吉田カバン ポーター ハイブリッド PORTER ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ま〜助さん
  • ま〜助さん

5 2014-09-08

一生物のつもりでの買い物です
10年以上使っていた愛用のバッグ(某PCメーカーのノベルティ品ですが)あちこち傷んできたので、転職を機に長く使えそうなバッグを新調することにして選んだのがこれです。
一週間あまり使っての感想です。
選んだポイントとしては、自転車通勤なので、スリーウェイであることですが、PCなどを詰め込んで背負ったときも疲れず快適でした。また、ショルダーにしたときもベルト類はスマートに収納できるので野暮ったくありません。
防水であることもポイントです。防水でも表側はテカテカしていないので濡れると水ははじきませんが、手触りはべたべたしないのがいいですね。
この商品の特徴の、両脇を利用した傘や水筒用の収納は本当によく考えられています。必要なときに、さっと取り出すことができるのはとても便利です。
ショルダーベルトの肩パッドは厚めなので疲れにくいのはいいのですが、ずれやすいので、肩パッドとベルトの間にスポンジを挟んで動きにくくして使っています。
脇のキャリーケースバー通しのところは、使わないときはポケットとして使えるようになっているので、そこに巻き取りリール付きのパスケースを収納して使っていますが、パスがさっと取り出せて快適です。
内部の収納は、厚みのあるクッションが入っているところはないので、PCを入れる場合、他のバッグインバッグ併用が無難です。(反面、PCを収納する場所がお仕着せではないので、自分の都合に合わせることができます。)
見た目にはあまり飾り気がないですが、作りは実にしっかりしていて末長く使えそうで、よい買い物をしたと思っています。
[受注番号]210849-20140831-0808342237

5 2014-07-30

ビジネス用の3WAYブリーフケース
ビジネス用の3WAYブリーフケースを探していてこの鞄を選びました。
今まではタンカーの3WAYブリーフケースを使っていましたが、
10年以上の利用でへたってきた為、新しい鞄の購入を決意しました。
他のメーカーの鞄や吉田カバンの他シリーズも検討しましたが、
下記条件を満たしているハイブリッドを購入しました。
・丈夫で軽い
・防水加工されている
・収納の為のポケットが多い
・キャリーバーが通せる
・アフターサービスがしっかりしている
2週間程利用した感想ですが、とにかく使い勝手が良く満足です。
地面に置いても自立するところや、傘やペットボトル用の収納も便利です。
これからも末永くこの鞄を使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20140713-0530725127

4 2014-06-22

概ね満足です。
迅速な対応をしていただき、注文翌日に商品はとどきました。商品自体は、丈夫そうなつくりで問題ないと思いますが、ノートPCを入れる場所がちょっと悩みます。A4サイズの会社支給(個人では買わないサイズですが(笑))なのでメインの場所に入れるしかなく、他の書類と混在するのがちょっと残念かなと。B5サイズ、もしくはタブレットであれば問題ないと思います。重量物を入れてもリュック状態にした場合でも、肩にはパッドがあるため肩が痛くなるなど支障はなさそうです。仕切りなど、細かいものを区分けするのは便利ですので、概ね満足です。

• SHINJI6130さん
  • SHINJI6130さん

5 2013-12-03

通勤用バック購入
これまでも、吉田カバン(テンション)を利用しておりました。
長年利用しており、へたってきたのと弁当持参となったため
買い替えを実施しました。
様々なメーカーのカバンや吉田カバンの中でも検討し、こちらの商品に決定しました。
購入理由として
・収納力(弁当が入る)、軽量、防水性
・同じHYBRIDの2wayと違い、前面にポケットがあり
取りやすい点。
購入後の印象(マイナス面)※これからの利用ですが・・・
・思ったより小さい(弁当がギリギリ、テンションより少し大きい程度)
・マジックテープが多すぎて使いづらい(いらない個所も多い)
・半透明の収納のところがほしい
[注文番号]210849-20131201-086897324

4 2014-08-03

ポーター3yaw
実物と写真では大きさに判断に若干困りました。
実際に少し小さいと感じましたが使い勝手は良さそうです。小分けできるポケットも多く整理整頓できそうです。
また、非常に軽くてビックリしました。

5 2014-03-16

長距離通勤用バッグ
長距離通勤用のビジネスバッグとしてリュックタイプが必須だったので、
この製品を選びました。
自分には高級過ぎるかなと思ったところもありましたが、
長く使用できそうなので、使い勝手の良いこの製品で良かったと思います。
・丈夫で傷つきにくい素材
・ハンドルの持ちやすさ
・リュック時のホールド感の良さ
・ペットボトル、携帯傘用のポケット
・ポケットは多すぎ感がありますが、長い間使ううちにいろんな使い方に対応できるでしょう
ちょっと高めでも、いいバッグを選んで良かったと思います。お薦めです。

5 2014-03-08

通勤用に購入、満足です。
・PORTER
・キャリーバッグのバーが通せる
・ポケットが多い
・(実際使うかわからないけど)3WAY
の条件で探すとこれぐらいしかなく、少し高額でもあるので散々迷った挙句に先日購入。
今のところ大した不満もなく、妻にも「今度のはいいデザインだね」と言われ、気分良く使ってます。
唯一の欠点は、ショルダーストラップのパッドが、当てたい所からずれやすいことでしょうか。

5 2014-02-08

通勤用に購入。使いやすいです。
大変しっかりとした構造です。
小物を収納するポケットがたくさんあるので,便利です。
主にリュックとして使用するのですが,ポケットにマジックテープが付いているため,ポケットの中身が出てくる心配もなく,安心して背負うことができます。
不満な点が全くなく,とても気に入っています。
210849-20140205-0499035138

5 2013-11-27

細かな配慮が行き届いている鞄
スーツケースのキャリーバーに鞄背面全体を通すことができ、かつ3wayを求めると、この鞄に行き着きました。
普段はトートやリュックでの通勤ですが、海外出張などでは、前述の機能がとても役立ちます。
サイズ、デザイン、機能など、使う人への配慮を感じさせる完成度で満点です。
ブラックのみのカラー展開だけが、ちょっと残念。デザインはそのまま、チャコールグレーや千鳥格子に、いまの黒いパイピングとナイロンベルトといった組み合わせなどあっても良いなと思いました。

5 2014-09-22

王道ビジネスバッグ
単価が高いので迷った末の購入。
購入してよかったです。
シンプルな見た目、使い勝手、大収納。とても満足です。
クオカードとポイント10倍が後押ししてくれました。
もちろん現物は実店舗で確認済みです!

4 2014-07-24

営業用の鞄して購入しました。
荷物が多い日でもごちゃごちゃになりにくく、よく入ります。
また、重くても背負えるため、手で持つよりは楽になり、大変助かります。あまり欠点が見当たらない、良い鞄だと思います。
購入番号 210849-20140717-0562603324

5 2014-07-16

使い勝手抜群
中のポケット二つは水筒と折り畳み傘を同時に持ち運べ、他にも沢山のポケットに小物を沢山の入れることができます。
リュック型にもなるのでパソコンや周辺機器をいれて重くなっても楽に出社できると旦那が喜んでいます。
210849-20140714-0544619211

5 2014-07-15

愛用しています
数ヶ月迷い購入。
仕事に最適の機能性。
大変重宝しています。
間違いありませんでした。

5 2014-03-26

商品到着しました。
本日、商品が到着致しました。状態もよく、迅速な対応で大変満足しています。

5 2014-02-11

海外へ行く時にPCを入れるバッグを探していました。3ウェイになるという事で購入を決断しました。私は特にバッグの生地が気に入りました。デザインも女性が持っても違和感なく持てる所がいいと思います。又、バッグの中もたくさん仕切りがあって整理できると思います。