• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2023-04-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントでしたが、かなり喜んでいました!
実物を見たわけではなくレビューが高評価だったので選んだわけですが、カバン専門店だけあってよく考えられて作られていると思います。底面の強度を考えた短辺方向の縫製、汚れやすい底面や取っ手の内側の素材をPVCにしたり、付属のポーチはカバンとは違って底面側でなく手で持つ上側をPVCにしたり、「使う」ことを第1に設計されていることはさすがだな、と思いました。
良いものを買ったと思います!

5 2024-03-10

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ダークネイビー(55)

2つ目の購入です。前は小さなポーチがついていたけどなくなったんですね。あのサイズ良かったのに残念ですがカバン自体はとても使い勝手がよくて気に入っています。

5 2023-04-14

高校生になる息子のサブバックとして購入。
汚れが目立ちにくいと思われる紺色を選びました。
暗めの紺色でかっこいいです。
カバンの中側にはメッシュの仕切りがくるっとついていて整理しやすく、使い勝手が良さそうです。
底のマチやどこかに触れる部分はしっかりとした化学繊維の素材なので、見た目にも機能的にもいいと思います。
とても満足のいくお買い物でした。

5 2022-06-29

自分用に購入ました。さすがポーターでしっかりとした作りです。手頃な大きさで気に入ってますが、ショルダーになればさらに良かったです。

4 2023-04-16

汚れにくい素材ですが、少し重いかな
アイボリーを購入。今までは別ブランドのほぼ同サイズのトートを持っていました。今回は底も同色なので、汚れやすいだろうと考え、防水スプレーをかけて使おうと思っていましたが、素材が思ったコットンではなく、よい意味で裏切られました。しかし、かばん自体が少し重く感じるのと、1つでもメッシュ部分にファスナーがあったら尚よかったです。
付属のポーチは、中途半端な大きさです。貴重品を移動させるためにバックインバックとして使用しようと、勝手に思いこんでいたためですが。もう少し大きいか、小さいほうが、私の使い勝手はよかったので、何を入れるべきか悩んでます。

• tomapleさん
  • tomapleさん

5 2022-12-20

ダークネイビー購入
5年近く前に同じ製品のブラックを買いました。
ポケットがたくさんあり、バッグインバッグを使わなくても整理整頓できる点が気に入っています。A4ファイルや雑誌も入るので、とても重宝していましたが、さすがに経年劣化が気になってきたために買い直し。
ダークネイビーはロゴが目立たず、それがいいですね。廃盤になって欲しくないなぁ・・。

4 2023-03-21

娘のホワイトデー用に購入しました。仕事用にと思っていましたが、普段にも使えそうと好評でした。

4 2022-12-19

バッグのサイズを悩みましたが このサイズにして良かったです。沢山荷物は入るし、内側サイドのポケットはいろいろなものを整理できるので重宝しています。

5 2022-07-04

Porterはハズレ無し
Porterの商品はどこで買っても値引きは一切ありませんので、なんとなくオマケでこのショップを選びました。
サイズ感や色目は実際の店舗で確認してからの購入でしたので納得の買物が出来ました。
お買い物マラソンのタイミングでしたが、発送が早くて良かったです。

5 2012-12-06

上の娘の誕生日のプレゼントとして購入。
先日、家に帰ってきたときに、ねだられて
楽天の中でこの商品を見つけ・・色等迷ってましたが
本商品を購入。届出先を娘の家宛にしましたので、実際の商品は
見てませんが、娘から何も言ってきてないので、満足していると
思います。

5 2015-05-11

吉田カバンのトート
[受注番号]210849-20150510-0511054238
吉田カバンが作るとこんなになるのか!
20年ほど前LLBのLサイズを使ってました。
ただのコットンでなんでもかんでも放り込めるといった利点だけでしたが、そのワイルドさが好きでもありました。
でも日本人が作るとまあやっぱり凄いな。至れり尽くせり。気が利きすぎているよ。
これだと黄ばんだり、縫製がだめってこともほとんどなさそう。空でも自立するってのがまず凄いです。たぶんまた注文する事になるんだろうな。

• MP-ZENさん
  • MP-ZENさん

4 2022-03-13

サイズ選択を間違ったが
サイズだけ見ると大だと大きすぎるかな、と。
悩んで悩んで悩みまくって小さい方にしましたが
コッピをインナーで使用し、財布も会社用と2つ持ちなので パンパンになり小さかった(笑)
中のメッシュの仕切りは下まであり小物は入れやすいけど全部がメッシュなのでいずれ引っ掛けたりして伸びそうな気が。
素材自体は重いですが、しっかりとしています。
色の在庫が2色しかなかったので
私的にはかなり抵抗があり 仕方なしにイエローにしましたが、実物を見たら以外とトートバッグらしい色に見えてきて結構気に入ってます。
総合的には良いと思いました。

5 2015-12-23

色ちがいで購入です。
ダークネイビーを持ってます。色ちがいで欲しくなり迷った末の決断でした。派手すぎず落ち着いた色でした。ダークネイビーはホコリや、犬の毛が目立ちましたが、ワインは大丈夫だと思います。使えば使うほどサイズがベストです。内側のポケットは便利ですが、幅が細いのもあった方がいいです。ぺんケースが横になってしまい、何処のポケットか捜すのが手間。
ポーターは幾つも持ってますが、このシリーズもはまりました。Sサイズも欲しい。

5 2017-04-14

めちゃお気に入り、やっぱりポーターが好き
明日ディズニーへいく、そのためにこのバッグを購入、サイズに悩んだだけどパークへ行くとやっぱり色々持ち物があるよね、Lは大きすぎ、S小さすぎ、やっぱりMだね!、正解◎、こちらのショップのいいところは実際バッグを持っているときのイメージのシムレーション、お陰様ぴったりのバッグに会えました、ありがとう、明日ディズニーだから楽しみ!

5 2014-08-09

妻と共有
上質で使いやすいトートを探していました。
ブルーも捨てがたかったのですが、ちょっと夏過ぎるかな?とい言うことで、オールシーズン使えそうで、ダッフルコートやピーコートにも合いそうなグリーンを購入。
ぼく自身が小柄なので、サイズはMで十分。
昨年モデルですが、さすがにポーターですね。
中仕切り等よく考えられており、トートにありがちな「中でモノが散乱」状態になりません。
撥水加工されていることもあり、見た目よりかなり重いですが、少し荷物が増えそうな街歩きには
最適です。
夏が終わる前に、やっぱりブルーも買おうかな?(笑)