5 2024-02-06

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(010)

サイズ感がちょうどいい。
Sサイズも持ってますが、仕事用には小さかったため購入。大人なショルダーバッグで、ビジネスでもプライベートでもOKです。

5 2023-09-20

Sサイズに続き購入。
男性にプレゼントするならこちらのサイズのほうがいいかも?(用途によりますが)
画像で見ると大きいかな?と思いましたが、実物はそうでもなかったです。
ポケットも多く使い勝手はよさそうです。

• yoko4222さん
  • yoko4222さん

5 2023-08-14

A4もスッキリと入り、収納力抜群です。仕事にも普段使いにも良く、長く愛用できそうです。

5 2022-12-26

迅速な発送感謝いたします。また、ノベルティも良かったです

5 2022-12-15

最高
Sサイズも持っており、とても良くてこちらも購入しました。
Sはサコッシュ感覚で持ててサコッシュより容量入ると言うイメージです。両方とても気に入ってます。
水筒、ペットボトルが縦に入るため使いやすいです。持っているだけでテンション上がりますw

5 2022-12-14

デイトリッパーSも持っていますが旅行に出掛ける際にiPadも持って行きたくてこちらも購入。
デイトリッパーSよりもかなり余裕がありgoodです。内ポケットもあるので区分けが出来て便利です。

• mak3210さん
  • mak3210さん

5 2022-11-28

愛用できそう。
デイトリッパーSと迷いましたが、こちらにしました。大き過ぎず、容量もしっかりで、普段使いでもちょうど良いサイズです。深めの色も好みです。長く愛用できそうです。

5 2022-08-21

たいへん満足です。
早い発送手続きと翌日午前9時過ぎの配達には驚きました。
梱包も丁寧で、商品もとても満足です。
丈夫で使い勝手が良さそうで楽しみです。

4 2022-07-20

生地やサイズは申し分ないです。中は視認しやすいように生地の色が明るければもっとよかったですが、全体的には満足してます。

5 2022-07-06

バリスティックナイロン製で機能性の高いショルダーバックを長年探して購入 縦長ですっきり見え収納力大 ファスナーもとてもスムーズ 外側ジップポケットはマチがありとても良い 肩に当たる部分も柔らか 旅行にも大活躍しそう 長く愛される理由に納得です 今年一番の良い買い物でした 嬉しいです

5 2022-06-10

出番の多くなるバッグだと思います
長く愛される商品にはそれなりの理由があるのだと、実感しました。みなさんがおっしゃっているように使い勝手の良いバッグです。小さなリュックに代わる選択肢となります。むしろものの出し入れはしやすくなります。大は小を兼ねる、の喩え通り、ワンマイル利用でなければ大をおすすめします。

4 2018-08-27

軽くて想像以上の容量
届いたときは想像していたより小さいかな…と思いましたが、使ってみると想像以上に荷物を詰め込める事に驚きました。
メインルームはA4サイズまで収納することができるので、雑誌や映画のカタログにも対応できます。
底面のみパッド入りの構造になっており、底板を別途購入する必要がありません。
残念なのはメインルームの小分けポケット部分、浅くて使い勝手が悪いです。
ハンカチ等のエチケット用品や小物用のポケットには十分ですが、長財布を収めるのには向きません。
また、BRIEFINGの他モデルのようなペットボトル用ポケットが無いので、飲料を収納する場所にも悩みます。

5 2014-02-27

育メンバック第2段。我が家のルーキー。
受注番号210849-20140225-0620314312
実は昨年、ブリーフィングフライトライトバケットを購入させて頂いて以来の2回目の購入です。当時、子供も今より小さく、お出掛けの際は子供の水筒、ウェットティッシュ、大きめのハンドタオルなど自分の荷物にプラスして子供の荷物まで持って出かけていました。とにかく容量のあるバックが欲しくて探していると大好きなブリーフィングにフライトライトバケットというトートがあることを知り、速攻購入しました。毎週末大活躍で大事な相棒として頑張ってくれています。もちろん今も現役ですが、最近、当時より子供も少し大きくなり水筒、タオルは自分のリュックに入れてお出掛けできるまでになりました。大好きなブリーフィングのバックに水筒の中身がこぼれることもなくなり一安心です。また遊び方も以前より活発になって、公園の遊具で遊ぶだけでは飽き足らずボール遊び、かくれんぼ、自転車と、とにかく活発に動き周っています。ふと気がつくと、トートの中身が以前よりかなり減って軽くなったことに気が付き、それに、遊ぶ子供に振り回されるたびに肩からずり落ちるトートに少し手間取る自分がいました。そんな日が続く中、ふとHPを見ているとデイトリッパーの存在を知りました。いろんな人が使っている画像などを見ているうちに自分がデイトリッパーを持って子供と出掛けている姿を想像していました。これなら思いっきり子供とも遊べるし今の荷物の量にも丁度いい。なにより大好きなブリーフィングだし。購入決定。届いて早速鏡の前でファッションショー。思っていた通り、どんなスタイル、服装にも合わせやすいし、サイズ感も丁度いい。自分のライフスタイルにも丁度いい。大好きなブリーフィングでもっといい。とにかくいいことずくしのショルダーです。きっとトート同様に今後も大活躍間違いなしです。私の今年のルーキーオブザイヤー間違いなしです。本当にオススメしますよ。

4 2012-01-14

ちょうど良い大きさ!
冬は手袋やネックウォーマーなど持ち物が多くなり、夏から秋にかけて使っていたショルダーポーチでは入りきらなくなってしまったので、これを購入しました。
事前に実物を見て「ちょっと大きいかな?」と思っていたのと、書き込みでも「S」の方が良いと書かれている方がいたので少し心配していましたが、実際に届いたものを見て・使ってみて、結果は大満足でした。
で、予想していたよりも遙かに多くのものが入るので、ちょっとビックリ。かつ、いろいろと詰め込んでも、それほどパンパンになって醜くなるような感じがありません。あまりにも色々と入れられるので、「ドラえもんのポケット!」と言ってしまったぐらいです。A4サイズのカタログも入るし、500mlのペットボトルも入るし、かなり「イイ!」です。造りもしっかりしています。
なお、内側のポケット部分にコシがなく、その部分が少し使いづらいので、星を一つ減らしました。内ポケットに携帯電話を入れたかったのですが・・・、コシがなくてヘロヘロな感じなので、だめです。なので結局、携帯電話用にPP-6を追加購入することになってしまいました。今はPP-6を側面に付けて使っています。
ブリーフィングは複数持っている人が多いと聞きましたが、納得しました。出来が良くて格好良いので、一つ買うと他にも欲しくなりますね。
「受注番号:210849-20111224-0128543109」

4 2014-12-03

非常に軽い
210849-20141201-0419587105
素材がバリスティックナイロンということでTUMIの様に重たいイメージを持っていたのですが意外と軽かったので驚きました。
あとショルダーストラップの肩にあたる部分がうまく作ってありますね。
両側から長さ調整出来る様になっていて自分の具合のいいところにパット部を持ってこられるのがすごくいい感じです。