5 2015-10-13

いつでもどこでも
慶弔事(本革ですが)に手元のものを収納しておくものとして購入。革は柔らかくてしなやか。手入れしておけばいつまでも使えそうです。一件小さく見えますが容量は十分。長札、カードケースにメガネ入、携帯とキーケースに加えて、結構厚手の文庫本を入れてもまだ余裕です。2ファスナーなので上記を振り分けて使用できますから、機能的にも文句なしです。ジーンズにスニーカーのスタイルでも違和感は無く、様々な場面で使い勝手はかなりいいと思います。製品としてもいいですし、メーカーの信頼性と自分の年齢を考えると文字通り一生ものになるかもしれません。ちなみに30年位前に購入した吉田カバンの初代「赤バッテン」ショルダーは今も現役です。

4 2021-06-12

自分にとっては、本当に必要なもの。
このセカンドバッグを使い続けて、15年以上。今回で3代目。品物としては☆5つです。サイズ・使い勝手・質感全て良い。自分にとってはなくてはならない品物です。
しかしながら、購入のたびに値上がりしているため、☆はー1の4つとします。(まあ、しょうがないですが・・・)
また、発送も迅速で、なおかつ、梱包も丁寧。
◇注文番号:210849-20210610-01170719の男より

5 2014-10-29

主人の63歳の誕生日プレゼンとして購入しました。 今までも他社の同じ形状の物を使用していたのですが、私物の収納にとても便利に使っていたので今回も同じ型にきめました。さすが ポーター やわらかさが違います。すぐに手に馴染み まるでずっと前からつかっていたように手につたわりました。日常生活だけではなく冠婚葬祭にも役立ちそうです。
注文番号:210849−20141023−0159951304

5 2012-07-16

大変満足しています。
探していた物が見つかり、期待通りの商品が素早く送って頂きました。
この商品に拘ったのは、ゴルフ場に備え付けの貴重品ロッカーにそのままキッチリと収まるサイズを調べ探していたものです。非常に便利なサイズで他の人にもお勧めします。
種類が多く、近くの店舗で何度か探しましたがネットショップで信頼できる所で購入するのが一番便利と思います。

5 2011-10-25

やっと納得の一品に辿り着いた!!
ずーとセカンドバック愛用してましたが、繁雑になる為バックインバックを利用していましたが、前ポケットに携帯、前面ポケットにタバコ、財布、後ろのポケットに、キーバック、小銭入れ、名刺入れとパンパンにならずに入り、やっとバックインバックを利用しないで使えるバックを見つけました。
大きさも必要なものだ入れる自分にとっては丁度よく、革も柔らかく、しっとりとしてすぐ手になじみました。
革オタクの自分ですが、さすがポーターと言わざるを得ない、納得の一品でした。

• 1ta1さん
  • 1ta1さん

5 2010-09-04

古希祝に
父にプレゼントしました!!
届いてスグ喜びの電話が鳴りました。
とても嬉しそうでした!!
愛用品になるといいデス。
↓購入条件すべて満たしていました↓
・色は黒(冠婚葬祭OKだし)
・丈夫な革製
・Wファスナー
・マチたっぷり
・持ち手がしっかりしている(ひったくりに遭いませんように)
・信頼のあるブランド

5 2010-07-29

使いやすそう
使いやすそうな持ち手と大きさです。皮が本当に柔らかくて安物っぽくないです。使い込んだら、光沢も出て良い感じになりそうです。このお値段ならお徳ですね。

• Smomo3831さん
  • Smomo3831さん

5 2015-12-05

父へのプレゼント
父が 同じような形のバッグを探していたので、誕生日プレゼントに贈りました。
とても喜んでました。
ありがとうございます!

• OCEAN3674さん
  • OCEAN3674さん

4 2015-10-14

皮が柔らかい
バッグのデザインはまあまあですが、素材の皮はとても柔らかく良かったです。

• wak07さん
  • wak07さん

5 2015-10-12

シックで良いです。
黒で統一されているのて、落ち着いたら感じです。皮の質感も上品です。冠婚葬祭用に探していたイメージにピッタリでした。2ルームも使いやすくて良かったです。

• takayan000さん
  • takayan000さん

5 2015-07-13

デザインはシンプルで年齢に関わりなくもちやすい。比較は柔らかく手になじむ。型崩れが少し心配だが、全体としてなかなかいい感じ。

5 2014-01-19

満足しています。
大変良い商品だと思います。
日常的に使用しますが、これならスーツにもカジュアルにも合うと思います。

• yossysanさん
  • yossysanさん

4 2013-03-02

ポーターの皮
イメージと違い若干小さめでしたが・・・
造りはさすがポーターと言う感じで、皮の質感等も良い感じです!
使い込んで良い風合いに成る事に期待してます。
注文番号:210849-20130215-0612955118

• Y.O1214さん
  • Y.O1214さん

4 2012-10-03

なかなかよかった。
思ったより少し大きかったけど革のにおいがしてやわらかくいいかんじ。まだ使ってないのでここまで。

5 2012-05-21

重宝しています。
自分にとってちょうど良いサイズで、大変満足しています。
車通勤をしていてバッグにインテリジェントキーを入れているのですが、ちょっと車を離れる時でも手軽にバッグを持って離れられるので、とても重宝しています。