吉田カバン ポーター ハイブリッド PORTER ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-22

2か月ほど使用して…
2か月ほど通勤用として使用しての感想です。
通勤時リュックとして使用できる3wayのものがほしくて購入しました。
これを購入する前はポーターのショルダーを使用していたのですが、やはり背中に背負えると重さの感じ方が全然違います。同じ量の荷物を入れてもショルダーと比べて、体感で3分の1以下に感じます。全然疲れないです。
生地もしっかりしていますし、前面のファスナーポケットや持ち手下の小さな防水ポケットなど収納性も申し分ないです。
購入前はバッグに5万か...と思っていましたが、結果的に後悔ゼロの買ってよかったと思える買い物でした。

5 2015-09-07

やっと決めました。
悩みに悩んでやっと購入しました。
今回は次を条件として検討しました。3wayであること、雨に降られても良いこと、軽いこと、二気室以上あること、日本製であること、PC収納があること。それらから次の鞄を検討しました。
ポーターの3wayはすべて検討しましたが、最終的には以下の3つにしぼりました。
ポーターステージ 肩当パッドがないのは、きついかな、年齢が若そう。
ポータークラウド リュックにするのが手間がかかる。品切ればかりで手に入らない。
ポーターハイブリッド 高い、PC収納がない。
エンゲージメントEGBF-003 高い。重い。
TUMI 日本製ではない。
ACE GENE ビジネスバッグだが、年齢が低そう。
BRIEFING C-3 LINER 高い。日本製でない。
以上のような不満点から、最終的には、日本製ということでポーターを選び、ポーターの中でステージは若者向けっぽい、クラウドは手に入らない、ハイブリッドが大人のビジネスバッグのような気がする点、PC収納は最近のPCはそれなりに衝撃に強い点、値段はポイントでカバーする事とした点から選びました。
これからが使うのが楽しみです。

5 2015-05-23

思った以上の性能
配送翌日から使用、4日目の感想:ジップポケットやベルクロ留めポケットが多数あるのに非常に軽い。カタログデータでは1,360gとあるが、体感ではそれ以下。特に形を維持する頑丈なフレームがある訳ではが、しっかり形を維持している。Heatで表地に使用されているバリスターナイロンとは異なりソフトな感じの手触りが良い。使用初日から雨に降られたが撥水機能も十分。通常、リュックストラップを使用しているが、スーツで背負った場合の違和感も無い。流石、老舗吉田カバン、申し分無し。長く使っていきたいと思った。
ショルダーストラップについては、もう少し工夫を凝らして欲しかった。硬めのパッドはへたり難いのだろうが、使用頻度の低い小生としては、より使用回避する可能性が高い。今後、ノートPCを入れての使用も試みてみる。

5 2015-03-17

お値段以上。
通勤用に購入しました。
自分にとっては高い買い物だったので躊躇していましたが、思い切って購入に踏み切りました。
いつも荷物が多いので、この大きさで入るか心配でしたが、見た目の割にたくさん入ります。
かと言って、見た目がボテッとすることもなく、スマートに決めてくれます。
内側のポケットも多く、インナーバッグを使わなくても、小物がばらけずに済みます。
贅沢を言えば、スマートフォンがスッキリ収まるサイズのポケットがあれば更によかったです。
荷物が重いので、ショルダーだと肩が痛くなるわ、歩きづらいわで散々でしたが、3wayだとその心配もなさそうです。
本格的に使うのはこれからですが、今からとても楽しみです。

5 2015-10-17

大変気に入っています。
購入前に、いろいろお店で見て探していました。3wayの鞄を調べましたが、日本製であることが決め手で購入をしました。元々リックを使用していましたが、3WAYのリックも背負いやすく非常に満足しています。収納も工夫されてて中の整理もしやすいです。残念なところは、ファスナー部が紐なので、少し耐久性に問題がないか不安ですが、大切に使用してみたいと思います。
いい買い物をしたと思っています。

4 2015-06-23

概ね満足
3WAY
丈夫で防水
大きめの15インチPCが入る
を基準に探しており他のバッグと比べて購入しました。
上記かつキャリーオンできること、携帯等の小物入れがあることが決めてに。
不満は仕切りがあるせいで、厚みのあるものとPCの同時収納は難しいところ。
もう少し容量があっても良いかなと思いました。
5年はこれで頑張ります。
迅速な対応ありがとうございました。
210849-20150604-0743551338

5 2015-05-09

徒歩での通勤距離が長くなったので、3wayの鞄を探していました。実物も確認してこの鞄に決めました。今まで使っていた鞄より中を整理して使えるので、余計なものを持ち歩かなくて済みそうです。
また、送られてきた商品はとても丁寧に梱包されていて、ショップの方々の商品に対する気持ちが伝わってきました。
注文番号:210849-20150505-0468071139

4 2015-04-05

満足しています
義母に昇進お祝い金を頂いたので高価でしたが自分へ購入しました。まず現物を店舗で確認してからポイントの付く楽天で購入。3wayで、かつキャリーバッグの上につけられるものでシンプル、軽い、かつ丈夫な物を探していましたが要件にはぴったりのものです。私には内部のポケットが多すぎて何をどこへやったかわからなくなりそうですが、必要に応じて使わなければいいかと思っています。価格に対する高級感はありませんが、長く使えるものだと思います。
[受注番号]210849-20150329-0240805332

5 2015-03-18

軽く丈夫でしかも機能的な3ウェイバッグ
ビジネスシーンでも使用できる3wayのバッグを探していました。
オロビアンコも良かったのですが,重い荷物を入れることが多いため,
耐久性を重視。
実店舗でヒートシリーズ,トゥミ,ブリーフィング等を比較したのですが,
このハイブリッドはなんといっても軽いし,機能面での作り込みが素晴らしい。
防水にもなっているようです。底鋲があればさらに良かったと思います。
実際に使い込んでの感想も機会があればレビューしたいと思います。
[受注番号]210849-20150314-0168302305]

5 2015-03-16

ホワイトデーに◎
主人へプレゼントしました。
バレンタインに間に合わず、ホワイトデーになってしまいましたが…。
決算期、1、2泊の出張ばかりでなので、少しでも楽に楽しくお仕事出来ればと。
片方にパソコンなど資料とその他ビジネスアイテムをしっかり固定して入れて、かつ片方に衣類やドリンクなどプライベート品を入れて、多少の重みもスタイリッシュにリュックにして利用できるのでとても気に入ってます。
お値段ははるけど、それなり、大満足でオススメです。

4 2016-01-05

プレゼント
旦那の仕事鞄で購入
綺麗にラッピングされていてすごくよかったです。
旦那も気に入っているようで丈夫そうなので、長く使えるのであれば凄く嬉しいです。

4 2015-12-16

たくさん入ります。
仕事用に買いました。
通勤はリュック、仕事は横で使ってます。
軽くて丈夫で気に入っています。
防水部分もいいですね。

4 2015-10-04

質実剛健なカバンです。
リュックタイプにできて、ポケットがたくさんあり、防水性能も高くとても実用的です。ただ、デザインは値段の割にそれほど高いようには見えないところが少し残念です(笑)
でもとても丈夫そうなので、10年は使えるのではないかと期待しています。
使い勝手が良く、モノがいいものを探している方にオススメです。

4 2015-07-19

もう一回り小さければ
3wayかつ堅牢な作りで満足していますが、ビジネスで使うには少し大きいです。
背の高い方であれば問題ないでしょうが、私にはちょっと違和感がありました。

5 2016-02-08

買ってよかった!!
夫へのプレゼントとして購入しましたが、とても軽くていいそうです。