな感じの手触りが良い。使用初日から雨に降られたが撥水機能も十分。通常、リュックストラップを使用しているが、スーツで背負った場合の違和感も無い。流石、老舗吉田カバン、申し分無し。長く使っていきたいと思った。
ショルダーストラップについては、もう少し工夫を凝らして欲しかった。硬めのパッドはへたり難いのだろうが、使用頻度の低い小生としては、より使用回避する可能性が高い。今後、ノートPCを入れての使用も試みてみる。

5 2015-03-17

お値段以上。
通勤用に購入しました。
自分にとっては高い買い物だったので躊躇していましたが、思い切って購入に踏み切りました。
いつも荷物が多いので、この大きさで入るか心配でしたが、見た目の割にたくさん入ります。
かと言って、見た目がボテッとすることもなく、スマートに決めてくれます。
内側のポケットも多く、インナーバッグを使わなくても、小物がばらけずに済みます。
贅沢を言えば、スマートフォンがスッキリ収まるサイズのポケットがあれば更によかったです。
荷物が重いので、ショルダーだと肩が痛くなるわ、歩きづらいわで散々でしたが、3wayだとその心配もなさそうです。
本格的に使うのはこれからですが、今からとても楽しみです。

5 2014-09-08

一生物のつもりでの買い物です
一週間あまり使っての感想です。
選んだポイントとしては、自転車通勤なので、スリーウェイであることですが、PCなどを詰め込んで背負ったときも疲れず快適でした。また、ショルダーにしたときもベルト類はスマートに収納できるので野暮ったくありません。
防水であることもポイントです。防水でも表側はテカテカしていないので濡れると水ははじきませんが、手触りはべたべたしないのがいいですね。
この商品の特徴の、両脇を利用した傘や水筒用の収納は本当によく考えられています。必要なときに、さっと取り出すことができるのはとても便利です。
ショルダーベルトの肩パッドは厚めなので疲れにくいのはいいのですが、ずれやすいので、肩パッドとベルトの間にスポンジを挟んで動きにくくして使っています。
脇のキャリーケースバー通しのところは、使わないときはポケットとして使えるようになっているので、そこに巻き取りリール付きのパスケースを収納して使っていますが、パスがさっと取り出せて快適です。
内部の収納は、厚みのあるクッションが入っているところはないので、PCを入れる場合、他のバッグインバッグ併用が無難です。(反面、PCを収納する場所がお仕着せではないので、自分の都合に合わせることができます。)
見た目にはあまり飾り気がないですが、作りは実にしっかりしていて末長く使えそうで、よい買い物をしたと思っています。
[受注番号]210849-20140831-0808342237

5 2014-07-30

ビジネス用の3WAYブリーフケース
ビジネス用の3WAYブリーフケースを探していてこの鞄を選びました。
今まではタンカーの3WAYブリーフケースを使っていましたが、
10年以上の利用でへたってきた為、新しい鞄の購入を決意しました。
他のメーカーの鞄や吉田カバンの他シリーズも検討しましたが、
下記条件を満たしているハイブリッドを購入しました。
・丈夫で軽い
・防水加工されている
・収納の為のポケットが多い
・キャリーバーが通せる
・アフターサービスがしっかりしている
2週間程利用した感想ですが、とにかく使い勝手が良く満足です。
地面に置いても自立するところや、傘やペットボトル用の収納も便利です。
これからも末永くこの鞄を使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20140713-0530725127

4 2014-06-22

概ね満足です。
迅速な対応をしていただき、注文翌日に商品はとどきました。商品自体は、丈夫そうなつくりで問題ないと思いますが、ノートPCを入れる場所がちょっと悩みます。A4サイズの会社支給(個人では買わないサイズですが(笑))なのでメインの場所に入れるしかなく、他の書類と混在するのがちょっと残念かなと。B5サイズ、もしくはタブレットであれば問題ないと思います。重量物を入れてもリュック状態にした場合でも、肩にはパッドがあるため肩が痛くなるなど支障はなさそうです。仕切りなど、細かいものを区分けするのは便利ですので、概ね満足です。

5 2015-05-09

徒歩での通勤距離が長くなったので、3wayの鞄を探していました。実物も確認してこの鞄に決めました。今まで使っていた鞄より中を整理して使えるので、余計なものを持ち歩かなくて済みそうです。
また、送られてきた商品はとても丁寧に梱包されていて、ショップの方々の商品に対する気持ちが伝わってきました。
注文番号:210849-20150505-0468071139

4 2015-04-05

満足しています
義母に昇進お祝い金を頂いたので高価でしたが自分へ購入しました。まず現物を店舗で確認してからポイントの付く楽天で購入。3wayで、かつキャリーバッグの上につけられるものでシンプル、軽い、かつ丈夫な物を探していましたが要件にはぴったりのものです。私には内部のポケットが多すぎて何をどこへやったかわからなくなりそうですが、必要に応じて使わなければいいかと思っています。価格に対する高級感はありませんが、長く使えるものだと思います。
[受注番号]210849-20150329-0240805332

5 2015-03-18

軽く丈夫でしかも機能的な3ウェイバッグ
ビジネスシーンでも使用できる3wayのバッグを探していました。
オロビアンコも良かったのですが,重い荷物を入れることが多いため,
耐久性を重視。
実店舗でヒートシリーズ,トゥミ,ブリーフィング等を比較したのですが,
このハイブリッドはなんといっても軽いし,機能面での作り込みが素晴らしい。
防水にもなっているようです。底鋲があればさらに良かったと思います。
実際に使い込んでの感想も機会があればレビューしたいと思います。
[受注番号]210849-20150314-0168302305]

5 2015-03-16

ホワイトデーに◎
主人へプレゼントしました。
バレンタインに間に合わず、ホワイトデーになってしまいましたが…。
決算期、1、2泊の出張ばかりでなので、少しでも楽に楽しくお仕事出来ればと。
片方にパソコンなど資料とその他ビジネスアイテムをしっかり固定して入れて、かつ片方に衣類やドリンクなどプライベート品を入れて、多少の重みもスタイリッシュにリュックにして利用できるのでとても気に入ってます。
お値段ははるけど、それなり、大満足でオススメです。

4 2015-01-18

仕事用に購入
今まで使用していたポーターのフリースタイルを修理に出すため、その間に使えるかつその後も使い続けられるものを探していました。ポケット数も多く、軽いため概ね満足していますが、値段の割りに少し安っぽく見えてしまう点が若干不満です。ただ相当丈夫そうなので長く使い続けていきたいと思います。
[受注番号]210849-20150114-0745152205

5 2014-12-26

とても気に入っています
この鞄に行き着くまでにいろいろ悩んだのですが、使いやすいし、早速出張にも手放せなくなりました。ポケットはとても多いのですが、私はあまりありすぎると分からなくなるので、全部は使っていません。それでも、とても便利です。女性にはごつすぎるかなと思ったりもしましたが、まったくそんな心配も無く、普通にかっこよく使えます。おすすめ!

4 2015-04-26

使用感について
妻に買って頂いたバックです。
雨の日の対応は良く出来ています。
ただし、リュックタイプで使用する事が頻度が多いのですが、肩ストラップが
体にフィットし難い為改善をしてほしいです。
また、お弁当を入れる時など厚みがある物に対して、マチが薄い為多少不自由です。

5 2015-04-13

使いやすさ、デザインともに大満足です。小分けされた内部収納スペースも、整頓を容易にしてくれます。

5 2015-04-06

バッグ自体が軽く頑丈なので、リュック型で背負っても
形が崩れず、中身が暴れることもありません。
非常に背負いやすいです。
いい買い物をさせていただきました。

5 2015-02-25

長年使っていたTUMIからの買い替えです。すぐに届きました。梱包もとても丁寧でした。
210849-20150224-09133215