吉田カバン ポーター ハイブリッド PORTER ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 吉田カバン ポーター ハイブリッド PORTER ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,297,722件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 42件)  1 | 2 | 3  次へ>>

SHINJI6130さん (5件)  お気に入りに登録
SHINJI6130さん
投稿日:2013年12月03日

通勤用バック購入

これまでも、吉田カバン(テンション)を利用しておりました。
長年利用しており、へたってきたのと弁当持参となったため
買い替えを実施しました。
様々なメーカーのカバンや吉田カバンの中でも検討し、こちらの商品に決定しました。
購入理由として
・収納力(弁当が入る)、軽量、防水性
・同じHYBRIDの2wayと違い、前面にポケットがあり
取りやすい点。
購入後の印象(マイナス面)※これからの利用ですが・・・
・思ったより小さい(弁当がギリギリ、テンションより少し大きい程度)
・マジックテープが多すぎて使いづらい(いらない個所も多い)
・半透明の収納のところがほしい
[注文番号]210849-20131201-086897324

サハラ66さん (12件)  お気に入りに登録
サハラ66さん
40代/男性
投稿日:2013年06月24日

おじさんにもお勧めです。

第一印象は非常に軽いという事です。PC等を入れても同様に体感できます。
(ガーメントバックで有名なメーカーを使っていました)
あと外面についているファースナーポケットは少ないものの
内側には沢山のポケットがついているので仕分け場所に困る事はないのではと思います。
難点としてはショルダーストラップのパッドのグリップが弱く、撫肩の私には困りものです。あと表面は布?なのでちょっと摩擦には弱いかな??毛羽立ってくるかもしれませんね。
最後に、、バリスティックナイロンの派手目な感じはちょっと、、でも堅牢で軽いビジネスバックをというおじさんにお勧めします。(おじさんでなくてもいいですが)

投稿日:2014年03月16日

長距離通勤用バッグ

長距離通勤用のビジネスバッグとしてリュックタイプが必須だったので、
この製品を選びました。
自分には高級過ぎるかなと思ったところもありましたが、
長く使用できそうなので、使い勝手の良いこの製品で良かったと思います。
・丈夫で傷つきにくい素材
・ハンドルの持ちやすさ
・リュック時のホールド感の良さ
・ペットボトル、携帯傘用のポケット
・ポケットは多すぎ感がありますが、長い間使ううちにいろんな使い方に対応できるでしょう
ちょっと高めでも、いいバッグを選んで良かったと思います。お薦めです。

使いみち ビジネス   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
投稿日:2014年03月08日

通勤用に購入、満足です。

・PORTER
・キャリーバッグのバーが通せる
・ポケットが多い
・(実際使うかわからないけど)3WAY
の条件で探すとこれぐらいしかなく、少し高額でもあるので散々迷った挙句に先日購入。
今のところ大した不満もなく、妻にも「今度のはいいデザインだね」と言われ、気分良く使ってます。
唯一の欠点は、ショルダーストラップのパッドが、当てたい所からずれやすいことでしょうか。

投稿日:2014年02月08日

通勤用に購入。使いやすいです。

大変しっかりとした構造です。
小物を収納するポケットがたくさんあるので,便利です。
主にリュックとして使用するのですが,ポケットにマジックテープが付いているため,ポケットの中身が出てくる心配もなく,安心して背負うことができます。
不満な点が全くなく,とても気に入っています。
210849-20140205-0499035138

投稿日:2013年12月14日

クリスマスプレゼント用に

購入しました。
まだあけていませんが念願の3ウェイなので喜ぶと思います!

使いみち プレゼント   使うひと 家族へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年11月27日

細かな配慮が行き届いている鞄

スーツケースのキャリーバーに鞄背面全体を通すことができ、かつ3wayを求めると、この鞄に行き着きました。
普段はトートやリュックでの通勤ですが、海外出張などでは、前述の機能がとても役立ちます。
サイズ、デザイン、機能など、使う人への配慮を感じさせる完成度で満点です。
ブラックのみのカラー展開だけが、ちょっと残念。デザインはそのまま、チャコールグレーや千鳥格子に、いまの黒いパイピングとナイロンベルトといった組み合わせなどあっても良いなと思いました。

投稿日:2013年10月14日

よいバッグです。

出張用の3wayバッグを探していて、このバッグにたどり着きました。
背負う事をメインに考えていたので、実際にお店で試してみて、
リュック用のストラップが肩にしっくりくる、HYBRIDに決めました。
バッグの内側のポケットも多く使いやすそうです。
注文番号:210849-20131013-0265498114

あなたの評価⇒
みやもっち1979さん (12件)  お気に入りに登録
みやもっち1979さん
投稿日:2013年10月02日

3way

これまでも吉田カバンのブリーフケースを使っていましたが、長年の使用でへたってきたので修理見積もりを出してみた所、結構な金額がかかるとの事で買い換えを決意。
以前から気になっていたこの鞄を買いました。
頑丈、防水性も高いという点と、いざという時に背負いもできる3wayを選択。
海外メーカーの鞄だと、電車で膝の上に置いた時に隣の人に当たるくらいの大きさですが、このサイズなら隣の人にギリギリ当たらないというのもポイントかと思ってます。
これから長い間この鞄にお世話になろうと思います。

あなたの評価⇒
かっこう蟲さん (5件)  お気に入りに登録
かっこう蟲さん
20代/男性
投稿日:2013年07月11日

通勤用バックとして

注文番号:210849-20130710-0699629308
仕事上ノートパソコンを持ち運ぶことが増え、2,3日の出張が
非常に多いため、着替えも入れることができるサイズの3Wayのバッグを探していたところ、
この商品に巡りあいました。
実物は大きさのわりに非常に軽く、重たいノートパソコン、着替えも
楽に入れることが出来ました。そして何より嬉しかったのが、背負うことで
持ち運びがとても楽になりました。
愛用したいと思います。

あなたの評価⇒
調子のりさん (15件)  お気に入りに登録
調子のりさん
投稿日:2013年07月04日

自転車通勤に最適

自転車通勤する為にリュックになるタイプを探していました。背負い心地もしっくりきてます。またペットボトルや折りたたみ傘を収納できるポケットがあるので大変便利です。大切使って行きたいと思います。
[受注番号] 210849-20130629-0552085114

評価4.00
投稿日:2013年05月28日

いい商品

まだ使用していない段階の感想です。
素材よさそう。使い勝手も良さそう。仕事だけでなく普段使いにも使用できそう。
改善点をあげるとすれば2点。
1点目。リュックにするときの、ストラップがもう少ししっかりしている方が背負いやすそう。
2点目。マチ幅は少し小さい。もう少し広いと物が多く入ると思います。
受注番号
210849-20130527-0879366109

投稿日:2014年03月26日

商品到着しました。

本日、商品が到着致しました。状態もよく、迅速な対応で大変満足しています。

投稿日:2014年02月11日
海外へ行く時にPCを入れるバッグを探していました。3ウェイになるという事で購入を決断しました。私は特にバッグの生地が気に入りました。デザインも女性が持っても違和感なく持てる所がいいと思います。又、バッグの中もたくさん仕切りがあって整理できると思います。

投稿日:2014年01月03日

通勤用に購入

注文番号:210849-20131220-0228387326
作りもしっかりとしていて、長く使えそうです。あともう少しだけマチがひろかったら個人的にはよかったと思いましたが、使ううちにこのサイズ感になれるかなと思います。